ドラマ|ガラスの家の動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「ガラスの家」を無料視聴するならU-NEXT!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2013年秋
話数全9話
公式サイトガラスの家|公式サイト
公式TwitterNHKドラマ|公式
Wikipediaガラスの家|Wikipedia
キャスト玉木(澁澤)黎:井川遥/澁澤仁志:斎藤工/澁澤憲司:永山絢斗/後藤菜々美:梅舟惟永/森田文彦:鈴木裕樹/佐野誠也:小野了/柳原浩和:阪田マサノブ/宮川裕幸:天野義久/井本直樹:吉田ウーロン太/小宮香織:新澤泉/栗山壮一郎:国広富之/尾中寛子:菊池桃子/村木陽介:片岡愛之助/澁澤一成:藤本隆宏

配信サービス配信状況無料期間と月額


U-NEXT(NHKオンデマンド)

見放題

31日間無料
2189円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2022年2月時点のものです。

U-NEXTの無料体験中に貰えるポイントを利用すれば「ガラスの家」の動画を1話から全話無料視聴できます。

本記事のU-NEXTリンクから登録した場合に限り1000ポイントが貰えるので「NHKオンデマンド:まるごと見放題パック」を無料で利用できます。

見逃していたエピソードも全話配信されるので、いつでも好きな時に見逃したエピソードを視聴できます。

またU-NEXTはドラマや映画などの映像作品だけでなく、ゲームや音楽、雑誌などを丸ごと楽しめるサービスです。

「ガラスの家」とあわせて楽しめるコンテンツが豊富にあるので、無料体験期間を余すことなく楽しめます。

注意!!

※NHKオンデマンドの見放題パックは毎月1日~月末までが契約期間となり、購入日から月末まで、パック対象作品が見放題で楽しめます。

また通常のU-NEXT利用登録は貰えるポイントが600ポイントになります。

U-NEXTの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

動画配信サービスの「U-NEXT」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. U-NEXTの検索から「ガラスの家」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

[解約の流れ]

  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!

動画配信サービスの「U-NEXT」の解約の流れについての情報はコチラから

U-NEXTの特徴と楽しみ方
月額料金:2189円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
ポイント付与:1200P(無料期間中は1000P)
国内ドラマ作品数:1200作品
邦画作品数:4080作品
独占配信作品あり
【U-NEXTの6つの特⻑】

  • 210,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実。
  • 「観る」と「読む」がひとつのアプリで。
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に。
  • マンガの購⼊などは、最⼤40%※をポイントで還元。
  • ファミリーアカウントをつくれば、もっとお得。
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「ガラスの家」の動画をポイント無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「ガラスの家」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ガラスの家」の再放送の情報を探している
  • 「ガラスの家」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ガラスの家」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

ドラマ「ガラスの家」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


U-NEXT(NHKオンデマンド)

見放題

31日間無料
2,189円
1000P付与


Amazonプライムビデオ

レンタル

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
1,600P付与


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,052円
ポイントなし


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
100P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


TELASA

未配信

15日間無料
618円
ポイントなし


dTV

未配信

31日間無料
550円
ポイントなし


Paravi

未配信

1,017円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

無料期間なし
990円
3000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『ガラスの家』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixおよびクランクイン!ビデオは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

ガラスの家の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

ガラスの家の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「ガラスの家」のあらすじ情報

第1話:美しき魔物

放送日:2013年9月3日

第1話無料動画リンク・あらすじ

澁澤家に嫁いだ黎(井川遥)。夫・一成(藤本隆宏)は、次期事務次官最有力の財務官僚。前妻の息子の仁志(斎藤工)と憲司(永山絢斗)にとって、突然現れた若く美しい母は、まぶしい存在となる。特に年の近い仁志は、黎を女性として強く意識する。ひょんなことから、黎と仁志がかつて偶然出会っていたことが発覚。一成の中に、息子への嫉妬が芽生える。ともに財務官僚である一成と仁志の間は、仕事面でも対立が生じ始めていた。

【無料動画リンクまとめ】

第2話:ふたりの月

放送日:2013年9月10日

第2話無料動画リンク・あらすじ

幼いころに飛行機事故で両親を亡くした黎(井川遥)は、憧れの家庭を手に入れ、小さな幸せに浸っていた。そんな黎のもとに、尾中寛子(菊池桃子)という謎めいた女性が現れ、夫・一成(藤本隆宏)との関係をほのめかす。一方、政治家・村木(片岡愛之助)の政策を巡り、一成と息子・仁志(斎藤工)の溝が深まる。ある夜、寛子との関係を問う黎に、一成は激怒し「出て行け」と言い放つ。行くあてのない黎を迎えに来たのは…。

【無料動画リンクまとめ】

第3話:曖昧なキス

放送日:2013年9月17日

第3話無料動画リンク・あらすじ

黎(井川遥)の家出から一夜明けた澁澤家。何事もなかったかのように振る舞う家族だが、心の奥にはわだかまりが残っていた。寛子(菊池桃子)に会いに行った黎は、そこで一成(藤本隆宏)と寛子との秘密を知る。一方、仁志(斎藤工)は、一成の勧めで官僚の娘と見合いをする。恋人・菜々美(梅舟惟永)からも結婚を迫られ、思い悩む仁志の部屋に、黎が訪れる。その夜は、一成の帰りが遅くなる日だった…。

【無料動画リンクまとめ】

第4話:家を出よう

放送日:2013年9月24日

第4話無料動画リンク・あらすじ

黎(井川遥)をめぐり、仁志(斎藤工)と一成(藤本隆宏)の親子関係に深い亀裂が生じる。仁志は、一成と敵対する村木(片岡愛之助)と接触しようとする。村木が指定した面会場所は、寛子(菊池桃子)が経営するスポーツジムだった。一方、黎のさらに悲劇的な過去が明らかになる。同居していた叔父夫婦、従妹(いとこ)の死…。黎は、家族の喜ぶ顔が見たいという一心で、一成の誕生日会を企画するが…。

【無料動画リンクまとめ】

第5話:雨女~白馬岳

放送日:2013年9月3日

第5話無料動画リンク・あらすじ

柚月(工藤夕貴)は白馬大池から白馬岳を目指すツアーをガイドする。ツアー客の美幸(井上晴美)は「雨女」と呼ばれコンプレックスを抱える妹の希美(佐藤めぐみ)を気にする。山を一緒に登るうち、ガイド志望の牧野(片岡礼子)や昔の登山スタイルにこだわる本郷(蛍雪次朗)たちの悩みも判明する。木嶋(黄川田将也)は健脚の女性・木村(丘みつ子)に四苦八苦する。柚月と木嶋のツアーが偶然出会いツアーは意外な方向に転がる。

【無料動画リンクまとめ】

第6話:金の靴

放送日:2013年10月8日

第6話無料動画リンク・あらすじ

黎(井川遙)は、仁志(斎藤工)から「家を出て一緒に暮らそう」と迫られるが、一成(藤本隆宏)との夫婦生活を守ろうと懸命に努力する。とうとう、仁志は家を出て一人暮らしを始める。一方、黎と一成との溝は深まるばかり。父親思いの憲司(永山絢斗)は、すべての原因である黎を家族から遠ざけようとする。それからしばらくして、ある夜、黎は一成に伴われ、パーティーに出席する。そこで黎が出会ったのは…。

【無料動画リンクまとめ】

第7話:許して…

放送日:2013年10月15日

第7話無料動画リンク・あらすじ

澁澤家とは連絡を絶ち、独りでひっそりと生きようとしていた黎(井川遥)を、一成(藤本隆宏)が興信所を使って捜し出してしまう。一成は、黎に家に戻るよう懇願する。しかし、ちょうどその時、仁志(斎藤工)も黎のアパートを訪ねてくる。一方、仁志が心酔している村木(片岡愛之助)は、一成の仕掛けた脱税疑惑によって追い詰められていく。黎は、ひょんなことから、一成の元愛人だった寛子(菊池桃子)と再会してしまう。

【無料動画リンクまとめ】

第8話:新しい道

放送日:2013年10月22日

第8話無料動画リンク・あらすじ

黎(井川遥)は、仁志(斎藤工)に「もう二度と会わない」と告げ、はっきりと距離を置き、宅配便の仕事にまい進する。黎と仁志への復しゅうに燃える一成(藤本隆宏)は、仁志が心酔する村木(片岡愛之助)の失脚を狙って大胆な行動に出る。村木を助けるため、仁志は、疑惑のカギを握る人物に会おうと富山へ飛ぶ。一方、黎は、一成のかつての愛人だった寛子(菊池桃子)から、思いがけない提案をされる…。

【無料動画リンクまとめ】

第9話(最終回):決意

放送日:2013年10月29日

第9話無料動画リンク・あらすじ

フラワーショップで働き、新しい道を歩み始めた黎(井川遥)は、着実に才能を発揮し始めていた。ただし、充実した生活を送りつつも、仁志(斎藤工)への思いを断ち切れずにいた。一方、脱税疑惑で苦境に立たされた村木(片岡愛之助)の命運を決める総選挙が迫っていた。仁志は、村木を必死に支えようとするが、一成(藤本隆宏)は、自分を裏切った黎と仁志への復しゅうを完成させるべく、最後の手段に動きだしていた。

【無料動画リンクまとめ】

今すぐこのドラマを無料視聴!

ガラスの家に出演したキャスト情報

玉木(澁澤)黎/井川遥

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • チーム・バチスタの栄光(2008年) – 大友直美
  • トウキョウソナタ(2008年) – 金子薫
  • ディア・ドクター(2009年) – 鳥飼りつ子
  • 今度は愛妻家(2010年) – 井川ゆり
  • 東京公園(2011年) – 初島百合香/志田杏子

澁澤仁志/斎藤工

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • リアル鬼ごっこ(2015年) – 男子高校生/老爺
  • 昼顔(2017年公開) – 北野裕一郎
  • ヲタクに恋は難しい(2020年) – 樺倉太郎
  • (2020年) – 水島大介
  • 騙し絵の牙(2021年) – 郡司一
  • CUBE 一度入ったら、最後(2021年) – 井手寛

澁澤憲司/永山絢斗

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • 真田十勇士(2016年) – 根津甚八/豊臣秀頼
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年) – 竹本優希
  • 海辺の生と死(2017年) – 朔中尉
  • エルネスト もう一人のゲバラ(2017年) – 森記者
  • 泣き虫しょったんの奇跡(2018年) - 新藤和正

後藤菜々美/梅舟惟永

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧

森田文彦/鈴木裕樹

出演作品

ドラマ一覧
  • チーム・バチスタの栄光(関西テレビ・フジテレビ系)2008年 – 酒井利樹
  • ゲゲゲの女房(NHK)2010年 – 小林太一
  • 警視庁・捜査一課長シリーズ(テレビ朝日)2012年~2021年 – 天笠一馬
  • 鉄神ガンライザーNEO(テレビ岩手)2014年 – 日高見アラタ / ガンライザー
  • 家売るオンナ(日本テレビ)2016年 – 八戸大輔
映画一覧
  • もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら(東宝)(2011年) – 二階正義
  • 百年の時計(2012年) – 溝渕健治
  • ひまわり〜沖縄は忘れない あの日の空を〜(2013年) – 松田剛
  • 体脂肪計タニタの社員食堂(2013年) – 桜井幸一
  • 俺たちの明日(2014年) – 海道亮介

ドラマ「ガラスの家」の原作について

ドラマ「ガラスの家」は原作のないオリジナルドラマとなっています。

脚本は 大石静さん。

もしドラマ「ガラスの家」を視聴して気に入ったならコチラの作品もチェックしてみて下さい。

ドラマ「ガラスの家」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ガラスの家」の再放送について調べてみましたが、再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「ガラスの家」はDVDで視聴できる?

TSUTAYA DISCASの「定額レンタル8」では無料お試しができるためこれを使えば、DVDを無料レンタルする事ができます。

現在、『ガラスの家』のDVDは1巻〜5巻まで「旧作」となっています。

「定額レンタル8」は、まだまだ話題作・旧作は借り放題のプランとなっており、TSUTAYA DISCASを利用することで無料視聴できます。

ただ一度にレンタルできる枚数は2枚までで、DVDが届くまで待たなければいけません。

今すぐ「ガラスの家」を視聴したい方は「U-NEXT(NHKオンデマンド)」を利用することをおすすめします。

結論:ドラマ「ガラスの家」を今すぐ視聴したいなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ガラスの家」は再放送を行ってません。

見逃した場合は、公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「ガラスの家」の動画はU-NEXT(NHKオンデマンド)で無料視聴できるので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

2022年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較