ドラマ|リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜の動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」を無料視聴するならU-NEXT!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2019年夏
話数全7話
原作『いのちの再建弁護士 会社と家族を生き返らせる』村松謙一
公式サイトリーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜|公式サイト
Wikipediaリーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜|Wikipedia
キャスト村越誠一:反町隆史/永井 茜:小池栄子/池田伸司:堀井新太/武藤:坂口涼太郎/村越麻由:田畑志真/村越 正:水沢林太郎/山本多喜子:松本留美/村越祥子:和久井映見/米倉正臣:橋爪 功

※「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の公式Twitterは現在のところありませんでした。

配信サービス配信状況無料期間と月額


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年10月時点のものです。

U-NEXTの無料お試しサービスを利用すれば「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の動画を1話から全話無料視聴できます。

見逃していたエピソードも全話配信されるので、いつでも好きな時に見逃したエピソードを視聴できます。

またU-NEXTはドラマや映画、アニメなどの映像作品から、漫画や小説、雑誌など電子書籍も楽しめるサービスです。

「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」とあわせて楽しめるコンテンツが豊富にあるので、無料体験期間を余すことなく楽しめます。

U-NEXTの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

動画配信サービスの「U-NEXT」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. U-NEXTの検索から「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

[解約の流れ]

  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!

動画配信サービスの「U-NEXT」の解約の流れについての情報はコチラから

U-NEXTの特徴と楽しみ方
月額料金:2,189円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
ポイント付与:1200P(無料期間中は600P)
国内ドラマ作品数:1200作品
邦画作品数:4080作品
独占配信作品あり
【U-NEXTの6つの特⻑】

  • 210,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実。
  • 「観る」と「読む」がひとつのアプリで。
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に。
  • マンガの購⼊などは、最⼤40%をポイントで還元。
  • ファミリーアカウントをつくれば、もっとお得。
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の動画をポイント無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の再放送の情報を探している
  • 「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

U-NEXTで配信中のオススメドラマ

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円
600P付与


Hulu

見放題

14日間無料
1,026円
ポイントなし


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


TELASA

レンタル

15日間無料
618円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

レンタル

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
1,600P付与


dTV

レンタル

31日間無料
550円
ポイントなし


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

無料期間なし
990円
3000P付与


TSUTAYA DISCAS

未配信

30日間無料
2,052円
ポイントなし


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」のあらすじ情報

第1話:2019年7月22日 放送

会社を倒産の危機から救う再建弁護士・村越(反町隆史)が奮闘する姿を描く。ある日、村越の小さな事務所に水産会社社長・山谷(石黒賢)から救いを求めるFAXが届く。命に関わる案件だと直感した村越が現地へ向かうと、魚市場は経営悪化で瀕死の状態だった。思い悩む山谷に村越は、驚くべき再建案を提示する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:2019年7月29日 放送

村越(反町隆史)の事務所に現れた米倉(橋爪功)は、破産危機にあえぐ伊豆の老舗旅館の話を始める。そこは顧問弁護士もさじを投げるほどの負債を抱えていた。せめて文化財指定されている旧館建物を守りたいという米倉の思いを受け、村越は厳しい表情を浮かべながらも、文化財指定日を知り引き受けることに。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:2019年8月5日 放送

老舗呉服店の社長・波野(須田邦裕)が村越(反町隆史)の元を訪れる。波野は急死した兄の代わりに社長に就任したが、資金繰りは危機的状況だという。その上、頼みの綱だと思っていた宅磨(徳重聡)が“乗っ取り屋”らしいという疑惑が浮上。ややこしそうな案件に茜(小池栄子)は難色を示すが、村越は引き受ける。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:2019年8月12日 放送

製氷会社の3代目社長・水橋(林泰文)が村越(反町隆史)の元にやって来る。ある出来事をきっかけに売り上げが落ち、このままでは来月末の取引先への手形決済ができず、倒産しかねないという。村越は水橋の経営者としての甘さを言及し突き放す。だが、残された若手社員たちを思い引き受けることに。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:2019年8月19日 放送

米倉(橋爪功)が担当していた、ホテル経営者で同級生の立木(小野寺昭)が自殺したと息子の健(和田正人)から聞き、米倉は言葉を失う。その後、米倉らと立木家を訪れた村越(反町隆史)は、遺書を読み銀行による厳しい条件変更や息子への思いを知る。銀行の仕打ちを知った村越は、米倉と共に再建を決意する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:2019年8月26日 放送

村越(反町隆史)の元に介護施設経営者・早川(仙道敦子)が訪ねてくる。早川は会社の運営資金のための新株発行がきっかけで、創業家との間でトラブルが発生。自社株を買い取ったことが原因で経営が悪化し、倒産寸前だという。村越は両者の間に深い確執があると疑うが、介護施設を救うため、立ち上がる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話(最終回):2019年9月2日 放送

村越(反町隆史)は、介護施設の経営者・早川(仙道敦子)の依頼で、会社創業家と株を巡り裁判を起こす。しかし、高等裁判所の無情な決定が下され、村越は涙する。最悪の事態に早川は会社を守る覚悟を決め、村越も介護施設を救うため動きだす。そんな中、村越ら弁護団の元に2億円の損害賠償を求める訴状が届く。

今すぐこのドラマを無料視聴!

「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」に出演したキャスト情報

村越誠一/反町隆史

出演作品

ドラマ一覧
  • 限界集落株式会社 2015年 – 主演・大内正登 役
  • 迷宮捜査 2015年 – 主演・名波洋一郎 役
  • 相棒 – 冠城亘 役
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜 2018年 – 江戸川誠 役
  • リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜 2019年 – 主演・村越誠一 役
  • SUITS/スーツ2 2020年 – 三津谷聡 役
映画一覧
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 2013年 – 高樹総一郎 役
  • 相棒 -劇場版IV- 首都クライシス 2017年 – 冠城亘 役
  • 翔んで埼玉 2019年 – 本人 役
  • ホットギミック ガールミーツボーイ 2019年 – 小田切実 役
  • みをつくし料理帖 2020年 – 水原東西 役

永井 茜/小池栄子

出演作品

ドラマ一覧
  • ゼロ 一獲千金ゲーム 2018年 – 後藤峰子 役
  • わたし旦那をシェアしてた 2019年 – 森下晴美 役
  • リーガル・ハート 〜いのちの再建弁護士〜 2019年 – 永井茜 役
  • 俺の話は長い 2019年 – 秋葉綾子 役
  • 美食探偵 明智五郎 2020年 – マグダラのマリア 役
映画一覧
  • 空飛ぶタイヤ 2018年 – 榎本優子 役
  • SUNNY 強い気持ち・強い愛 2018年 – 裕子 役
  • 記憶にございません! 2019年 – 番場のぞみ 役
  • グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜 2019年 – 永井キヌ子 役
  • いのちの停車場 2021年 – 寺田智恵子 役

池田伸司/堀井新太

出演作品

ドラマ一覧
  • ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜 2020年 – 神田川博史 役
  • 行列の女神〜らーめん才遊記〜 2020年- 相川鉄也 役
  • 家栽の人 2020年 – 石川調査官 役
  • ドラマスペシャル 検事・佐方 〜恨みを刻む〜 2020年 – 高梨祥一 役
  • 一億円のさようなら 2020年
映画一覧
  • ズタボロ 2015年 – 植木 役
  • 青空エール 2016年 – 城戸保志 役
  • 生きる街 2018年 – 佐藤哲也 役
  • ドルメンX 2018年 – サイ 役
  • Fukushima 50 2020年 – 西川正輝 役

村越麻由/田畑志真

出演作品

ドラマ一覧
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐- – 最終話 2018年
  • 高嶺の花 2018年 – 今村芽衣 役
  • この世界の片隅に 2018年
  • リーガル・ハート 〜いのちの再建弁護士〜 2019年 – 村越麻由 役
  • モトカレマニア 2019年 – 田端さくら役
映画一覧
  • 十年 – カエデ 役

武藤/坂口涼太郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 磯野家の人々〜20年 – 佐々木 役
  • ランチ合コン探偵 〜恋とグルメと謎解きと〜 2020年 – 鈴木龍之介 役
  • 100文字アイデアをドラマにした! 2020年 – 戸部和樹 役
  • FAKE MOTION -卓球の王将- 2020年 – 後藤洋二郎 役
  • 恐怖新聞 2020年 – 片桐ともを 役
映画一覧
  • 屍人荘の殺人 2019年 – 秋山 役
  • 私がモテてどうすんだ 2020年 – 坂下 役
  • ロックンロール・ストリップ 2020年 – ビーバー藤森 役
  • 事故物件 恐い間取り 2020年 – 肉戦車 役
  • 小説の神様 君としか描けない物語 2020年 – 野中 役

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の原作について

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の原作は弁護士の村松謙一さんによるノンフィクション文庫です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の原作をお得に読む方法

「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の原作である弁護士の村松謙一さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
「企業再生こそ日本の再生だ」鞄には、再建途上で亡くなった社長の遺書と、病で亡くした娘の作文。“命の鞄”を支えに、誰もが見放した会社を100以上復活させ、人生を、命を救い続ける男。彼が修羅場で見たものとは?

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」はDVDで視聴できる?

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」のDVD発売・レンタル情報ですが、現在のところ出ていません。

一般的にはTV放送終了後、半年ほどでDVDが発売され、レンタルも開始されます。

結論:ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」は再放送を行ってません。

もし見逃してしまった場合は再放送を待つより、動画配信サービスで視聴することをオススメします。

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の動画を今すぐ視聴したい方はU-NEXT公式サイトをご覧ください。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較