ドラマ|大恋愛〜僕を忘れる君との動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」を無料視聴するならParavi!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送 2018年秋
話数 全10話
脚本 大石静
公式サイト 大恋愛〜僕を忘れる君と|公式サイト
公式Twitter 金曜ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」【公式】3/27DVD&Blu-ray発売‼️
Wikipedia 大恋愛〜僕を忘れる君と|Wikipedia
キャスト 間宮尚:戸田恵梨香/間宮真司:ムロツヨシ/木村明男:富澤たけし(サンドウィッチマン)/小川翔太:杉野遥亮/石田ミル:小篠恵奈/渡部伸夫:長谷川朝晴/水野明美:木南晴夏/松尾公平:小池徹平/沢田柚香:黒川智花/井原誠一郎:橋爪淳/井原千賀子:夏樹陽子/北澤薫:草刈民代/井原侑市:松岡昌宏

配信サービス 配信状況 無料期間と月額


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年3月時点のものです。

Paraviなら無料お試しサービスを利用すれば『大恋愛〜僕を忘れる君と』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

Paraviの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

動画配信サービスの「Paravi」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. Paraviの検索から「大恋愛〜僕を忘れる君と」と入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

[解約の流れ]

  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

動画配信サービスの「Paravi」の解約の流れについての情報はコチラから

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1,017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】

  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「大恋愛〜僕を忘れる君と」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「大恋愛〜僕を忘れる君と」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「大恋愛〜僕を忘れる君と」の再放送の情報を探している
  • 「大恋愛〜僕を忘れる君と」以外にもドラマを楽しみたい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「大恋愛〜僕を忘れる君と」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

Paraviで配信中のオススメドラマ
目次

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,659円
1,100P付与


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


U-NEXT

未配信

31日間無料
2,189円
600P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


TELASA

未配信

15日間無料
618円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

未配信

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

未配信

30日間無料
1,958円
2,458P付与


dTV

未配信

31日間無料
550円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

14日間無料
990円
3,000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『大恋愛〜僕を忘れる君と』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『大恋愛〜僕を忘れる君と』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

大恋愛〜僕を忘れる君との動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

大恋愛〜僕を忘れる君との動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」のあらすじ情報

第1話「あなたを忘れない!10年間の愛の物語…これは、神様がくれた最後の恋」

放送日:2018年10月12日
若年性アルツハイマーに侵される女性医師と、彼女を支える元小説家の男性の10年にわたる純愛ラブストーリー。医師の尚(戸田恵梨香)は、条件に合う年上の医師・侑市(松岡昌宏)と婚約していた。結婚式まで1カ月と迫り、尚は新居へ引っ越す日に引っ越し業者のアルバイト・真司(ムロツヨシ)と出会う。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「どんな君でも一緒にいたい!最後にくれた愛の告白」

放送日:2018年10月19日
真司(ムロツヨシ)の部屋を尚(戸田恵梨香)が訪れる。真司は尚が交通事故に遭ったと聞いて驚くが、目立つ外傷がないことに安心する。そんな中、尚の携帯電話に侑市(松岡昌宏)から着信が入り、尚は翌朝侑市と会うことに。侑市は尚に最近物忘れが多くなっていないかと問い、検査を受けてほしいと言う。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「ひどい女でも好きなんだ!貯金12万の俺にできる事」

放送日:2018年10月26日
尚(戸田恵梨香)は真司(ムロツヨシ)と同居するに当たり引っ越しを提案するが、真司は尚の将来を案じて返事を渋る。程なく、真司は尚の母親・薫(草刈民代)にあいさつに行くも、生活レベルの差にがくぜん。さらに、尚の主治医が元婚約者の侑市(松岡昌宏)だと聞き、ひそかにアルバイトを増やす。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「運命の相手」

放送日:2018年11月2日
真司(ムロツヨシ)は尚(戸田恵梨香)が自分に寄せる関心が恋ではなく、病気のせいではないかと疑い始める。一方、尚は物忘れが悪化していることに不安を覚え、急きょ侑市(松岡昌宏)の元へ診察に訪れる。そんな中、尚と薫(草刈民代)の病院の口コミサイトに、尚の病気を告発するような中傷が大量に書き込まれる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「永遠の愛を誓う日…生きてて良かった…私幸せです」

放送日:2018年11月9日
尚(戸田恵梨香)は真司(ムロツヨシ)に告げられた話にショックを受け、実家に帰ってしまう。薫(草刈民代)は真司から事情を聞くと激怒し、これ以上尚と関わらないよう言い渡す。その後、真司はアルバイト先に寝泊まりしながら、小説を書くことに没頭。一方、侑市(松岡昌宏)は元気のない尚を心配する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「新婚生活スタート!絶好調の2人に忍び寄る影…」

放送日:2018年11月16日
尚(戸田恵梨香)は侑市(松岡昌宏)に、学生たちの前でMCI(軽度認知障害)を発症してからの経緯や心情を話してほしいと頼まれる。尚は医師として、学生の役に立てるならと引き受ける。そんな中、同じ病気と闘う公平という青年に出会う。一方、真司(ムロツヨシ)は小説の方向性について悩んでいた。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「あなたの子どもを生みたい!夫婦の絆が深まる日」

放送日:2018年11月23日
尚(戸田恵梨香)が倒れて記憶障害を起こしたことで、真司(ムロツヨシ)は侑市(松岡昌宏)を責める。記憶は戻ったものの、真司の心配は収まらない。そんな中、公平(小池徹平)が尚の病室に現れ、真司は尚に二度と近づかないよう公平をけん制。一方、侑市は公平が頻繁に病院に出入りしているのを不審に思う。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「悪魔の手から妻を救え!これが私たち夫婦の愛の形」

放送日:2018年11月30日
侑市(松岡昌宏)が公平(小池徹平)の存在に気をもむ中、尚(戸田恵梨香)は町で公平と会ってしまう。侑市から忠告を受けた真司(ムロツヨシ)は尚を心配するが、公平から口止めされていた尚は会ったことを隠す。さらに尚は、真司が自分よりも水野(木南晴夏)のことを頼っていると感じ、不安を募らせる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「この毎日は奇跡だ!妻を笑わせることが僕の仕事」

放送日:2018年12月7日
尚(戸田恵梨香)は妊娠し、真司(ムロツヨシ)と手を取って喜ぶ。しかし、日が変わると尚は妊娠していることを忘れており、尚と真司は家じゅうに「妊娠中」という貼り紙をし、出産を心待ちにする。一方、水野(木南晴夏)は、真司が小説に反映することを嫌がっている、尚が記憶を失う過程を書くよう要求する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回)「君には絶対、絶対、僕なんだ!これは神様がくれた最後の奇跡」

放送日:2018年12月14日
尚(戸田恵梨香)は自分の取ったある行動にショックを受け、真司(ムロツヨシ)の前から姿を消してしまう。真司は必死に捜すも見つからず、薫(草刈民代)や侑市(松岡昌宏)らも懸命に捜すがなかなか見つからない。そこで薫の提案でテレビ番組で呼び掛けてもらうことに。すると、有力な情報が舞い込む。

今すぐこのドラマを無料視聴!

「大恋愛〜僕を忘れる君と」に出演したキャスト情報

間宮尚/戸田恵梨香

出演作品

ドラマ一覧
  • この街の命に 2016年 – 幡枝亜紀 役
  • #ハイ_ポール「タイムパトロールのOL」 2016年 – 主演・外村リエ 役
  • リバース 2017年 – ヒロイン・越智美穂子 役
  • 崖っぷちホテル! 2018年 – ヒロイン・桜井佐那 役
  • 大恋愛〜僕を忘れる君と 2018年 – 主演・北澤尚 役
映画一覧
  • 無限の住人 2017年 – 乙橘槇絵 役
  • 劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2018年 – 緋山美帆子 役
  • あの日のオルガン 2019年 – 主演・板倉楓 役
  • 町田くんの世界 2019年 – 吉高葵 役
  • 最初の晩餐 2019年- 東美也子 役

間宮真司/ムロツヨシ

出演作品

ドラマ一覧
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年- 濱田達哉 役
  • まとわりつくオンナ – 五つの地獄編 2020年- 主演・単身赴任が間もなく終わる男 役
  • 三浦部長、本日付けで女性になります。 2020年 – 主演・三浦安雄 役
  • 今だから、新作ドラマ作ってみました 第3夜「転・コウ・生」 2020年 – むろつよし 役
  • 親バカ青春白書 2020年 – 主演・小比賀太郎 役
映画一覧
  • 最高の人生の見つけ方 2019年 – 高田学 役
  • FOR REAL-戻らない瞬間、残されるもの。- 2019年 – ナレーション
  • ヲタクに恋は難しい 2020年 – バーのマスター 役
  • 今日から俺は!!劇場版 2020年 – 椋木先生 役
  • 新解釈・三國志 2020年 – 諸葛亮孔明 役

木村明男/富澤たけし

出演作品

ドラマ一覧
  • 精霊の守り人 悲しき破壊神 2017年 – オゴン 役
  • 精霊の守り人 最終章 2018年- オゴン 役
  • BG〜身辺警護人〜 2018年- 飲食店の店員 役
  • 大恋愛〜僕を忘れる君と 2018年 – 木村明男 役
  • 日曜プライム 「西村京太郎トラベルミステリー71」 2020年 – 富山岳史
映画一覧
  • 銀色の雨 2009年 – 魚屋・小島 役
  • とある飛空士への追憶 2011年 – 千々石武夫 役
  • アイネクライネナハトムジーク 2019年

小川翔太/杉野遥亮

出演作品

ドラマ一覧
  • 俺の話は長い 2019年 – 駒野海星 役
  • 山本周五郎ドラマ さぶ 2020年 – 主演・栄二 役
  • ホームルーム 最終回 2020年
  • ハケンの品格 第2シリーズ 2020年 – 井手裕太郎 役
  • 必殺仕事人2020 2020年 – 田上新之丞 役
映画一覧
  • L❤︎DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。 2019年- 久我山柊聖 役
  • 居眠り磐音 2019年 – 河出慎之輔 役
  • 羊とオオカミの恋と殺人 2019年 – 主演・黒須越郎 役
  • 水上のフライト 2020年 – 加賀颯太 役
  • 東京リベンジャーズ 2021年 – 橘ナオト 役

水野明美/木南晴夏

出演作品

ドラマ一覧
  • 心ゆさぶれ!先輩ROCK YOU 2012年
  • おせっかいなサワベ不動産
  • 浦沢直樹の漫勉 シーズン4 2017年 – 語り
  • パン旅。 2016年 – 不定期放送
  • ZIP!「まいあさ生中継NOW!ニッポン」 2020年
映画一覧
  • グッドモーニングショー 2016年 – 新垣英莉 役
  • ママ、ごはんまだ? 2017年 – 主演・一青妙 役
  • アルキメデスの大戦 2019年
  • マチネの終わりに 2019年 – 祖父江奏 役
  • おとなの事情 スマホをのぞいたら 2021年 – 向井杏 役

 

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」の原作について

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」は大石静さん脚本によるオリジナルドラマです。

ドラマを視聴して同じ脚本家の他作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「大恋愛〜僕を忘れる君と」の視聴率は?

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「あなたを忘れない! 10年間の愛の物語…これは、神様がくれた最後の恋」 視聴率10.4%
第2話「どんな君でも一緒にいたい! 最後にくれた愛の告白」 視聴率10.6%
第3話「ひどい女でも好きなんだ! 貯金12万の俺にできる事」 視聴率10.9%
第4話「運命の相手」 視聴率9.6%
第5話「永遠の愛を誓う日…生きてて良かった…私幸せです」 視聴率10.4%
第6話「新婚生活スタート! 絶好調の2人に忍び寄る影…」 視聴率7.6%
第7話「あなたの子どもを生みたい! 夫婦の絆が深まる日」 視聴率9.0%
第8話「悪魔の手から妻を救え! これが私たち夫婦の愛の形」 視聴率8.5%
第9話「この毎日は奇跡だ! 妻を笑わせることが僕の仕事」 視聴率10.0%
最終話「君には絶対、絶対、僕なんだ! これは神様がくれた最後の奇跡」 視聴率13.2%

平均視聴率は「10.0%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」はDVDで視聴できる?

TSUTAYA DISCASの「定額レンタル8」では無料お試しができるためこれを使えば、DVDを無料レンタルする事ができます。

現在、『大恋愛〜僕を忘れる君と』のDVDは1巻〜5巻まで「まだまだ話題作」となっています。

「定額レンタル8」は新作以外の準新作、まだまだ話題作、旧作のレンタルが可能となっており、TSUTAYA DISCASを利用することで無料視聴できます。

ただ一度にレンタルできる枚数は2枚までで、DVDが届くまで待たなければいけません。

以上の注意点を踏まえた上で、この作品をDVDで視聴したい方は、公式サイトから無料お試しを利用してみることをおすすめします。

結論:ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!! 動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる