ドラマ|この世界の片隅にの動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「この世界の片隅に」を無料視聴するならU-NEXT!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2018年夏
話数全9話
原作漫画「この世界の片隅に」こうの史代
公式サイトこの世界の片隅に|公式サイト
公式Twitter【公式】日曜劇場『この世界の片隅に』
Wikipediaこの世界の片隅に|Wikipedia
キャスト北條(浦野)すず:松本穂香/北條周作:松坂桃李/水原哲:村上虹郎/刈谷幸子:伊藤沙莉/堂本志野:土村芳/浦野十郎:ドロンズ石本/浦野すみ:久保田紗友/浦野すず(幼少期):新井美羽/黒村晴美:稲垣来泉/白木リン:二階堂ふみ/近江佳代<現代篇>:榮倉奈々/江口浩輔<現代篇>:古舘佑太郎/節子<現代篇>:香川京子/黒村径子:尾野真千子/刈谷タキ:木野花/堂本安次郎:塩見三省/北條円太郎:田口トモロヲ/浦野キセノ:仙道敦子/北條サン:伊藤蘭/森田イト:宮本信子

※「この世界の片隅に」の公式PVは現在のところありませんでした。

配信サービス配信状況無料期間と月額


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年6月時点のものです。

U-NEXTの無料お試し期間を利用すれば「この世界の片隅に」の動画を1話から全話無料視聴できます。

見逃していたエピソードも全話配信されるので、いつでも好きな時に見逃したエピソードを視聴できます。

またU-NEXTはドラマや映画などの映像作品だけでなく、ゲームや音楽、雑誌などを丸ごと楽しめるサービスです。

「この世界の片隅に」とあわせて楽しめるコンテンツが豊富にあるので、無料体験期間を余すことなく楽しめます。

もしU-NEXT以外の動画配信サービスの配信状況を確認したい場合は、下記の一覧表でご確認いただけます。

目次

ドラマ「この世界の片隅に」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円
600P付与


Hulu

見放題

14日間無料
1,026円
ポイントなし


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


dTV

見放題

31日間無料
550円
ポイントなし


TELASA

レンタル

15日間無料
618円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
1,600P付与


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,052円
ポイントなし


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

未配信

30日間無料
500円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

無料期間なし
990円
3000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『この世界の片隅に』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『この世界の片隅に』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

この世界の片隅にの動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

この世界の片隅にの動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「この世界の片隅に」のあらすじ情報

第1話「昭和の戦争のさなか懸命に生きた家族の愛と命の感動物語!」

放送日:2018年7月15日
こうの史代の同名漫画が原作。戦時中の不安と闘いながらも前向きに生きる女性・すず(松本穂香)の姿を描く。広島・江波に住むすず(幼少期・新井美羽)は、河原で人さらいに遭う。だが、先に捕まっていた少年・周作(幼少期・浅川大治)の機転で逃げ出す。9年後、周作(松坂桃李)がすずの元を訪れる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「小姑襲来!戦時下の広島波乱の新婚生活が幕を開ける!」

放送日:2018年7月22日
周作(松坂桃李)から「あんたと一緒に生きていたい」と告白され、祝言を挙げたすず(松本穂香)は、周作が暮らす呉の北條家で新たな生活を始める。初日からキセノ(仙道敦子)の助言を思い出し、慣れない台所で朝食を作る。家族に初めて作った料理の出来に緊張するすずは、周作らの反応を見て落ち込む。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「初めての逢引、交錯する4つの運命」

放送日:2018年7月29日
昭和19(1944)年、空襲警報を恐れるすず(松本穂香)に、周作(松坂桃李)が寄り添う。すずは周作を信頼し好きになっていた。一方、すずは嫁として奮闘するが、径子(尾野真千子)はすずにいら立ちをぶつける。径子に言われたことを気にして、砂糖をこぼしたすずが買い物に出ると、リン(二階堂ふみ)と会う。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「りんどうの秘密、知られざる過去」

放送日:2018年8月5日
すず(松本穂香)が写生をしていると、憲兵に怒鳴られスケッチブックを取り上げられる。そのショックと夏負けで体調を崩したすずを見た円太郎(田口トモロヲ)は、妊娠の可能性を疑い、周作(松坂桃李)らは期待を膨らませる。すずは婦人科の帰りにリン(二階堂ふみ)を訪ね、ある風景を描きたかったと明かす。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「空襲来る…さよなら初恋の人」

放送日:2018年8月12日
すず(松本穂香)の元を、幼なじみの哲(村上虹郎)が訪ね、泊めてほしいと頼む。径子(尾野真千子)とサン(伊藤蘭)は二人の関係をいぶかしむが、哲はすずとの再会にはしゃいでいた。帰宅した周作(松坂桃李)は、哲とすずの気を使わぬやりとりを見て、どこか不機嫌に。周作は哲に納屋で寝るよう告げる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「昭和20年夏、きたる運命の日!」

放送日:2018年8月19日
広島・呉の空を敵機が覆い、すず(松本穂香)らは不安を抱いていた。そんな中でも、市民は合間を見て桜が咲く場所に集まり、花見をして心を癒やす。すずは周作(松坂桃李)、径子(尾野真千子)ら北條家全員で花見に出掛けた先で、桜を見るリン(二階堂ふみ)を見つける。すずはリンに話し掛ける。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「昭和20年8月広島…失った笑顔、絶望の先」

放送日:2018年9月2日
すず(松本穂香)と晴美(稲垣来泉)が不発弾の爆発に見舞われる。すずが目を覚ますと、北條家だった。全身包帯だらけで動けないが、現実を理解し始める。数日後、呉じゅうが空襲に遭い、北條家周辺も焼夷弾の被害に。そんな中、訓練が中止になった周作(松坂桃李)が帰宅。緊張が緩んだすずは倒れてしまう。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「最終章前編!戦争が終わる…さよなら親友」

放送日:2018年9月9日
広島に原爆が落とされる。すず(松本穂香)は空に出現した巨大なきのこ雲を見て、実家に連れていってほしいと周囲に懇願。誰にも迷惑を掛けまいと、自分の髪を切るすずを見て径子(尾野真千子)らはぼうぜんとする。だがすずは、広島行きは不可能だと考え、自分の置かれた環境の中で生き抜こうと決意する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話(最終話)「完結〜原爆後の広島で出会った愛の奇跡」

放送日:2018年9月16日
戦争が終わり、すず(松本穂香)は周作(松坂桃李)の帰りを待つ。食べ物がなく困ったすずは闇市で米兵からチョコをもらう。一方、米兵に強い憎悪を抱く径子(尾野真千子)は、亡くなった晴美(稲垣来泉)と同世代の子供たちが米兵に懐くのを見てつらくなる。径子らは自分の服を物々交換し、すずを広島へ送り出す。

今すぐこのドラマを無料視聴!

この世界の片隅にに出演したキャスト情報

北條すず/松本穂香

出演作品

ドラマ一覧
  • JOKER×FACE 2019年 – 主演・流川 役
  • 夢食堂の料理人〜1964東京オリンピック選手村物語〜 2019年 – ヒロイン・島田恵子 役
  • ほんとにあった怖い話 20周年 – 主演・田中真佐美 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年 – 児嶋眞白 役
  • 竜の道 二つの顔の復讐者 2020年 – ヒロイン・吉江美佐 役
映画一覧
  • his 2020年 – 吉村美里 役
  • 酔うと化け物になる父がつらい 2020年 – 主演・田所サキ 役
  • 君が世界のはじまり 2020年 – 主演・えん 役
  • 青くて痛くて脆い 2020年- 本田朝美 役
  • みをつくし料理帖 2020年 – 主演・澪 役

北條周作/松坂桃李

出演作品

ドラマ一覧
  • 視覚探偵 日暮旅人 – 主演・日暮旅人 役
  • ゆとりですがなにか – 山路一豊 役
  • この世界の片隅に 2018年- 北條周作 役
  • パーフェクトワールド 2019年- 主演・鮎川樹 役
  • 微笑む人 2020年 – 主演・仁藤俊美 役
映画一覧
  • 蜜蜂と遠雷 2019年 – 高島明石 役
  • 耳をすませば 2020年 – 主演・天沢聖司 役
  • あの頃。 2021年 – 主演・劔樹人 役
  • 空白 2021年 – 青柳直人 役
  • いのちの停車場 2021年 – 野呂聖二 役

水原 哲/村上虹郎

出演作品

ドラマ一覧
  • デッドストック〜未知への挑戦〜 2017年 – 主演・常田大陸 役
  • ザ・ブラックカンパニー 2018年 – 倉田隆一 役
  • この世界の片隅に 2018年 – 水原哲 役
  • レ・ミゼラブル 終わりなき旅路 2019年 ‐ 渡辺拓海 役
  • MIU404 2020年 – 香坂義孝 役
映画一覧
  • チワワちゃん 2019年 – ナガイ 役
  • ある船頭の話 2019年 – 源三 役
  • 楽園 2019年- 野上広呂 役
  • “隠れビッチ”やってました。 2019年 – 小島晃 役
  • 燃えよ剣 2020年 – 岡田以蔵 役

刈谷幸子/伊藤沙莉

出演作品

ドラマ一覧
  • これは経費で落ちません! 2019年 – 佐々木真夕 役
  • ひみつ×戦士 ファントミラージュ! 2019年 ‐ 美崎メイ 役
  • ペンション・恋は桃色 2020年 – ヒロイン・ハル 役
  • 土曜ドラマ「三浦部長、本日付けで女性になります。」 2020年 – 土方はる子 役
  • よるドラ「いいね!光源氏くん」 2020年 – ヒロイン・藤原沙織 役
映画一覧
  • ブルーアワーにぶっ飛ばす 2019年 – スナックのチーママ 役
  • 生理ちゃん 2019年 – 山本りほ 役
  • 劇場 2020年 – 青山 役
  • ステップ 2020年 – ケロ先生 役
  • タイトル、拒絶 2020年 – 主演・カノウ 役

堂本志野/土村 芳

出演作品

ドラマ一覧
  • 小さな神たちの祭り 2019年 – 岡本美結 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年 – 宮寺あや 役
  • ゆるキャン△ – 最終話 2020年 – 鳥羽美波 役
  • レンタルなんもしない人 2020年 – 永田知世 役
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋 最終話 2020年- 向坂千歳 役
映画一覧
  • 劇場霊 2015年
  • 何者 2016年
  • 去年 – 吉岡亜希子 役
  • 空母いぶき 2019年 – 吉岡真奈 役
  • MOTHER マザー 2020年 – 三隅楓 役

ドラマ「この世界の片隅に」の原作について

ドラマ「この世界の片隅に」の原作はこうの史代さんの漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「この世界の片隅に」の原作をお得に読む方法

「この世界の片隅に」の原作であるこうの史代さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
平成の名作・ロングセラー『夕凪の街桜の国』の第2弾ともいうべき本作。戦中の広島県の軍都、呉を舞台にした家族ドラマ。主人公、すずは広島市から呉へ嫁ぎ、新しい家族、新しい街、新しい世界に戸惑う。しかし、一日一日を確かに健気に生きていく…。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

ドラマ「この世界の片隅に」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「この世界の片隅に」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「この世界の片隅に」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「この世界の片隅に」の視聴率は?

ドラマ「この世界の片隅に」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「昭和の戦争のさなか懸命に生きた家族の愛と命の感動物語!」 視聴率10.9%
第2話「小姑襲来! 戦時下の広島波乱の新婚生活が幕を開ける!」 視聴率10.5%
第3話「初めての逢引、交錯する4つの運命」 視聴率9.0%
第4話「りんどうの秘密、知られざる過去」 視聴率9.2%
第5話「空襲来る…さよなら初恋の人」 視聴率8.9%
第6話「昭和20年夏、きたる運命の日!」 視聴率8.5%
第7話「昭和20年8月広島…失った笑顔、絶望の先」 視聴率9.8%
第8話「最終章前編! 戦争が終わる…さよなら親友」 視聴率10.9%
最終話「完結〜原爆後の広島で出会った愛の奇跡」 視聴率10.0%

平均視聴率は「9.7%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「この世界の片隅に」はDVDで視聴できる?

TSUTAYA DISCASの「定額レンタル8」では無料お試しができるためこれを使えば、DVDを無料レンタルする事ができます。

現在、『この世界の片隅に』のDVDは1巻〜5巻まで「旧作」となっています。

「定額レンタル8」は新作以外の準新作、まだまだ話題作、旧作のレンタルが可能となっており、TSUTAYA DISCASを利用することで無料視聴できます。

ただ一度にレンタルできる枚数は2枚までで、DVDが届くまで待たなければいけません。

以上の注意点を踏まえた上で、この作品をDVDで視聴したい方は、公式サイトから無料お試しを利用してみることをおすすめします。

結論:ドラマ「この世界の片隅に」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「この世界の片隅に」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「この世界の片隅に」の動画はU-NEXTで配信されていますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較