ドラマ|deleの動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「dele(ディーリー)」を無料視聴するならU-NEXT!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送 2018年夏
話数 全8話
原作 小説『dele』本多孝好
公式サイト dele(ディーリー)|公式サイト
公式Twitter 菅田山田 dele
Wikipedia dele(ディーリー)|Wikipedia
キャスト 坂上圭司:山田孝之/真柴祐太郎:菅田将暉/坂上舞:麻生久美子/その他ゲスト

※「dele(ディーリー)」の公式PVは現在のところありませんでした。

配信サービス 配信状況 無料期間と月額


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年4月時点のものです。

U-NEXTの無料お試しサービスを利用すれば「dele(ディーリー)」の動画を1話から全話無料視聴できます。

見逃していたエピソードも全話配信されるので、いつでも好きな時に見逃したエピソードを視聴できます。

またU-NEXTはドラマや映画、アニメなどの映像作品から、漫画や小説、雑誌など電子書籍も楽しめるサービスです。

「dele(ディーリー)」とあわせて楽しめるコンテンツが豊富にあるので、無料体験期間を余すことなく楽しめます。

U-NEXTの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

動画配信サービスの「U-NEXT」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. U-NEXTの検索から「dele(ディーリー)」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

[解約の流れ]

  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!

動画配信サービスの「U-NEXT」の解約の流れについての情報はコチラから

U-NEXTの特徴と楽しみ方
月額料金:2,189円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
ポイント付与:1200P(無料期間中は1000P)
国内ドラマ作品数:1200作品
邦画作品数:4080作品
独占配信作品あり
【U-NEXTの6つの特⻑】

  • 210,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実。
  • 「観る」と「読む」がひとつのアプリで。
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に。
  • マンガの購⼊などは、最⼤40%をポイントで還元。
  • ファミリーアカウントをつくれば、もっとお得。
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「dele(ディーリー)」の動画をポイント無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「dele(ディーリー)」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「dele(ディーリー)」の再放送の情報を探している
  • 「dele(ディーリー)」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「dele(ディーリー)」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

U-NEXTで配信中のオススメドラマ

目次

ドラマ「dele(ディーリー)」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円
600P付与


TELASA

見放題

15日間無料
618円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

見放題

30日間無料
500円
ポイントなし


dTV

見放題

31日間無料
550円
ポイントなし


Netflix

見放題

無料期間なし
990円
ポイントなし


ABEMA

レンタル

14日間無料
960円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
2,458P付与


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,659円
1,100P付与


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


Paravi

未配信

14日間無料
1,017円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

14日間無料
990円
3,000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『dele(ディーリー)』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『dele(ディーリー)』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

dele(ディーリー)の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

dele(ディーリー)の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「dele(ディーリー)」のあらすじ情報

第1話

2018年7月27日 放送

依頼を受け、死んだ人のパソコンなどに残された“デジタル遺品”の削除をする圭司(山田孝之)と祐太郎(菅田将暉)がさまざまな問題に巻き込まれる。祐太郎をスカウトした弁護士の舞(麻生久美子)は、弟の圭司と共に仕事をするよう指示。すると、圭司はその場で依頼人の死亡確認をするよう祐太郎に命令する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話

2018年8月3日 放送

圭司(山田孝之)のパソコンに、依頼者・詩織(コムアイ)の死を知らせる信号が入る。詩織は自分のスマートフォンが48時間操作されなかったら、データを全て削除するよう頼んでいた。祐太郎(菅田将暉)は本当に死亡したか確認するため、弟のふりをして詩織の部屋に入ると遺体を発見する。圭司は警察が来る前に立ち去るよう命じるが、祐太郎は舞(麻生久美子)の指示で遺書を捜す。すると、部屋に“エンディングノート”があり、その中にはdele宛てに「やっぱりデータは消さないでください」と、手書きで追加した伝言を見つける。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話

2018年8月10日 放送

祐太郎(菅田将暉)は、圭司(山田孝之)の不在中に「dele.LIFE」にやって来た写真館の店主・浦田を応対する。浦田はデータを削除する前に、データのコピーをバラの花と一緒にある女性に届けてほしいという。すると、二日後に“モグラ”に信号が届き、祐太郎は浦田の死亡確認のため写真館へ向かう。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話

2018年8月17日 放送

モグラに信号が届き、依頼人・日暮(野田洋次郎)からメールが届く。普段はすぐデータを削除する圭司(山田孝之)だが、今回はなぜか特別扱いで、データを開く。中には、建物や煙突などさまざまなランドマークの色鉛筆画が入っていた。これを見た圭司は、祐太郎(菅田将暉)が行う死亡確認に付いていくことに。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話

2018年8月24日 放送

祐太郎(菅田将暉)は依頼人・天利の死亡確認のため電話をかけるが、留守番電話にもならず不安を覚える。天利の実家へ行くと、家の前で天利の幼なじみ・百合子(橋本愛)に会う。同級生のふりをする祐太郎を百合子は、天利に会わないかと誘う。一方、圭司(山田孝之)は、圭司の過去を知る明奈(柴咲コウ)に会いに行く。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話

2018年8月31日 放送

圭司(山田孝之)と祐太郎(菅田将暉)は舞(麻生久美子)に頼まれ、半年前に家出した後に遺体で見つかった、14歳の少女の自殺の原因を調査する。少女の両親は、彼女がパソコンに付けていた日記に自殺の原因があると考え、その解析を依頼。圭司が調査を始める一方、祐太郎は少女が通っていた学校へ行く。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話

2018年9月7日 放送

8年前に埼玉で起きた、毒物混入事件の犯人・笹本の息子の遺体が見つかる。事件を調査していた舞(麻生久美子)からファイルを見せるよう頼まれた圭司(山田孝之)は、渋々ファイルを開示。中には、事件の証拠となるような映像が残っていた。祐太郎(菅田将暉)は、映像に出てきた公民館を訪れる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終回)

2018年9月14日 放送

依頼人・辰巳の名前を聞いた祐太郎(菅田将暉)は動揺し、死亡確認が取れてもデータは消さないでほしいと圭司(山田孝之)に頼む。祐太郎の態度に異変を感じた圭司は、辰巳の素性を調べ、舞(麻生久美子)から事情を聞くことに。辰巳は、祐太郎の妹が9年前に病死した際の病院側の弁護士だったことが判明する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

「dele(ディーリー)」に出演したキャスト情報

坂上圭司/山田孝之

出演作品

ドラマ一覧
  • 破獄 2017年 – 佐久間清太郎 役
  • やれたかも委員会 2018年 – オアシス 役
  • コンフィデンスマンJP 2018年 ‐ ジョージ松原 役
  • dele 2018年 – 坂上圭司 役
  • 今日から俺は!! 2018年 ‐ ソープランドの店員 役
映画一覧
  • 50回目のファーストキス 2018年 – 大輔 役
  • ハード・コア 2018年 – 権藤右近 役
  • ステップ 2020年 – 健一 役
  • はるヲうるひと 2020年 – 真柴得太 役
  • 新解釈・三國志 2020年 – 黄巾 役

真柴祐太郎/菅田将暉

出演作品

ドラマ一覧
  • トドメの接吻 2018年 – 春海一徳 役
  • dele 2018年 – 真柴祐太郎 役
  • 3年 – 柊一颯 役
  • パーフェクトワールド 最終話 2019年 – カメオ出演
  • MIU404 ・・ – 最終話 2020年 – 久住 役
映画一覧
  • タロウのバカ 2019年 – エージ 役
  • 糸 2020年 – 高橋漣 役
  • 浅田家! 2020年 – 小野陽介 役
  • 花束みたいな恋をした 2021年 – 山根麦 役
  • キネマの神様 2021年 – 若き日の円山郷直 役

坂上舞/麻生久美子

出演作品

ドラマ一覧
  • ナポレオンの村 2015年 – 岬由香里 役
  • 奇跡の人 2016年 – 鶴里花 役
  • この声をきみに 2017年 – 江崎京子 役
  • がん消滅の罠〜完全寛解の謎〜 2018年 – 夏目紗季 役
  • MIU404 2020年 – 桔梗ゆづる 役
映画一覧
  • 森山中教習所 2016年 – サキ 役
  • 散り椿 2018年 – 篠 役
  • 音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!! 2018年 – 女医 役
  • 翔んで埼玉 2019年- 菅原真紀 役
  • いちごの唄 2019年 – カメオ出演

ドラマ「dele(ディーリー)」の原作について

ドラマ「dele(ディーリー)」の原作は本多孝好さんの小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「dele(ディーリー)」の原作をお得に読む方法

「dele(ディーリー)」の原作である本多孝好さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
【あなたの死後、不要となるデータを削除いたします。】罪の証。不貞の写真。隠し続けた真実。『dele.LIFE』で働く圭司と祐太郎の仕事は、秘密のデータを消すだけ――のはずだった。あなたの記憶に刻まれる、〈生〉と〈死〉、〈記憶〉と〈記録〉をめぐる連作ミステリ!『dele.LIFE(ディーリー・ドット・ライフ)』。真柴祐太郎がその殺風景な事務所に足を踏み入れたのは、三ヶ月ほど前のことだった。所長であり唯一の所員でもある坂上圭司いわく、「死後、誰にも見られたくないデータを、その人に代わってデジタルデバイスから削除(delete)する。それがうちの仕事だ」。誰かが死ぬと、この事務所の仕事が始まるのだ。新入りの祐太郎が足を使って裏を取り、所長の圭司がデータを遠隔操作で削除する。淡々と依頼を遂行する圭司のスタンスに対し、祐太郎はどこか疑問を感じていた。詐欺の証拠、異性の写真、隠し金――。依頼人の秘密のファイルを覗いてしまった二人は、次々と事件に巻き込まれる。この世を去った者の〈記録〉と、遺された者の〈記憶〉。そこに秘められた謎と真相、込められた切なる想いとは。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

ドラマ「dele(ディーリー)」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「dele(ディーリー)」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「dele(ディーリー)」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「dele(ディーリー)」の視聴率は?

ドラマ「dele(ディーリー)」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話 視聴率5.5%
第2話 視聴率3.7%
第3話 視聴率4.2%
第4話 視聴率3.8%
第5話 視聴率4.6%
第6話 視聴率5.0%
第7話 視聴率5.0%
最終話 視聴率4.3%

平均視聴率は「4.5%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「dele(ディーリー)」はDVDで視聴できる?

TSUTAYA DISCASの「定額レンタル8」では無料お試しができるためこれを使えば、DVDを無料レンタルする事ができます。

現在、『dele(ディーリー)』のDVDは1巻〜4巻まで「旧作」となっています。

「定額レンタル8」は新作以外の準新作、まだまだ話題作、旧作のレンタルが可能となっており、TSUTAYA DISCASを利用することで無料視聴できます。

ただ一度にレンタルできる枚数は2枚までで、DVDが届くまで待たなければいけません。

以上の注意点を踏まえた上で、『dele(ディーリー)』の動画をDVDで視聴したいと考えている方はこちらからTSUTAYA DISCASの公式ページをご覧ください。

結論:ドラマ「dele(ディーリー)」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「dele(ディーリー)」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「dele(ディーリー)」の動画はU-NEXTで無料視聴できますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!! 動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる