ドラマ|中学聖日記の動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「中学聖日記」を無料視聴するならParavi!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2018年秋
話数全11話
原作漫画『中学聖日記』かわかみじゅんこ
公式サイト中学聖日記|公式サイト
公式Twitter火曜ドラマ「中学聖日記」【TBS公式】
Wikipedia中学聖日記|Wikipedia
キャスト末永聖:有村架純/黒岩晶:岡田健史/川合勝太郎:町田啓太/上布茂:マキタスポーツ/塩谷三千代:夏木マリ/丹羽千鶴:友近/原口律:吉田羊/黒岩愛子:夏川結衣

配信サービス配信状況無料期間と月額


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年5月時点のものです。

Paraviなら無料お試しサービスを利用すれば『中学聖日記』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

Paraviの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

動画配信サービスの「Paravi」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. Paraviの検索から「中学聖日記」と入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

[解約の流れ]

  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

動画配信サービスの「Paravi」の解約の流れについての情報はコチラから

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1,017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】

  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「中学聖日記」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「中学聖日記」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「中学聖日記」の再放送の情報を探している
  • 「中学聖日記」以外にもドラマを楽しみたい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「中学聖日記」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

Paraviで配信中のオススメドラマ
目次

ドラマ「中学聖日記」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

見放題

30日間無料
500円
ポイントなし


U-NEXT

レンタル

31日間無料
2,189円
600P付与


TELASA

レンタル

15日間無料
618円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
2,458P付与


dTV

レンタル

31日間無料
550円
ポイントなし


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,659円
1,100P付与


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

14日間無料
990円
3,000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『中学聖日記』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『中学聖日記』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

中学聖日記の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

中学聖日記の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「中学聖日記」のあらすじ情報

第1話「教師と生徒…許されない禁断の純愛ラブストーリー」

放送日:2018年10月9日
中学校教師・聖(有村架純)が、婚約者がいながらも、10歳年下の中学生に引かれていく姿を描くヒューマンラブストーリー。長年の夢をかなえ、片田舎の中学校に赴任した聖は、不思議な魅力を持つ生徒・晶(岡田健史)に出会う。聖は、日々教師の仕事に奮闘するが、なぜか晶からは冷たい態度を取られる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「とまらぬ恋心…波乱の体育祭の幕が開く」

放送日:2018年10月16日
教え子である晶(岡田健史)に告白された聖(有村架純)は、友人で同じく教師の千鶴(友近)にそのことを冗談めかして語る。千鶴は、晶の告白をうのみにしないよう聖に釘を刺す。そんなある日、聖は晶と偶然2人きりに。気まずい雰囲気の中、晶は聖に改めて自分の気持ちを伝え、聖はその真っすぐさに困惑してしまう。その戸惑いをかき消すように、聖は婚約者・勝太郎(町田啓太)に会いに行こうとする。一方、勝太郎は、プロポーズした後の聖の意外な反応について、先輩である原口(吉田羊)に相談をしていた。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「ついに溢れ出す想い急接近の勉強合宿!」

放送日:2018年10月23日
聖(有村架純)と勝太郎(町田啓太)が一緒にいる場面を見てしまった晶(岡田健史)は、ショックを受け、その場から立ち去ってしまう。そんな晶の様子を見たるな(小野莉奈)は、晶に告白する。その後、聖は晶とるなが付き合い始めたことを知り戸惑う。一方、勝太郎は聖の態度にある異変を感じていた。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「急展開!花火大会の夜、運命の歯車が回りはじめる!」

放送日:2018年10月30日
晶(岡田健史)への気持ちに気付き始めた聖(有村架純)は、晶の母・愛子(夏川結衣)から最近の晶の様子について相談され、戸惑う。そんな中、学校は夏休みを迎え、聖は花火大会の巡回を任されることに。一方、聖を誘うことができなかった晶は、るな(小野莉奈)と共に花火大会に行くことになる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「教師失格!禁断の恋の代償…彼女が下した決断は!?」

放送日:2018年11月6日
思いが通じ合った聖(有村架純)と晶(岡田健史)は、手をつないで聖の家へ向かうが、家の前で勝太郎(町田啓太)と愛子(夏川結衣)に遭遇する。憤る愛子は晶を連れ帰るが、勝太郎は聖に何も聞かず、聖は思わず戸惑う。その後、聖は塩谷(夏木マリ)から学校に呼び出され、晶との関係を問いただされる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「3年後…新たな生活動き始める恋…忘れられない想い」

放送日:2018年11月13日
晶(岡田健史)との関係を周りに知られてしまった聖(有村架純)は中学校を辞め、晶の前からも姿を消す。その3年後、聖は千鶴(友近)の勤める小学校で教師として働いていた。ある日、聖は立ち寄った古本店で、制服姿の晶を見掛ける。一方、高校生になったるな(小野莉奈)らはクラス会に晶を誘おうと計画する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「思わぬ再会…ふたりの止まっていた時間が動きだす!?」

放送日:2018年11月20日
聖(有村架純)は、晶(岡田健史)との過去を知ってもなお、優しく接してくれる野上(渡辺大)に救われる。そんな中、教え子である彩乃(石田凛音)が倒れてしまう。聖は、彩乃の母・美和(村川絵梨)の生活態度に疑問を抱くようになり、美和に助言をしようとするが、美和は晶との出来事をバラすと聖を脅す。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「先生さようなら…命懸けの逃避行!運命の決断と告白」

放送日:2018年11月27日
聖(有村架純)は、野上(渡辺大)の告白を受け入れる。その直後、聖が勤める小学校に通う児童の保護者たちが、聖と晶(岡田健史)のかつての関係について問い詰めようと、聖の元へ集まってくる。保護者たちに吹き込んだのが美和(村川絵梨)だと知った聖は戸惑うが、千鶴(友近)の機転に助けられる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「初めての2人だけの夜…もう離さない!」

放送日:2018年12月4日
聖(有村架純)は晶(岡田健史)を追って、フェリーに乗り込む。晶が5歳の頃に出ていった父親に会いに行こうとしていると知った聖は、晶と共に島で父親を捜すことに。その後、晶は無事に父親と再会。それを見届けた聖は、島を出ようとするが帰りの船はなく、晶の父親に自宅に宿泊することを勧められる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話「想い合うのは罪…!?立ちはだかる母たち」

放送日:2018年12月11日
互いの思いを確認し合った聖(有村架純)と晶(岡田健史)は、フェリーに乗り東京に戻るが、埠頭には聖の母・里美(中嶋朋子)が待ち構えていた。里美は聖を厳しく叱りつけ、愛子(夏川結衣)の元へ事情を説明しに行こうと説得。翌日、聖は里美と共に愛子の元を訪れ、自分の気持ちを告白する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第11話(最終回)「突きつけられた究極の選択!ふたりが最後に選ぶ未来」

放送日:2018年12月18日
未成年誘拐の疑いで警察に連行された聖(有村架純)は、警察署で取り調べを受ける。別室に連れて行かれた晶(岡田健史)は聖をかばうが、怒りで興奮した愛子(夏川結衣)には話が通じず、晶は携帯を没収される。その後、愛子に呼び出された聖だが、そこには愛子が雇った弁護士が待っていた。聖は今後一切晶と接触しないことを誓う誓約書にサインするよう告げられ、1週間の猶予を与えられる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

「中学聖日記」に出演したキャスト情報

末永聖/有村架純

出演作品

ドラマ一覧
  • 中学聖日記 2018年 – 末永聖 役
  • そして、生きる 2019年- 生田瞳子 役
  • 有村架純の撮休 2020年 – 有村架純 役
  • 国際共同制作 特集ドラマ『太陽の子』 2020年 – 朝倉世津 役
  • 姉ちゃんの恋人 2020年 – 安達桃子 役
映画一覧
  • そして、生きる 2019年- 生田瞳子 役
  • 駅までの道をおしえて 2019年- 10年後のサヤカ
  • 花束みたいな恋をした 2020年 – 主演
  • るろうに剣心最終章The Final/The Beginning 2021年- 雪代巴 役
  • 太陽の子 2021年- 朝倉世津 役

黒岩晶/岡田健史

出演作品

ドラマ一覧
  • MIU404 2020年 – 九重世人 役
  • 大江戸もののけ物語 2020年 – 主演・新海一馬 役
  • いとしのニーナ 2020年 – 主演・外山厚志 役
  • これっきりサマー 2020年 – 主演・藤井薫 役
  • 大河ドラマ 青天を衝け 2021年 – 尾高平九郎 役
映画一覧
  • 弥生、三月-君を愛した30年 – あゆむ 役
  • 劇場版 奥様は、取り扱い注意 2020年- 岩尾珠里 役
  • 望み 2020年 – 石川規士 役
  • ドクター・デスの遺産 -BLACK FILE- 2020年 – 沢田圭 役
  • 新解釈・三國志 2020年 – 孫権 役

川合勝太郎/町田啓太

出演作品

ドラマ一覧
  • ウレロ☆未開拓少女 2019年
  • 女子高生の無駄づかい 2020年 – ワセダ役
  • ギルティ~この恋は罪ですか?~ 2020年 – 秋山慶一 役
  • Akiko’s Piano 2020年竹内 役
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 2020年 – 黒沢優一 役
映画一覧
  • 二階堂家物語 2019年 – 多田洋輔 役
  • L♡DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。 2019年 – 久我山草樹 役
  • PRINCE OF LEGEND 2019年 – 結城理一 役
  • 前田建設ファンタジー営業部 2020年 – ヤマダ 役
  • きみの瞳が問いかけている 2020年 – 佐久間恭介 役

上布茂/マキタスポーツ

出演作品

ドラマ一覧
  • 面白南極料理人 2019年 – 松山隊員 役
  • きのう何食べた? 2019年 – 三宅祐 役
  • ミス・ジコチョー〜天才・天ノ教授の調査ファイル〜 2019年 – 青切洋介 役
  • 決してマネしないでください。 2019年 – 白石教授 役
  • キワドい2人-K2-池袋署刑事課 神崎・黒木 2020年 ‐ 萱島大吾 役
映画一覧
  • ホーンテッドテンプル ― 顔のない男の記録 原題:TEMPLE – バーテンダー 役
  • ここは退屈迎えに来て 2018年
  • そらのレストラン 2019年 – 石村甲介 役
  • さよならくちびる 2019年
  • 劇場版 きのう何食べた? 2021年-三宅祐 役

塩谷三千代/夏木マリ

出演作品

ドラマ一覧
  • 探偵物語 2018年 ‐ 長谷沼君江 役
  • 不惑のスクラム 2018年 – 宇多津登紀子 役
  • 中学聖日記 2018年 – 塩谷三千代 役
  • わたし旦那をシェアしてた 2019年 – 染谷文江 役
  • Wの悲劇 2019年 – 和辻みね 役
映画一覧
  • 陽だまりの彼女 2013年 – 大下 役
  • 星くず兄弟の新たな伝説 2018年 – ベタール卑弥呼 役
  • 生きる街 2018年 – 主演・千恵子 役
  • Vision 2018年 – アキ 役
  • 大コメ騒動 2021年 – タキ 役

 

ドラマ「中学聖日記」の原作について

ドラマ「中学聖日記」の原作は、かわかみじゅんこさんの漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「中学聖日記」の原作をお得に読む方法

「中学聖日記」の原作である、かわかみじゅんこさんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
「ぼく、先生のこと、すきになっちゃいました」黒岩晶(くろいわあきら)、14歳。“恋心”を未だ知らずの中学3年生。ここ最近、彼が目で追ってしまうのは、新担任・末永聖(すえながひじり)、25歳。清純な雰囲気の女教師で、遠恋中の婚約者がいるという噂。彼女といると、他の誰にも感じたことのない感情が沸き上がる黒岩少年は、それが恋だとも分からずに何度も彼女を傷つけてしまう。そして夏。聖への気持ちに自覚が芽生えた頃、2人にとって運命の夏休みが始まる――。恋の仕方も知らないで、婚約者がいる先生に恋してしまった。じれったいほどにときめく、11歳差の純情ラブストーリー。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

ドラマ「中学聖日記」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「中学聖日記」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「中学聖日記」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「中学聖日記」の視聴率は?

ドラマ「中学聖日記」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「教師と生徒…許されない禁断の純愛ラブストーリー」 視聴率6.0%
第2話「とまらぬ恋心…波乱の体育祭の幕が開く」 視聴率6.5%
第3話「ついに溢れ出す想い急接近の勉強合宿!」 視聴率6.2%
第4話「急展開! 花火大会の夜、運命の歯車が回りはじめる!」 視聴率5.4%
第5話「教師失格! 禁断の恋の代償…彼女が下した決断は!?」 視聴率6.5%
第6話「3年後…新たな生活動き始める恋…忘れられない想い」 視聴率7.0%
第7話「思わぬ再会…ふたりの止まっていた時間が動きだす!?」 視聴率6.3%
第8話「先生さようなら…命懸けの逃避行! 運命の決断と告白」 視聴率7.5%
第9話「初めての2人だけの夜…もう離さない!」 視聴率7.8%
最10話「想い合うのは罪…!? 立ちはだかる母たち」 視聴率7.3%
最終話「突きつけられた究極の選択! ふたりが最後に選ぶ未来」 視聴率9.6%

平均視聴率は「6.9%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「中学聖日記」はDVDで視聴できる?

TSUTAYA DISCASの「定額レンタル8」では無料お試しができるためこれを使えば、DVDを無料レンタルする事ができます。

現在、『中学聖日記』のDVDは1巻〜6巻まで「まだまだ話題作」となっています。

「定額レンタル8」は新作以外の準新作、まだまだ話題作、旧作のレンタルが可能となっており、TSUTAYA DISCASを利用することで無料視聴できます。

ただ一度にレンタルできる枚数は2枚までで、DVDが届くまで待たなければいけません。

以上の注意点を踏まえた上で、この作品をDVDで視聴したい方は、公式サイトから無料お試しを利用してみることをおすすめします。

結論:ドラマ「中学聖日記」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「中学聖日記」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「中学聖日記」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる