ドラマ|ハゲタカの動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「ハゲタカ」を無料視聴できるのはTSUTAYA DISCASだけ!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送 2018年夏
話数 全8話
原作 小説『ハゲタカ』シリーズ 真山仁
公式Twitter 木曜ドラマ『ハゲタカ』公式
Wikipedia ハゲタカ|Wikipedia
キャスト 鷲津政彦:綾野剛/芝野健夫:渡部篤郎/松平貴子:沢尻エリカ/アラン・フジタ:池内博之/松平珠香:木南晴夏/芝野亜希子:堀内敬子/宮部みどり:佐倉絵麻/芝野あずさ:是永瞳/佐伯宗徳:杉本哲太/中延五朗:光石研/飯島亮介:小林薫

※「ハゲタカ」の公式PV、HPは現在のところありませんでした。

配信サービス 配信状況 無料期間と月額


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,659円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年4月時点のものです。

TSUTAYA DISCASなら無料体験を利用すれば『ハゲタカ』の動画を1話から最終回までDVDを無料レンタルすることで楽しむことができます。

『ハゲタカ』のDVDは全4巻全て「旧作」となっているので、DVDを無料レンタルすることができます。

またTSUTAYA DISCASは著作権などで動画配信には卸せない作品も宅配レンタルとして視聴することができるサービスとなっています。

TSUTAYA DISCASの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. TSUTAYA DISCAS公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

動画配信サービスの「TSUTAYA DISCAS」の登録の流れについての情報はコチラから

[レンタル方法]

  1. TSUTAYA DISCASの検索から「ハゲタカ」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. 作品ページの右側にある青いボタン(月額課金で借りる)でリストに加えて手続きを進める
  4. レンタル完了!

[解約の流れ]

  1. TSUTAYA DISCASのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!

動画配信サービスの「TSUTAYA DISCAS」の解約の流れについての情報はコチラから

TSUTAYA DISCASの特徴と楽しみ方
TSUTAYA DISCASの特長一覧表
月額料金(宅配レンタル):2,052円(※)
月額料金(セットプラン):2,659円(※)
※無料期間終了後に課金開始
無料期間:30日間
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】

2つのプランを同時に利用できる
【TSUTAYA DISCASの5つの特⻑】

TSUTAYA DISCASにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

こんな方にはオススメです!
  • 「ハゲタカ」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ハゲタカ」の再放送の情報を探している
  • 「ハゲタカ」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「ハゲタカ」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYA DISCASを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

TSUTAYA DISCASで配信中のオススメドラマ
  • 花より男子
  • 魔王
  • ロングバケーション
  • 木更津キャッツアイ
  • 流星の絆
  • オレンジデイズ
  • anego[アネゴ]
  • 1リットルの涙
  • 東京ラブストーリー
  • コード・ブルードクターヘリ緊急救命

※ジャニーズ出演ドラマは権利の関係でDVDでしか視聴できない作品があります。

目次

ドラマ「ハゲタカ」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,659円
1,100P付与


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


U-NEXT

未配信

31日間無料
2,189円
600P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


TELASA

未配信

15日間無料
618円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

未配信

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

未配信

30日間無料
1,958円
2,458P付与


dTV

未配信

31日間無料
550円
ポイントなし


Paravi

未配信

14日間無料
1,017円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

14日間無料
990円
3,000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『ハゲタカ』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『ハゲタカ』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

ハゲタカの動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

ハゲタカの動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「ハゲタカ」のあらすじ情報

第1話

2018年7月19日 放送

企業買収者の鷲津(綾野剛)が腐敗した企業や経済界にメスを入れ、革命を起こす。経団連会長から大手企業の再生を依頼された銀行員・芝野(渡部篤郎)は、かつての敵、鷲津の起用を提案。二人は1997年、大量の債権と担保不動産をまとめて第三者に売却する日本初の“バルクセール”の交渉で出会っていた。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話

2018年7月26日 放送

2001年、太陽ベッドの買収をもくろむ鷲津(綾野剛)は、三葉銀行・常務取締役の飯島(小林薫)を呼び出し、債権を譲り受けたいと願い出る。債権を手にした鷲津は、一族経営の太陽ベッド社長・瑞恵( かたせ梨乃)に、債権放棄の条件を提示。条件に納得できない瑞恵が返答期限を無視すると、鷲津は強硬手段に出る。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話

2018年8月2日 放送

飯島(小林薫)は芝野(渡部篤郎)に、三葉銀行と東城銀行の合併後、新たに「三葉ふるさとファンド」を立ち上げる計画を明かす。第一候補として、日光や鬼怒川も含めた栃木の温泉地が予定され、貴子(沢尻エリカ)が家族と再建に向けて奮闘しているみやびホテルも支援の対象に。表向きは地方と企業を救済するための新ファンドだが、鷲津(綾野剛)らはそれには裏があり、銀行だけが得をするシステムになっていることを見抜く。そんな中、新ファンドの説明会に参加した貴子は、複雑な表情を浮かべていた芝野に気付き、その真意を聞く。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話

2018年8月9日 放送

2010年、鷲津(綾野剛)はある理由から、経営危機に陥りながらも事業再生を目指す総合電機メーカー・あけぼのの買収を保留にする。そんな中、PCメーカー・ファインTDの社長・滝本(高嶋政伸)は、あけぼのへ救済型の買収を提案。だが、提案を拒否されると、滝本はTOBを仕掛けると宣言する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話

2018年8月16日 放送

あけぼの社長・諸星(筒井道隆)は滝本(高嶋政伸)の買収から守るべく、鷲津(綾野剛)にレーダー開発部を売却する案を会長・新見(竜雷太)に提案。しかし、むげに拒否される。鷲津は、滝本が宣言していたTOBではなく、水面下で株争奪戦に切り替えるはずだと予測。鷲津は資金調達など決戦に備えていく。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話

2018年8月23日 放送

あけぼのの買収を何としてもかなえたい滝本(高嶋政伸)は鷲津(綾野剛)に頼み込むが、一蹴される。すると、滝本は鷲津を追い込むネガティブキャンペーンを開始。一方、貴子(沢尻エリカ)が社長を務める日光みやびホテルも外資系のクラウンセンチュリーホテルの傘下に入ることになり、岐路に立たされる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話

2018年8月30日 放送

2018年、大企業・帝都重工のデータ改ざん問題が社会を揺るがしていた。そんな中、鷲津(綾野剛)は帝都重工の子会社である宇宙ベンチャー企業の若き代表・天宮(森崎ウィン)と出会う。鷲津は天宮の企業に興味を持つが、投資の依頼は拒否。その後、鷲津は飯島(小林薫)に呼び出され、帝都重工の救済を頼まれる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終回)

2018年9月6日 放送

帝都重工の社長に就任した鷲津(綾野剛)は、同社の再生担当執行役員に就いた芝野(渡部篤郎)と記者会見を開き、“30日以内の改革”を宣言。帝都重工の実権を握りたい飯島(小林薫)はそれを横目に、裏で画策を進める。一方、鷲津に資金援助を断られた天宮(森崎ウィン)は、新たなスポンサー探しに奔走していた。

今すぐこのドラマを無料視聴!

「ハゲタカ」に出演したキャスト情報

鷲津政彦/綾野剛

出演作品

ドラマ一覧
  • ウロボロス〜この愛こそ、正義。 – 2015年 – 那智聡介 役
  • コウノドリ 2015年 – 主演・鴻鳥サクラ 役
  • フランケンシュタインの恋 2017年 – 主演・”怪物” 役
  • ハゲタカ 2018年 – 主演・鷲津政彦 役
  • MIU404 2020年 – 主演・伊吹藍 役
映画一覧
  • 楽園 2019年- 主演・中村豪士 役
  • 閉鎖病棟 -それぞれの朝- 2019年- チュウさん 役
  • 影裏 2020年- 主演・今野秋一 役
  • ドクター・デスの遺産-BLACK FILE- 2020年 – 主演・犬養隼人 役
  • ヤクザと家族 The Family 2021年 – 主演・山本賢治 役

芝野健夫/渡部篤郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 古都 2005年 – 大友秀男 役
  • 天と地と 2008年 – 武田信玄 役
  • 市長はムコ殿 2012年 – 主演・秋吉大将 役
  • 天使と悪魔-未解決事件匿名交渉課- 2015年 – 茶島龍之介 役
  • 木曜ドラマ・ハゲタカ 2018年- 芝野健夫 役
映画一覧
  • 外事警察 その男に騙されるな 2012年 – 主演・住本健司 役
  • 探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点 2013年 – 橡脇孝一郎 役
  • R100 2013年 – 岸谷 役
  • 映画 ST 赤と白の捜査ファイル 2015年 – 三枝俊郎 役
  • マスカレード・ホテル  2019年 – 捜査一課係長 稲垣 役

松平貴子/沢尻エリカ

出演作品

ドラマ一覧
  • 盲目のヨシノリ先生〜光を失って心が見えた〜 2016年 柏崎結衣役
  • 不能犯 2017年 多田友子役
  • ハゲタカ 2018年 松平貴子役/li>
  • 白い巨塔 2019年 花森ケイ子役
映画一覧
  • 不能犯 2018年 多田友役子
  • 猫は抱くもの 2018年 大石沙織役
  • 食べる女 2018年 小麦田圭子役
  • 億男 2018年 安田十和子役
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち 2018年 太田静子役

アラン・フジタ/池内博之

出演作品

ドラマ一覧
  • イノセント・デイズ 2018年 – 井上敬介 役
  • ハゲタカ 2018年 – アラン・フジタ 役
  • 大富豪同心 2019年 – 村田銕三郎 役
  • トップリーグ 2019年 – 酒井祐治 役
  • 24 JAPAN 2020年 – 南条巧 役
映画一覧
  • レイルロード・タイガー 2016年 – 山口 役
  • アウトレイジ 最終章 2017年 – 吉岡 役
  • マンハント 2017年
  • 食べる女 2018年 – 豆乃修治 役
  • 鳳梧洞戦闘 2019年 – 草薙 役

松平珠香/木南晴夏

出演作品

ドラマ一覧
  • ドラマ10 トクサツガガガ 2019年 – 北代優子 役
  • ドラマW 今日、帰ります。 2019年 – 森田千佳 役
  • セミオトコ 2019年 – ヒロイン・大川由香 役
  • 悪魔の手毬唄〜金田一耕助、ふたたび〜 2019年 – お幹 役
  • シャーロック 特別編 2019年 – 門司かれん 役
映画一覧
  • グッドモーニングショー 2016年 – 新垣英莉 役
  • ママ、ごはんまだ? 2017年 – 主演・一青妙 役
  • アルキメデスの大戦 2019年
  • マチネの終わりに 2019年 – 祖父江奏 役
  • おとなの事情 スマホをのぞいたら 2021年 – 向井杏 役

ドラマ「ハゲタカ」の原作について

ドラマ「ハゲタカ」の原作は真山仁さんの経済小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

ハゲタカの原作をお得に読む方法

「ハゲタカ」の原作である真山仁さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
買収者・鷲津の闘いはここから始まる! 不良債権を抱え瀕死状態にある企業の株や債券を買い叩き、手中に収めた企業を再生し莫大な利益をあげる、それがバルチャー(ハゲタカ)・ビジネスだ。ニューヨークの投資ファンド運営会社社長・鷲津政彦は、不景気に苦しむ日本に舞い戻り、強烈な妨害や反発を受けながらも、次々と企業買収の成果を上げていった。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

ドラマ「ハゲタカ」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ハゲタカ」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「ハゲタカ」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「ハゲタカ」の視聴率は?

ドラマ「ハゲタカ」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話 視聴率11.9%
第2話 視聴率11.3%
第3話 視聴率10.4%
第4話 視聴率9.6%
第5話 視聴率9.9%
第6話 視聴率9.5%
第7話 視聴率8.8%
最終話 視聴率11.1%

平均視聴率は「10.3%」と高い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される可能性は高いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「ハゲタカ」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ハゲタカ」は再放送情報はありませんでした。

以上のことから再放送を待ったり、DVDを購入して視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「ハゲタカ」の動画はどのサービスでも配信されていませんので、TSUTAYA DISCASでDVDレンタルして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!! 動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる