ドラマ|ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6の動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」を無料視聴するならTELASA!

初回15日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送 2019年秋
話数 全10話
制作 テレビ朝日
公式サイト ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6|公式サイト
公式Twitter Doctor-X 外科医・大門未知子(テレビ朝日公式)
Wikipedia ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6|Wikipedia
キャスト 大門 未知子:米倉 涼子/潮 一摩:ユースケ・サンタマリア/城之内 博美:内田 有紀/海老名 敬:遠藤 憲一/加地 秀樹:勝村 政信/原 守:鈴木 浩介/鮫島 有:武田 真治/浜地 真理:清水 ミチコ/村崎 公彦:藤森 慎吾/大間 正子:今田 美桜/多古 幸平:戸塚 純貴/伊倉 瑠璃:河北 麻友子/飯野 加菜:川瀬 莉子/神原 晶:岸部 一徳/ニコラス丹下:市村 正親/蛭間 重勝:西田 敏行

配信サービス 配信状況 無料期間と月額


TELASA

見放題

15日間無料
618円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年3月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに継続利用で550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

TELASAの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回15日間無料おためし」をクリック
  3. 「au ID新規登録」をクリック(au IDをお持ちの場合はそのままログイン)
  4. 「au ID新規登録(他スマートフォンの方)」をクリック(UQ mobleの方はその上をクリック
  5. メールアドレスを入力し「確認メールを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてくる「確認コード」を入力し「次へ」をクリック
  7. 任意のパスワードを入力
  8. 「生年月日」「性別」を入力し「利用規約に同意して新規登録」をクリック
  9. 「au ID」の新規登録が完了するので「利用中のサービスに戻る」をクリック
  10. 再度「初回15日間無料おためし」をクリックし、「規約に同意して加入」をクリック
  11. パスワードを確認し「OK」をクリック
  12. 「同意する」をクリック
  13. 生年月日などのお客様情報を入力し「設定する」をクリック
  14. 「お客様情報の登録完了」と表示されるので「次へ」をクリック
  15. 「規約に同意して加入」をクリック
  16. 支払い方法を選択し「登録する」をクリック
  17. 「見放題プラン加入登録が完了しました」と表示されたら登録完了!

TELASAはauユーザーでなくても「au ID」を登録することで無料おためしを利用することができます。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

動画配信サービスの「TELASA」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. TELASAの検索から「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

見たい作品名を検索すると、その作品の情報が一覧で出てきます。

見放題作品は無料おためし期間中なら料金がかかることはありません。

※「無料」は1話およびPVのみが視聴できるというものですので、お間違いないように。

[解約の流れ]

  1. TELASA公式サイトのマイページに進み「退会」をクリック
  2. 「退会手続きを進める」をクリック
  3. 「退会する」をクリック
  4. 退会手続きが完了しました」と表示されたら解約完了!

動画配信サービスの「TELASA」の解約の流れについての情報はコチラから

TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:618円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:15日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン(継続で付与)
国内ドラマ作品数:約1000本
邦画作品数:約1380本
【TELASAの5つの特⻑】

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、15日間の無料お試しサービスがあるので「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の再放送の情報を探している
  • 「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」だけでなくほかの人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

目次

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント


TELASA

見放題

15日間無料
618円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

見放題

30日間無料
500円
ポイントなし


dTV

見放題

31日間無料
550円
ポイントなし


Netflix

見放題

無料期間なし
990円
ポイントなし


U-NEXT

レンタル

31日間無料
2,189円
600P付与


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
2,458P付与


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,659円
1,100P付与


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


Paravi

未配信

14日間無料
1,017円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

14日間無料
990円
3,000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」のあらすじ情報

第1話「ope.1」

放送日:2019年10月17日

米倉涼子演じる“孤高の天才外科医”大門未知子の活躍を描く、第6弾。財政危機に陥った東帝大学病院は再建のため、投資ファンドのマネジャーとして丹下(市村正親)を招聘(しょうへい)。そこへ未知子も現れ、蛭間(西田敏行)らは騒然となる。一方、食堂で働く女性(松坂慶子)が胸の痛みを訴え、未知子は検査へ連れていく。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「ope.2」

放送日:2019年10月24日

ニシキグループのCEOが入院する。肝臓移植を希望していたが、ドナー候補である家族全員が承諾せず、オペができないことが判明。一方、未知子(米倉涼子)は病院内で偶然出会った、ステージ3の肝臓がんを患う“ドミノ師”の古沢の担当になる。古沢は彼の元担当である多古(戸塚純貴)と、幼なじみだった。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「ope.3」

放送日:2019年10月31日

失言で世間を騒がせている、厚生労働省の大臣が入院する。しかし、この入院はマスコミから逃れるためのもので、大臣は丹下(市村正親)に「病名は適当に決めていい」と告げる。しかし、未知子(米倉涼子)は元気そうに見える大臣の様子から、ある病気を患っていることを見抜く。大臣は、未知子を担当医に指名する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「ope.4」

放送日:2019年11月7日

日本陸上界のエース・四日市が右足の痛みを訴え、海外の合宿先から緊急帰国する。四日市は病院で「手術で腫瘍を切除し人工関節に置換する」という治療方針を聞き、激しく拒否。一方、未知子(米倉涼子)は院内で偶然出会った潮(ユースケ・サンタマリア)の母親・四糸乃との会話の中で、ある違和感を覚える。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「ope.5」

放送日:2019年11月14日

丹下(市村正親)が学会でパリにいる間に、蛭間(西田敏行)は看護師たちの意識向上のため、雅恵(岩下志麻)に講義を依頼。雅恵は以前、未知子(米倉涼子)に孫を助けてもらったことを感謝する一方で、勤務態度を否定する。その後、雅恵が左手で胸をさするしぐさを見た未知子は、検査を勧めるが、拒否される。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「ope.6」

放送日:2019年11月21日

キッズビジネスで大成功を収め、一千億とも言われる個人資産を保有する若き実業家の六角橋翔太(平岡祐太)が、突然神原名医紹介所を訪ねてくる。後腹膜原発胚細胞腫瘍を患うも、他病院で手術適応に至らなかった7歳の皆月むつみ(宝辺花帆美)の手術を、大門未知子(米倉涼子)に依頼したいというのだ。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「ope.7」

放送日:2019年11月28日

未知子(米倉涼子)は世界的な銀行家・セブンの毛包移植を丹下(市村正親)から依頼される。だが、未知子の態度にセブンは激怒し、その瞬間、彼はみぞおちを押さえ倒れてしまう。胃がんのステージ1Bと診断されたセブンの手術は加地(勝村政信)が担当するが、英語で問診をしたことである食い違いが起きてしまう。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「ope.8」

放送日:2019年12月5日

未知子(米倉涼子)らの前に、「失敗しないプリンセス」こと、元・ミス東帝大の麻里亜(松本まりか)が現れる。麻里亜は未知子に、自分が手術をする際助手に付くよう告げるが、未知子は拒否する。そんな中、国会議員の八村が入院。麻里亜は潮(ユースケ・サンタマリア)の助手として、八村の手術に参加することに。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「ope.9」

放送日:2019年12月12日

シンガーソングライターの新津と、ロックスターの九藤が入院してくる。新津は極秘入院だったが、廊下で九藤と鉢合わせしてしまう。新津が特別室に入院していると知り落ち込んだ九藤は、会見を開くと騒ぎだす。一方、病室でギターパフォーマンスをする九藤の姿から、未知子(米倉涼子)はある違和感を抱く。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回)「ope.10」

放送日:2019年12月19日

丹下(市村正親)が金融商品取引法違反で逮捕され、蛭間(西田敏行)の勢力が復活した東帝大学病院。蛭間と丹下の勢力争いが決着を迎え、丹下と共に逮捕された鮫島(武田真治)の行く末も明らかに。一方、未知子(米倉涼子)と関わりのある意外な人物が大病を患う。未知子はひそかに取り寄せたカルテを基に、最後の手術を行う。未知子とAIの関係性にも注目。

今すぐこのドラマを無料視聴!

「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」に出演したキャスト情報

大門未知子/米倉涼子

出演作品

ドラマ一覧
  • ドラマスペシャル 家政婦は見た! 2014年 – 主演・沢口信子 役
  • 松本清張 強き蟻 2014年 – 主演・沢田伊佐子 役
  • アウトバーン マル暴の女刑事・八神瑛子 2014年 – 主演・八神瑛子 役
  • 松本清張スペシャル かげろう絵図 2016年 – 主演・縫 役
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 2018年 – 主演・小鳥遊翔子 役
  • 松本清張 疑惑 2019年 – 主演・佐原卓子 役
映画一覧
  • ダンボールハウスガール 2001年 – 主演・桜井杏 役
  • GUN CRAZY 復讐の荒野 2002年 – 主演・山田沙紀 役
  • 寝ずの番 2006年 – 弔問客 役
  • 櫻の園 2008年 – 若松志乃 役
  • 交渉人 THE MOVIE タイムリミット高度10,000mの頭脳戦 2010年 – 主演・宇佐木玲子 役

潮一摩/ユースケ・サンタマリア

出演作品

ドラマ一覧
  • 生田家の朝 2018年 – 主演・生田浩介 役
  • わたし、定時で帰ります。 2019年 – 福永清次 役
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第6シリーズ 2019年 – 潮一摩 役
  • テセウスの船 2020年 – 金丸茂雄 役
  • 麒麟がくる 2020年 – 朝倉義景 役
映画一覧
  • バースデーカード 2016年 – 宗一郎 役
  • あゝ、荒野 2017年 – 堀口 役
  • 泥棒役者 2017年- 轟良介 役
  • 食べる女 2018年 – タナベ 役
  • ブルーアワーにぶっ飛ばす 2019年

城之内博美/内田有紀

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 まんぷく 2018年 – 小野塚咲 役
  • わたし、定時で帰ります。 2019年 – 賤ヶ岳八重 役
  • 引き抜き屋 〜ヘッドハンターの流儀〜 2019年- 渡会花緒里 役
  • ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜 2020年 – 浜口陽子 役
  • うつ病九段 2020年
映画一覧
  • 踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ! 2010年 – 篠原夏美 役
  • ばかもの 2010年 – 主演・吉竹額子 役
  • 踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望 2012年 – 篠原夏美 役
  • 俺俺 2013年 – サヤカ 役
  • 斉木楠雄のΨ難 2017年 – 斉木久留美 役

海老名敬/遠藤憲一

出演作品

ドラマ一覧
  • 民王 – 武藤泰山 役
  • 必殺仕事人2015 2015年 – 瓦屋の陣八郎 役
  • 白日の鴉 2018年 – 友永孝 役
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官 – 草加慎司 役
  • 私のおじさん〜WATAOJI〜 2019年 – 毒舌の妖精”おじさん” 役
  • 私刑人〜正義の証明〜 2020年 – 松永祐一郎 役
映画一覧
  • うさぎ追いし〜山極勝三郎物語〜 2016年 – 主演・山極勝三郎 役
  • 獅子の鎮魂歌 許されざる者 2016年
  • ミックス。 2017年 – 落合元信 役
  • アウト&アウト 2018年 – 主演・矢能政男 役
  • 午前0時、キスしに来てよ 2019年 – 高橋茂雄 役

加地秀樹/勝村政信

出演作品

ドラマ一覧
  • アガサ・クリスティ 二夜連続ドラマスペシャル「パディントン発4時50分~寝台特急殺人事件~」 2018年- 唐木警部 役
  • 激レアさんを連れてきた。 ドラマシアター激アツ!! ヤンキーサッカー部 2018- 顧問・剛田 役
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 2018年 – 大鷹高志 役
  • 日曜プライム 「疑惑 (松本清張)」 2019年 ‐ 前田健次
  • アリバイ崩し承ります 2020年 – 牧村匠
  • BG〜身辺警護人〜第2章 2020年
映画一覧
  • U-31 2016年 – 木村良平 役
  • 無限の住人 2017年- 浅野虎厳 役
  • ラスト・ホールド! 2018年
  • 蝶の眠り 2018年
  • 劇場版 仮面ライダービルド Be The One 2018年- 伊能賢剛 / 仮面ライダーブラッド 役
  • 七つの会議 2019年-加茂田久司 役

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の原作について

「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」シリーズはテレビ朝日が制作を行う「木曜ドラマ」作品で、医療ドラマとして長年愛されてます。

ドラマを視聴して同シリーズ作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の視聴率は?

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「復活!!!! 失敗しないハケンの女 vs300億のAIオペ」 視聴率20.3%
第2話「貧乏患者vs5000億の命!? ドミノも失敗しないので」 視聴率19.0%
第3話「失言大臣の舌を切る!? 私失敗も失言もしないので!!」 視聴率18.1%
第4話「85%認知症の緊急オペ!? AIより失敗しない診断!」 視聴率17.8%
第5話「看護師のドン!! 深夜密室のオペ 女の秘密は守るので」 視聴率15.9%
第6話「1000億の売名オペ!? 輸血不足でも失敗しないので!!」 視聴率19.3%
第7話「植毛患者アレルギーの秘密‥‥!? 禁断のオペ5億ドル」 視聴率18.6%
第8話「修羅場のオペ室‥‥!? 失敗しない呪文のトリック」 視聴率17.4%
第9話「死ぬのは誰でも怖い‥‥だからこそ私失敗しないので」 視聴率18.2%
最終話「さらば大門未知子!! さらば東帝大‥‥ラストオペも絶対失敗しないので!!」 視聴率19.3%

平均視聴率は「18.5%」と高い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される可能性は高いと思われます。

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」はDVDで視聴できる?

TSUTAYA DISCASの「定額レンタル8」では無料お試しができるためこれを使えば、DVDを無料レンタルする事ができます。

現在、『ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6』のDVDは1巻〜5巻まで「準新作」となっています。

「定額レンタル8」は新作以外の準新作、まだまだ話題作、旧作のレンタルが可能となっており、TSUTAYA DISCASを利用することで無料視聴できます。

ただ一度にレンタルできる枚数は2枚までで、DVDが届くまで待たなければいけません。

以上の注意点を踏まえた上で、この作品をDVDで視聴したい方は、公式サイトから無料お試しを利用してみることをおすすめします。

結論:ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 シーズン6」の動画はTELASAでの配信になりますので、TELASAにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!! 動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる