ドラマ|ちゃんぽん食べたかを全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「ちゃんぽん食べたか」を無料視聴するならU-NEXT!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2015年春
話数全9話
原作小説『ちゃんぽん食べたかっ!』さだまさし
公式サイト土曜ドラマ「ちゃんぽん食べたか」|NHKドラマ公式サイト
公式TwitterNHKドラマ|公式
Wikipediaちゃんぽん食べたか|Wikipedia
キャスト佐野雅志:菅田将暉/古田政美:本郷奏多/樫山満:間宮祥太朗/菊田保夫:泉澤祐希/岡倉洋子:森川葵/寺山朔太郎:澤部佑/寺山力哉:中村倫也/中島弘道:矢本悠馬/中一・雅志:大八木凱斗/寺山陽造:五宝孝一/木村:川村悠椰/佐野繁理:佐藤涼平/佐野玲子:渡辺優奈/生沢巳喜夫:タモト清嵐/榎木和秋:小平大智/川島健一:中田晴大/中井貴子:高田夏帆/坂口厚子:小泉円花/安川衛:豊原功補/三村英比古:岡田義徳/三村香織:中村優子/木戸光照:山西惇/菊田武夫:阿南健治/菊田美枝:熊谷真実/佐野喜代子:西田尚美/佐野雅人:遠藤憲一
配信サービス配信状況無料期間と月額


U-NEXT(NHKオンデマンド)

見放題

31日間無料
2189円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年11月時点のものです。

U-NEXTの無料体験中に貰えるポイントを利用すれば「ちゃんぽん食べたか」の動画を1話から全話無料視聴できます。

本記事のU-NEXTリンクから登録した場合に限り1000ポイントが貰えるので「NHKオンデマンド:まるごと見放題パック」を無料で利用できます。

見逃していたエピソードも全話配信されるので、いつでも好きな時に見逃したエピソードを視聴できます。

またU-NEXTはドラマや映画などの映像作品だけでなく、ゲームや音楽、雑誌などを丸ごと楽しめるサービスです。

「ちゃんぽん食べたか」とあわせて楽しめるコンテンツが豊富にあるので、無料体験期間を余すことなく楽しめます。

注意!!

※NHKオンデマンドの見放題パックは毎月1日~月末までが契約期間となり、購入日から月末まで、パック対象作品が見放題で楽しめます。

また通常のU-NEXT利用登録は貰えるポイントが600ポイントになります。

U-NEXTの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

動画配信サービスの「U-NEXT」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. U-NEXTの検索から「ちゃんぽん食べたか」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

[解約の流れ]

  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!

動画配信サービスの「U-NEXT」の解約の流れについての情報はコチラから

U-NEXTの特徴と楽しみ方
月額料金:2189円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
ポイント付与:1200P(無料期間中は1000P)
国内ドラマ作品数:1200作品
邦画作品数:4080作品
独占配信作品あり
【U-NEXTの6つの特⻑】

  • 210,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実。
  • 「観る」と「読む」がひとつのアプリで。
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に。
  • マンガの購⼊などは、最⼤40%※をポイントで還元。
  • ファミリーアカウントをつくれば、もっとお得。
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「ちゃんぽん食べたか」の動画をポイント無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「ちゃんぽん食べたか」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ちゃんぽん食べたか」の再放送の情報を探している
  • 「ちゃんぽん食べたか」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ちゃんぽん食べたか」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

U-NEXTで配信中のオススメドラマ

ドラマ「ちゃんぽん食べたか」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


U-NEXT(NHKオンデマンド)

見放題

31日間無料
2,189円
1000P付与


Amazonプライムビデオ

レンタル

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
1,600P付与


TSUTAYA DISCAS

未配信

30日間無料
2,052円
ポイントなし


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


TELASA

未配信

15日間無料
618円
ポイントなし


dTV

未配信

31日間無料
550円
ポイントなし


Paravi

未配信

14日間無料
1,017円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

無料期間なし
990円
3000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『ちゃんぽん食べたか』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixおよびクランクイン!ビデオは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpは『ちゃんぽん食べたか』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

ちゃんぽん食べたかの動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

ちゃんぽん食べたかの動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「ちゃんぽん食べたか」のあらすじ情報

第1話:故郷(ふるさと)から遠く離れて

放送日:2015年5月30日放送

天才バイオリン少年として、両親の期待を背負って単身上京をした雅志(菅田将暉)は、高校2年生。一流のソリストを目指してバイオリンの練習を繰り返す日々だったが、音楽系の高校受験に失敗して以来、自分の目標に疑問を持ち始めている。新しいクラスでは「ラブ・ミー・テンダー」を歌いながら好きな女の子に告白する少し変わったクラスメートのために、オリジナルのラブソングを作曲するはめになり、バイオリンに集中できない。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:小さな革命

放送日:2015年6月6日放送

相変わらずバイオリンに精を出さなければならない雅志(菅田将暉)。そんな折、学校では文化祭の催し物を決めることに。文化祭とはいえ、毎年研究発表しかできないことに反発した雅志のクラスでは、雅志の一言で縁日をやることになる。文化祭は日曜日、バイオリンのレッスンのある日だ。しかし、そこでトラブルがおき、雅志は学校に残るはめになり、レッスンに大遅刻してしまう。青春を楽しむこととバイオリンとの間で雅志は悩む。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:それぞれの本気

放送日:2015年6月13日放送

バイオリンのレッスンが気になりつつ、友人の誘いでバンドを始める雅志(菅田将暉)。コンテストに出場するために日々特訓していた。ある日練習をしていると、他のバンドがやってきて雅志たちの演奏をからかう。コンテスト当日、雅志たちの出番が終わり、くだんのバンドの演奏。ギタリスト・古田(本郷奏多)のテクニックに衝撃を受ける。一方、学校では、女優オーディションに参加した洋子(森川葵)が学校をやめることになり…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:岐路に立つとき

放送日:2015年6月20日放送

ある日、友人の樫山(間宮祥太朗)が、雅志(菅田将暉)の下宿に古田(本郷奏多)を連れて現れる。はじめはコンテストの落とし前をつけるために古田の元に向かった樫山だったが、すっかり意気投合して、家出をしてきた古田を雅志の下宿に預けにきたのだった。数日間、古田と寝食を共にする中で、雅志は古田の音楽に対する真剣さにうたれる。雅志は、両親に電話をして、今一度バイオリンに真剣に向き合うことを約束するが…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:生きることの意味

放送日:2015年6月27日放送

高校3年生となり、進路を決めなければならない雅志(菅田将暉)たち。そんな状況の中、友人たちと学生運動のデモに参加することになる。思想などは関係なく、パンがもらえるというからだ。機動隊との衝突に巻き込まれた雅志たちを救った大学生・太田(落合モトキ)と出会う。太田はいわゆる高等遊民で、学生運動にも背を向け日々を破滅的に生きていた。そんな太田の生き方を反面教師に、雅志は自らの将来と向き合うことになる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:母の涙

放送日:2015年7月4日放送

高3になり、雅志(菅田将暉)には卒業後の進路を決める時期が迫っていた。雅志は一流のバイオリニストになるべく、芸大の音楽科へ進むことを望みつつ、本当にそんなふうになれるのかという不安を抱えていた。自分は一流のソリストになれるのだろうか? なれなければ、全て無意味なのではないか? 思い悩んだ末、雅志はバイオリンと決別する決意をする。夏休み、雅志は両親にバイオリンをやめることを伝えるが…。両親の反応は?

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話:本当にやりたいことは

放送日:2015年7月18日放送

バイオリンを諦めた雅志(菅田将暉)は、大学生になった。友人の古田(本郷奏多)や樫山(間宮祥太朗)は、大学生活を続けながらキャバレー回りのハコバンに加入するという。菊田(泉澤祐希)は病気の父親(阿南健治)のかわりに店を継いだ。皆それぞれの道を見つける中、雅志は気まぐれにアルバイトを始める。器用な雅志は、アルバイト先の工務店の社長(徳井優)に気に入られ、正社員として働くことを薦められるが…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話:さよなら青春の日々

放送日:2015年7月25日放送

雅志(菅田将暉)は居酒屋でアルバイトをすることに。程なくして店主・野沢(皆川猿時)が都合により休業してしまう。収入の無くなった雅志は、バイオリンを質入するまでに追い込まれる。帰ってきた野沢は実はギャンブルにはまり借金を作っていた。仕事を全て雅志に任せ、またばくちに出かける野沢。憤りの中で雅志は何かを吹っ切るように働く。一方、樫山(間宮祥太朗)がバンドを辞めてきたという。その手には質入したはずの…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話(最終回):明日への扉

放送日:2015年8月1日放送

体調を崩してしばらく実家の長崎へ帰ることにした雅志(菅田将暉)。心身ともに立て直し、一から出直すつもりであった。帰郷した雅志を両親は温かく迎えてくれる。一方、古田(本郷奏多)は、ドサ回りのバンド生活に嫌気が差していた。そんな時、雅志の部屋で、雅志が書きためていた譜面を見つける。そして、突然長崎の雅志のもとを訪れる。雅志と古田は暇に任せて音楽を作り始める。やがてその曲が周りの関心を呼ぶことになり…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

ちゃんぽん食べたかに出演したキャスト情報

佐野雅志/菅田将暉

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • となりの怪物くん(東宝)(2018年) – 吉田春
  • アルキメデスの大戦(東宝)(2019年) – 櫂直
  • (東宝)(2020年) – 高橋漣
  • 花束みたいな恋をした(2021年) – 山音麦
  • キャラクター(東宝)(2021年) – 山城圭吾
  • キネマの神様(松竹)(2021年) – 若き日の円山郷直
  • CUBE 一度入ったら、最後(松竹)(2021年)- 後藤裕一

古田政美/本郷奏多

出演作品

ドラマ一覧
  • ラブホの上野さん(フジテレビ)2017年 – 上野さん
  • リピート〜運命を変える10か月〜(読売テレビ)2018年 – 毛利圭介
  • あおざくら 防衛大学校物語(MBS他)2019年 – 近藤勇美
  • 56年目の失恋(NHK BSプレミアム)2020年 – 菊池隆一
  • 大江戸もののけ物語(NHK BSプレミアム)2020年 – 天の邪鬼
映画一覧
  • GANTZ(東宝)(2011年) – 西丈一郎
  • 氷菓(KADOKAWA)(2017年) – 関谷純
  • いぬやしき(東宝)(2018年) – 安堂直行
  • 凜-りん-(2019年) – 天童
  • キングダム(東宝) (2019年)- 成蟜

樫山満/間宮祥太朗

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧

菊田保夫/泉澤祐希

出演作品

ドラマ一覧
  • 表参道高校合唱部!(TBS)2015年 – 相葉廉太郎
  • わたし、定時で帰ります。(TBS)2019年 – 来栖泰斗
  • 少年寅次郎(NHK)2019年 – 車竜造
  • 就活生日記(NHK)2020年 – 一ノ瀬蒼
  • 青のSP―学校内警察・嶋田隆平―(関西テレビ・フジテレビ)2021年 – 柴田透
映画一覧

岡倉洋子/森川葵

出演作品

ドラマ一覧
  • GIVER 復讐の贈与者(テレビ東京)2018年 – TAKER
  • 文学処女(TBS)2018年 – 月白鹿子
  • カカフカカ -こじらせ大人のシェアハウス-(MBS)2019年 – 寺田亜希
  • ヴィレヴァン! ―名古屋が生んだ奇跡のギリギリな物語―(メ〜テレ)2019年 – 小松リサ
  • B面女子(東海テレビ・フジテレビ系)2020年 – 星野あさ
  • 賭ケグルイ双(ツイン)(Amazon Prime Video)2021年- 早乙女芽亜里
映画一覧
  • 嘘八百(2018年) – 大原いまり
  • OVER DRIVE(東宝)(2018年) – 遠藤ひかる
  • 映画 賭ケグルイ(2019年) – 早乙女芽亜里
  • 耳を腐らせるほどの愛(2019年) – 葉山瑠奈
  • 天外者(2020年) – はる

ドラマ「ちゃんぽん食べたか」の原作について

ドラマ「ちゃんぽん食べたか」はさだまさしさんによる同名小説『ちゃんぽん食べたかっ!』が原作となっております。

ドラマを見て、続きが気になったり、原作との違いを楽しみたい方はebookjapanで配信されております。

ebookjapanでは半額クーポンがありますので、お得に原作をお楽しみいただけますよ。

※eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

ドラマ「ちゃんぽん食べたか」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ちゃんぽん食べたか」の再放送について調べてみましたが、再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「ちゃんぽん食べたか」はDVDで視聴できる?

ドラマ「ちゃんぽん食べたか」のDVDレンタルは、残念ながらTSUTAYA DISCASでは取り扱いされていませんでした。

結論:ドラマ「ちゃんぽん食べたか」を今すぐ視聴したいなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ちゃんぽん食べたか」は再放送を行ってません。

また、DVDレンタルも取り扱いされていませんので、公式の動画配信サービスを利用しての視聴が唯一の方法となります。

ドラマ「ちゃんぽん食べたか」の動画はU-NEXT(NHKオンデマンド)で無料視聴できるので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較