ドラマ|おしゃ家ソムリエおしゃ子!の動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」を無料視聴するならTELASA!

初回15日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2020年夏
話数全8話
原作漫画『おしゃ家ソムリエ おしゃ子!』 かっぴー
公式サイトおしゃ家ソムリエ おしゃ子!|公式サイト
公式Twitterおしゃ家ソムリエおしゃ子!ドラマ公式
Wikipediaおしゃ家ソムリエおしゃ子!|Wikipedia
キャストイエーガー・おしゃ子:矢作穂香/金荷くすき:富田望生/館壱めう江:MEGUMI/隠戸九雲:市原隼人

配信サービス配信状況無料期間と月額


TELASA

見放題

15日間無料
618円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年12月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『おしゃ家ソムリエおしゃ子!』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに継続利用で550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

TELASAの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回15日間無料おためし」をクリック
  3. 「au ID新規登録」をクリック(au IDをお持ちの場合はそのままログイン)
  4. 「au ID新規登録(他スマートフォンの方)」をクリック(UQ mobleの方はその上をクリック
  5. メールアドレスを入力し「確認メールを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてくる「確認コード」を入力し「次へ」をクリック
  7. 任意のパスワードを入力
  8. 「生年月日」「性別」を入力し「利用規約に同意して新規登録」をクリック
  9. 「au ID」の新規登録が完了するので「利用中のサービスに戻る」をクリック
  10. 再度「初回15日間無料おためし」をクリックし、「規約に同意して加入」をクリック
  11. パスワードを確認し「OK」をクリック
  12. 「同意する」をクリック
  13. 生年月日などのお客様情報を入力し「設定する」をクリック
  14. 「お客様情報の登録完了」と表示されるので「次へ」をクリック
  15. 「規約に同意して加入」をクリック
  16. 支払い方法を選択し「登録する」をクリック
  17. 「見放題プラン加入登録が完了しました」と表示されたら登録完了!

TELASAはauユーザーでなくても「au ID」を登録することで無料おためしを利用することができます。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

動画配信サービスの「TELASA」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. TELASAの検索から「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

見たい作品名を検索すると、その作品の情報が一覧で出てきます。

見放題作品は無料おためし期間中なら料金がかかることはありません。

※「無料」は1話およびPVのみが視聴できるというものですので、お間違いないように。

[解約の流れ]

  1. TELASA公式サイトのマイページに進み「退会」をクリック
  2. 「退会手続きを進める」をクリック
  3. 「退会する」をクリック
  4. 退会手続きが完了しました」と表示されたら解約完了!

動画配信サービスの「TELASA」の解約の流れについての情報はコチラから

TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:618円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:15日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン(継続で付与)
国内ドラマ作品数:約1000本
邦画作品数:約1380本
【TELASAの5つの特⻑】

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、15日間の無料お試しサービスがあるので「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」の再放送の情報を探している
  • 「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」だけでなくほかの人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

ドラマ「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


TELASA

見放題

15日間無料
618円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
1,600P付与


U-NEXT

レンタル

31日間無料
2,189円
600P付与


Paravi

レンタル

14日間無料
1,017円
ポイントなし


dTV

レンタル

31日間無料
550円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

レンタル

30日間無料
500円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

レンタル

無料期間なし
990円
3000P付与


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


TSUTAYA DISCAS

未配信

30日間無料
2,052円
ポイントなし


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『おしゃ家ソムリエおしゃ子!』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『おしゃ家ソムリエおしゃ子!』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

おしゃ家ソムリエおしゃ子!の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

おしゃ家ソムリエおしゃ子!の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」のあらすじ情報

第1話:2020年7月15日放送

“おしゃ家ソムリエ”のおしゃ子(矢作穂香)が訪れた男性の部屋に駄目出しをするラブコメディー。おしゃれな家に住んでいる男性としか付き合えないおしゃ子は、ベンチャー企業の社長から家に誘われる。タワーマンションに胸を躍らせるおしゃ子だったが、ソファなどが所狭しと並ぶ自称“モテ部屋”だった。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:2020年7月22日放送

おしゃ子(矢作穂香)は、美大卒でグラフィックデザイナーの年下男子・多摩美大(岡山天音)と出会う。おしゃ子は、センスの良さそうな多摩に運命を感じ、多摩の自宅を訪れる。多摩の自宅は、築50年の年季の入ったアパートだが、内装はリノベーションされインテリアも調和が取れたおしゃれな部屋だった。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:2020年7月29日放送

おしゃ子(矢作穂香)は、アパレルショップ店員・大賀(市川知宏)と出会う。おしゃ子に優しい大賀は、古めの物件だがリノベーションされ自然素材を生かしたおしゃれな部屋に暮らしていた。さらにインテリアもしゃれており、おしゃ子の理想通り。だが、大賀は地球に優しいおしゃれな男を装っているだけだった。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:2020年8月5日放送

とある雨の日、おしゃ子(矢作穂香)は俺王国(袴田吉彦)と運命的な出会いを果たす。おしゃ子は、“俺様”だが紳士的な俺王国に心をつかまれ、婚約指輪を渡される。うっかり受け取りそうになるおしゃ子だが、“おしゃ家ソムリエ”として俺王国の部屋を見に行く。訪れた部屋は、シンプルだが洗練された部屋だった。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:2020年8月12日放送

占いによると「恋人が現れる」という日、おしゃ子(矢作穂香)は医者・舞楽(藤田玲)と出会う。医者という職業に魅了されたおしゃ子は、酒に酔ったふりをして舞楽の家を訪れる。こだわりがあるという舞楽の家に期待しつつ入るが、家具が一つもなく驚く。おしゃ子は初めてのタイプの男性に思わず恋に落ちる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:2020年8月19日放送

ある日、外国人に話し掛けられて困っているおしゃ子(矢作穂香)の前に、英語が堪能な中田(佐伯大地)が現れる。おしゃ子は、そんな中田に英語を教えてほしいと頼み、中田の自宅へ行くことに。訪れた中田の家はシェアハウスで、彼の部屋にはインド風の家具が並んでいた。しかし、中田にはある秘密があった。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話:2020年8月26日放送

おしゃ子(矢作穂香)とくすき(富田望生)が、カフェでお茶をしていると、イケメン草食系男子・音無草(佐野岳)が現れる。すっかり心を奪われたおしゃ子は、何とか音無の家へ行くことに成功。彼の家に入ると、観葉植物であふれる部屋だった。そんな彼には裏の顔があり、おしゃ子は襲われそうになる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終話):2020年9月2日放送

草食系男子・音無(佐野岳)の部屋で気を失ったはずのおしゃ子(矢作穂香)は、隠戸(市原隼人)の部屋で目覚める。その部屋は、黒服を着た普段の隠戸の姿からは想像もできない“ぶしゃ部屋”だった。しかし、おしゃ子はぶしゃ部屋なのになぜか隠戸の部屋に居心地の良さを感じ、彼に対する思いも変化し始める。

今すぐこのドラマを無料視聴!

おしゃ家ソムリエおしゃ子!に出演したキャスト情報

イエーガー・おしゃ子/矢作穂香

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • 思春期ごっこ 2014年 – 主演・蓮見鷹音 役
  • クレヴァニ、愛のトンネル 2015年 – 主演・柏木一葉 役
  • 花筐/HANAGATAMI 2017年 – ヒロイン・江馬美那 役
  • 鯉のはなシアター 2018年 – ヒロイン・奥崎愛実 役
  • いなくなれ、群青 2019年 – 堀 役

金荷くすき/富田望生

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧

館壱めう江/MEGUMI

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧

隠戸九雲/市原隼人

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • 夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風 「桜咲く頃に君と」 2019年 – 古賀尚也 役
  • 空母いぶき 2019年 – 迫水洋平 役
  • 3人の信長 2019年 – 信長・乙 役
  • 喝 風太郎!! 2019年 – 風太郎 役
  • 劇場版 おいしい給食 2020年 – 甘利田幸男 役

ドラマ おしゃ家ソムリエおしゃ子!の原作について

ドラマ おしゃ家ソムリエおしゃ子!の原作はかっぴーさんの漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

おしゃ家ソムリエおしゃ子!の原作をお得に読む方法

おしゃ家ソムリエおしゃ子!の原作であるかっぴーさんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

ドラマ「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」の再放送について調べてみましたが、再放送情報はありませんでした。

「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」はDVDで視聴できる?

ドラマ「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」のDVD情報ですが、現在のところありませんでした。

一般的にTVドラマのDVDは放送終了後、約半年ほどで発売・レンタルが開始されます。

結論:ドラマ「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」を今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」は再放送情報はありませんでした。

また、DVDに関する情報も出ていない状態です。

ドラマ「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」の動画を今すぐ視聴するなら見放題配信をしているTELASAにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較