ドラマ|ラストチャンス 再生請負人の動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」を無料視聴するならU-NEXT!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2018年夏
話数全8話
原作小説『ラストチャンス 再生請負人』江上剛
公式サイトラストチャンス 再生請負人|公式サイト
Wikipediaラストチャンス 再生請負人|Wikipedia
キャスト樫村徹夫:仲村トオル/宮内亮:椎名桔平/佐伯隆一:和田正人/山本知也:大谷亮平/岸野聡:勝村政信/岡田十和子:水野美紀/樫村明子:長谷川京子/大友勝次:本田博太郎/渋川栄一郎:石井正則/杉山誠三:町田啓太/塩田和男:嶋田久作/占い師:ミッキー・カーチス/小沢幸太郎:竜雷太(特別出演)/結城伸治:池田成志/山根:荒井敦史/久原佳奈:中川知香/稲垣:佐伯大地/樫村幸太郎:渡邉蒼/片平耕介:岩松了

※「ラストチャンス 再生請負人」のTwitterは現在のところありませんでした。

配信サービス配信状況無料期間と月額


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年5月時点のものです。

U-NEXTの無料お試しサービスを利用すれば「ラストチャンス 再生請負人」の動画を1話から全話無料視聴できます。

見逃していたエピソードも全話配信されるので、いつでも好きな時に見逃したエピソードを視聴できます。

またU-NEXTはドラマや映画、アニメなどの映像作品から、漫画や小説、雑誌など電子書籍も楽しめるサービスです。

「ラストチャンス 再生請負人」とあわせて楽しめるコンテンツが豊富にあるので、無料体験期間を余すことなく楽しめます。

U-NEXTの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

動画配信サービスの「U-NEXT」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. U-NEXTの検索から「ラストチャンス 再生請負人」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

[解約の流れ]

  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!

動画配信サービスの「U-NEXT」の解約の流れについての情報はコチラから

U-NEXTの特徴と楽しみ方
月額料金:2,189円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
ポイント付与:1200P(無料期間中は600P)
国内ドラマ作品数:1200作品
邦画作品数:4080作品
独占配信作品あり
【U-NEXTの6つの特⻑】

  • 210,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実。
  • 「観る」と「読む」がひとつのアプリで。
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に。
  • マンガの購⼊などは、最⼤40%をポイントで還元。
  • ファミリーアカウントをつくれば、もっとお得。
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「ラストチャンス 再生請負人」の動画をポイント無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「ラストチャンス 再生請負人」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ラストチャンス 再生請負人」の再放送の情報を探している
  • 「ラストチャンス 再生請負人」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ラストチャンス 再生請負人」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

U-NEXTで配信中のオススメドラマ

目次

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円
600P付与


TELASA

見放題

15日間無料
618円
ポイントなし


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

レンタル

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
2,458P付与


dTV

レンタル

31日間無料
550円
ポイントなし


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

14日間無料
990円
3,000P付与


TSUTAYA DISCAS

未配信

30日間無料
2,659円
1,100P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『ラストチャンス 再生請負人』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『ラストチャンス 再生請負人』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

ラストチャンス 再生請負人の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

ラストチャンス 再生請負人の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」のあらすじ情報

第1話:2018年7月16日 放送

江上剛の同名小説を原作に、異業界で会社再建に奮闘する元銀行員・樫村(仲村トオル)の生きざまを描く。銀行員として順調な人生を送ってきた樫村だが、勤務先の吸収合併をきっかけに転職を決意。転職活動をする中で、投資会社社長の山本(大谷亮平)から、飲食フランチャイズ企業を立て直してほしいと依頼される。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:2018年7月23日 放送

飲食フランチャイズ企業に転職した樫村(仲村トオル)は、突然会社を訪ねてきた龍ヶ崎(大鷹明良)の「7億円返せ」という言葉に耳を疑う。岸野(勝村政信)ら幹部社員は問題ないと言うが、樫村はただならぬ空気に圧倒される。後日、樫村は佐伯(和田正人)と共に、直営店の料理を食べて回る。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:2018年7月30日 放送

樫村(仲村トオル)は、デリシャス・フードがフランチャイズ権をオーナーに売る一方で、将来買い戻す“裏契約”を交わして資金繰りをしていることに驚愕する。含み損が100億円以上になることを知った大友(本田博太郎)は、社長を辞任すると言いだし、その後次期社長に樫村が推薦されることに。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:2018年8月6日 放送

デリシャス・フードに、フランチャイズ権の買い戻しを求めるオーナーたちが押し掛ける。投資会社社長の山本(大谷亮平)は事態を受け、樫村(仲村トオル)に会社再建のためにはリストラが必要だと詰め寄る。早急に資金調達をしようと考える樫村は、十和子(水野美紀)に経営支援を依頼する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:2018年8月13日 放送

樫村(仲村トオル)は、社員のモチベーションを優先し、赤字店の整理を先延ばしにする。しかし、その様子を見た宮内(椎名桔平)に「甘い」と批難され、新聞記者からも業績悪化について問われる。そんな中、デリシャス・フードの株価が下がり、倒産を恐れたフランチャイズのオーナーたちが押し掛けてくる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:2018年8月20日 放送

財務部長の岸野(勝村政信)は、樫村(仲村トオル)とデリシャス・フード創業者の結城(池田成志)を会わせる。結城は、樫村に対し経営再建に向けたある提案をするが、樫村は憤慨する。一方、デリシャス・フードへの資金提供を決めた十和子(水野美紀)は、経営権を要求し、山本(大谷亮平)から反発される。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話:2018年8月27日 放送

十和子(水野美紀)を操っているのは、デリシャス・フード創業者の結城(池田成志)だという宮内(椎名桔平)の言葉に樫村(仲村トオル)は驚く。一方、宮内と大友(本田博太郎)は伊坂商事の支援を受け、会社を分割して売却するよう樫村に迫る。決断を迫られた樫村は十和子に結城との関係を問いただす。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終回):2018年9月3日 放送

デリシャス・フードの倒産の危機が報道され、株価が大きく下落。窮地に陥った樫村(仲村トオル)は経営支援を要請していた十和子フードに、筆頭株主である山本(大谷亮平)の株を売ろうと急ぐが、山本と連絡が取れなくなる。そんな中、山本は伊坂商事常務・小沢(竜雷太)とひそかにある交渉を進めていた。

今すぐこのドラマを無料視聴!

「ラストチャンス 再生請負人」に出演したキャスト情報

樫村徹夫/仲村トオル

出演作品

ドラマ一覧
  • サイン-法医学者 柚木貴志の事件- 2019年 – 伊達明義 役
  • ドラマW 蝶の力学 殺人分析班 2019年-如月功 役
  • BG~身辺警護人~ 2020年-劉光明 役
  • 横山秀夫サスペンス 沈黙のアリバイ 2020年 – 主演・朽木泰正 役
  • 横山秀夫サスペンス モノクロームの反転 2020年 – 朽木泰正 役
映画一覧
  • の・ようなもの のようなもの 2016年 – 居酒屋の主人 役
  • 64 -ロクヨン- 前編・後編 2016年 – 二渡真治 役
  • 22年 – 仙堂俊雄 役
  • ヘンリ・ミトワ 禅と骨 2017年 – ナレーション
  • 愛のまなざしを 2021年- 主演・滝沢貴志 役

宮内亮/椎名桔平

出演作品

ドラマ一覧
  • 白い巨塔 2019年
  • 同期のサクラ 2019年
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 2019年
  • トップナイフ-天才脳外科医の条件- 2020年
  • キワドい2人-K2-池袋署刑事課 神崎・黒木 2020年
映画一覧
  • 新宿スワンII 2017年
  • アウトサイダー 2018年
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2018年
  • 走れ!T校バスケット部 2018年
  • 愛なき森で叫べ 2019年

佐伯隆一/和田正人

出演作品

ドラマ一覧
  • 捜査会議はリビングで おかわり! 2020年 – 尾形司 役
  • 連続ドラマW パレートの誤算 〜ケースワーカー殺人事件 2020年 – 山川亨 役
  • 絶メシロード 2020年 – 佐山 役
  • 彼女が成仏できない理由 2020年 – 中路圭一 役
  • 一億円のさようなら 2020年 – 兵藤隼人 役
映画一覧
  • 花戦さ 2017年 – 池坊専武 役
  • 関ヶ原 2017年 – 黒田長政 役
  • 空母いぶき 2019年 – 岡部隼也 役
  • 劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん 2019年 – 中島秀隆 役
  • Fukushima 50 2020年 – 本田彬 役

山本知也/大谷亮平

出演作品

ドラマ一覧
  • スカム 2019年 – 神部逸 役
  • ノーサイド・ゲーム 2019年 – 柴門琢磨 役
  • 家にはじめて行ってみた 2019年 – 主演
  • リカ 第2部 2019年 – 本間隆雄 役
  • 異世界居酒屋「のぶ」 2020年 – 主演・矢澤信之 役
映画一覧
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。 2018年 – 佐野 役
  • 焼肉ドラゴン 2018年 – 長谷川豊 役
  • パパはわるものチャンピオン 2018年 – 大友 役
  • 4月の君、スピカ。 2019年- 購買のおじさん 役
  • 仮面病棟 2020年 – 小堺司 役

岸野聡/勝村政信

出演作品

ドラマ一覧
  • ドラマスペシャル パンセ 2017年 – 樺山力丸 役
  • テレビ東京開局記念日 ドラマ特別企画 破獄 2017年 – 泉吾郎 役
  • 犯罪の回送 2018年 ‐ 春田雄次
  • ラストチャンス 再生請負人 2018年 – 岸野聡 役
  • ドラマスペシャル 堂場瞬一サスペンス ラストライン 刑事 岩倉剛」 2020年 – 安原康介 役
映画一覧
  • 無限の住人 2017年- 浅野虎厳 役
  • ラスト・ホールド! 2018年
  • 蝶の眠り 2018年
  • 劇場版 仮面ライダービルド Be The One 2018年- 伊能賢剛 / 仮面ライダーブラッド 役
  • 七つの会議 2019年-加茂田久司 役

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」の原作について

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」の原作は江上剛さんの経済小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「ラストチャンス 再生請負人」の原作をお得に読む方法

「ラストチャンス 再生請負人」の原作である江上剛さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
順調にメガバンクの出世コースを歩んできた樫村徹夫は、送別会の帰り道「あんたの人生、七味とうがらし」と、辻占師に不吉で不可解な言葉をかけられる。深みある人生にするか、辛すぎて酷い味になるかは自分次第。吸収合併を機に、飲食店チェーンのCFOに抜擢された樫村は、綻びだらけの企業を再建できるのか?

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「ラストチャンス 再生請負人」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「ラストチャンス 再生請負人」の視聴率は?

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話 視聴率6.1%
第2話 視聴率4.9%
第3話 視聴率4.7%
第4話 視聴率4.6%
第5話 視聴率3.9%
第6話 視聴率4.9%
第7話 視聴率4.2%
最終話 視聴率5.5%

平均視聴率は「4.8%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」はDVDで視聴できる?

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」のDVD発売・レンタル情報ですが、現在のところ出ていません。

一般的にはTV放送終了後、半年ほどでDVDが発売され、レンタルも開始されます。

結論:ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ラストチャンス 再生請負人」は再放送情報はありませんでした。

もし見逃してしまった場合は再放送を待つより、動画配信サービスで視聴することをオススメします。

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」の動画を今すぐ視聴したい方はU-NEXT公式サイトをご覧ください。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる