ドラマ|洞窟おじさん 完全版を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「洞窟おじさん 完全版」を無料視聴するならU-NEXT!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2015年夏
話数全4話
原作小説『洞窟オジさん 荒野の43年』加村一馬
公式サイトドラマ「洞窟おじさん 完全版」|NHKドラマ公式サイト
公式TwitterNHKドラマ|公式
Wikipedia洞窟おじさん|Wikipedia
キャスト加山一馬:リリー・フランキー/加山一馬(青年時代):中村蒼/砂川義夫:井上順/砂川雅代:木内みどり/宅間剛:浅利陽介/加山一馬(少年時代):富田海人/白石真佐子:坂井真紀/軽部久美:尾野真千子/丹波惣一郎:小野武彦/桃園幸作:生瀬勝久
配信サービス配信状況無料期間と月額


U-NEXT(NHKオンデマンド)

見放題

31日間無料
2189円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年11月時点のものです。

U-NEXTの無料体験中に貰えるポイントを利用すれば「洞窟おじさん」の動画を1話から全話無料視聴できます。

本記事のU-NEXTリンクから登録した場合に限り1000ポイントが貰えるので「NHKオンデマンド:まるごと見放題パック」を無料で利用できます。

見逃していたエピソードも全話配信されるので、いつでも好きな時に見逃したエピソードを視聴できます。

またU-NEXTはドラマや映画などの映像作品だけでなく、ゲームや音楽、雑誌などを丸ごと楽しめるサービスです。

「洞窟おじさん」とあわせて楽しめるコンテンツが豊富にあるので、無料体験期間を余すことなく楽しめます。

注意!!

※NHKオンデマンドの見放題パックは毎月1日~月末までが契約期間となり、購入日から月末まで、パック対象作品が見放題で楽しめます。

また通常のU-NEXT利用登録は貰えるポイントが600ポイントになります。

U-NEXTの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

動画配信サービスの「U-NEXT」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. U-NEXTの検索から「洞窟おじさん」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

[解約の流れ]

  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!

動画配信サービスの「U-NEXT」の解約の流れについての情報はコチラから

U-NEXTの特徴と楽しみ方
月額料金:2189円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
ポイント付与:1200P(無料期間中は1000P)
国内ドラマ作品数:1200作品
邦画作品数:4080作品
独占配信作品あり
【U-NEXTの6つの特⻑】

  • 210,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実。
  • 「観る」と「読む」がひとつのアプリで。
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に。
  • マンガの購⼊などは、最⼤40%※をポイントで還元。
  • ファミリーアカウントをつくれば、もっとお得。
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「洞窟おじさん」の動画をポイント無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「洞窟おじさん」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「洞窟おじさん」の再放送の情報を探している
  • 「洞窟おじさん」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「洞窟おじさん」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

U-NEXTで配信中のオススメドラマ

ドラマ「洞窟おじさん」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


U-NEXT(NHKオンデマンド)

見放題

31日間無料
2,189円
1000P付与


Amazonプライムビデオ

レンタル

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
1,600P付与


TSUTAYA DISCAS

未配信

30日間無料
2,052円
ポイントなし


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


TELASA

未配信

15日間無料
618円
ポイントなし


dTV

未配信

31日間無料
550円
ポイントなし


Paravi

未配信

14日間無料
1,017円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

無料期間なし
990円
3000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『洞窟おじさん』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixおよびクランクイン!ビデオは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

洞窟おじさんの動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

洞窟おじさんの動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「洞窟おじさん」のあらすじ情報

第1話

衝撃の実話をドラマ化。親の虐待に耐えかねた加山一馬(13)は、家出をし、愛犬のシロとともに山奥の洞窟に隠れ住む。ヘビや木の実で食いつなぎ、自力でイノシシを狩ることを覚え、たくましく生き抜く。だが、助け合いながら生きてきたシロの死によって、住み慣れた洞窟を後にする。そして数年後…。過酷な運命だが、どこかほほ笑ましくどこか泣ける男の物語。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話

衝撃の実話をドラマ化。山奥の洞窟を転々とする加山一馬は、親切な農家の夫婦と出会うが、人間が怖くて、その愛情を受け入れられない。ある日、一馬は花の商人と知り合い、山に自生するランを売って金を稼ぐことを覚える。ようやく人を信じられるようになった一馬だったが、実は男にだまされていることを知ってしまう。壮絶な人生にもかかわらず、どこか胸を打つ男の物語。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話

衝撃の実話をドラマ化。平成15年、加山一馬はとある川べりで魚を釣って暮らしていた。ホームレスから文字を習い、ストリップにも出かけた。ある日、一馬は酔っ払いにからまれる女性を助ける。50歳過ぎにしての初恋だった。だが、漁業組合から魚釣りを禁じられてしまう。生活の糧を奪われた一馬は…。壮絶な人生にもかかわらず、どこか胸を打つ男の物語。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話(最終回)

衝撃の実話をドラマ化。裁判で執行猶予の判決を受けた加山一馬は、障害者支援施設に雇われる。だが、派遣された工事現場での扱いに嫌気がさし、脱走を繰り返す。そのたびごとに施設の女性職員・軽部が後を追い、引き戻してくれた。軽部の献身によって次第に心を開いてゆく一馬。やがて施設で働き始めた一馬は、施設内にブルーベリー畑を作ると言いだし、皆を驚かせる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

洞窟おじさんに出演したキャスト情報

加山一馬=中年時代/リリー・フランキー

出演作品

ドラマ一覧
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2nd season(フジテレビ)2010年 – 藍沢誠次(耕作の父)
  • モテキ(テレビ東京)2010年 – 墨田(エディター)
  • あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(フジテレビ)2015年 – 藤吉謙一
  • 100万円の女たち(テレビ東京)2017年 – 道間達之
  • 離婚なふたり(テレビ朝日)2019年 – 野田隆介(脚本家)
  • 共演NG(テレビ東京)2020年 ‐ マーク野本(芸能事務所「マーク企画」社長)
映画一覧

加山一馬=青年時代/中村蒼

出演作品

ドラマ一覧
  • マザーズ(中京テレビ)2014年 – 山瀬健太
  • なぞの転校生(テレビ東京)2014年 – 岩田広一
  • 命売ります(BSジャパン)2018年 – 山田羽仁男
  • あの家に暮らす四人の女(テレビ東京)2019年 – 本庄宗一
  • ネメシス(日本テレビ)2021年 – 四万十勇次
映画一覧
  • ひゃくはち(2008年) – 小林伸広(ノブ)
  • パラノーマル・アクティビティ 第2章 TOKYO NIGHT(2010年) – 山野幸一
  • 行け!男子高校演劇部(2011年) – 小笠原元気
  • 東京難民(2014年) – 時枝修
  • 空飛ぶタイヤ(2018年)(松竹) – 杉本元

砂川義夫/井上順

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • ラヂオの時間(1997年)(東宝) – 広瀬光俊・ハインリッヒ
  • 60歳のラブレター(2009年、松竹、深川栄洋監督) – 佐伯静夫
  • 百年の時計(2012年) – 神高邦男
  • 八重子のハミング(2016年) – 中村正義
  • 星くず兄弟の新たな伝説(2018年) – アストロ南北

砂川雅代/木内みどり

出演作品

ドラマ一覧
  • 君の手がささやいている(テレビ朝日)1997年 – 武田晴子
  • ぼくの魔法使い(日本テレビ)2003年 – 大村たまき(留美子の母)
  • 鬼嫁日記(関西テレビ)2005年 – 田代康子
  • 風のガーデン(フジテレビ)2008年 ‐ 谷口冬美
  • 八つ墓村(NHK-BSプレミアム)2019年 ‐ 濃茶の尼
映画一覧

宅間剛/浅利陽介

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧

ドラマ「洞窟おじさん」の原作について

ドラマ「洞窟おじさん」は加村一馬さんによる小説『洞窟オジさん 荒野の43年』が原作となっております。

ドラマを見て、続きが気になったり、原作との違いを楽しみたい方はebookjapanで配信されております。

ebookjapanでは半額クーポンがありますので、お得に原作をお楽しみいただけますよ。

※eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

ドラマ「洞窟おじさん」はDVDで視聴できる?

ドラマ「洞窟おじさん」のDVDレンタルは、残念ながらTSUTAYA DISCASでは取り扱いされていませんでした。

結論:ドラマ「洞窟おじさん」を今すぐ視聴したいなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「洞窟おじさん」は再放送を行ってません。

また、DVDレンタルも取り扱いされていませんので、公式の動画配信サービスを利用しての視聴が唯一の方法となります。

ドラマ「洞窟おじさん」の動画はU-NEXT(NHKオンデマンド)で無料視聴できるので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較