ドラマ|4分間のマリーゴールドの動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「4分間のマリーゴールド」を無料視聴するならU-NEXT!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送 2019年秋
話数 全10話
原作 漫画『4分間のマリーゴールド』キリエ
公式サイト 4分間のマリーゴールド|公式サイト
公式Twitter TBS「4分間のマリーゴールド」【公式】
Wikipedia 4分間のマリーゴールド|Wikipedia
キャスト 花巻みこと:福士蒼汰/花巻沙羅:菜々緒/花巻 藍:横浜流星/磯辺健太:西村元貴/上田祐樹:伊藤あさひ/阿部志乃:関水 渚/遠藤 琴:鈴木ゆうか/花巻理津:麻生祐未/青葉広洋:佐藤隆太/江上良平:三浦誠己/高木静香:西尾まり/原田 治:橋本じゅん/花巻 廉:桐谷健太

配信サービス 配信状況 無料期間と月額


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年3月時点のものです。

U-NEXTの無料お試しサービスを利用すれば「4分間のマリーゴールド」の動画を1話から全話無料視聴できます。

見逃していたエピソードも全話配信されるので、いつでも好きな時に見逃したエピソードを視聴できます。

またU-NEXTはドラマや映画、アニメなどの映像作品から、漫画や小説、雑誌など電子書籍も楽しめるサービスです。

「4分間のマリーゴールド」とあわせて楽しめるコンテンツが豊富にあるので、無料体験期間を余すことなく楽しめます。

U-NEXTの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

動画配信サービスの「U-NEXT」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. U-NEXTの検索から「4分間のマリーゴールド」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

[解約の流れ]

  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!

動画配信サービスの「U-NEXT」の解約の流れについての情報はコチラから

U-NEXTの特徴と楽しみ方
月額料金:2,189円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
ポイント付与:1200P(無料期間中は600P)
国内ドラマ作品数:1200作品
邦画作品数:4080作品
独占配信作品あり
【U-NEXTの6つの特⻑】

  • 210,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実。
  • 「観る」と「読む」がひとつのアプリで。
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に。
  • マンガの購⼊などは、最⼤40%をポイントで還元。
  • ファミリーアカウントをつくれば、もっとお得。
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「4分間のマリーゴールド」の動画をポイント無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「4分間のマリーゴールド」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「4分間のマリーゴールド」の再放送の情報を探している
  • 「4分間のマリーゴールド」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「4分間のマリーゴールド」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

U-NEXTで配信中のオススメドラマ

目次

ドラマ「4分間のマリーゴールド」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円
600P付与


Hulu

見放題

14日間無料
1,026円
ポイントなし


dTV

見放題

31日間無料
550円
ポイントなし


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


TELASA

レンタル

15日間無料
618円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

レンタル

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
2,458P付与


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,659円
1,100P付与


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

14日間無料
990円
3,000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『4分間のマリーゴールド』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『4分間のマリーゴールド』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

4分間のマリーゴールドの動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

4分間のマリーゴールドの動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「4分間のマリーゴールド」のあらすじ情報

第1話「血の繋がらない姉は余命1年…純愛は奇跡を起こせるのか」

放送日:2019年10月11日
“死の運命”が見える救急救命士・みこと(福士蒼汰)と義姉・沙羅(菜々緒)のラブストーリー。みことは、父親の再婚によりきょうだいとなった沙羅、義兄・廉(桐谷健太)、義弟・藍(横浜流星)と暮らしているが、ひそかに沙羅に思いを寄せていた。ある日、みことは救急患者の処置中、“最期の瞬間”が見えてしまう。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「守りたい…義姉の命と末っ子の秘めた思い」

放送日:2019年10月18日
みこと(福士蒼汰)は救急出動した先で、息子を亡くした寂しさからむやみに救急車を呼ぶ老人・和江と出会う。後日、藍(横浜流星)と買い物に行ったみことは、和江と再会。藍が和江を慕い、料理を教わりに行っていたことを知る。そんな中、藍は沙羅(菜々緒)のことを過剰に心配するみことに違和感を覚える。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「ずっと好きだった雨と涙と衝撃の告白」

放送日:2019年10月25日
みこと(福士蒼汰)は、幼なじみでフリーカメラマンの広洋と偶然再会する。広洋が沙羅(菜々緒)を海外に一緒に行こうと誘うと、沙羅も乗り気になりみことは複雑な感情を抱く。そんな中、みことは突然倒れた新婦を搬送するため、結婚式場を訪れる。新婦の“最期”を見たみことは、彼女を救おうと奮闘する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「はじめてのキス!兄の怒り…壊れる絆」

放送日:2019年11月1日
みこと(福士蒼汰)は救命のスキルを磨くため、気管挿管の研修で病院へ。するとそこで、ステージ3の食道がんを患う女性患者に出会う。ある日、みこと、沙羅(菜々緒)、藍(横浜流星)は広洋(佐藤隆太)の提案でシロを連れて神社の秋祭りに出掛ける。そんな中、広洋が目を離した隙にシロを見失ってしまう。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「わたし…死ぬの?ついに運命の告知!」

放送日:2019年11月8日
廉(桐谷健太)はみこと(福士蒼汰)から、沙羅(菜々緒)の余命が1年だと打ち明けられるが、信用できずに戸惑うばかり。そんな中、みことが見た原田(橋本じゅん)の妻・理沙の“最期”が現実になったことで、廉の思いに変化が生じていく。その後、みことは廉と藍(横浜流星)を呼び、沙羅の“死”について話し合う。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「結婚しよう…花嫁に捧げる覚悟と決意」

放送日:2019年11月15日
上田(伊藤あさひ)が慌てた様子で消防出張所に出勤してくる。恋人との生活リズムの違いや、仕事で深刻な事案が集中するなどして疲れが取れないという上田を、みこと(福士蒼汰)は気遣う。ある日、みことは、縁側で洗濯物を取り込む沙羅(菜々緒)を手伝いながら、沙羅にある言葉を掛ける。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「兄弟号泣!大喧嘩迫る余命…体の異変」

放送日:2019年11月22日
みこと(福士蒼汰)らは、携帯の着信を気にしたり、おしゃれをして出掛ける廉(桐谷健太)に疑問を抱く。廉は、かつて交際していた千冬(磯山さやか)と10年ぶりに再会し食事をしていた。廉が千冬と会った事を知った沙羅(菜々緒)は、どちらから電話番号を聞いたか、再会した感想など、その様子を廉に尋ねる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「運命が変わる…!?帰国した母親の覚悟と愛」

放送日:2019年11月29日
仕事で海外を巡っていた花巻家の母・理津(麻生祐未)が帰国。みこと(福士蒼汰)と沙羅(菜々緒)が交際していることを報告すると、理津は二人を祝うが、沙羅が次の誕生日に死ぬという“運命”は伝えることができない。そんな中、みことは出血した妊婦を救護するも、彼女がこのまま死ぬという最期を見てしまう。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「奇跡は起こせる!!命を救う…強い想い」

放送日:2019年12月6日
沙羅(菜々緒)の同級生・滝沢からの要望で、みこと(福士蒼汰)らは小学生の子供たちに救命救急の講習を行う。一方、藍(横浜流星)は、調理師専門学校の面接を受ける。後日、みことは滝沢の通報を受け、階段で足を踏み外して転倒した小学生の処置を行う。すると、滝沢が頭を抱えてその場にへたり込む。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回)「今夜完結!!運命の日…奇跡が起きる」

放送日:2019年12月13日
沙羅(菜々緒)が28歳の誕生日に死ぬ運命にあるという、みこと(福士蒼汰)が見た“運命の日”が3カ月後に迫っていた。救急救命士としても、男としても成長したみことは、目の前のやるべきことに全力を注ぎ、日々を過ごす。そんな中、沙羅は、久しぶりに帰国した広洋(佐藤隆太)に“あるもの”を託していた。

今すぐこのドラマを無料視聴!

「4分間のマリーゴールド」に出演したキャスト情報

花巻みこと/福士蒼汰

出演作品

ドラマ一覧
  • 愛してたって、秘密はある。 2017年 – 奥森黎 役
  • Heaven? 〜ご苦楽レストラン〜 2019年 – 伊賀観 役
  • 4分間のマリーゴールド 2019年 – 花巻みこと 役
  • 明治開化 新十郎探偵帖 2020年 – 結城新十郎 役
  • DIVER-特殊潜入班- 2020年 – 黒沢兵悟 役
映画一覧
  • ラプラスの魔女 2018年 – 甘粕謙人 役
  • BLEACH 死神代行篇 2018年 – 黒崎一護 役
  • 旅猫リポート 2018年 – 宮脇悟 役
  • ザ・ファブル 2019年 – フード 役
  • カイジ ファイナルゲーム 2020年 – 高倉浩介 役

花巻沙羅/菜々緒

出演作品

ドラマ一覧
  • Missデビル 人事の悪魔・椿眞子 2018年 – 主演・椿眞子 役
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 2018年 – 白鳥美奈子 役
  • インハンド 2019年 – 牧野巴 役
  • 4分間のマリーゴールド 2019年 – ヒロイン・花巻沙羅 役
  • 常識の仮面はがします 秘密潜入員エース 2020年 – 主演
映画一覧
  • オオカミ少女と黒王子 2016年 – 佐田怜香 役
  • 土竜の唄 香港狂騒曲 2016年 – 胡蜂 役
  • 銀魂 2017年 – 来島また子 役
  • マスカレード・ホテル 2019年 – 安野絵里子 役
  • ヲタクに恋は難しい 2020年 – 小柳花子 役

花巻藍/横浜流星

出演作品

ドラマ一覧
  • 初めて恋をした日に読む話 2019年 – 由利匡平 役
  • あなたの番です -反撃編- 2019年 – 二階堂忍 役
  • 4分間のマリーゴールド 2019年 – 花巻藍 役
  • シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。 2020年- 主演・森島直輝 役
  • 私たちはどうかしている 2020年 – 主演・高月椿 役
映画一覧
  • 愛唄 -約束のナクヒト- 2019年 – 主演・野宮透 役
  • L❤︎DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。 2019年 – 久我山玲苑 役
  • チア男子!! 2019年 – 主演・坂東晴希 役
  • いなくなれ、群青 2019年 – 主演・七草 役
  • きみの瞳が問いかけている 2020年- 主演・篠崎塁 役

磯辺健太/西村元貴

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続ドラマW 坂の途中の家 2019年 – 森山哲也 役
  • 長閑の庭 2019年- 中倉亮太 役
  • 4分間のマリーゴールド 2019年 – 磯辺健太 役
  • ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜 2020年 – 亀ヶ谷徹 役
  • 真夏の少年 – 柚木原健太 役

上田祐樹/伊藤あさひ

出演作品

ドラマ一覧
  • 俺のスカート、どこ行った? 2019年 – 安岡一道 役
  • 高嶺と花 2019年 – ニコラ・ルチアーノ 役
  • べしゃり暮らし 2019年 – 玉木春馬 役
  • カフカの東京絶望日記 2019年 – 神野圭 役
  • 4分間のマリーゴールド 2019年 – 上田祐樹 役
  • 連続テレビ小説 エール 2020年 – 竹中渉 役
映画一覧
  • 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en film 2018年 – 主演・夜野魁利 / ルパンレッド 役
  • 劇場版 騎士竜戦隊リュウソウジャーVSルパンレンジャーVSパトレンジャー 2020年 – 夜野魁利 / ルパンレッド 役
  • 私がモテてどうすんだ 2020年 – 七島希 役

ドラマ「4分間のマリーゴールド」の原作について

ドラマ「4分間のマリーゴールド」の原作はキリエさんの漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「4分間のマリーゴールド」の原作をお得に読む方法

4分間のマリーゴールドの原作であるキリエさんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
救命士になったばかりの花巻みこと。彼は「能力」があることに気づく。手を重ねた人の「死の運命」が視える。自分の大切な人の「死の運命」まで…… 最愛の義姉・沙羅。彼女の命はあと365日。これは「死」の運命が視える救命士の祈るような愛の物語。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

ドラマ「4分間のマリーゴールド」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「4分間のマリーゴールド」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「4分間のマリーゴールド」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「4分間のマリーゴールド」の視聴率は?

ドラマ「4分間のマリーゴールド」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「血の繋がらない姉への秘めた想い」 視聴率10.3%
第2話「料理担当の末っ子・藍の抱える秘密」 視聴率7.8%
第3話「突然の告白! 沙羅の秘めた想い…」 視聴率7.6%
第4話「義兄VSみこと! 秘密の恋がばれた日」 視聴率6.2%
第5話「ついに運命の告知 私、死ぬの…?」 視聴率7.1%
第6話「第二章の始まり-ついに結婚!」 視聴率5.7%
第7話「兄弟喧嘩勃発! そして沙羅に異変が!?」 視聴率7.1%
第8話「母帰国で新たな波乱!?…迫る運命の日」 視聴率6.4%
第9話「奇跡の予兆!?…運命が視えない!」 視聴率7.0%
最終話「奇跡は起きるか!? ついに運命の日!」 視聴率9.2%

平均視聴率は「7.4%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「4分間のマリーゴールド」はDVDで視聴できる?

TSUTAYA DISCASの「定額レンタル8」では無料お試しができるためこれを使えば、DVDを無料レンタルする事ができます。

現在、『4分間のマリーゴールド』のDVDは1巻〜5巻まで「準新作」となっています。

「定額レンタル8」は新作以外の準新作、まだまだ話題作、旧作のレンタルが可能となっており、TSUTAYA DISCASを利用することで無料視聴できます。

ただ一度にレンタルできる枚数は2枚までで、DVDが届くまで待たなければいけません。

以上の注意点を踏まえた上で、この作品をDVDで視聴したい方は、公式サイトから無料お試しを利用してみることをおすすめします。

結論:ドラマ「4分間のマリーゴールド」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「4分間のマリーゴールド」は再放送情報はありませんでした。

もし見逃してしまった場合は再放送を待つより、動画配信サービスで視聴することをオススメします。

ドラマ「4分間のマリーゴールド」の動画を今すぐ視聴したい方はU-NEXT公式サイトをご覧ください。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!! 動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる