ドラマ|あのコの夢を見たんです。の動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」を無料視聴できるのはParaviだけ!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2020年秋
話数全10話
原作小説『あのコの夢を見たんです。』 山里亮太(小説)
公式サイトあのコの夢を見たんです。|公式サイト
公式Twitterあのコの夢を見たんです。テレビ東京
Wikipediaあのコの夢を見たんです。|Wikipedia
キャスト第1話:中条あやみ/第2話:芳根京/第3話:森七菜/第4話:飯豊まりえ/第5話:大原櫻子/第6話:山本舞香/ 第7話:大友花恋/第8話:白石聖/第9話:鞘師里保/第10話:池田エライザ

配信サービス配信状況無料期間と月額


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年5月時点のものです。

Paraviなら無料お試しサービスを利用すれば『あのコの夢を見たんです。』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

Paraviの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

動画配信サービスの「Paravi」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. Paraviの検索から「あのコの夢を見たんです。」と入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

[解約の流れ]

  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

動画配信サービスの「Paravi」の解約の流れについての情報はコチラから

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1,017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】

  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「あのコの夢を見たんです。」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「あのコの夢を見たんです。」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「あのコの夢を見たんです。」の再放送の情報を探している
  • 「あのコの夢を見たんです。」以外にもドラマを楽しみたい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「あのコの夢を見たんです。」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

Paraviで配信中のオススメドラマ
目次

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


U-NEXT

レンタル

31日間無料
2,189円
600P付与


Amazonプライムビデオ

レンタル

30日間無料
500円
ポイントなし


dTV

レンタル

31日間無料
550円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

レンタル

14日間無料
990円
3,000P付与


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,659円
1,100P付与


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


TELASA

未配信

15日間無料
618円
ポイントなし


music.jp

未配信

30日間無料
1,958円
2,458P付与


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『あのコの夢を見たんです。』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『あのコの夢を見たんです。』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

あのコの夢を見たんです。の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

あのコの夢を見たんです。の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」のあらすじ情報

1話:「追いかけたいの!」

2020年10月3日 放送
机上のラブレター、スマホに届くデートのお誘い。中条あやみは学校一のモテ女だった。次から次へと来る告白の嵐にあやみは、一度でいいから“追いかけられる恋”より“追いかける恋”をしたいと思っていた。そんな矢先、失恋を体験できるというアプリ『振られ屋』から連絡が来る。最初は疑心暗鬼だったあやみだが興味本位で登録してみると、次第に様々なシチュエーションで失恋を体験できるこのアプリにのめり込んでいく。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「そして伝説へ…」

2020年10月9日 放送予定
30年前に滅ぼされた魔王が突如、復活した。当時、魔王を倒した勇者ら“光の騎士”たちは再集合するが、30年という時が彼らを弱体化させていた。世界に平和を取り戻すべく、新たな勇者を求め、山里(仲野太賀)らは試行錯誤を始める。そんな中、平凡で内気な医療事務の京子(芳根京子)が、新たな勇者に任命されてしまう。世界を救うという大役を背負わされてしまった京子は、訳も分からず、魔王討伐に向かうのだった…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「透明人間」

2020年10月16日 放送
天真爛漫でいつも明るい人気者・七菜(森七菜)は、男友達は多いものの恋人ができず悩んでいた。幼馴染で内気なヤマ(仲野太賀)と話していると、七菜は、モテる女性は、少しか弱い悲劇のヒロインタイプであることに気づく。七菜は悲劇のヒロインになるべく、一大プロジェクトを立ち上げる。それから放課後、2人は自由にアイデアを出し合い、悲劇のヒロインに近付くために試行錯誤をするが、ヤマには秘めたる想いがあり……。

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「その涙のあたたかさは。」

2020年10月23日 放送
大好きだった拓海(佐藤寛太)への告白に失敗したまりえ(飯豊まりえ)。後悔していると、突如、謎の男(仲野太賀)が目の前に現れ、後悔を消して思い通りの人生を歩めるという“リセットボタン”なる物を渡してきた。疑いながらもボタンを押してみると、全てをやり直すことができた。その日から何か選択を失敗する度にボタンを押して人生をやり直すまりえだったが、ふとした瞬間から後悔する大切さを実感していくのだった…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「フウセンガム」

2020年10月30日 放送
会社員・山里(仲野太賀)は、感情を押し殺して過ごす毎日に疲れていた。ある日、山里は「パチン!」と風船ガムを割る不思議な女性・櫻子(大原櫻子)と出会う。その日から山里に嫌なことがあると櫻子が現れ、そして櫻子が風船ガムを割るたびに、山里の中の黒い感情が消失。そんな日々が山里を少しずつ変えていく。

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「黒帯ちゃんとメガネくん」

2020年11月6日 放送
青春なんてバカバカしい。高校生の山里(仲野太賀)はそう思いながら日々を過ごしていた。そんな時、天才空手少女・舞香(山本舞香)と出逢う。舞香の眩い笑顔に、思わず告白してしまう山里。しかし舞香からは「ハンカチを取れたら付き合ってあげる」とまさかの答えが!その日から二人の長い戦いが始まった。ハンカチが紡いだ恋の闘い…そこに鬼瓦(関口メンディー)が乱入して大騒ぎに。果たして山里は舞香の彼氏になれるのか!?

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「リトルスクールウォーズ」

2020年11月13日 放送
集まっては人の悪口を言って盛り上がる山迫(仲野太賀)率いる男子4人組、通称「闇4」。そんな彼らにいつも分け隔てなく接してくるクラスメイトの大友(大友花恋)。サッカー部のマネージャーで仲間思いの大友は、まさにクラスのヒロインそのものだった。そんな大友が気に入らない「闇4」は、一泡吹かせるために、サッカー部へ嫌がらせを行う。しかし、そんな「闇4」にも優しく接する大友に4人は次第に惹かれていく。

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「嫉妬の向こう側」

2020年11月20日 放送
容姿端麗で部下の人望も厚い会社員・白石(白石聖)は、全てが順調に行き過ぎて、人生がつまらなく感じていた。そんなある日、白石は、常に誰かに嫉妬し言葉を吐き出しながらノートにペンを走らせる庶務八課の山里(仲野太賀)を目撃。嫉妬を燃料にする彼の生き方に感銘を受けた白石は、山里に弟子入りを志願する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「夢のその先」

2020年11月27日
原作者・山里亮太がドラマ撮影の裏側や物語の創作秘話を語る、対談形式の特別編。パンサー・向井慧が司会を務め、過去に舞台の脚本を手掛けた滝沢カレンが登場し、「妄想」をテーマに山里とトークを繰り広げる。また滝沢と山里が、創作を始めたきっかけを明かす他、仕事と執筆の両立方法などについて語る。

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話:「また明日」

2020年12月4日
小説家・山里(仲野太賀)は過去の栄光に縛られ、目標や希望を失っていた。そんなある日、小高い丘の上で踊りの練習をする舞台女優志望の里保(鞘師里保)と出会う。里保の夢に向かって努力する誠実さや明るさに触れた山里は、次第に明日を楽しみに過ごし始める。そして、里保との思い出を題材に小説を書き始める。

今すぐこのドラマを無料視聴!

11話:「闇食い」

2020年12月11日
9人の“闇食い”が人間の心に巣くう闇を吸収して、平和な世界を築いていた。そんな闇食いの一人・エライザ(池田エライザ)は、上官・サカザキ(近藤公園)と共に日本の平和を守っている。しかし、急速に犯罪や自殺が増加し、平和のバランスが崩れる。その原因は“闇生み”ヤマ(仲野太賀)がもたらしていた。

今すぐこのドラマを無料視聴!

12話(最終話):「リアル?」

2020年12月18日
学校でいつも孤独の山里(仲野太賀)は、ノートに妄想物語を書くことで現実から離れ、生きていくことができた。物語の中では、自分が世界の中心で、決まってヒロインは学園の人気者・愛(橋本愛)。しかし、ある日ノートを開くと、そこには自分の知らない物語の続きが書かれていて…。これは現実か?妄想か?そこには橋本愛と山里のある共通点があって…。“あのコの夢を見たんです。”の原点が描かれる、衝撃の最終回!

今すぐこのドラマを無料視聴!

「あのコの夢を見たんです。」に出演したキャスト情報

中条あやみ

出演作品

ドラマ一覧
  • 悪魔の手毬唄〜金田一耕助、ふたたび〜 2019年 – 大空ゆかり 役
  • 56年 – 主演・中川沙織 役
  • あのコの夢を見たんです。 2020年 – ヒロイン
  • 閻魔堂沙羅の推理奇譚 2020年 – 主演・閻魔沙羅 役
映画一覧
  • 覆面系ノイズ 2017年 – 主演・有栖川仁乃 役
  • 3D彼女 リアルガール 2018年 – 主演・五十嵐色葉 役
  • ニセコイ 2018年- 主演・桐崎千棘 役
  • 雪の華 2019年 – 主演・平井美雪 役
  • 水上のフライト 2020年 – 主演・藤堂遥 役

芳根京

出演作品

ドラマ一覧
  • TWO WEEKS 2019年 – ヒロイン・月島楓 役
  • コタキ兄弟と四苦八苦 2020年 – ヒロイン・さっちゃん 役
  • 連続ドラマW「大江戸グレートジャーニー 〜ザ・お伊勢参り〜」 2020年 – 沙夜 役
  • ドキュメンタリードラマ「Akiko’s Piano」 2020年 – 河本明子 役
  • あのコの夢を見たんです。 2020年 – そして伝説へ… ヒロイン
映画一覧
  • 居眠り磐音 2019年 – ヒロイン・小林奈緒 役
  • 今日も嫌がらせ弁当 2019年 – 持丸双葉 役
  • 記憶屋 あなたを忘れない 2020年 – ヒロイン・河合真希 役
  • 峠 最後のサムライ 2020年 – むつ 役
  • ファーストラヴ 2021年 – 聖山環菜 役

森七菜

出演作品

ドラマ一覧
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 2019年 – 堀部瑠奈 役
  • SUITS/スーツ Season2 2020年 – 上杉夏美 役
  • 連続テレビ小説「エール」 2020年 – 関内梅 役
  • この恋あたためますか 2020年 – 主演・井上樹木 役
  • あのコの夢を見たんです。 2020年 – 透明人間 ヒロイン
映画一覧
  • 地獄少女 2019年 – 市川美保 役
  • ラストレター 2020年 – 岸辺野颯香、遠野裕里役
  • 青くて痛くて脆い 2020年- 西山瑞希 役
  • 461個のおべんとう 2020年 – 仁科ひろみ 役
  • ライアー×ライアー 2021年 – 主演・高槻湊 役とのダブル主演)

飯豊まりえ

出演作品

ドラマ一覧
  • 遊戯みたいにいかない。 2019年 – 海名チカ子 役
  • サイン -法医学者 柚木貴志の事件- 2019年 – 中園景 役
  • 家政夫のミタゾノ 第4シリーズ 2020年 – ヒロイン・霧島舞 役
  • 柳生一族の陰謀 2020年 – ヒロイン・柳生茜 役
  • あのコの夢を見たんです。 2020年 – ヒロイン
映画一覧
  • トラさん~僕が猫になったワケ~ 2019年 – ホワイテスト 役
  • いなくなれ、群青 2019年 – ヒロイン・真辺由宇 役
  • 惡の華 2019年 – 常磐文 役
  • 夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風「冬のふわふわ」 2019年 – 主演・菊池綾子 役
  • シライサン 2020年 – 主演・端紀 役

大原櫻子

出演作品

ドラマ一覧
  • この声をきみに 2017年 – 稲葉美鈴 役
  • びしょ濡れ探偵 水野羽衣 2019年 – 主演・水野羽衣 役
  • 連続テレビ小説「なつぞら」 第84回 – 最終回 2019年 – 山田靖枝 役
  • WOWOWオリジナルドラマ「ぴぷる〜AIと結婚生活はじめました〜」 2020年 – 深山楓 役
  • あのコの夢を見たんです。 2020年 – ヒロイン
映画一覧
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 2013年 – 小枝理子 役
  • 舞妓はレディ 2014年 – 小島千春 役
  • チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 2017年 – 南青山女子高校チアダンス部の主将 役
  • あの日のオルガン 2019年 – 主演・野々宮光枝 役 ※戸田恵梨香とのW主演

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」の原作について

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」の原作は山里亮太さん(南海キャンディーズ)の小説『あのコの夢を見たんです。』です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」の視聴率について

現在、ドラマ「あのコの夢を見たんです。」の視聴率については近日調査予定となっています。

第1回視聴率 ーーーー

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」はDVDで視聴できる?

TSUTAYA DISCASの「定額レンタル8」では無料お試しができるためこれを使えば、DVDを無料レンタルする事ができます。

現在、『あのコの夢を見たんです。』のDVDは1巻〜4巻まで「新作」となっています。

「定額レンタル8」の場合、無料お試し期間中の「新作」についてはレンタル対象外となっているため、現在は『あのコの夢を見たんです。』のDVDを無料レンタルすることはできません。

単品レンタルをする場合にはDVD1枚あたり242円(税込)が視聴するのに必要となります。

以上の注意点を踏まえた上で、『あのコの夢を見たんです。』の動画をDVDで視聴したいと考えている方はこちらからTSUTAYA DISCASの公式ページをご覧ください。

結論:ドラマ「あのコの夢を見たんです。」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「あのコの夢を見たんです。」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「あのコの夢を見たんです。」の動画はParaviでの独占配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる