ドラマ|科捜研の女20の動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「科捜研の女20」を無料視聴するならTELASA!

初回15日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2020年秋
話数全9話
制作テレビ朝日
公式サイト科捜研の女20|公式サイト
公式Twitter【公式】『科捜研の女』
Wikipedia科捜研の女20|Wikipedia
キャスト榊マリコ:沢口靖子/土門薫:内藤剛志/風丘早月:若村麻由美/宇佐見裕也:風間トオル/藤倉甚一:金田明夫/日野和正:斉藤暁/橋口呂太:渡部秀/涌田亜美:山本ひかる/佐伯志信:西田健/蒲原勇樹:石井一彰

配信サービス配信状況無料期間と月額


TELASA

見放題

15日間無料
618円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年5月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『科捜研の女20』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに継続利用で550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

TELASAの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回15日間無料おためし」をクリック
  3. 「au ID新規登録」をクリック(au IDをお持ちの場合はそのままログイン)
  4. 「au ID新規登録(他スマートフォンの方)」をクリック(UQ mobleの方はその上をクリック
  5. メールアドレスを入力し「確認メールを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてくる「確認コード」を入力し「次へ」をクリック
  7. 任意のパスワードを入力
  8. 「生年月日」「性別」を入力し「利用規約に同意して新規登録」をクリック
  9. 「au ID」の新規登録が完了するので「利用中のサービスに戻る」をクリック
  10. 再度「初回15日間無料おためし」をクリックし、「規約に同意して加入」をクリック
  11. パスワードを確認し「OK」をクリック
  12. 「同意する」をクリック
  13. 生年月日などのお客様情報を入力し「設定する」をクリック
  14. 「お客様情報の登録完了」と表示されるので「次へ」をクリック
  15. 「規約に同意して加入」をクリック
  16. 支払い方法を選択し「登録する」をクリック
  17. 「見放題プラン加入登録が完了しました」と表示されたら登録完了!

TELASAはauユーザーでなくても「au ID」を登録することで無料おためしを利用することができます。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

動画配信サービスの「TELASA」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. TELASAの検索から「科捜研の女20」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

見たい作品名を検索すると、その作品の情報が一覧で出てきます。

見放題作品は無料おためし期間中なら料金がかかることはありません。

※「無料」は1話およびPVのみが視聴できるというものですので、お間違いないように。

[解約の流れ]

  1. TELASA公式サイトのマイページに進み「退会」をクリック
  2. 「退会手続きを進める」をクリック
  3. 「退会する」をクリック
  4. 退会手続きが完了しました」と表示されたら解約完了!

動画配信サービスの「TELASA」の解約の流れについての情報はコチラから

TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:618円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:15日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン(継続で付与)
国内ドラマ作品数:約1000本
邦画作品数:約1380本
【TELASAの5つの特⻑】

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、15日間の無料お試しサービスがあるので「科捜研の女20」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「科捜研の女20」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「科捜研の女20」の再放送の情報を探している
  • 「科捜研の女20」だけでなくほかの人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「科捜研の女20」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

目次

ドラマ「科捜研の女20」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


TELASA

見放題

15日間無料
618円
ポイントなし


dTV

レンタル

31日間無料
550円
ポイントなし


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


U-NEXT

未配信

31日間無料
2,189円
600P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

未配信

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

未配信

30日間無料
1,958円
2,458P付与


Paravi

未配信

14日間無料
1,017円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

14日間無料
990円
3,000P付与


TSUTAYA DISCAS

未配信

30日間無料
2,659円
1,100P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『科捜研の女20』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『科捜研の女20』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

科捜研の女20の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

科捜研の女20の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「科捜研の女20」のあらすじ情報

1話:2020年10月22日 放送

京都府警科学捜査研究所“科捜研”の法医研究員・マリコ(沢口靖子)と癖のある研究員たちが、専門技術を武器に難事件に挑む姿を描く。高校の元非常勤講師・瑠璃(大久保佳代子)が、10年前の未解決事件である女子高校生滑落事故の犯人だと自首する。マリコは瑠璃が本当の犯人かどうか、事件を調べ始める。

1話の感想まとめ
お笑いタレントの大久保佳代子が画面に出てきたとき思わず笑ってしまいました。演技が棒読みのように思ったけど、淡々としている役で演技が上手いと思いました。ウソを見極める土門さんの鋭い観察眼、証拠を体当たりで検証する榊マリコ達が真実をあばく姿は面白かったです。


20シーズン目の初回となる今回は、これまでのように事件が起きた現場に科捜研のメンバーが臨場するシーンではなく、京都府警に10年前に人を殺したと言う女性が出頭するという始まり方が意外でした。しかし、事件現場に残された証拠を鑑定する本来の科捜研の役割を発揮するかのように、沢口靖子さん演じる榊が、不可解な点の多い事件を現場に赴き、事件を再現して真実を明らかにしようとする姿は、これまで同様でした。自首してきた星名が真犯人の男性教師の身代わりとなった裏側に、結婚願望だけが理由ではなく、これまでの人生が劇的なものに感じられたから、と言う理由は驚きでした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年10月29日 放送

廃虚でひつぎの中から仮装をした男性の遺体が見つかる。マリコ(沢口靖子)は男性の死因を感電死と鑑定。さらに衣服からプランクトン類が検出され、男性が川の水でぬれた可能性を指摘する。防犯カメラの映像から、ひつぎを運んだ人物が男性の勤めていた会社の同期であることが分かり、マリコは話を聞きに行く。

2話の感想まとめ
今の時期ならではのハロウィーンの仮装、そしてスキルマーケットを組み合わせて起きた殺人事件の解決のために、マリ子がその設定を利用して犯人を炙り出そうと仮装する姿には、状況を楽しんでいるようにも感じられました。土門の仮装は、昔の刑事を思わせるフレンチコートのいでたちでコント感も漂い、事件捜査を感じさせず、真犯人の警戒を説いたようにも思えました。真犯人として連行された女性の後ろめたさのない供述にこそ、怖さが感じられました。


科捜研のメンバーが得意なスキルを登録して事件を解決する様子が笑えました。マリコのスキルがお説教マダムでお説教をするのですが、自分のことを棚に上げてお説教するのに笑えました。マリコは天然なのでそれも気づいてない感じがマリコらしい。犯人は思わぬ人でしたが科学の力でら犯人を追い詰めるのが面白かったです。

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年11月5日 放送

辛口で知られる男性料理評論家が、料理対決番組「旨辛コンテスト」で審査員を務めた翌日に殺害される。被害者の傷からは世界一辛い唐辛子、キャロライナ・リーパーの成分が検出されるが、それは殺害現場になく、マリコ(沢口靖子)は犯人が持ち込んだと推測。そこで、コンテストの参加者に話を聞きに行く。

3話の感想まとめ
激辛料理をきっかけとした事件の裏に、昔の恋愛関係による事件関係者の庇い合いや真犯人を確定する物証にインコが絡んでいる事を突き止めたのが、科捜研の検証によるものという捜査課の存在を薄くする展開が面白く感じられました。激辛と激甘、過去と現在といった対極が意識されたようなストーリー展開と宇佐美にかかる負担が重いと認識しながらも、お構いなしで検証をすすめるマリ子の動きも今回も同様に可笑しさがありました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2020年11月12日 放送

睡眠プランナー・美香子(杉田かおる)の息子と婚約していた、タレントの女性が殺される。マリコ(沢口靖子)は被害者の服に付着していた小豆に着目し、美香子が販売している“眠り姫枕”に小豆が使われているか調べる。一方被害者の付き人は、被害者が殺される前に会っていた男性が犯人ではないかと証言する。

4話の感想まとめ
幼い我が子の寝つきの悪さを解消させるために眠りを研究し、人気商品の枕を開発した女性が、我が子を騙している婚約者の女性の殺害に自身が持つ眠りに関する知識を悪用したもので、我が子を思う母親思いの切なさも感じられました。とはいえ、久々の休日で寝込むマリ子が、事件と聴けば寝溜めができたと臨場する姿に、「科捜研の女」というドラマタイトルそのままといった印象を受けました。科捜研の椅子で眠りこける所長の寝姿が、マリ子と対照的でおかしさがありました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2020年11月19日 放送

女性社長が殺害され、靴に牛の餌である草が付着していたことから、マリコ(沢口靖子)は別の場所で殺されたと推測。さらにその草を唯一購入した牧場の経営者と女性が、買収問題でもめていたことが分かる。マリコは牧場が殺害現場と考え、女性のかばんに付いていた、人の指紋に当たる“鼻紋”を持つ牛がいるか調べる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2020年11月26日 放送

有名カメラマン・梶木(栄信)の遺体が寺で発見される。遺体を引きずった跡から、マリコ(沢口靖子)は梶木は別の場所で殺害されたと推測。また、胃から梶木の家にはない“シロギスの干物”が検出される。マリコは梶木が殺害されるまでの足取りを追うため、梶木が参加していたパーティーの関係者を訪ねる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:2020年12月3日 放送

ある事情でせわしなく動くマリコ(沢口靖子)の元を、早月(若村麻由美)の娘・亜矢(染野有来)が訪れる。亜矢は接触事故の目撃者となり聴取を受けた帰りにマリコにあいさつに来たという。マリコを“師匠”と慕う亜矢は、マリコが今、何の事件の鑑定をしているのか質問するが、マリコは意味深な言葉で濁す。

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:2020年12月10日 放送

マリコ(沢口靖子)と早月(若村麻由美)が訪れたある研究のシンポジウム会場に爆破予告が届く。爆弾は無事に処理されたが、研究を支援する社長の遺体が神社で発見される。社員の証言によると、社長は嫌がらせを受けていたという。社長宛ての手紙と爆弾予告の筆跡が一致し、マリコは同一人物の犯行とにらむ。

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話(最終話):2020年12月17日 放送

マリコ(沢口靖子)はリモート会議に参加した土門(内藤剛志)の異変に気付く。土門は監禁されていることやそばに男性の遺体があることを告げる。マリコは場所を特定するため、動けない土門に代わり、土門と一緒に拉致された女性に協力を仰ぐ。

今すぐこのドラマを無料視聴!

「科捜研の女20」に出演したキャスト情報

マリコ/沢口靖子

出演作品

ドラマ一覧
  • 科捜研の女シリーズ – 主演・榊マリコ 役
  • 京都の女庭師風水探偵さくら子シリーズ 2000年 – 主演・松原さくら子 役
  • 鉄道捜査官シリーズ 2000年 – 主演・花村乃里子 役
  • 新・細うで繁盛記 2006年 – 主演・関口加代 役
  • 塗られた本 2007年 – 主演・紺野美也子 役
  • 警視庁機動捜査隊216シリーズ 2010年 – 主演・沢村舞子 役
  • 検事・霞夕子シリーズ 2011年 – 主演・霞夕子 役
映画一覧
  • どっちもどっち – 青木慶子 役
  • ヤマトタケル – オトタチバナ 役
  • ひめゆりの塔 – 主演・宮城千代子 役
  • 小津の秋 2007年 – 主演・佐々木明子 役
  • 校庭に東風吹いて 2016年 – 主演・三木知世 役

土門薫/内藤剛志

出演作品

ドラマ一覧
  • 肉体の門 2008年 – 宇佐見浩 役
  • 落日燃ゆ 2009年 – 山本五十六 役
  • 女刑事音道貴子・凍える牙 2010年 – 高木勝弘 役
  • Answer〜警視庁検証捜査官 最終話「600通の詫び状に隠された真犯人」 2012年 – 楠田正芳 役
  • 松本清張没後20年 – 岩瀬厚一郎 役
  • 遺留捜査スペシャル 2014年 – 佐和田徹夫 役
  • 警視庁・捜査一課長 – 主演・大岩純一 役
映画一覧
  • 森崎書店の日々 2010年 – 森崎悟 役
  • 瀬戸内海賊物語 2014年 – 村上達也 / 村上武吉 役
  • 山本慈昭 望郷の鐘 満蒙開拓団の落日 2015年 – 主演・山本慈昭 役
  • ポプラの秋 2015年 – 山根さん 役
  • 海すずめ 2016年 – 赤松武男 役

風丘早月/若村麻由美

出演作品

ドラマ一覧
  • ゴーストライターの殺人取材 2012年・ゴーストライターの殺人取材~セレブの罪を代筆する女! 2015年 – 鮫島彩乃
  • タクシードライバーの推理日誌33 2013年 – 田島結衣
  • 遺品の声を聴く男5 2014年 – 福原瞳
  • 火災調査官・紅蓮次郎15 2015年 – 久慈楓
  • 家政夫のミタゾノ2 2018年 – 森田順子
  • ハケン占い師アタル 2019年 – キズナ
映画一覧
  • 天使の恋 2009年 – 小澤絢子 役
  • 臨場・劇場版 2012年
  • ナイトピープル 2013年 – 花宮慧子 役
  • 一粒の麦 荻野吟子の生涯 2019年- 荻野吟子 役
  • みをつくし料理帖 2020年 – 芳 役

宇佐見裕也/風間トオル

出演作品

ドラマ一覧
  • 経世済民の男 第一部「高橋是清」 2015年 – 桂太郎 役
  • 信長燃ゆ 2016年 – 前田利家 役
  • 深層捜査1 2017年 ‐ 黒川哲夫
  • 神ノ牙-JINGA- 2018年 – 御影瑞斗 役
  • 黒蜥蜴-BLACK LIZARD- 2019年 – 天馬博士 役
映画一覧
  • ゆずり葉の頃 2015年 – 小河進 役
  • アイアムアヒーロー 2016年 – 千倉 役
  • サマーソング 2016年 – イッチーの父親 役
  • インターン! 2016年 – 牧野 役
  • いのちスケッチ 2019年 – 高遠武 役

藤倉甚一/金田明夫

出演作品

ドラマ一覧
  • まかない荘2 2017年 – お父さん 役
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官 「同窓会殺人!! W不倫…密会文書改ざんする女!?」 2018年 – 小山田大介 役
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官〜緋色のシグナル〜 2019年
  • ヒモメン 2018年 – 網走太一郎 役
  • 仮面ライダーゼロワン 「オレが社長で仮面ライダー」 2019年 – 根津光国 役
映画一覧
  • ぼくらのショウタイム 2019年
  • 女の機嫌の直し方 2019年- 新谷大悟 役
  • Fukushima50(フクシマフィフティ) 2020年- 内閣官房長官 役
  • カイジファイナルゲーム 2020年- 渋沢総一郎 役
  • いつくしみふかき 2020年- 源一郎 役

ドラマ「科捜研の女20」の原作について

「科捜研の女」シリーズはテレビ朝日・東映が制作を行う「木曜ミステリー」作品で、サスペンスドラマとして長年愛されてます。

ドラマを視聴して同シリーズ作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

ドラマ「科捜研の女20」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「科捜研の女20」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「科捜研の女20」の視聴率について

現在、ドラマ「科捜研の女20」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1話「榊マリコになれなかった女」 視聴率10.7%
第2話「マリコのハロウィーン大作戦」 視聴率11.1%
第3話「世界一辛い殺人」 視聴率10.9%
第4話「眠り姫の秘密」 視聴率12.0%
第5話「牛が見た殺人」 視聴率12.2%
第6話「マリコVS干物美女」 視聴率11.8%
第7話「風丘早月、罠に堕ちる」 視聴率11.3%
第8話「プリンセスの扉」 視聴率9.8%
最終話「被疑者:土門薫」 視聴率12.0%

ドラマ「科捜研の女20」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後、半年ほどで発売・レンタルが開始されます。

現在、ドラマ「科捜研の女20」のDVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「科捜研の女20」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「科捜研の女20」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「科捜研の女20」の動画はTELASAでの独占配信になりますので、TELASAにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる