【2021年最新版】チャ・ウヌ出演の韓国ドラマおすすめランキング!

人気アイドルグループASTROのメンバーチャウヌ。

2014年に映画「世界で一番いとしい君へ」で俳優デビューをしており、「最高の一発〜時空を超えて〜」で初ドラマ出演も果たしました。

それ以外にも様々なドラマやバラエティなどで活躍しています。

そこで本記事ではチャウヌの出演作品でおすすめの作品を1〜5位までのランキング形式でご紹介します!

チャウヌの出演作品一覧やプロフィールもまとめますので、ぜひご参考になさってください。

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

目次

チャ・ウヌのプロフィール

芸名チャ・ウヌ(차은우)
本名イ・ドンミン(이동민)
出身京畿道軍浦市
生年月日1997年3月30日
年齢24歳
身長183cm
体重73kg
血液型B型

兄弟は2歳年下の弟がいて、子どもの頃から仲が良かったと言われています。

またクイズ番組に出演した時は、豊富な知識を披露し、周囲を驚かせました。

デビューのきっかけになったのは、中学の学校祭で、現在の所属事務所であるFantagioのマネージャーのスカウトです。

最初は断ったそうですが、事務所側の熱意に押された形で練習生になりました。

2016年に6人組の男性アイドルグループASTROとしてデビュー。

同年にインターネットテレビ「マイ ロマンチック サム レシピ」で、本人役として主演を務めています。

その後、「私のIDはカンナム美人」「新米史官ク・ヘリョン」といった人気作の主演を務め、俳優としても多くのファンから支持されることに。

引用元:JTBC

2020年にはWEBコミックを実写化したtvNドラマ「女神降臨」にも出演。

メイクで変身する女神とイケメン男子2人が三角関係を繰り広げるラブコメディの主人公役は、原作のシンクロ率が高いと話題になりました!

今後のチャウヌの活躍からも目が離せませんね。

チャ・ウヌの出演作品一覧

放送年ドラマ・映画名役名
2014年「世界で一番いとしい君へ」想像上の息年
2015年「ASTROのTO BE CONTINUED」チャウヌ(本人)
2016年「マイ ロマンチック サム レシピ」チャウヌ(本人)
2017年「最高の一発〜時空を超えて〜」MJ
2017年「僕たちの復讐ノート」チャウヌ(本人)
2018年「私のIDはカンナム美人」トギョンソク
2018年「TOP MANAGEMENT」ウヨヌ
2019年「感性食堂~SOUL PLATE~」ラビエル
2019年「新米史官ク・ヘリョン」イリム
2020年「女神降臨」イスホ

チャ・ウヌ出演のドラマを見るのにおすすめの動画配信サービス

チャ・ウヌさんの過去作品を一覧にまとめましたが、気になる作品はありましたでしょうか?

ドラマをすぐに見たい!という方におすすめなのが、レンタルに行かなくとも自宅ですぐに視聴できる動画配信サービスです。

中でもU-NEXTは初めて使う方に31日間の無料トライアル期間があります!

更にU-NEXTの動画の見放題配信数は業界No1で、無料のお試し期間であっても見放題作品は何回見てもタダなんです!!

提供元:U-NEXT

U-NEXTで視聴出来るチャ・ウヌの作品リスト
  • 「私のIDはカンナム美人」:全24話見放題
  • 「僕たちの復讐ノート」:全11話見放題
  • 「脳セク時代」:#86回出演見放題
  • 「TOP MANAGEMENT」:全16話配信あり
  • 「ラジオスター」:#5回出演見放題
  • 「2018 ASIA ARTIST AWARDS」:授賞式
  • 「リップスティックプリンス1」:#3回出演見放題
  • 「26TH DREAM CONCERT CONNECT:D」:kpopイベント

これらの作品が全てU-NEXTで見られるんです!

新しい作品の配信も早いですし、他の韓国ドラマも見放題でたくさん見れるので、筆者もすでに4年以上使い続けているサービスの一つです!

サービスが気に入ったら継続してもいいですし、合わないなと感じたら期間内に解約をすれば一切お金をかけずにチャ・ウヌワールドを楽しむことができちゃいます!

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

チャ・ウヌ出演作品おすすめランキング!

第1位:「私のIDはカンナム美人」(ト・ギョンソク役)

引用元:U-NEXT

美人に生まれ変わったヒロインの人生大改造ストーリー。

チャウヌが演じたのは、何もかも完璧なイケメン男子トギョンソクです。

ヒロインとは中学の同級生で、彼女の秘密を知ったことをきっかけに、自分の過去とも向き合うようになっていきます。

チャウヌにとって本作がテレビドラマ初主演となりました。

この作品で、第11回コリアドラマアワードをはじめ、数々の賞を受賞し、その後も「TOP MANAGEMENT」や「新米史官ク・ヘリョン」で主演を務めることになります。

まさにチャウヌの代表作と呼べるドラマなので、ぜひ一度ご覧ください!

引用元:JTBC

>>>「私のIDはカンナム美人」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第2位:「僕たちの復讐ノート」(チャ・ウヌ役)

引用元:U-NEXT

トップアイドルが幼なじみという設定の胸キュンラブコメディ。

チャウヌは本人役として登場し、その甘いマスクと笑顔で多くの女性を虜にしました。

累計再生回数は、何と1100万回以上!

ラブストーリーだけでなく、ミステリーやアクション、ギャグなど、視聴者を楽しませる仕掛けが満載で面白いですよ!

最高の見守り男子を演じるチャウヌを見たい人は、本作がイチオシです!

>>>「僕たちの復讐ノート」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第3位:「TOP MANAGEMENT」(ウ・ヨヌ役)

引用元:U-NEXT

崖っぷちアイドルグループS.O.U.Lのメンバーウヨヌを演じたチャウヌ。

ヒロインと天才ミュージシャンの間で恋の三角関係を繰り広げます。

アイドルのチャウヌがアイドル役を演じているので、ナチュラルに彼のカッコよさが光るドラマですね!

また、アンヒョソプ、ソウンスとのやりとりも胸キュン必至なので、胸のときめきが欲しい人におすすめです。

チャウヌファンにはたまらない作品なのでお見逃しなく!

引用元:You Tubeチャンネル

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第4位:「女神降臨」(イ・スホ役)

引用元:M-net

「女神降臨」は同名人気WEB漫画が原作になっているドラマです。

ブサイクで地味な女の子が、化粧をすることで女神のように生まれ変わるという設定が面白く、ついつい夢中になってしまいます。

そんな本作屈指の人気キャラ神田俊(韓国名はイスホ)を演じるのがチャウヌ。

クールな完璧イケメン神田俊にイメージも見た目もぴったりです!

チャウヌだけでなく、他の俳優陣も再現度が素晴らしいので、漫画「女神降臨」と比べてみるのも面白いですね!

>>>「女神降臨」のキャスト・配信情報はこちら

第5位:「リップスティックプリンス」(バラエティ番組ゲスト出演)

引用元:U-NEXT

7人のプリンスがメイクレッスンを受けて女性を変身させるという美容バラエティです。

女性をメイクすることが初めての7人なので、その表情は真剣そのもの。

第3回にゲスト出演したチャウヌは、大人気女芸人のパク・ナレさんのベースメイクを担当しますが、、、女性のハートを鷲掴みにしていますよ!

普段は見ることができない姿を垣間見ることができるので、ぜひバラエティ番組もご覧ください!

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

U-NEXTで視聴できるチャ・ウヌの作品まとめ

最後にU-NEXTで視聴できるチャ・ウヌのドラマと映画をおさらいして終わります。

U-NEXTで視聴出来るチャ・ウヌの作品リスト
  • 「私のIDはカンナム美人」(2018年)
  • 「僕たちの復讐ノート」(2017年)
  • 「脳セク時代」(2015年)
  • 「TOP MANAGEMENT」(2018年)
  • 「ラジオスター」(2018年)
  • 「2018 ASIA ARTIST AWARDS」(2018年)
  • 「リップスティックプリンス1」(2017年)
  • 「26TH DREAM CONCERT CONNECT:D」(2020年)

なんとこれだけの動画が視聴できるんです!

「TOP MANAGEMENT」は有料ですが、登録時のポイントを使えば複数話を無料で視聴できてしまいます。

それ以外は全て見放題ですので、思う存分チャ・ウヌさんの作品を堪能できますね。

もちろんチャ・ウヌさん出演のドラマやバラエティ、音楽番組以外にも、韓国ドラマや国内ドラマ、海外ドラマ、アニメ、映画など数多くのコンテンツを楽しむことができます!

お得なトライアル期間を使って、ぜひたくさんの韓国ドラマをお楽しみください。

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較