ドラマ|恋する母たちの動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「恋する母たち」を無料視聴できるのはParaviだけ!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2020年秋
話数全9話
原作漫画『恋する母たち』 柴門ふみ
公式サイト恋する母たち|公式サイト
公式Twitter【公式】金曜ドラマ『恋する母たち』
Wikipedia恋する母たち|Wikipedia
キャスト石渡杏:木村佳乃/林優子:吉田羊/蒲原まり:仲里依紗/斉木巧:小泉孝太郎/赤坂剛:磯村勇斗/山下のり子:森田望智/斉木由香:瀧内公美/林大介:奥平大兼/蒲原繁秋:宮世琉弥/石渡研:藤原大祐/石渡慎吾:渋川清彦/蒲原繁樹:玉置玲央/林シゲオ:矢作兼/石渡綾子:夏樹陽子/今昔亭丸太郎:阿部サダヲ

配信サービス配信状況無料期間と月額


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年5月時点のものです。

Paraviなら無料お試しサービスを利用すれば『恋する母たち』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

Paraviの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

動画配信サービスの「Paravi」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. Paraviの検索から「恋する母たち」と入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

[解約の流れ]

  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

動画配信サービスの「Paravi」の解約の流れについての情報はコチラから

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1,017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】

  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「恋する母たち」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「恋する母たち」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「恋する母たち」の再放送の情報を探している
  • 「恋する母たち」以外にもドラマを楽しみたい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「恋する母たち」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

Paraviで配信中のオススメドラマ
目次

ドラマ「恋する母たち」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


U-NEXT

未配信

31日間無料
2,189円
600P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


TELASA

未配信

15日間無料
618円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

未配信

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

未配信

30日間無料
1,958円
2,458P付与


dTV

未配信

31日間無料
550円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

14日間無料
990円
3,000P付与


TSUTAYA DISCAS

未配信

30日間無料
2,659円
1,100P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『恋する母たち』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『恋する母たち』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

恋する母たちの動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

恋する母たちの動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「恋する母たち」のあらすじ情報

1話:「危険な恋が走り出す母だって女だもの…」

2020年10月23日 放送
秘密や悩みを抱える3人の母たちの運命を描く。杏(木村佳乃)が女手一つで育てた息子が名門校に合格。杏と同じく子供を通わせる優子(吉田羊)、まり(仲里依紗)も保護者会に出席し、杏とまりは親しくなる。杏は11年前に夫が人妻と失踪したという秘密を抱えていたが、優子とまりにも人に言えない悩みがあった

1話の感想まとめ
演技派の俳優さんが多く面白かったです。木村佳乃さんは旦那が駆け落ちしてしまった庶民的なシングルマザー、仲里依紗さんはイケイケに見えて実は真面目な可愛いセレブ妻、吉田羊さんは仕事一筋のキャリアウーマン、この3人の母たちにそれぞれのドラマがあり今後の展開が楽しみです。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年10月30日 放送

杏(木村佳乃)は、久しぶりに再会した斉木(小泉孝太郎)から夫・慎吾(渋川清彦)の情報を聞かされ、困惑する。一方、優子(吉田羊)は、ハプニングに巻き込まれて部下・赤坂(磯村勇斗)と二人きりになり、少し動揺する。また、まり(仲里依紗)は落語家・丸太郎(阿部サダヲ)からのアプローチに悩み、杏に相談する。

2話の感想まとめ
3人の妻たちがそれぞれに気になる人がいて面白い展開になってきました。優子は部下の赤坂が気になり、まりの夫の不倫相手が週刊誌にまりが落語家と不倫してると密告します。その編集者は杏の夫と不倫した女の夫でした。杏の旦那だと思われる人が記憶喪失で与論島で見つかったりして、次回どうなるのか待ち遠しいです。

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年11月6日 放送

杏(木村佳乃)は11年ぶりに再会した斉木(小泉孝太郎)から聞いた情報を基に、夫・慎吾(渋川清彦)に会いに行く。帰ってきた杏に、斉木はあることを告げる。一方、まり(仲里依紗)の携帯に不審な音声データが届き、まりは丸太郎(阿部サダヲ)に相談する。丸太郎からアドバイスをもらったまりは、ある決意を固める。

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2020年11月13日 放送

杏(木村佳乃)の変化に気付いた研(藤原大祐)は心配しながらも、杏に“男ができたのではないか”と疑うようになる。一方、優子(吉田羊)はシゲオ(矢作兼)から家族の今後について話したいことがあると切り出される。まり(仲里依紗)は繁樹(玉置玲央)から二人きりで温泉旅行に行こうと誘われるが、喜べない。

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2020年11月20日 放送

杏(木村佳乃)は家出した研(藤原大祐)を迎えに綾子(夏樹陽子)の家を訪れるが、研は杏に会うことを拒否する。一方、優子(吉田羊)は赤坂(磯村勇斗)との別れを決めた直後に支店への異動が決まる。そんな中、繁樹(玉置玲央)に密着取材が入る。まり(仲里依紗)は繁樹と子供たちの態度に複雑な思いを抱く。

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2020年11月27日 放送

杏(木村佳乃)の家で水漏れ修理をするため、杏と研(藤原大祐)は綾子(夏樹陽子)の家で暮らすことに。斉木(小泉孝太郎)は、杏が自分の家に来ないことに不満を抱く。そんな中、まり(仲里依紗)は丸太郎(阿部サダヲ)に繁秋(宮世琉弥)の“ラップ落語”の才能を褒められるが、繁樹(玉置玲央)は才能を否定する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:2020年12月4日 放送

杏(木村佳乃)は慎吾(渋川清彦)と再会して以来、人生がうまくいかないと感じ、やり場のない思いを抱いていた。一方、優子(吉田羊)は営業先の社長から契約締結に向けた条件を出され、赤坂(磯村勇斗)に相談する。また、まり(仲里依紗)は弁当店で働き始めるが、他の従業員たちから陰口をたたかれてしまう。

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:2020年12月11日 放送

元旦、杏(木村佳乃)、優子(吉田羊)、まり(仲里依紗)はそれぞれ家族と思い思いの時間を過ごしていた。しかし杏は、研(藤原大祐)にある秘密を打ち明けることができず、どのタイミングで話すべきか悩んでいた。一方、綾子(夏樹陽子)は慎吾(渋川清彦)から、驚くべき事実を伝えられる。また、まりは大胆な行動に出る。

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話(最終話):2020年12月18日 放送

まり(仲里依紗)は長らく考えていた自身の思いや考えを繁樹(玉置玲央)にぶつける。繁樹は強気な対応を見せるが、一人になり動揺している自分に気付く。一方で、杏(木村佳乃)は斉木(小泉孝太郎)の動向を心配し、厳しい言葉を伝える。優子(吉田羊)は、会社からの内示を受け、シゲオ(矢作兼)に電話で報告する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

「恋する母たち」に出演したキャスト情報

石渡杏/木村佳乃

出演作品

ドラマ一覧
  • Missデビル 人事の悪魔・椿眞子 2018年 – 伊東千紘 役
  • あなたには渡さない 2018年 – 主演・上島通子 役
  • 後妻業 2019年 – 主演・武内小夜子 役
  • アライブ がん専門医のカルテ 2020年 – 梶山薫 役
  • 恋する母たち 2020年 – 主演・石渡杏 役
映画一覧
  • 嫌な女 2016年 – 小谷夏子 役
  • パパはわるものチャンピオン 2018年 – 大村詩織 役
  • Diner ダイナー 2019年 – スキンの母親 役
  • 記憶にございません! 2019年 – スーザン・セントジェームス・ナリカワ 役
  • 騙し絵の牙 2021年 – 江波百合子 役

林優子/吉田 羊

出演作品

ドラマ一覧
  • BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸 2019年 – 高倉奈々 役
  • 世にも奇妙な物語 ’19雨の特別編「しらず森」 2019年 – 主演・長田遥子 役
  • 凪のお暇 2019年 – 白石みすず 役
  • まだ結婚できない男 2019年 – 吉山まどか 役
  • 2020年 – 主演・ユキコ 役
映画一覧
  • コーヒーが冷めないうちに 2018年 – 平井八絵子 役
  • ハナレイ・ベイ 2018年- 主演・サチ 役
  • 母さんがどんなに僕を嫌いでも 2018年 – 歌川光子 役
  • 七つの会議 2019年 – 淑子 役
  • 記憶にございません! 2019年 – 山西あかね 役

蒲原まり/仲 里依紗

出演作品

ドラマ一覧
  • 10の秘密 2020年 – 石川菜七子 役
  • まとわりつくオンナ〜五つの地獄編 「本当の友だち」 2020年 – 主演・亜美 役
  • 美食探偵 明智五郎 – 2020年 – 桐谷みどり 役
  • 連続テレビ小説 エール – 梶取恵 役 2020年
  • Living 2020年

映画一覧
  • BRAVE HEARTS 海猿 (2012年、東宝) – 矢部美香 役
  • 土竜の唄 潜入捜査官REIJI 2014年 – 若木純奈 役
  • 土竜の唄 香港狂騒曲 2016年 – 若木純奈 役
  • 羊と鋼の森 2018年 – 濱野絵里 役
  • パパはわるものチャンピオン 2018年 – 大場ミチコ 役
  • 生きてるだけで、愛。 2018年 – 安堂 役

斉木巧/小泉孝太郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 我が家の問題 2018年 – 高木達生 役
  • ブラックペアン 2018年 – 高階権太 役
  • 連続ドラマW 真犯人 2018年 – 日下悟 役
  • グッドワイフ 2019年 – 多田征大 役
  • ドラマBiz 病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜 2020年 – 主演・有原修平 役
映画一覧
  • 踊る大捜査線シリーズ – 小池茂
  • 劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼 2005年 – 猛士
  • UDON 2006年 – うどん屋の客
  • 瀬戸内海賊物語 2014年 – 宇治原清秀
  • 七つの会議 2019年- 奈倉翔平

赤坂剛/磯村勇斗

出演作品

ドラマ一覧
  • 時効警察・復活スペシャル 2019年- 又来康知 役
  • 時効警察はじめました 2019年- 又来康知 役
  • まだ結婚できない男 2019年 – 矢野亮介 役
  • ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜 2020年 – 目黒元気 役
  • 親バカ青春白書 2020年 – テニスサークルの先輩 役
  • レンタルなんもしない人 2020年 – 滝口誠 役
  • 恋する母たち 2020年 – 赤坂剛 役
映画一覧
  • 今日から俺は!!劇場版 2020年 – 相良猛 役
  • 新解釈・三國志 2020年 – 荀彧 役
  • 東京リベンジャーズ – 千堂敦 役
  • 劇場版 きのう何食べた? 2021年- 井上航役
  • ヤクザと家族 The Family 2021年 – 木村翼 役

 

ドラマ「恋する母たち」の原作について

「恋する母たち」の原作は柴門ふみさんの漫画『恋する母たち』です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「恋する母たち」の原作をお得に読む方法

「恋する母たち」の原作である柴門ふみさんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
名門中学に息子を通わせている三人の母たちの物語。いずれの子供たちも出来が悪くて落第目前。夫は外に女をつくって家を出て行ってしまったり、社内不倫に夢中だったり、波風立たないが刺激に乏しかったり…。互いの心中を少しずつさらけ出し合いながら、三様の人生はやがて交錯し始める。母であり、妻であり、現役の“女”である彼女たちは、それぞれの岐路に立ったとき、どんな行動をとるのか? 心に芽生えた思いは叶えられるのか? 子供は、夫は、出会った新たな男たちはどんな反応を見せるのか? 恋する母たちの行方はいかに?

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

ドラマ「恋する母たち」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「恋する母たち」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「恋する母たち」の視聴率について

現在、ドラマ「恋する母たち」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1話「危険な恋が走り出す母だって女だもの…」 視聴率10.5%
第2話「部下の壁ドン!与論島の謎」 視聴率7.4%
第3話「もう我慢できない」 視聴率7.8%
第4話「今夜衝撃の修羅場」 視聴率7.8%
第5話「恋の代償を払う時」 視聴率8.2%
第6話「息子と友達より大事な男」 視聴率8.5%
第7話「君と子どもを一生守る!」 視聴率7.7%
第8話「3人を翻弄する運命の嵐」 視聴率8.8%
最終話「これが私たちの生きる道」 視聴率10.3%

ドラマ「恋する母たち」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「恋する母たち」はDVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「恋する母たち」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「恋する母たち」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「恋する母たち」の動画はParaviでの独占配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる