ドラマ|ヒモメンの動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「ヒモメン」を無料視聴するならU-NEXT!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2018年夏
話数全7話
原作漫画『ヒモメン〜ヒモ更生プログラム〜』鴻池剛
公式Twitter[公式] 「ヒモメン」アカウント
Wikipediaヒモメン|Wikipedia
キャスト碑文谷翔:窪田正孝/春日ゆり子:川口春奈/池目亮介:勝地涼/浜野このみ:岡田結実/田辺聡子:佐藤仁美/尾島和子:YOU/網走太一郎:金田明夫/湯浅麻衣:田原可南子/岩井玲奈:皆本麻帆/大庭美々:大幡しえり

※「ヒモメン」の公式PV、HPは現在のところありませんでした。

配信サービス配信状況無料期間と月額


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年5月時点のものです。

U-NEXTの無料お試しサービスを利用すれば「ヒモメン」の動画を1話から全話無料視聴できます。

見逃していたエピソードも全話配信されるので、いつでも好きな時に見逃したエピソードを視聴できます。

またU-NEXTはドラマや映画、アニメなどの映像作品から、漫画や小説、雑誌など電子書籍も楽しめるサービスです。

「ヒモメン」とあわせて楽しめるコンテンツが豊富にあるので、無料体験期間を余すことなく楽しめます。

U-NEXTの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

動画配信サービスの「U-NEXT」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. U-NEXTの検索から「ヒモメン」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

[解約の流れ]

  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!

動画配信サービスの「U-NEXT」の解約の流れについての情報はコチラから

U-NEXTの特徴と楽しみ方
月額料金:2,189円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
ポイント付与:1200P(無料期間中は1000P)
国内ドラマ作品数:1200作品
邦画作品数:4080作品
独占配信作品あり
【U-NEXTの6つの特⻑】

  • 210,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実。
  • 「観る」と「読む」がひとつのアプリで。
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に。
  • マンガの購⼊などは、最⼤40%をポイントで還元。
  • ファミリーアカウントをつくれば、もっとお得。
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「ヒモメン」の動画をポイント無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「ヒモメン」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ヒモメン」の再放送の情報を探している
  • 「ヒモメン」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ヒモメン」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

U-NEXTで配信中のオススメドラマ

目次

ドラマ「ヒモメン」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円
600P付与


FODプレミアム

見放題

14日間無料
976円
900P付与


TELASA

見放題

15日間無料
618円
ポイントなし


Netflix

見放題

無料期間なし
990円
ポイントなし


ABEMA

レンタル

14日間無料
960円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

レンタル

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
2,458P付与


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,659円
1,100P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


dTV

未配信

31日間無料
550円
ポイントなし


Paravi

未配信

14日間無料
1,017円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

14日間無料
990円
3,000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『ヒモメン』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『ヒモメン』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

ヒモメンの動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

ヒモメンの動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「ヒモメン」のあらすじ情報

第1話:「無職のヒーロー!! 彼女を権力から救う!?」

2018年7月28日 放送

とにかく働きたくないヒモ男の翔(窪田正孝)と、彼を更生させて結婚したい彼女のゆり子(川口春奈)のおばかな“同棲生活”を描く。実家を追い出された翔と同居することになったゆり子は、何とか翔に働いてもらおうと奮闘する。ある日、ゆり子が働く病院に診察を受けに来た翔は、所持金が足りずゆり子を探すことに。その頃、ゆり子は厄介なVIP患者・矢沢(宇梶剛士)にペットの小鳥の世話を頼まれていた。ゆり子を見つけた翔は、彼女が財布を取りに行く間小鳥を見ているよう頼まれるが、トイレに立ってしまう。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:「黒い4人の女と修羅場!? パーティの奇跡」

2018年8月4日 放送

翔(窪田正孝)がゆり子(川口春奈)を連れて、結婚式場を訪れる。ゆり子は感動するが、無料試食会目当てだったことが判明。さらに、ゆり子の姉でウエディングプランナーの桜子(片瀬那奈)と鉢合わせする。仕事ができない男が嫌いな桜子に翔を紹介したくないゆり子は、何とかしてごまかそうとする。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:「VS美人議員!! ヒモ男2000円で悪政暴く!?」

2018年8月11日 放送

翔(窪田正孝)はゆり子(川口春奈)の誕生日プレゼントを買うため、賞金1万円がもらえる大食いに挑む。しかし、腹痛でゆり子が勤める病院に搬送される。持っていた“お食事券”を失くしたことに気付いた翔は、“汚職事件”で身を隠すため入院していた国会議員の森山(西尾まり)に奪い取られたと勘違いする。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:「彼女のため就職!! クソ上司と闘うヒモ社員!?」

2018年8月18日 放送

ゆり子(川口春奈)に別れを告げられた翔(窪田正孝)は、池目(勝地涼)の家で世話になることに。池目は翔に仕事を紹介すると言って、一流企業の面接を仕込む。翌日、面接にやって来た翔は、手柴(長谷川朝晴)が待っていたエリート中国人“シャオチャン”と“翔ちゃん”を聞き間違え、予期せぬ事態が起きる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:「彼女が隠した1000万円の借金!? ヒモ生活強制終了!!」

2018年8月25日 放送

ゆり子(川口春奈)は、聡子(佐藤仁美)の彼氏で元ヒモの豊川(音尾琢真)が行う「ヒモ更生プロジェクト」に、翔(窪田正孝)をだまして参加させる。しかしある日、嫌々出掛けた翔は池目(勝地涼)の差し金によりパチンコ店に吸い込まれる。その直後に、事故に遭った翔はゆり子が勤務する病院に搬送される。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:「最終章!! ヒモを奪い合う美女2人の戦争」

2018年9月1日 放送

翔(窪田正孝)はゆり子(川口春奈)の私生活を動画配信する仕事を始めるが、ゆり子に怒られる。ある日居酒屋で出会った会社社長の美香(高岡早紀)に外見の良さを見込まれた翔は、横にいるだけで報酬をもらえる契約を交わす。しかし、ゆり子は翔と美香が浮気していると勘違いし激怒。翔を家から追い出す。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話(最終回):「好きでも別れます!! さようなら…ヒモ男」

2018年9月8日 放送

ゆり子(川口春奈)は、姉の桜子(片瀬那奈)から父が末期のがんだと連絡を受ける。ショックを受けるゆり子に桜子は、花嫁姿を父に見せるため、海外勤務から帰ってきた幼なじみの鷹彦(渡辺大)と結婚するよう勧める。そんな中、翔(窪田正孝)は何も知らずに、いつも通りゆり子の家でボンクラ生活を送っていた。

今すぐこのドラマを無料視聴!

「ヒモメン」に出演したキャスト情報

碑文谷翔/窪田正孝

出演作品

ドラマ一覧
  • 僕たちがやりました 2017年- 主演・増渕トビオ 役
  • アンナチュラル 2018年 – 久部六郎 役
  • ヒモメン 2018年 – 主演・碑文谷翔 役
  • 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! 2018年 – 林守道 役
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜 2019年- 主演・五十嵐唯織 役
映画一覧
  • 犬猿 2018年- 主演・金山和成 役
  • 銀魂2 掟は破るためにこそある 2018年- 河上万斉 役
  • Diner ダイナー 2019年- スキン 役
  • 初恋 2020年- 主演・葛城レオ 役
  • ファンシー 2020年 – 主演・ペンギン 役

春日ゆり子/川口春奈

出演作品

ドラマ一覧
  • アガサ・クリスティ 二夜連続ドラマスペシャル 大女優殺人事件〜鏡は横にひび割れて〜 2018年 – 谷口小雨 役
  • ヒモメン 2018年 – ヒロイン・春日ゆり子 役
  • イノセンス 冤罪弁護士 2019年 – ヒロイン・和倉楓 役
  • 教場 2020年 – 菱沼羽津希 役
  • 大河ドラマ「麒麟がくる」 2020年 – 帰蝶 役
  • 極主夫道 2020年 – 美久 役
映画一覧
  • 幕末高校生 2014年 – 森野恵理 役
  • クリーピー 偽りの隣人 2016年 – 早紀 役
  • にがくてあまい 2016年 – 江田マキ 役
  • 一週間フレンズ。 2017年 – 藤宮香織 役
  • 九月の恋と出会うまで 2019年 – 北村志織 役

池目亮介/勝地涼

出演作品

ドラマ一覧
  • BG〜身辺警護人〜 、最終話 2018年 – 犬飼悟 役
  • 我が家の問題 第3回「初めての里帰りに悩む妻」 2018年 ‐ 岸本幸一 役
  • ヒモメン 2018年 – 池目亮介 役
  • 新春3夜連続ドラマ 破天荒フェニックス 2020年 – 主演・田村雄司 役
  • アメリカに負けなかった男〜バカヤロー総理 吉田茂〜 2020年- 宮澤喜一 役
映画一覧
  • バンクーバーの朝日 2014年 – ケイ北本 役
  • 銀魂2 掟は破るためにこそある 2018年 – 徳川茂々 役
  • 食べる女 2018年- 白石 役
  • マスカレード・ホテル 2019年 – 女装男 役
  • サイレント・トーキョー 2020年 – 泉大輝 役

浜野このみ/岡田結実

出演作品

ドラマ一覧
  • 静おばあちゃんにおまかせ 2018年 – 主演・高遠寺円 役
  • ヒモメン 2018年 – 浜野このみ 役
  • 私のおじさん〜WATAOJI〜 2019年 – 主演・一ノ瀬ひかり 役
  • 女子高生の無駄づかい 2020年 役
  • 夜がどれほど暗くても 2020年- 奈々美 役
映画一覧
  • 傷だらけの悪魔 2017年 – 名取静 役

田辺聡子/佐藤仁美

出演作品

ドラマ一覧
  • 「法医学教室の事件ファイル」 2009年 – 田無美里 役
  • 「拘置所の女医」 2011年 – 師岡いずみ 役
  • 家政夫のミタゾノ 2018年 – 木口一美 役
  • ヒモメン 2018年 – 田辺聡子 役
  • 日曜プライム 家栽の人 2020年 – 岡本真理 役
映画一覧
  • ちょんまげぷりん 2010年 – 千石佳恵
  • トテチータ・チキチータ 2012年 – 介護士森下
  • fuji_jukai.mov 2016年
  • 惑う〜After the Rain〜 2017年 – 主演・石川いずみ 役
  • 貞子 2019年 – 倉橋雅美

 

ドラマ「ヒモメン」の原作について

ドラマ「ヒモメン」の原作は鴻池剛さんの漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「ヒモメン」の原作をお得に読む方法

「ヒモメン」の原作である鴻池剛さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
酒好き、ギャンブル好き、の彼氏・翔ちゃんと同棲することになったゆり子。ささやかな幸せをつかむため、ゆり子は翔ちゃんのヒモ体質改善生活を始める。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

ドラマ「ヒモメン」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ヒモメン」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「ヒモメン」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「ヒモメン」の視聴率は?

ドラマ「ヒモメン」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「無職のヒーロー!! 彼女を権力から救う!?」 視聴率4.6%
第2話「黒い4人の女と修羅場!? パーティの奇跡」 視聴率4.9%
第3話「VS美人議員!! ヒモ男2000円で悪政暴く!?」 視聴率3.1%
第4話「彼女のため就職!! クソ上司と闘うヒモ社員!?」 視聴率3.7%
第5話「彼女が隠した1000万円の借金!? ヒモ生活強制終了!!」 視聴率4.0%
第6話「最終章!! ヒモを奪い合う美女2人の戦争」 視聴率3.3%
最終話「好きでも別れます!! さようなら…ヒモ男」 視聴率3.8%

平均視聴率は「3.9%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「ヒモメン」はDVDで視聴できる?

TSUTAYA DISCASの「定額レンタル8」では無料お試しができるためこれを使えば、DVDを無料レンタルする事ができます。

現在、『ヒモメン』のDVDは1巻〜4巻まで「旧作」となっています。

「定額レンタル8」は新作以外の準新作、まだまだ話題作、旧作のレンタルが可能となっており、TSUTAYA DISCASを利用することで無料視聴できます。

ただ一度にレンタルできる枚数は2枚までで、DVDが届くまで待たなければいけません。

以上の注意点を踏まえた上で、『ヒモメン』の動画をDVDで視聴したいと考えている方はこちらからTSUTAYA DISCASの公式ページをご覧ください。

結論:ドラマ「ヒモメン」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ヒモメン」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「ヒモメン」の動画はU-NEXTで無料視聴できますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる