ドラマ|眩(くらら)~北斎の娘~の動画を無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「眩(くらら)~北斎の娘~」を無料視聴するならU-NEXT!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2017年秋
話数全1話
原作小説『眩』朝井まかて
公式サイト 眩(くらら)~北斎の娘~|NHK特集ドラマ 公式サイト
公式TwitterNHKドラマ|公式
Wikipedia眩(くらら)~北斎の娘~|Wikipedia
キャストお栄・葛飾応為:宮﨑あおい/池田 善次郎:松田龍平/弥助:三宅弘城/西村屋 与八:西村まさ彦/滝沢 馬琴:野田秀樹/小兎:余貴美子/葛飾北斎 :長塚京三/医者: 麿赤兒/お滝:中島亜梨沙/川原 慶賀:越村友一/弥生:須藤温子/加瀬 崎十郎:岡部たかし/五助:小林優斗/花魁:中田絢千
配信サービス配信状況無料期間と月額


U-NEXT(NHKオンデマンド)

見放題

31日間無料
2189円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年11月時点のものです。

U-NEXTの無料体験中に貰えるポイントを利用すれば「眩(くらら)~北斎の娘~」の動画を無料フル視聴できます。

本記事のU-NEXTリンクから登録した場合に限り1000ポイントが貰えるので「NHKオンデマンド:まるごと見放題パック」を無料で利用できます。

見逃していたエピソードも配信されるので、いつでも好きな時に見逃したエピソードを視聴できます。

またU-NEXTはドラマや映画などの映像作品だけでなく、ゲームや音楽、雑誌などを丸ごと楽しめるサービスです。

「眩(くらら)~北斎の娘~」とあわせて楽しめるコンテンツが豊富にあるので、無料体験期間を余すことなく楽しめます。

注意!!

※NHKオンデマンドの見放題パックは毎月1日~月末までが契約期間となり、購入日から月末まで、パック対象作品が見放題で楽しめます。

また通常のU-NEXT利用登録は貰えるポイントが600ポイントになります。

U-NEXTの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

動画配信サービスの「U-NEXT」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. U-NEXTの検索から「眩(くらら)~北斎の娘~」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

[解約の流れ]

  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!

動画配信サービスの「U-NEXT」の解約の流れについての情報はコチラから

U-NEXTの特徴と楽しみ方
月額料金:2189円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
ポイント付与:1200P(無料期間中は1000P)
国内ドラマ作品数:1200作品
邦画作品数:4080作品
独占配信作品あり
【U-NEXTの6つの特⻑】

  • 210,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実。
  • 「観る」と「読む」がひとつのアプリで。
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に。
  • マンガの購⼊などは、最⼤40%※をポイントで還元。
  • ファミリーアカウントをつくれば、もっとお得。
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「眩(くらら)~北斎の娘~」の動画をポイント無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「眩(くらら)~北斎の娘~」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「眩(くらら)~北斎の娘~」の再放送の情報を探している
  • 「眩(くらら)~北斎の娘~」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「眩(くらら)~北斎の娘~」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

U-NEXTで配信中のオススメドラマ

ドラマ「眩(くらら)~北斎の娘~」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


U-NEXT(NHKオンデマンド)

見放題

31日間無料
2,189円
1000P付与


Amazonプライムビデオ

レンタル

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
1,600P付与


TSUTAYA DISCAS

未配信

30日間無料
2,052円
ポイントなし


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


TELASA

未配信

15日間無料
618円
ポイントなし


dTV

未配信

31日間無料
550円
ポイントなし


Paravi

未配信

14日間無料
1,017円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

無料期間なし
990円
3000P付与


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『眩(くらら)~北斎の娘~』の動画を無料フル視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixおよびクランクイン!ビデオは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

眩(くらら)~北斎の娘~の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、無料フル視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

眩(くらら)~北斎の娘~の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「眩(くらら)~北斎の娘~」のあらすじ情報

第1話:特集ドラマ「眩(くらら)~北斎の娘~」

放送日:2017年9月18日放送

江戸の天才絵師・葛飾北斎の娘・お栄(宮崎あおい)は、師でもある北斎(長塚京三)の元で絵の手伝いを始める。そんな中、お栄は北斎の弟子筋の絵師・善次郎(松田龍平)にだけは、苦しみや悩みを話すことができた。それはお栄のひそかな恋心であった。やがて「色」と「影」というものに執着し独自の画法にたどり着いたお栄だったが、善次郎、北斎もこの世を去る。60歳を過ぎたお栄の手に残ったのはやはり絵筆であった。

今すぐこのドラマを無料視聴!

眩(くらら)~北斎の娘~に出演したキャスト情報

お栄・葛飾応為/宮﨑あおい

出演作品

ドラマ一覧
  • 青と白で水色(日本テレビ)2001年 – 内山楓
  • 純情きらり(NHK)2006年 – 有森(松井)桜子
  • 篤姫(NHK)2008年 – 篤姫
  • ゴーイング マイ ホーム(関西テレビ)2012年 – 下島菜穂
  • あさが来た(NHK)2015年 – 今井はつ
  • あにいもうと(TBS)2018年 – 赤座桃子
映画一覧
  • ツレがうつになりまして。(2011年) – 髙崎晴子
  • きいろいゾウ(2013年) – 妻利愛子
  • 舟を編む(2013年) – 林香具矢
  • ペタル ダンス(2013年) – ジンコ
  • 世界から猫が消えたなら(2016年) – 僕の初恋の彼女

池田 善次郎/松田龍平

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧

弥助/三宅弘城

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧

西村屋 与八/西村まさ彦

出演作品

ドラマ一覧
  • やまとなでしこ(フジテレビ)2000年 – 佐久間為久
  • 華麗なる一族(TBS)2007年 – 銭高常務
  • 警視庁機動捜査隊216シリーズ (日本テレビ)2010年~2019年 – 土居健作
  • 居酒屋兆治(NHK BSプレミアム)2020年 – 河原五郎
  • 白い濁流(NHK BSプレミアム)2021年 – 北野隆二
映画一覧

葛飾北斎/長塚京三

出演作品

ドラマ一覧
  • 理想の上司(TBS)1997年 – 坂本時雄
  • 沈まぬ太陽 (WOWOW)2016年 – 国見正之
  • わが家(MBS / TBS)2015年 – 桜木武士
  • CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(関西テレビ)2017年 – 鍛冶大輝
  • 孤高のメス(WOWOW)2019年 – 大川松男
映画一覧
  • 瀬戸内ムーンライト・セレナーデ(1997年) – 恩田圭太(成人)・恩田幸吉(二役)
  • 笑う蛙(2002年) – 倉沢逸平
  • ひまわり〜沖縄は忘れない あの日の空を〜(2013年) – 山城良太
  • ぼくたちの家族 (2013年) – 若菜克明
  • クロスロード (2015年) – 境顕二

ドラマ「眩(くらら)~北斎の娘~」の原作について

ドラマ「眩(くらら)~北斎の娘~」は、朝井まかてさんによる長編歴史小説『眩』が原作となっております。

ドラマを見て、続きが気になったり、原作との違いを楽しみたい方はebookjapanで配信されております。

ebookjapanでは半額クーポンがありますので、お得に原作をお楽しみいただけますよ。

※eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

ドラマ「眩(くらら)~北斎の娘~」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「眩(くらら)~北斎の娘~」の再放送について調べてみましたが、再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「眩(くらら)~北斎の娘~」はDVDで視聴できる?

ドラマ「眩(くらら)~北斎の娘~」のDVDレンタルは、残念ながらTSUTAYA DISCASでは取り扱いされていませんでした。

結論:ドラマ「眩(くらら)~北斎の娘~」を今すぐ視聴したいなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「眩(くらら)~北斎の娘~」は再放送を行ってません。

また、DVDレンタルも取り扱いされていませんので、公式の動画配信サービスを利用しての視聴が唯一の方法となります。

ドラマ「眩(くらら)~北斎の娘~」の動画はU-NEXT(NHKオンデマンド)で無料視聴できるので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較