ドラマ|科捜研の女 シーズン18の動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「科捜研の女 season18」を無料視聴するならTELASA!

初回15日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2018年秋
話数全8話
制作テレビ朝日
公式サイト科捜研の女 シーズン18|公式サイト
公式Twitter【公式】『科捜研の女-劇場版-』2021年公開
Wikipedia科捜研の女 シーズン18|Wikipedia
キャスト榊マリコ:沢口靖子/土門薫:内藤剛志/風丘早月:若村麻由美/宇佐見裕也:風間トオル/藤倉甚一:金田明夫/日野和正:斉藤暁/橋口呂太:渡部秀/涌田亜美:山本ひかる/佐伯志信:西田健/蒲原勇樹:石井一彰

配信サービス配信状況無料期間と月額


TELASA

見放題

15日間無料
618円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年5月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『科捜研の女 シーズン18』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに継続利用で550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

TELASAの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回15日間無料おためし」をクリック
  3. 「au ID新規登録」をクリック(au IDをお持ちの場合はそのままログイン)
  4. 「au ID新規登録(他スマートフォンの方)」をクリック(UQ mobleの方はその上をクリック
  5. メールアドレスを入力し「確認メールを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてくる「確認コード」を入力し「次へ」をクリック
  7. 任意のパスワードを入力
  8. 「生年月日」「性別」を入力し「利用規約に同意して新規登録」をクリック
  9. 「au ID」の新規登録が完了するので「利用中のサービスに戻る」をクリック
  10. 再度「初回15日間無料おためし」をクリックし、「規約に同意して加入」をクリック
  11. パスワードを確認し「OK」をクリック
  12. 「同意する」をクリック
  13. 生年月日などのお客様情報を入力し「設定する」をクリック
  14. 「お客様情報の登録完了」と表示されるので「次へ」をクリック
  15. 「規約に同意して加入」をクリック
  16. 支払い方法を選択し「登録する」をクリック
  17. 「見放題プラン加入登録が完了しました」と表示されたら登録完了!

TELASAはauユーザーでなくても「au ID」を登録することで無料おためしを利用することができます。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

動画配信サービスの「TELASA」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. TELASAの検索から「科捜研の女 シーズン18」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

見たい作品名を検索すると、その作品の情報が一覧で出てきます。

見放題作品は無料おためし期間中なら料金がかかることはありません。

※「無料」は1話およびPVのみが視聴できるというものですので、お間違いないように。

[解約の流れ]

  1. TELASA公式サイトのマイページに進み「退会」をクリック
  2. 「退会手続きを進める」をクリック
  3. 「退会する」をクリック
  4. 退会手続きが完了しました」と表示されたら解約完了!

動画配信サービスの「TELASA」の解約の流れについての情報はコチラから

TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:618円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:15日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン(継続で付与)
国内ドラマ作品数:約1000本
邦画作品数:約1380本
【TELASAの5つの特⻑】

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、15日間の無料お試しサービスがあるので「科捜研の女 シーズン18」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「科捜研の女 シーズン18」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「科捜研の女 シーズン18」の再放送の情報を探している
  • 「科捜研の女 シーズン18」だけでなくほかの人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「科捜研の女 シーズン18」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

目次

ドラマ「科捜研の女 season18」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


TELASA

見放題

15日間無料
618円
ポイントなし


U-NEXT

レンタル

31日間無料
2,189円
600P付与


Amazonプライムビデオ

レンタル

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
2,458P付与


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


dTV

未配信

31日間無料
550円
ポイントなし


Paravi

未配信

14日間無料
1,017円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

14日間無料
990円
3,000P付与


TSUTAYA DISCAS

未配信

30日間無料
2,659円
1,100P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『科捜研の女 シーズン18』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『科捜研の女 シーズン18』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

科捜研の女 シーズン18の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

科捜研の女 シーズン18の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「科捜研の女 season18」のあらすじ情報

第1話:「殺人音楽隊」

2018年10月18日 放送

法医研究員・榊マリコ(沢口靖子)らが科学捜査で事件の真相究明に挑む第18弾。京都・嵐山で行われていたコンサート会場近くで女性の死体が発見される。亜美(山本ひかる)の鑑定報告で被害者の持っていた“ガラスの筒”はギターの道具であると判明したため、マリコはコンサート会場にいた人物の犯行を疑う。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:「妻たちの殺人計画」

2018年10月25日 放送

土砂崩れの土の中から身元不明の遺体が発見される。鑑定の結果、死体には隠蔽工作を行った痕跡があり、マリコ(沢口靖子)は事故死ではないことを確信する。Tシャツのタグから身元が判明し、被害者が最後に目撃されたレストランを訪れたマリコは、調査の結果その店が殺人の現場であることを突き止める。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:「土門刑事の女」

2018年11月8日 放送

河原で遺体が見つかる。被害者は15年前に土門(内藤剛志)が追っていた事件の犯人と判明し、土門は動揺。一方マリコ(沢口靖子)らは、被害者の生前の足取りを調べるため防犯カメラの映像を解析。すると被害者が頻繁に出入りしていた繁華街のホテルの映像に、派手な服装の女性といる土門を発見する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:「着ぐるみを殺した声」

2018年11月15日 放送

ショッピングモールで着ぐるみを着た遺体が発見される。着ぐるみの中から見つかったボイスレコーダーを解析すると、被害者は勤務先でパワハラを受けていたことが判明。これが事件の動機であるとにらんだマリコ(沢口靖子)らは、パワハラをした人物を特定するため声紋検査を行うが、捜査は難航する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:「フリマアプリの達人」

2018年11月22日 放送

日本家屋の一軒家から絞殺死体が発見される。被害者は小学校の教師で、担当する児童の親との間にトラブルがあったことが判明。マリコ(沢口靖子)らは早速、事情聴取へ向かう。事件の渦中にいる人物・希(井上和香)の家を訪れたマリコらは、そこで希の家族たちが必死に内職を手伝っている姿を目撃する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:「渡り蝶の秘密」

2018年11月29日 放送

大学の研究室で昆虫学研究の教授が何者かに襲われる。事件前夜、教授は女性とバーにいたところを目撃されており、土門(内藤剛志)らは調査へ向かう。その後、教授が意識を取り戻したとの連絡を受け、マリコ(沢口靖子)らは病院を訪ねるが、教授は事件のことを語ろうとせず、捜査は難航してしまう。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話:「自給自足の達人」

2018年12月6日 放送

人気ブロガーの遺体が森の中で発見され、使用された凶器がライフル銃だと判明。さらに被害者は、自分と人気を争っていたブロガーの紹子(高橋かおり)と会う約束をしていたことが証言される。調査を進めると紹子はクレー射撃の大会で優勝経験があることが分かり、マリコ(沢口靖子)は紹子を疑い始める。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終回):「悩める解剖医」

2018年12月13日 放送

プロゴルファーの男性(柴木丈瑠)が自宅で死亡しているのが見つかる。遺体を調査しようとするマリコ(沢口靖子)だが、妻の真由(沢井美優)は夫は病死だと言ってかたくなに解剖を拒否する。殺人か病死かがはっきりせずにいたが、マリコは遺体に不自然なあざがあったことが気に掛かり、調査を進める。

今すぐこのドラマを無料視聴!

「科捜研の女 season18」に出演したキャスト情報

マリコ/沢口靖子

出演作品

ドラマ一覧
  • 科捜研の女シリーズ – 主演・榊マリコ 役
  • 京都の女庭師風水探偵さくら子シリーズ 2000年 – 主演・松原さくら子 役
  • 鉄道捜査官シリーズ 2000年 – 主演・花村乃里子 役
  • 新・細うで繁盛記 2006年 – 主演・関口加代 役
  • 塗られた本 2007年 – 主演・紺野美也子 役
  • 警視庁機動捜査隊216シリーズ 2010年 – 主演・沢村舞子 役
  • 検事・霞夕子シリーズ 2011年 – 主演・霞夕子 役
映画一覧
  • どっちもどっち – 青木慶子 役
  • ヤマトタケル – オトタチバナ 役
  • ひめゆりの塔 – 主演・宮城千代子 役
  • 小津の秋 2007年 – 主演・佐々木明子 役
  • 校庭に東風吹いて 2016年 – 主演・三木知世 役

土門薫/内藤剛志

出演作品

ドラマ一覧
  • 肉体の門 2008年 – 宇佐見浩 役
  • 落日燃ゆ 2009年 – 山本五十六 役
  • 女刑事音道貴子・凍える牙 2010年 – 高木勝弘 役
  • Answer〜警視庁検証捜査官 最終話「600通の詫び状に隠された真犯人」 2012年 – 楠田正芳 役
  • 松本清張没後20年 – 岩瀬厚一郎 役
  • 遺留捜査スペシャル 2014年 – 佐和田徹夫 役
  • 警視庁・捜査一課長 – 主演・大岩純一 役
映画一覧
  • 森崎書店の日々 2010年 – 森崎悟 役
  • 瀬戸内海賊物語 2014年 – 村上達也 / 村上武吉 役
  • 山本慈昭 望郷の鐘 満蒙開拓団の落日 2015年 – 主演・山本慈昭 役
  • ポプラの秋 2015年 – 山根さん 役
  • 海すずめ 2016年 – 赤松武男 役

風丘早月/若村麻由美

出演作品

ドラマ一覧
  • ゴーストライターの殺人取材 2012年・ゴーストライターの殺人取材~セレブの罪を代筆する女! 2015年 – 鮫島彩乃
  • タクシードライバーの推理日誌33 2013年 – 田島結衣
  • 遺品の声を聴く男5 2014年 – 福原瞳
  • 火災調査官・紅蓮次郎15 2015年 – 久慈楓
  • 家政夫のミタゾノ2 2018年 – 森田順子
  • ハケン占い師アタル 2019年 – キズナ
映画一覧
  • 天使の恋 2009年 – 小澤絢子 役
  • 臨場・劇場版 2012年
  • ナイトピープル 2013年 – 花宮慧子 役
  • 一粒の麦 荻野吟子の生涯 2019年- 荻野吟子 役
  • みをつくし料理帖 2020年 – 芳 役

宇佐見裕也/風間トオル

出演作品

ドラマ一覧
  • 経世済民の男 第一部「高橋是清」 2015年 – 桂太郎 役
  • 信長燃ゆ 2016年 – 前田利家 役
  • 深層捜査1 2017年 ‐ 黒川哲夫
  • 神ノ牙-JINGA- 2018年 – 御影瑞斗 役
  • 黒蜥蜴-BLACK LIZARD- 2019年 – 天馬博士 役
映画一覧
  • ゆずり葉の頃 2015年 – 小河進 役
  • アイアムアヒーロー 2016年 – 千倉 役
  • サマーソング 2016年 – イッチーの父親 役
  • インターン! 2016年 – 牧野 役
  • いのちスケッチ 2019年 – 高遠武 役

藤倉甚一/金田明夫

出演作品

ドラマ一覧
  • まかない荘2 2017年 – お父さん 役
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官 「同窓会殺人!! W不倫…密会文書改ざんする女!?」 2018年 – 小山田大介 役
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官〜緋色のシグナル〜 2019年
  • ヒモメン 2018年 – 網走太一郎 役
  • 仮面ライダーゼロワン 「オレが社長で仮面ライダー」 2019年 – 根津光国 役
映画一覧
  • ぼくらのショウタイム 2019年
  • 女の機嫌の直し方 2019年- 新谷大悟 役
  • Fukushima50(フクシマフィフティ) 2020年- 内閣官房長官 役
  • カイジファイナルゲーム 2020年- 渋沢総一郎 役
  • いつくしみふかき 2020年- 源一郎 役

ドラマ「科捜研の女 season18」の原作について

「科捜研の女」シリーズはテレビ朝日・東映が制作を行う「木曜ミステリー」作品で、サスペンスドラマとして長年愛されてます。

ドラマを視聴して同シリーズ作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

ドラマ「科捜研の女 season18」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「科捜研の女 season18」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「科捜研の女 season18」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「科捜研の女 season18」の視聴率は?

ドラマ「科捜研の女 season18」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「殺人音楽隊」 視聴率13.4%
第2話「妻たちの殺人計画」 視聴率11.2%
第3話「土門刑事の女」 視聴率13.5%
第4話「着ぐるみを殺した声」 視聴率11.5%
第5話「フリマアプリの達人」 視聴率11.5%
第6話「渡り蝶の秘密」 視聴率11.9%
第7話「自給自足の達人」 視聴率12.1%
最終話「悩める解剖医」 視聴率14.7%

平均視聴率は「12.5%」と高い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される可能性は高いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「科捜研の女 season18」はDVDで視聴できる?

ドラマ「科捜研の女 season18」のDVD発売・レンタル情報ですが、現在のところ出ていません。

一般的にはTV放送終了後、半年ほどでDVDが発売され、レンタルも開始されます。

結論:ドラマ「科捜研の女 season18」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「科捜研の女 season18」は再放送情報はありませんでした。

また、再放送を待ったり、DVDの発売を待って視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「科捜研の女 season18」の動画はTELASAで配信中になりますので、TELASAにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる