ドラマ|コタキ兄弟と四苦八苦の動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「コタキ兄弟と四苦八苦」を無料視聴するならU-NEXT!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2020年冬
話数全12話
脚本野木亜紀子
公式サイトコタキ兄弟と四苦八苦|公式サイト
公式Twitterコタキ兄弟と四苦八苦 テレビ東京ドラマ24
Wikipediaコタキ兄弟と四苦八苦|Wikipedia
キャスト兄・古滝一路:古舘寛治/弟・古滝二路:滝藤賢一/さっちゃん:芳根京子/ムラタ:宮藤官九郎

配信サービス配信状況無料期間と月額


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年5月時点のものです。

U-NEXTの無料お試しサービスを利用すれば「コタキ兄弟と四苦八苦」の動画を1話から全話無料視聴できます。

見逃していたエピソードも全話配信されるので、いつでも好きな時に見逃したエピソードを視聴できます。

またU-NEXTはドラマや映画、アニメなどの映像作品から、漫画や小説、雑誌など電子書籍も楽しめるサービスです。

「コタキ兄弟と四苦八苦」とあわせて楽しめるコンテンツが豊富にあるので、無料体験期間を余すことなく楽しめます。

U-NEXTの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

動画配信サービスの「U-NEXT」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. U-NEXTの検索から「コタキ兄弟と四苦八苦」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

[解約の流れ]

  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!

動画配信サービスの「U-NEXT」の解約の流れについての情報はコチラから

U-NEXTの特徴と楽しみ方
月額料金:2,189円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
ポイント付与:1200P(無料期間中は1000P)
国内ドラマ作品数:1200作品
邦画作品数:4080作品
独占配信作品あり
【U-NEXTの6つの特⻑】

  • 210,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実。
  • 「観る」と「読む」がひとつのアプリで。
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に。
  • マンガの購⼊などは、最⼤40%をポイントで還元。
  • ファミリーアカウントをつくれば、もっとお得。
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「コタキ兄弟と四苦八苦」の動画をポイント無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「コタキ兄弟と四苦八苦」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「コタキ兄弟と四苦八苦」の再放送の情報を探している
  • 「コタキ兄弟と四苦八苦」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「コタキ兄弟と四苦八苦」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

U-NEXTで配信中のオススメドラマ

目次

ドラマ「コタキ兄弟と四苦八苦」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円
600P付与


Amazonプライムビデオ

見放題

30日間無料
500円
ポイントなし


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


TELASA

レンタル

15日間無料
618円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
2,458P付与


dTV

レンタル

31日間無料
550円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

レンタル

14日間無料
990円
3,000P付与


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,659円
1,100P付与


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『コタキ兄弟と四苦八苦』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『コタキ兄弟と四苦八苦』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

コタキ兄弟と四苦八苦の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

コタキ兄弟と四苦八苦の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「コタキ兄弟と四苦八苦」のあらすじ情報

第1話「怨憎会苦」

放送日:2020年1月10日
野木亜紀子脚本の人間賛歌コメディー。真面目過ぎてうまく生きられない兄・一路(古舘寛治)と、いい加減な弟・二路(滝藤賢一)が“レンタルおやじ”を開業する。ある日、つつましく暮らす無職の一路の元に、勘当したはずの二路が転がり込む。二路は来る直前に事故を起こしており、一路は慌てて現場へ向かう。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「求不得苦」

放送日:2020年1月17日
一路(古舘寛治)は、喫茶シャバダバで看板娘のさっちゃん(芳根京子)と親しげに話す二路(滝藤賢一)にいら立つ。兄弟が離婚届のことで口論になると、そこへムラタ(宮藤官九郎)が入店。ムラタは兄弟に、結婚式で新郎の叔父を演じてほしいという。前金をもらってしまった兄弟は、結婚式に行くことを決意する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「曠夫受苦」

放送日:2020年1月24日
一路(古舘寛治)と二路(滝藤賢一)が始めた“レンタル兄弟おやじ”の元に、ムラタ(宮藤官九郎)から新たな依頼が舞い込む。今回の依頼は、男子大学生・坂井(望月歩)からの恋愛相談で、女性との初デートの場所に悩んでいるという。水族館か自宅での映画鑑賞か、モテない兄とモテる弟の間で意見が分かれてしまう。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「死苦」

放送日:2020年1月31日
一路(古舘寛治)と二路(滝藤賢一)の元に、新たな依頼が舞い込む。今回は3カ月間という長期の仕事になるため、依頼人・島須弥子との面談が始まる。しかし、須弥子は「あと3カ月したら世界が終わる」と言いだし、兄弟にあれこれ買い物を頼むなど、奴隷のように扱う。一路はそんな須弥子の行動に不信感を抱く。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「愚慮弄苦」

放送日:2020年2月7日
一路(古舘寛治)と二路(滝藤賢一)は喫茶シャバダバで依頼人を待っていた。そんな中、一路はさっちゃん(芳根京子)がレジから3万円を盗む瞬間を目撃する。混乱する一路はさっちゃんを改心させるためにある行動を起こす。すると、一路の行動を見た二路が新たな誤解をし、疑惑が疑惑を呼ぶ心理戦の状況になる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「世間縛苦」

放送日:2020年2月14日
一路(古舘寛治)と二路(滝藤賢一)は、初めて個別にレンタルされる。二路はタワーマンションでのホームパーティーに参加。セレブにもてなされ浮かれていると、そこへ二路に離婚を言い渡した妻・有花(中村優子)が現れる。一方、子供が苦手な一路は依頼人の女子高校生・ハナ(川島鈴遥)への接し方に戸惑っていた。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「病苦」

放送日:2020年2月21日
一路(古舘寛治)と二路(滝藤賢一)は、音信不通の女性の安否確認を依頼される。兄弟は女性の家を訪ねるも返事がなく、一路の脳裏には孤独死の文字がよぎる。開いていた扉から中に入ると、足の踏み場もないごみ屋敷状態だった。ますます孤独死の恐れが高まる中、兄弟はごみの中から女性の手を見つける。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「五蘊盛苦」

放送日:2020年2月28日
朝、一路(古舘寛治)が目を覚ますと、二路(滝藤賢一)と体が入れ替わっていた。精神だけが入れ替わっている現状に混乱する一路をよそに、能天気な二路はそれを楽しむ。そこで兄弟は、さっちゃん(芳根京子)と共に原因を探すが、さっちゃんも巻き込む大騒動に発展してしまう。そして、一路らは原因を突き止める。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「増上慢苦」

放送日:2020年3月6日
一路(古舘寛治)と二路(滝藤賢一)は「夫の様子がおかしいので調べてほしい」という依頼を受ける。兄弟は依頼人の夫が足しげく通う、カリスマレンタルおじさま・ボブ(吉沢悠)が開催するセミナーに潜入。そのセミナーを見た兄弟は、参加費で荒稼ぎするやり方が気に入らず、真のレンタルおやじセミナーを開く。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話「老苦」

放送日:2020年3月13日
5年前、一路(古舘寛治)の元へ瑞樹(手塚理美)という女性が現れ、行方不明の父・零士(小林薫)の居場所を知らせていた。以来、一路は零士の元へ足を運んでいるという。二路(滝藤賢一)は、父親らしいことはせず、浮気性で母を泣かせていた零士に対し、複雑な思いを隠せずにいたが、一路の誘いで再会を決意する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第11話「生苦」

放送日:2020年3月20日
一路(古舘寛治)と二路(滝藤賢一)の新たな依頼人として、さっちゃん(芳根京子)と同居していたという元恋人が現れる。復縁を迫りにきた元恋人に対し、さっちゃんは突き放すような態度で追い返してしまう。しかし、さっちゃんには深い事情があり、それを知らない一路は心ない言葉でさっちゃんを傷つけてしまう。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第12話(最終回)「愛別離苦」

放送日:2020年3月27日
さっちゃん(芳根京子)は、人手不足の母の旅館を手伝うため、喫茶シャバダバを辞めることに。一路(古舘寛治)と二路(滝藤賢一)は、突然の別れに動揺を隠せない。肩を落とす一路を横目に、二路はさっちゃんを家に招く“古滝家1泊2日ツアー”を提案。唐突な企画に慌てる一路だが、さっちゃんは快諾する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

コタキ兄弟と四苦八苦に出演したキャスト情報

兄・古滝一路/古舘寛治

出演作品

ドラマ一覧
  • フルーツ宅配便 2月9日、テレビ東京) – 水谷 役
  • やすらぎの刻〜道 – 士官 役
  • 時効警察はじめました – 日下部光晴 役
  • コタキ兄弟と四苦八苦 – 主演・古滝一路 役
  • レンタルなんもしない人 – 金田 役
  • 彼女が成仏できない理由 – 佐古勇蔵 役
映画一覧
  • 静かな雨 2月7日公開、中川龍太郎監督) – 医者 役
  • 君が世界のはじまり – 忠司 役
  • 甘いお酒でうがい
  • 罪の声 – 鳥居雅夫 役
  • 子供はわかってあげない – 朔田清 役

弟・古滝二路/滝藤賢一

出演作品

ドラマ一覧
  • 東京独身男子 2019年- 岩倉和彦 役
  • ザ・リアリティ・ショー~突然コマーシャルドラマ2~ 2019年- ストリーテラー 役
  • ヴィレヴァン! ―名古屋が生んだ奇跡のギリギリな物語― 2019年 – 川上秀基役
  • コタキ兄弟と四苦八苦 2020年 – 主演・古滝二路 役
  • 浦安鉄筋家族 2020年 – タクシーの乗客 役
  • 世にも奇妙な物語 夏の特別編 2020年- ランプの魔人 役
映画一覧
  • 虹色デイズ 2018年 – 田渕先生 役
  • 平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER 2018年 – フータロス役
  • 影踏み 2019年
  • 決算! 忠臣蔵 2019年 – 戸田采女正 役
  • さんかく窓の外側は夜 2020年 – 半澤日路輝 役
  • コンフィデンスマンJP -プリンセス編- 2020年- ホテルの支配人 役

さっちゃん/芳根京子

出演作品

ドラマ一覧
  • チャンネルはそのまま! 2019年 – 雪丸花子 役
  • TWO WEEKS 2019年 – ヒロイン・月島楓 役
  • コタキ兄弟と四苦八苦 2020年 – ヒロイン・さっちゃん 役
  • 連続ドラマW「大江戸グレートジャーニー 〜ザ・お伊勢参り〜」 2020年 – 沙夜 役
  • ドキュメンタリードラマ「Akiko’s Piano」 2020年 – 河本明子 役
  • あのコの夢を見たんです。 2020年 – そして伝説へ… ヒロイン
映画一覧
  • 居眠り磐音 2019年 – ヒロイン・小林奈緒 役
  • 今日も嫌がらせ弁当 2019年 – 持丸双葉 役
  • 記憶屋 あなたを忘れない 2020年 – ヒロイン・河合真希 役
  • 峠 最後のサムライ 2020年 – むつ 役
  • ファーストラヴ 2021年 – 聖山環菜 役

ムラタ/宮藤官九郎

出演作品

ドラマ一覧
  • ごめんね青春! 2014年
  • ゆとりですがなにか 2016年
  • 監獄のお姫さま 2017年
  • 遠藤憲一と宮藤官九郎の勉強させていただきます 2018年
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜 2019年
  • JOKE〜2022パニック配信! 2020年
映画一覧
  • なくもんか 2009年
  • 中学生円山 2013年 – 監督・脚本
  • 謝罪の王様 2013年
  • 土竜の唄 潜入捜査官REIJI 2014年
  • 土竜の唄 香港狂騒曲 2016年
  • TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ 2016年 – 監督・脚本
  • パンク侍、斬られて候 2018年

ドラマ「コタキ兄弟と四苦八苦」の原作について

ドラマ「コタキ兄弟と四苦八苦」は野木亜紀子さんの脚本によるオリジナルドラマです。

ドラマを視聴して野木亜紀子さん脚本の他作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

ドラマ「コタキ兄弟と四苦八苦」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「コタキ兄弟と四苦八苦」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ドラマ「コタキ兄弟と四苦八苦」はDVDで視聴できる?

TSUTAYA DISCASの「定額レンタル8」では無料お試しができるためこれを使えば、DVDを無料レンタルする事ができます。

現在、『コタキ兄弟と四苦八苦』のDVDは1巻〜4巻まで「準新作」となっています。

「定額レンタル8」は新作以外の準新作、まだまだ話題作、旧作のレンタルが可能となっており、TSUTAYA DISCASを利用することで無料視聴できます。

ただ一度にレンタルできる枚数は2枚までで、DVDが届くまで待たなければいけません。

以上の注意点を踏まえた上で、この作品をDVDで視聴したい方は、公式サイトから無料お試しを利用してみることをおすすめします。

結論:ドラマ「コタキ兄弟と四苦八苦」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「コタキ兄弟と四苦八苦」は再放送を行ってません。

もし見逃してしまった場合は再放送を待つより、動画配信サービスで視聴することをオススメします。

ドラマ「コタキ兄弟と四苦八苦」の動画を今すぐ視聴したい方はU-NEXT公式サイトをご覧ください。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる