ドラマ|病室で念仏を唱えないでくださいの動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」を無料視聴できるのはParaviだけ!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送 2020年冬
話数 全10話
原作 漫画『病室で念仏を唱えないでください』 こやす珠世
公式サイト 病室で念仏を唱えないでください|公式サイト
公式Twitter 病室で念仏を唱えないでください【公式】
Wikipedia 病室で念仏を唱えないでください|Wikipedia
キャスト 松本照円(照之):伊藤英明/濱田達哉:ムロツヨシ/児嶋眞白:松本穂香/田中玲一:片寄涼太(GENERATIONS from EXILE TRIBE)/吉田太郎:谷恭輔/長見沙穂:うらじぬの/堀口瑠衣:土路生優里/松本照之(幼少期):吉田日向/飯塚茜:横田真悠/宮寺あや :土村芳/瀬川修二:安井順平/円明:団時朗/藍田一平:堀内健/おばちゃん:宮崎美子

配信サービス 配信状況 無料期間と月額


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年3月時点のものです。

Paraviなら無料お試しサービスを利用すれば『病室で念仏を唱えないでください』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

Paraviの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

動画配信サービスの「Paravi」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. Paraviの検索から「病室で念仏を唱えないでください」と入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

[解約の流れ]

  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

動画配信サービスの「Paravi」の解約の流れについての情報はコチラから

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1,017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】

  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「病室で念仏を唱えないでください」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「病室で念仏を唱えないでください」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「病室で念仏を唱えないでください」の再放送の情報を探している
  • 「病室で念仏を唱えないでください」以外にもドラマを楽しみたい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「病室で念仏を唱えないでください」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

Paraviで配信中のオススメドラマ
目次

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


Hulu

見放題

14日間無料
1,026円
ポイントなし


TELASA

見放題

15日間無料
618円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

見放題

30日間無料
500円
ポイントなし


dTV

見放題

31日間無料
550円
ポイントなし


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,659円
1,100P付与


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
2,458P付与


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


U-NEXT

未配信

31日間無料
2,189円
600P付与


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

14日間無料
990円
3,000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『病室で念仏を唱えないでください』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『病室で念仏を唱えないでください』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

病室で念仏を唱えないでくださいの動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

病室で念仏を唱えないでくださいの動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」のあらすじ情報

第1話「僧侶であり救急医!型破りな男が命と心を救う!」

放送日:2020年1月17日
僧侶であり救命救急医として働く松本照円(伊藤英明)の奮闘を通して、“生きること、そして死ぬこと”を問う医療ヒューマンドラマ。あおば台病院救命救急センターに交通事故の患者が運び込まれる。僧衣にスニーカー姿の松本が駆け寄り処置を急ぐと、事故車に乗っていた男性の妻が現れ夫の浮気を訴える。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「少年の涙僧医が起こす奇跡!」

放送日:2020年1月24日
交通事故で運ばれてきた患者と、腹部大動脈瘤破裂で倒れた女性の救急処置が重なる。松本(伊藤英明)ら救命救急医は、他の科に応援を要請するが断られる。そんな中、真冬の川で男子中学生が溺れたとの知らせが入り、ドクターカーが出動。現着した松本は、過去の記憶がフラッシュバックしてしまい念仏を唱えだす。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「爆発事故炎の中の恩人を救え」

放送日:2020年1月31日
交通事故で救急に運ばれてきた男性患者の宮島(ナオト・インティライミ)が病室からいなくなり、松本(伊藤英明)らは院内を捜し回る。徹夜明けで疲れた涼子(中谷美紀)が中庭に出ると、倒れている宮島の姿を発見。僧侶でもある松本は、「楽になりたい」と話す宮島の本心に自殺願望があるのではと察する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「救命拒否奇跡起す千手観音!?」

放送日:2020年2月7日
多くの命を救済する千手観音のように、たくさんの患者を受け入れたいと願う松本(伊藤英明)だったが、他の医師たちは反対する。そんな中、階段から落下した男性が運ばれてくる。研修医・田中(片寄涼太)の「手術しても絶対予後が悪い」という失言を患者の妻が耳にし、妻は手術の中止を要望。院内は混乱する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「熱血僧医VS天才医!新章突入」

放送日:2020年2月14日
救命救急センターのスタッフルームで休息する三宅(中谷美紀)、藍田(堀内健)の元に児嶋(松本穂香)が現れ、児嶋の発言に玉井(萩原聖人)らは驚く。一方、松本(伊藤英明)は、憲次(泉谷しげる)に会いに照善寺へ。その後、救命救急センターにマンションの非常階段から転落した女性が搬送されてくる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「僧医に嘘つかないでください」

放送日:2020年2月21日
松本(伊藤英明)は幼なじみの父・憲次(泉谷しげる)から、肺腺がんであることを告白される。医師としては延命治療を勧めるものの、憲次の思いを受け、対応を思い悩む。その後、病院に倒壊事故で意識不明の患者・洋平(吉沢悠)が運び込まれる。三宅(中谷美紀)が洋平の処置に当たると、彼の顔を見てがく然とする。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「坊主が恋した!?最後のデート」

放送日:2020年2月28日
あおば台病院に患者が搬送されてくる。松本(伊藤英明)が救命救急センターに駆け付けると、三宅(中谷美紀)らスタッフたちは患者のストレッチャーを止め、延命治療の拒否を示す患者のメモを読んでいた。その後、交通事故の患者が搬送され、処置に当たった松本と児嶋(松本穂香)は、患者の体に手術痕を見つける。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「その正義は誰の命も救わない」

放送日:2020年3月6日
ある日、救命救急センターにペースメーカーを着けた女性が搬送されてくる。女性は、生活保護を受けながら子供を育てるシングルマザーだった。松本(伊藤英明)は、生活保護を受ける女性が高価なペースメーカーを着けていることに疑問を抱く。一方、松本は、肺腺がんを患う憲次(泉谷しげる)と向き合う。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「初めての涙!小さな命の奇跡」

放送日:2020年3月13日
心臓外科学会の理事長・大貫(きたろう)の幼い孫の容態が急変し、松本(伊藤英明)が対応。担当の濱田(ムロツヨシ)も駆け付け緊急オペが行われるが、オペの失敗が発覚し、投資家から融資を断られてしまう。小児用ハートセンターの設立を目指す濱田は、チャンスほしさに難しい公開オペに臨むが、またも異変が起きる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回)「僧医が導く最後の奇跡!」

放送日:2020年3月20日
あおば台病院に、通り魔事件が発生したと連絡が入る。刃物で刺され重体の女性の他、多数の重傷者がいるという。現場に到着した松本(伊藤英明)は、犯人ともみ合いになり負傷するが、取り押さえられた犯人や重体の女性を救助。しかし、被害者の娘や世間から、犯人をなぜ助けるのかと強く非難される。

今すぐこのドラマを無料視聴!

「病室で念仏を唱えないでください」に出演したキャスト情報

松本照円/伊藤英明

出演作品

ドラマ一覧
  • 天皇の料理番 2015年 – 田辺祐吉 役
  • 無痛〜診える眼〜 2015年 – 白神陽児 役
  • 僕のヤバイ妻 2016年 – 主演・望月幸平 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年 – 主演・松本照円 / 照之 役
  • 仮面ライダーゼロワン 最終話 2020年 – エス 役
映画一覧
  • テラフォーマーズ 2016年 – 主演・小町小吉 役
  • 3月のライオン 2017年 – 後藤正宗 役
  • 22年 – 主演・牧村航 役
  • ザ・ドアマン 2020年 – レオ 役
  • 劇場版 仮面ライダーゼロワン(2020年 – エス / 仮面ライダーエデン 役
  • 燃えよ剣 2020年 – 芹沢鴨 役

濱田達哉/ムロツヨシ

出演作品

ドラマ一覧
  • 世にも奇妙な物語 ’19秋の特別編「コールドスリープ」 2019年 – 主演・藤原吾郎 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年- 濱田達哉 役
  • まとわりつくオンナ – 五つの地獄編 2020年- 主演・単身赴任が間もなく終わる男 役
  • 三浦部長、本日付けで女性になります。 2020年 – 主演・三浦安雄 役
  • 今だから、新作ドラマ作ってみました 第3夜「転・コウ・生」 2020年 – むろつよし 役
  • 親バカ青春白書 2020年 – 主演・小比賀太郎 役
映画一覧
  • 空飛ぶタイヤ 2018年 – 小牧重道 役
  • ダンスウィズミー 2019年 – 渡辺義雄 役
  • 最高の人生の見つけ方 2019年 – 高田学 役
  • FOR REAL-戻らない瞬間、残されるもの。- 2019年 – ナレーション
  • ヲタクに恋は難しい 2020年 – バーのマスター 役
  • 新解釈・三國志 2020年 – 諸葛亮孔明 役

児嶋眞白/松本穂香

出演作品

ドラマ一覧
  • JOKER×FACE 2019年 – 主演・流川 役
  • 夢食堂の料理人〜1964東京オリンピック選手村物語〜 2019年 – ヒロイン・島田恵子 役
  • ほんとにあった怖い話 20周年 – 主演・田中真佐美 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年 – 児嶋眞白 役
  • 竜の道 二つの顔の復讐者 2020年 – ヒロイン・吉江美佐 役
映画一覧
  • his 2020年 – 吉村美里 役
  • 酔うと化け物になる父がつらい 2020年 – 主演・田所サキ 役
  • 君が世界のはじまり 2020年 – 主演・えん 役
  • 青くて痛くて脆い 2020年- 本田朝美 役
  • みをつくし料理帖 2020年 – 主演・澪 役

田中玲一/片寄涼太

出演作品

ドラマ一覧
  • PRINCE OF LEGEND 2018年 – 朱雀奏 役
  • 3年 – 甲斐隼人 役
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 2019年 – 甲斐隼人 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年 – 田中玲一 役
映画一覧
  • 兄に愛されすぎて困ってます 2017年 – 橘はるか 役
  • PRINCE OF LEGEND 2019年 – 朱雀奏 役
  • 午前0時、キスしに来てよ 2019年 – 主演・綾瀬楓 役
  • 糸 2020年 – 佐々木 役

長見沙穂/うらじぬの

出演作品

ドラマ一覧
  • フルーツ宅配便 2019年 – スイカ 役
  • 腐女子、うっかりゲイに告る 、、 2019年 – 藤セン 役
  • 猪又進と8人の喪女〜私の初めてもらってください〜 、 2019年 – 黒木恵子 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年 – 長見沙穂 役
  • 家政夫のミタゾノ 2020年- ナナ 役
映画一覧
  • 月が満ちる時 2014年
  • 笑う招き猫 2017年
  • ねえこの凹にハマる音をちょうだい 2017年
  • Red 2020年 – 棚橋誠子 役

 

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」の原作について

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」の原作はこやす珠世さんの漫画『病室で念仏を唱えないでください』です。
ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

病室で念仏を唱えないでくださいの原作をお得に読む方法

病室で念仏を唱えないでくださいの原作である、こやす珠世さんの作品はeBookJapanで配信されています。
eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
「縁起が悪い!!」「まだ生きてるよ!!」なんて物を投げられたりしますが、仏の教えは、よりよく生きるために役立つはず…そう願う坊主が、救急病院にいます。お肉も食べます。お酒も飲みます。残さずおいしくいただくのです。遅刻もします。つい怒っちゃいます。なんでしたら、頭を丸めてお詫びいたします。患者の命を救い、仏の教えを説き、ときに弔う。生と死の「あっち側」も「こっち側」も、僧侶にして救急医・松本照円におまかせあれ…!?

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」はDVDで視聴できる?

TSUTAYA DISCASの「定額レンタル8」では無料お試しができるためこれを使えば、DVDを無料レンタルする事ができます。

現在、『病室で念仏を唱えないでください』のDVDは1巻〜5巻まで「準新作」となっています。

「定額レンタル8」では新作以外の準新作、まだまだ話題作、旧作であれば無料お試しを利用してレンタルすることが可能なので、TSUTAYA DISCASを利用することで無料視聴できます。

ただ一度にレンタルできる枚数は2枚までで、DVDが届くまで待たなければいけません。

以上の注意点を踏まえた上で、ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」をDVDで視聴したい方は、公式サイトから無料お試しを利用してみることをおすすめします。

結論:ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「病室で念仏を唱えないでください」は再放送を行ってません。

DVDをレンタルすることもできますが、今すぐ楽しむなら動画配信サービスが簡単に利用できます。

TVで放送時間に見る以外は、公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」の動画はParaviでの独占配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!! 動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる