ドラマ|義母と娘のブルースの動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「義母と娘のブルース」を無料視聴するならParavi!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送 2018年夏
話数 全10話
原作 漫画『義母と娘のブルース』桜沢鈴
公式サイト 義母と娘のブルース|公式サイト
公式Twitter 【公式】『義母と娘のブルース 2020年謹賀新年スペシャル』亜希子さんが帰ってくる‼️
Wikipedia 義母と娘のブルース|Wikipedia
キャスト 宮本亜希子:綾瀬はるか/宮本良一:竹野内 豊/麦田章:佐藤 健  /宮本みゆき (高校生):上白石萌歌/黒田大樹 (高校生):井之脇 海/宮本みゆき:横溝菜帆/黒田大樹:大智/友井智善:川村陽介/西条乙女:橋本真実/猪本寧々:真凛/前原大輔:村本大輔 (ウーマンラッシュアワー)/ユナ:水谷果穂/宮本愛:奥山佳恵/麦田の父:宇梶剛士/矢野晴美:奥貫 薫/
田口朝正:浅利陽介/笠原廣之進:浅野和之/下山和子:麻生祐未

配信サービス 配信状況 無料期間と月額


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年3月時点のものです。

Paraviなら無料お試しサービスを利用すれば『義母と娘のブルース』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

Paraviの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

動画配信サービスの「Paravi」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. Paraviの検索から「義母と娘のブルース」と入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

[解約の流れ]

  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

動画配信サービスの「Paravi」の解約の流れについての情報はコチラから

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1,017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】

  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「義母と娘のブルース」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「義母と娘のブルース」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「義母と娘のブルース」の再放送の情報を探している
  • 「義母と娘のブルース」以外にもドラマを楽しみたい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「義母と娘のブルース」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

Paraviで配信中のオススメドラマ
目次

ドラマ「義母と娘のブルース」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


U-NEXT

レンタル

31日間無料
2,189円
600P付与


TELASA

レンタル

15日間無料
618円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
2,458P付与


dTV

レンタル

31日間無料
550円
ポイントなし


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,659円
1,100P付与


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

未配信

30日間無料
500円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

14日間無料
990円
3,000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『義母と娘のブルース』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『義母と娘のブルース』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

義母と娘のブルースの動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

義母と娘のブルースの動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「義母と娘のブルース」のあらすじ情報

第1話「33才独身部長女子が突然の義母宣言!?私は貴女に就職します!!」

放送日:2018年7月10日
キャリアウーマンの亜希子(綾瀬はるか)が母親になろうと畑違いの家事や育児に奔走しながら、家族と過ごしていく10年間の日々を描く。金属会社に勤める亜希子は、ライバル会社の良一(竹野内豊)からプロポーズされ結婚することに。亜希子は良一の娘・みゆき(横溝菜帆)に名刺を差し出してあいさつするが、驚くみゆきに一蹴される。良一も亜希子が義母になることを認めてもらおうとみゆきを説得しようとするが、みゆきは聞く耳を持たない。そんな中、亜希子もみゆきの心をどうにかつかもうと作戦を立てる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「最愛の娘の家出!?そして私は制服を脱ぐ」

放送日:2018年7月17日
亜希子(綾瀬はるか)を母親として認めようとしたみゆき(横溝菜帆)だったが、亜希子の腹踊りを見て思いとどまる。その後、亜希子はみゆきに土下座をして謝罪するが、みゆきのある一言で思い悩む。そんな中、同居初日にテレビのチャンネル権を巡って、亜希子とみゆきの争いが勃発する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「夫が私に解雇通告!?これが私の生きる道…PTAを全面廃止へ」

放送日:2018年7月24日
良一(竹野内豊)に頼まれ、亜希子(綾瀬はるか)はみゆき(横溝菜帆)の学校PTAの集まりに参加する。しかし、運動会の運営方法に疑問を持つ亜希子は矢継ぎ早に質問をし、他の親の反感を買ってしまう。その結果、家に遊びに来ると言っていたみゆきの友達が、理由を付けて約束をキャンセルしてくる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「私達は契約結婚か!?最愛の娘と夏の奇跡…夫が決めた愛の形!」

放送日:2018年7月31日
林間学校の準備をするみゆき(横溝菜帆)は、亜希子(綾瀬はるか)と良一(竹野内豊)に「二人はギソウ結婚なの?」と問い掛ける。亜希子は「林間学校明けにまとめてお答えします」と冷静に切り返し、みゆきに持たせる“キャラ弁”作りに励む。一方の良一は、何と答えたらいいか悩んでいた。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「絶体絶命!夫が入院夫婦で戦う大修羅場!!私、再就職します!?」

放送日:2018年8月7日
良一(竹野内豊)が突然倒れ入院することに。実母・愛(奥山佳恵)のことも思い出し不安がるみゆき(横溝菜帆)に対し、亜希子(綾瀬はるか)は“良一は病気ではなく骨折で入院する”とごまかす。その後、亜希子が良一の欠勤を会社に説明しに行くと、良一の代わりに働いてほしいと頼まれてしまう。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「さらば愛しき人よ!最後に届く奇跡とは!?私、背中で魅せます」

放送日:2018年8月14日
みゆき(上白石萌歌)は高校3年生になり、大学進学を考えるように。亜希子(綾瀬はるか)はみゆきと将来について話し合うが、楽してもうけたいというみゆきに危機感を覚える。そこで、亜希子は自分の働く姿を見せ、みゆきに「仕事は尊いこと」だと思ってもらうべく、9年ぶりに仕事復帰しようと考える。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「絶体絶命大ピンチ!!娘の反抗と私の解雇!?再就職先は倒産寸前」

放送日:2018年8月21日
ベーカリー麦田で働きだした亜希子(綾瀬はるか)は、このままだと店がつぶれるのは時間の問題と焦るが、良い再建案が浮かばないでいた。その上、店長が頼りないため亜希子は不安になるが、みゆき(上白石萌歌)のために頑張ろうと気合を入れ直す。一方、みゆきはある問題に直面していた。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「就職先の最終決戦!!完全復活の味は親の味娘の意見承ります!?」

放送日:2018年9月4日
麦田(佐藤健)は、なぜか亜希子(綾瀬はるか)といると調子が狂い、仕事に身が入らなくなってしまう。そんな中、亜希子は麦田にベーカリー麦田の今後について、突拍子もない提案を持ち掛ける。一方、みゆき(上白石萌歌)は大樹(井之脇海)から勉強するように促されるが集中できず、大樹をデートに誘う。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「大決断な愛の告白!!私の愛の最終選択か!?二人で歩んだ9年間」

放送日:2018年9月11日
ベーカリー麦田のリニューアルを見守るみゆき(上白石萌歌)は、麦田(佐藤健)の言動から亜希子(綾瀬はるか)のことが好きなのではないかと感じる。そこで、遠回しに亜希子にその気があるか聞いてみるが、真意が伝わらず失敗する。一方、亜希子への思いを抑えきれなくなった麦田は、ついに告白を決意する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回)「完結〜さらば義母!!愛が起こす奇跡の果て私は娘を愛してます」

放送日:2018年9月18日
亜希子(綾瀬はるか)は、良一(竹野内豊)の元上司・笠原(浅野和之)から引き抜きの話を持ち掛けられる。前向きに考えるも、赴任先が大阪だと聞き、断ることに。諦めきれない笠原から説得される中、亜希子は突然倒れてしまう。それを聞いた麦田(佐藤健)は、試験中のみゆき(上白石萌歌)の元に駆け付ける。

今すぐこのドラマを無料視聴!

「義母と娘のブルース」に出演したキャスト情報

宮本亜希子/綾瀬はるか

出演作品

ドラマ一覧
  • 2016年〜 放送90年 大河ファンタジー 『精霊の守り人』 バルサ役
  • 2017年 奥様は、取り扱い注意 伊佐山菜美役
  • 2018年 義母と娘のブルース 岩木亜希子役
  • 2019年 大河ドラマ・いだてん〜東京オリムピック噺〜 春野スヤ役
  • 2020年 義母と娘のブルース 2020年謹賀新年スペシャル 岩木亜希子役
映画一覧
  • 2016年 海賊とよばれた男 国岡ユキ役
  • 2017年 本能寺ホテル 倉本繭子役
  • 2018年 今夜、ロマンス劇場で 美雪役
  • 2018年 インクレディブル・ファミリー ヴァイオレット役
  • 2020年 奥様は、取り扱い注意 伊佐山菜美役

宮本良一/竹野内豊

出演作品

ドラマ一覧
  • 素敵な選TAXI 2014年 – 枝分 役
  • グッドパートナー 無敵の弁護士 2016年 – 咲坂健人 役
  • この声をきみに 2017年 – 穂波孝 役
  • ミッドナイト・ジャーナル 消えた誘拐犯を追え!七年 – 関口豪太郎 役
  • 義母と娘のブルース 2018年 – 宮本良一 役
映画一覧
  • シン・ゴジラ 2016年 – 赤坂秀樹 役
  • ラストレシピ〜麒麟の舌の記憶〜 2017年- 三宅太蔵 役
  • 彼女がその名を知らない鳥たち 2017年- 黒崎俊一 役
  • 孤狼の血 2018年- 野崎康介 役
  • カツベン! 2019年 – 木村忠義 役

麦田章/佐藤健

出演作品

ドラマ一覧
  • ビター・ブラッド〜最悪で最強の親子刑事〜 2014年 – 佐原夏輝 役
  • 天皇の料理番 2015年 – 秋山篤蔵 役
  • 連続テレビ小説 半分、青い。 2018年 – 萩尾律 役
  • 義母と娘のブルース 2018年 – 麦田章 役
  • 恋はつづくよどこまでも 2020年 – 天堂浬 役
映画一覧
  • ハード・コア 2018年 – 権藤左近 役
  • サムライマラソン 2019年 – 唐沢甚内 役
  • ひとよ 2019年- 稲村雄二 役
  • 一度死んでみた 2020年 – 高級クラブのボーイ 役
  • 護られなかった者たちへ 2020年 – 利根泰久 役

宮本みゆき (高校生)/上白石萌歌

出演作品

ドラマ一覧
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 2019年 – 二色由理 役
  • 教場 第二夜 2020年- 石上 役
  • 僕はどこから 2020年 – ヒロイン・藤原千佳 役
  • ファーストラヴ 2020年 – 聖山環菜 役
  • 天使にリクエストを〜人生最後の願い〜 2020年- ヒロイン・小嶋亜花里 役
映画一覧
  • 金メダル男 2016年 – 黒木よう子 役
  • ハルチカ 2017年 – 米沢妙子 役
  • 羊と鋼の森 2018年 – 佐倉由仁 役
  • 3D彼女 リアルガール 2018年 – 綾戸純恵 役
  • 子供はわかってあげない – 主演・朔田美波 役

黒田大樹 (高校生)/井之脇海

出演作品

ドラマ一覧
  • 伝説のお母さん 2020年‐ カトウ 役
  • 父と息子の地下アイドル 2020年 – 千堂勝喜 役
  • スイッチ 2020年- 曽田知基 役
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋 2020年 – 羽倉龍之介 役
  • ハルとアオのお弁当箱 2020年 – アオ 役
映画一覧
  • サイモン&タダタカシ 2018年 – 柳田 役
  • 3Words 「言葉のいらない愛」 2018年 – 主演
  • クジラの骨 2019年 青年 役
  • ザ・ファブル 2019年-黒塩役
  • サイレント・トーキョー 2020年 – 来栖公太 役

 

ドラマ「義母と娘のブルース」の原作について

ドラマ「義母と娘のブルース」の原作は桜沢鈴さんの漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

義母と娘のブルースの原作をお得に読む方法

義母と娘のブルースの原作である桜沢鈴さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
小学生のみゆきの父親が連れてきた再婚相手は、超やり手のキャリアウーマン・亜希子。仕事のことなら百人力だが家事についてはからっきし。反発するみゆきと、母になるために一生懸命がんばる亜希子。血のつながらない不器用なふたりは、わかりあうことができるのか!? そしてみゆきの父親が亜希子と再婚した本当の理由とは――?

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

ドラマ「義母と娘のブルース」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「義母と娘のブルース」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「義母と娘のブルース」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「義母と娘のブルース」の視聴率は?

ドラマ「義母と娘のブルース」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「33才独身部長女子が突然の義母宣言!? 私は貴女に就職します!!」 視聴率11.5%
第2話「最愛の娘の家出!? そして私は制服を脱ぐ」 視聴率11.3%
第3話「夫が私に解雇通告!? これが私の生きる道…PTAを全面廃止へ」 視聴率12.4%
第4話「私達は契約結婚か!? 最愛の娘と夏の奇跡…夫が決めた愛の形!」 視聴率12.2%
第5話「絶体絶命! 夫が入院夫婦で戦う大修羅場!! 私、再就職します!?」 視聴率13.1%
第6話「さらば愛しき人よ! 最期に届く奇跡とは!? 私、背中で魅せます」 視聴率13.9%
第7話「絶体絶命大ピンチ!! 娘の反抗と私の解雇!? 再就職先は倒産寸前」 視聴率15.1%
第8話「就職先の最終決戦!! 完全復活の味は親の味娘の意見承ります!?」 視聴率15.5%
第9話「大決断な愛の告白!! 私の愛の最終選択か!? 二人で歩んだ9年間」 視聴率17.3%
最終話「完結〜さらば義母!! 愛が起こす奇跡の果て私は娘を愛してます」 視聴率19.2%

平均視聴率は「14.2%」と高い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される可能性は高いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「義母と娘のブルース」はDVDで視聴できる?

TSUTAYA DISCASの「定額レンタル8」では無料お試しができるためこれを使えば、DVDを無料レンタルする事ができます。

現在、『義母と娘のブルース』のDVDは1巻〜5巻まで「旧作」となっています。

「定額レンタル8」は新作以外の準新作、まだまだ話題作、旧作のレンタルが可能となっており、TSUTAYA DISCASを利用することで無料視聴できます。

ただ一度にレンタルできる枚数は2枚までで、DVDが届くまで待たなければいけません。

以上の注意点を踏まえた上で、この作品をDVDで視聴したい方は、公式サイトから無料お試しを利用してみることをおすすめします。

結論:ドラマ「義母と娘のブルース」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「義母と娘のブルース」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「義母と娘のブルース」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!! 動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる