ドラマ|小さな巨人の動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「小さな巨人」を無料視聴するならU-NEXT!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2017年春
話数全10話
脚本丑尾健太郎、成瀬活雄
公式サイト小さな巨人|公式サイト
公式Twitter『小さな巨人』
Wikipedia小さな巨人|Wikipedia
キャスト香坂真一郎:長谷川博己/山田春彦:岡田 将生/三島祐里:芳根京子/渡部久志:安田 顕/藤倉良一:駿河太郎/柳沢 肇:手塚とおる/片山 昭三:神尾 佑/中村俊哉:竜星 涼/三笠洋平:春風亭昇太/小野田 義信:香川照之

配信サービス配信状況無料期間と月額


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年10月時点のものです。

U-NEXTの無料お試しサービスを利用すれば「小さな巨人」の動画を1話から全話無料視聴できます。

見逃していたエピソードも全話配信されるので、いつでも好きな時に見逃したエピソードを視聴できます。

またU-NEXTはドラマや映画、アニメなどの映像作品から、漫画や小説、雑誌など電子書籍も楽しめるサービスです。

「小さな巨人」とあわせて楽しめるコンテンツが豊富にあるので、無料体験期間を余すことなく楽しめます。

U-NEXTの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

動画配信サービスの「U-NEXT」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. U-NEXTの検索から「小さな巨人」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

[解約の流れ]

  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!

動画配信サービスの「U-NEXT」の解約の流れについての情報はコチラから

U-NEXTの特徴と楽しみ方
月額料金:2,189円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
ポイント付与:1200P(無料期間中は600P)
国内ドラマ作品数:1200作品
邦画作品数:4080作品
独占配信作品あり
【U-NEXTの6つの特⻑】

  • 210,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実。
  • 「観る」と「読む」がひとつのアプリで。
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に。
  • マンガの購⼊などは、最⼤40%をポイントで還元。
  • ファミリーアカウントをつくれば、もっとお得。
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「小さな巨人」の動画をポイント無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「小さな巨人」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「小さな巨人」の再放送の情報を探している
  • 「小さな巨人」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「小さな巨人」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

U-NEXTで配信中のオススメドラマ

目次

ドラマ「小さな巨人」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円
600P付与


Hulu

見放題

14日間無料
1,026円
ポイントなし


dTV

見放題

31日間無料
550円
ポイントなし


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


TELASA

レンタル

15日間無料
618円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
1,600P付与


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

未配信

30日間無料
500円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

無料期間なし
990円
3000P付与


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,052円
ポイントなし


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『小さな巨人』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『小さな巨人』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

小さな巨人の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

小さな巨人の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

本日から12月29日まで無料!

U-NEXTで小さな巨人の動画を無料視聴する

ドラマ「小さな巨人」のあらすじ情報

1話:「新警察ヒーロー誕生 敵は味方のフリをする裏切り上司を倒せ!!」

2017年4月16日放送
警視庁と所轄の確執、警察内部の戦いを描く。将来を有望視されていた警視庁捜査一課強行班1係長の香坂(長谷川博己)は、取り調べで犯したミスで所轄に左遷される。そんな中、管内で誘拐事件が発生し、香坂も捜査に参加しようとするが、かつての部下・山田(岡田将生)から、「所轄は後方支援」とくぎを刺される。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「15分拡大スペシャル所轄と警視庁の戦い!!敵の敵は味方か!?」

2017年4月23日放送
警視庁は、IT企業ゴーンバンク社の社長・中田(桂文枝)の誘拐事件に終止符を打とうとする。だが、香坂(長谷川博己)はまだ裏があるのではと疑い、捜査の継続を決意。渡部(安田顕)も独自で捜査を進める。一方、香坂が捜査を続けることを知った山田(岡田将生)は、小野田(香川照之)に香坂の動きを報告する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「警察に裏切り者が!あの上司に一喝!!」

2017年4月30日放送
捜査第一課と所轄により、京子(富永沙織)の事件の合同捜査本部が設置される。小野田(香川照之)の誠意のこもったあいさつに、所轄刑事らは張り切るが、香坂(長谷川博己)は信用できずにいた。そんな中、香坂は事件当時の隆一(加藤晴彦)のアリバイの証言者である、アリサ(佐々木希)の写真を見て驚く。

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「捜査一課長を逮捕!?上司との直接対決!」

2017年5月7日放送
山田(岡田将生)は小野田(香川照之)と一連の事件の関係者に交友関係があることを突き止める。それを知った香坂(長谷川博己)は真相を探るため、あえてマスコミに捜査情報をリークする。世間的に大騒ぎとなり三笠(春風亭昇太)は頭を抱えるが、香坂の強い意志を知り後押しすることに。香坂は小野田を見張る。

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「さよなら所轄・芝署最終決戦!犯人逮捕」

2017年5月14日放送
隆一(加藤晴彦)とつながる人物は小野田(香川照之)ではなく、三笠(春風亭昇太)だった。香坂(長谷川博己)は小野田を疑っていたことを謝罪するが、「捜査は一課が執り行う」と通達される。だが香坂は、できることはあると隆一が京子(富永沙織)を殺害した証拠になるであろうアリサ(佐々木希)の所持品を調べる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「豊洲署編スタート!警察官逮捕と隠ぺい」

2017年5月21日放送
香坂(長谷川博己)と山田(岡田将生)が異動し、早明学園・経理課長の失踪事件を担当。学園の専務・富永(梅沢富美男)は、元警視庁捜査一課長で天下りしてきた男だった。香坂は理事長・玲子(和田アキ子)から、家出人捜索として処理してほしいと頼まれる。一方、山田は職員・矢部(ユースケ・サンタマリア)に話を聞く。

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「100%の証拠より200%の覚悟の戦」

2017年5月28日放送
山田(岡田将生)が江口(ユースケ・サンタマリア)殺害容疑で逮捕されるが、香坂(長谷川博己)ら所轄は捜査から外される。香坂が山田は誰かを追っていたと考えていた直後、特別捜査本部が発足。そこで、現場に江口以外の毛髪があった事を聞く。一方、渡部(安田顕)は小野田(香川照之)にあることを頼まれる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「最終決戦!腹黒上司との戦いに勝利せよ」

2017年6月4日放送
香坂(長谷川博己)は、早明学園の富永(梅沢富美男)が元捜査二課の江口(ユースケ・サンタマリア)を殺害したという確証をつかむ。しかし、任意同行を決意した小野田(香川照之)はあっさりと富永を釈放してしまう。捜査を再開した藤倉(駿河太郎)は、現場に残された証拠から横沢(井上芳雄)が犯人だと推測する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「最終回前・共犯者はあの上司!?逆転劇だ」

2017年6月11日放送
藤倉(駿河太郎)は、小野田(香川照之)と富永(梅沢富美男)が横沢(井上芳雄)の持つ裏帳簿を隠蔽していることを知る。藤倉は小野田の命令に背き、横沢を香坂(長谷川博己)ら所轄に託す。だが、横沢を取り調べようとした矢先、山田(岡田将生)と共に姿を消す。香坂を疑った小野田は、香坂に自宅謹慎を言い渡す。

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終話):「最終対決!犯人逮捕捜査一課長を倒すとき学園の隠蔽と癒着は?涙の結末」

2017年6月18日放送
横沢(井上芳雄)の身柄と裏帳簿を捜査一課に奪われた香坂(長谷川博己)は戦う手立てを失う。さらに、小野田(香川照之)から父親が17年前に1000万円の賄賂を受け取っていたことを聞き、がくぜんとする。そんな中、香坂は藤倉(駿河太郎)から富永(梅沢富美男)の通話記録について聞くと、意外な人物の名前を耳にする。

今すぐこのドラマを無料視聴!

ドラマ「小さな巨人」に出演したキャスト情報

香坂真一郎/長谷川博己

出演作品

ドラマ一覧
  • 家政婦のミタ(日本テレビ)2011年 – 阿須田恵一
  • MOZ(TBS)2014年 – 東和夫
  • デート〜恋とはどんなものかしら〜(フジテレビ)2015年 – 谷口巧
  • 連続テレビ小説『まんぷく』(NHK)2018年 – 立花萬平
  • 麒麟がくる(NHK)2020年 – 主演・明智光秀
映画一覧
  • セカンドバージン(2011年) – 鈴木行
  • 海月姫(2014年) – 鯉淵修
  • 進撃の巨人(2015年)- シキシマ
  • セーラー服と機関銃 -卒業-(2016年) – 月永
  • シン・ゴジラ(2016年) – 主演・矢口蘭堂

山田春彦/岡田 将生

出演作品

ドラマ一覧
  • ST〜警視庁科学特捜班〜(日本テレビ)2013年 – W主演・百合根友久
  • 掟上今日子の備忘録(日本テレビ)2015年 – 隠舘厄介
  • ゆとりですがなにか(日本テレビ)2016年 – 主演・坂間正和
  • 連続テレビ小説 なつぞら(NHK)2019年 – 奥原咲太郎
  • タリオ 復讐代行の2人(NHK総合・BS4K)2020年 – 主演・黒岩賢介
映画一覧
  • 宇宙兄弟(2012年) – W主演・南波日々人
  • ひみつのアッコちゃん(2012年) – 早瀬尚人
  • 劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL (2013年) – 猪口介
  • 銀魂(2017年) – 桂小太郎
  • ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章(2017年) – 虹村形兆

三島祐里/芳根京子

出演作品

ドラマ一覧
  • べっぴんさん(NHK)2016年 – 坂東すみれ
  • 海月姫(フジテレビ系)2018年 – 倉下月海
  • 高嶺の花(日本テレビ)2018年 – 月島なな
  • TWO WEEKS(関西テレビ・フジテレビ系)2019年 – ヒロイン・月島楓
  • コタキ兄弟と四苦八苦(テレビ東京系)2020年 – ヒロイン・さっちゃん
映画一覧
  • 幕が上がる(2015年) – 袴田葵(演劇部の1年生)
  • 64 -ロクヨン- 前編・後編(2016年) – 三上あゆみ
  • 今日も嫌がらせ弁当(2019年) – 持丸双葉

渡部久志/安田 顕

出演作品

ドラマ一覧
  • 重版出来!(TBS)2016年 – 安井昇
  • 嘘の戦争(関西テレビ)2017年 – 二科晃
  • 正義のセ(日本テレビ)2018年 – 相原勉
  • 白衣の戦士!(日本テレビ)2019年 – 柳楽圭一郎
  • 俺の話は長い(日本テレビ)2019年 – 秋葉光司
映画一覧
  • ガメラ2 レギオン襲来(1996年) – 自衛隊隊員
  • 映画 ビリギャル(2015年) – 西村隆
  • 銀魂(2017年)- 村田鉄矢
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。(2018年) – 主演・加賀美じゅん
  • ザ・ファブル(2019年) – 海老原

三笠洋平/春風亭昇太

出演作品

ドラマ一覧
  • タイガー&ドラゴン(TBS)2005年 – 林屋亭どん吉
  • 軍師官兵衛(NHK)2014年 – 毛屋主水
  • 下町ロケット(TBS)2015年 – 柳井哲二
  • おんな城主 直虎(NHK)2017年 – 今川義元
  • THE GOOD WIFE/グッドワイフ(TBS)2019年 – 三栗谷剛
映画一覧
  • 祈りの幕が下りる時(2018年) – 大林(警視庁捜査一課主任)
  • 七つの会議 (2019年) – 飯山孝実

小野田義信/香川照之

出演作品

ドラマ一覧
  • アンフェア(関西テレビ)2006年 – 佐藤和夫
  • 新参者(TBS)2010年 – 田倉慎一
  • 半沢直樹(TBS)2013・2020年 – 大和田暁
  • 99.9 -刑事専門弁護士-(TBS)2016・2018年 – 佐田篤弘
  • 名探偵・明智小五郎(テレビ朝日)2019年 – 浪越健次朗
映画一覧
  • るろうに剣心(2012年) – 武田観柳
  • 任侠ヘルパー(2012年) – 八代照生
  • 劇場版 MOZU(2015年) – 大杉良太
  • 祈りの幕が下りる時(2018年) – 田倉慎一
  • 七つの会議(2019年) – 北川誠

 

ドラマ「小さな巨人」の原作について

ドラマ「小さな巨人」は原作のないオリジナルドラマです。ただドラマを元にしたノベライズ本が発売されています。

ドラマを視聴してノベライズ本が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

ドラマ「小さな巨人」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「小さな巨人」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「小さな巨人」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「小さな巨人」の視聴率は?

ドラマ「小さな巨人」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「新警察ヒーロー誕生 敵は味方のフリをする裏切り上司を倒せ!!」 視聴率13.7%
第2話「15分拡大スペシャル所轄と警視庁の戦い!!敵の敵は味方か!?」 視聴率13.0%
第3話「警察に裏切り者が!あの上司に一喝!!」 視聴率11.7%
第4話「捜査一課長を逮捕!?上司との直接対決!」 視聴率13.5%
第5話「さよなら所轄・芝署最終決戦!犯人逮捕」 視聴率13.9%
第6話「豊洲署編スタート!警察官逮捕と隠ぺい」 視聴率13.5%
第7話「100%の証拠より200%の覚悟の戦」 視聴率12.1%
第8話「最終決戦!腹黒上司との戦いに勝利せよ」 視聴率13.6%
第9話「最終回前・共犯者はあの上司!?逆転劇だ」 視聴率13.7%
最終話「最終対決!犯人逮捕捜査一課長を倒すとき学園の隠蔽と癒着は?涙の結末」 視聴率16.4%

平均視聴率は「13.5%」と普通の水準となっていました。
視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「小さな巨人」はDVDで視聴できる?

TSUTAYA DISCASの「定額レンタル8」では無料お試しができるためこれを使えば、DVDを無料レンタルする事ができます。

現在、『小さな巨人』のDVDは1巻〜5巻まで「旧作」となっています。

「定額レンタル8」は新作以外の準新作、まだまだ話題作、旧作のレンタルが可能となっており、TSUTAYA DISCASを利用することで無料視聴できます。

ただ一度にレンタルできる枚数は2枚までで、DVDが届くまで待たなければいけません。

以上の注意点を踏まえた上で、この作品をDVDで視聴したい方は、公式サイトから無料お試しを利用してみることをおすすめします。

結論:ドラマ「小さな巨人」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「小さな巨人」は再放送情報はありませんでした。

もし見逃してしまった場合は再放送を待つより、動画配信サービスで視聴することをオススメします。

ドラマ「小さな巨人」の動画を今すぐ視聴したい方はU-NEXT公式サイトをご覧ください。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較