ドラマ|カルテットの動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「カルテット」を無料視聴するならU-NEXT!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送 2017年冬
話数 全10話
脚本 坂元裕二
公式サイト カルテット|公式サイト
公式Twitter 【公式】火曜ドラマ『カルテット』
Wikipedia カルテット|Wikipedia
キャスト 巻 真紀→早乙女真紀:松たか子/世吹すずめ:満島ひかり/家森諭高:高橋一生/別府 司:松田龍平/来杉有朱:吉岡里帆/谷村大二郎:富澤たけし(サンドウィッチマン)/谷村多可美:八木亜希子/半田温志:Mummy-D(ライムスター)/墨田新太郎:藤原季節/巻 幹生:宮藤官九郎/巻 鏡子:もたいまさこ

配信サービス 配信状況 無料期間と月額


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年3月時点のものです。

U-NEXTの無料お試しサービスを利用すれば「カルテット」の動画を1話から全話無料視聴できます。

見逃していたエピソードも全話配信されるので、いつでも好きな時に見逃したエピソードを視聴できます。

またU-NEXTはドラマや映画、アニメなどの映像作品から、漫画や小説、雑誌など電子書籍も楽しめるサービスです。

「カルテット」とあわせて楽しめるコンテンツが豊富にあるので、無料体験期間を余すことなく楽しめます。

U-NEXTの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

動画配信サービスの「U-NEXT」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. U-NEXTの検索から「カルテット」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

[解約の流れ]

  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!

動画配信サービスの「U-NEXT」の解約の流れについての情報はコチラから

U-NEXTの特徴と楽しみ方
月額料金:2,189円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
ポイント付与:1200P(無料期間中は600P)
国内ドラマ作品数:1200作品
邦画作品数:4080作品
独占配信作品あり
【U-NEXTの6つの特⻑】

  • 210,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実。
  • 「観る」と「読む」がひとつのアプリで。
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に。
  • マンガの購⼊などは、最⼤40%をポイントで還元。
  • ファミリーアカウントをつくれば、もっとお得。
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「カルテット」の動画をポイント無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「カルテット」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「カルテット」の再放送の情報を探している
  • 「カルテット」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「カルテット」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

U-NEXTで配信中のオススメドラマ

目次

ドラマ「カルテット」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円
600P付与


FODプレミアム

見放題

14日間無料
976円
900P付与


Hulu

見放題

14日間無料
1,026円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

見放題

30日間無料
500円
ポイントなし


TELASA

レンタル

15日間無料
618円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
2,458P付与


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,659円
1,100P付与


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


dTV

未配信

31日間無料
550円
ポイントなし


Paravi

未配信

14日間無料
1,017円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

14日間無料
990円
3,000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『カルテット』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『カルテット』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

カルテットの動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

カルテットの動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

本日から5月16日まで無料!

U-NEXTでカルテットの動画を無料視聴する

ドラマ「カルテット」のあらすじ情報

1話:「偶然の出会いに隠された4つの嘘…大人のラブサスペンス!!」

2017年1月17日放送
ある日、“偶然”出会った男女4人。
夢が叶わないまま、人生のピークにたどり着くことなく緩やかな下り坂の前で立ち止まっている者たちだ。そんな4人がカルテットを組み、軽井沢で共同生活を送ることになる。しかし、その“偶然”には、大きな秘密が隠されていた……。
巻真紀(松たか子)は別府司(松田龍平)の運転で軽井沢の別荘へとやって来た。待っていたのは世吹すずめ(満島ひかり)と家森諭高(高橋一生)。東京のカラオケボックスで出会った4人は皆演奏者で、弦楽四重奏をやることになったのだ。ライブレストランで演奏しようという話になるが、その店では“余命9ヶ月”のピアニスト・ベンジャミン瀧田(イッセー尾形)がレギュラー演奏していた。そこで真紀は、突拍子もないことを言い出す。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「片思いのはじまり…明かされる秘密、新たな嘘」

2017年1月24日放送
真紀(松たか子)を監視するために、カルテットに加わったことが判明したすずめ(満島ひかり)。 依頼主である鏡子(もたいまさこ)に経過を報告に行くと、そもそもカラオケボックスほか二人がいたことにも、何か理由があったのではないかと疑問を持ちはじめる。
いつものように同僚の結衣(菊池亜希子)とカラオケに行った司(松田龍平)。 そこで結衣から、「私、多分結婚する」と聞かされる。突然の結婚報告に、戸惑いを感じる司。
さらに結衣は、結婚式の際には司らカルテットに演奏をしてほしいと依頼する。
煮え切らないまま家に帰った司は、3人に結衣から依頼された話をする。
仕事の依頼でもあるのに、後ろむきな態度をとる司に疑問を持った諭高(高橋一生)は、「これは行間案件だ」と言って司を追及し始める。

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「あなたの過去バラしますよ…?秘密と恋の四角関係」

2017年1月31日放送
すずめ(満島ひかり)が、いつものように別荘で気ままに過ごしていると、有朱(吉岡里帆)がやってくる。「休みなのにデートしないのか。なぜ彼氏を作らないのか」とたずねる有朱にすずめは「告白が苦手だ」と答える。すると有朱は「大人は誘惑するものだ」と語り、その方法をレクチャーする。
その後、ノクターンに向かう準備をしていた4人。いざ出発のタイミングで、真紀(松たか子)と司(松田龍平)が同じボーダー柄の服を着ていることに気づいた諭高(高橋一生)は、「特別な関係に見えてもいいのか」と指摘、司は急いで着替えにいく。真紀がボーダーを着るときの条件を聞くと、「昨日ボーダーを着てた人と会うとき」と諭高はお決まりの持論を展開する。
そんなやり取りを経てようやくノクターンに到着すると、そこにはボーダーを着た見知らぬ少年(前田旺志郎)が。その少年から「あなたのお父さん、もうすぐ亡くなります」と突然告げられ、動揺するすずめだったが…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「妻はピラニア、婚姻届けは呪いを叶えるデスノート」

2017年2月7日放送
諭高(高橋一生)が好きだと言っていたにもかかわらず、突然司(松田龍平)にキスをしたすずめ(満島ひかり)。それぞれの秘密が明らかになるとともに、少しずつ恋模様も進行していた。
そんなある日、別荘では“ゴミ出し問題”が勃発!司は、真紀(松たか子)、すずめ、諭高に順番で出そうと提案するが、聞く耳を持たない。するとそこへ諭高を追っていた半田(Mummy-D)と墨田(藤原季節)が訪ねてくる。半田はある写真を見せ、「この女の行方を話せ」と問い詰めるが、諭高は「知らない」の一点張り。諦めた半田は、人質とばかりに諭高のヴィオラを持ち去ってしまう。その後、写真に写っていた女性(高橋メアリージュン)との関係を聞かれた諭高は、ある秘密を告白し……。

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「第2章開幕!?女の戦い、涙、告白…夫失踪の真相!!」

2017年2月14日放送
東京のマンションで再会した真紀(松たか子)と鏡子(もたいまさこ)。「息子は死んだ気がする」という鏡子に、真紀は予想外の言葉を……。
そんな中、真紀らカルテットのもとに音楽プロデューサーの朝木(浅野和之)が現れ、クラシック音楽のフェスティバルに参加しないかと誘う。真紀は、そんな舞台には立てないと拒否するが、すずめ(満島ひかり)と諭高(高橋一生)に諭され、恐々としながらも承諾。司(松田龍平)はこのチャンスをものにするため、しばらくはひとりひとりの夢は捨てて、カルテットドーナツホールとしての夢を見ようと提案する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「第二章開幕!!夫の告白、妻の涙…迎える衝撃の結末」

2017年2月21日放送
ひょんなことから、すずめ(満島ひかり)は幹生(宮藤官九郎)という男性と知り合う。実は幹生は真紀(松たか子)の失踪した夫なのだが、幹生はなぜか諭高(高橋一生)の先輩だと身分を偽る。ある思いから幹生を別荘に招いたすずめは、幹生の靴に防犯用のカラーボールの痕がついていることに気付き…。
一方、真紀は、軽井沢で鏡子(もたいまさこ)と再会する。「幹生を殺したのか」と問い詰められた真紀は、ゆっくりと夫婦の過去を告白して──。

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「人を殺しました…夫婦決死の逃亡劇、涙の結末は!!」

2017年2月28日放送
なぜ、すずめ(満島ひかり)は縛られていたのか?
なぜ、有朱(吉岡里帆)が別荘へ来たのか?
その真相が語られていく……。
そして、真紀(松たか子)・幹生(宮藤官九郎)夫婦の選んだ結末とは…!?
終わりの始まりーー。
激動の第7話をお楽しみに!!

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「最後で最大の嘘つきは誰だ!?激動の最終章、開幕!!」

2017年3月7日放送
わかさぎ釣りに行った真紀(松たか子)、すずめ(満島ひかり)、諭高(高橋一生)、司(松田龍平)の4人。初めは好調に釣れており気をよくしていたが、次第にまったく釣れなくなってため息をつきだす。嫌な雰囲気を変えるため、真紀は昨夜見た夢の話をするが、またもや諭高が持論を展開する。
真紀が離婚したことで、より一層4人での生活は和気藹々としたものに。そんなある日、すずめの司への想いを知る諭高は「真紀さんが離婚してピンチじゃない?」とふっかける。しかしすずめは「真紀と司をくっつけるために協力して欲しい」と諭高に頼み、真紀と司をデートさせようと試行錯誤して……。
全員、片思い完結!?
四角関係の行方は?
そんな中、“最後の嘘”が明らかに……。

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「なりすました女、衝撃の告白!!カルテット涙の別れ」

2017年3月14日放送
大菅(大倉孝二)から真紀(松たか子)が全くの別人だったと告げられた鏡子(もたいまさこ)。警察が真紀を捜査していると知り、激しく動揺する。
一方、真紀らの元に、別荘の査定見積書を持った不動産鑑定士が現れる。売却話が出ていたにも関わらず、真紀、すずめ(満島ひかり)、諭高(高橋一生)に黙っていたことを謝罪する司(松田龍平)。不安に思う3人に対し、司は自分がなんとかするので少し時間をくれと申し出る。
別荘問題はあるものの、ドーナツホールの夢を語らい、古くからの友人のような家族のような生活を送る4人。
そんなある日、真紀の元へある人物がたずねてきて……。
「私、早乙女真紀じゃないんです……」
真紀は一体何者なのか?

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終回):「最終回に最後のまさか…さよならドーナツホール」

2017年3月21日放送
罪を償うため、出頭した真紀。
バラバラになってしまった、カルテットドーナツホール。
それから一年後、彼らはそれぞれ別の道を歩んでいた。

今すぐこのドラマを無料視聴!

ドラマ「カルテット」に出演したキャスト情報

巻 真紀→早乙女真紀/松たか子

出演作品

ドラマ一覧
  • 竜馬がゆく(テレビ東京)2004年 – 大浦お慶
  • 役者魂!(フジテレビ系)2006年 – 主演・烏山瞳美
  • 運命の人(TBS)2012年 – ヒロイン・弓成由里子
  • ノーサイド・ゲーム(TBS)2019年 – ヒロイン・君嶋真希
  • スイッチ (テレビ朝日)2020年- ヒロイン・蔦谷円
映画一覧
  • HERO(2007年) – 雨宮舞子
  • K-20 怪人二十面相・伝(2008年) – 羽柴葉子
  • 告白(2010年) – 主演・森口悠子
  • マスカレード・ホテル(2019年) – 長倉麻貴(片桐瑶子)
  • ラストレター(2020年) – 主演・岸辺野裕里

世吹すずめ/満島ひかり

出演作品

ドラマ一覧
  • モテキ(テレビ東京)2010年 – 中柴いつか
  • さよならぼくたちのようちえん(日本テレビ)2011年 – 吉木万里
  • ごめんね青春!(TBS)2014年 – 蜂矢りさ 役
  • ど根性ガエル(日本テレビ)2015年 – ピョン吉 役(声)
  • 監獄のお姫さま(TBS)2017年 – 若井ふたば
映画一覧
  • デスノート / デスノート the Last name(2006年) – 夜神粧裕
  • 食堂かたつむり(2010年) – ミドリ
  • 北のカナリアたち(2012年) – 戸田真奈美
  • 駆込み女と駆出し男(2015年) – お吟
  • 最高の人生の見つけ方(2019年) – 北原美春

家森諭高/高橋一生

出演作品

ドラマ一覧
  • 僕らは奇跡でできている(関西テレビ・フジテレビ系)2018年 – 主演・相河一輝
  • みかづき(NHK総合)2019年 – 主演・大島吾郎
  • 東京独身男子(テレビ朝日)2019年 – 主演・石橋太郎
  • 凪のお暇(TBSテレビ)2019年 – ヒーロー・我聞慎二
  • 竜の道 二つの顔の復讐者(関西テレビ・フジテレビ系)2020年 – 矢端竜二
映画一覧
  • 嘘を愛する女(2018年) – 小出桔平
  • 空飛ぶタイヤ(2018年) – 井崎一亮
  • 億男(2018年) – 主演・古河九十九
  • 引っ越し大名!(2019年) – 鷹村源右衛門
  • ロマンスドール(2020年) – 主演・北村哲雄

別府 司/松田龍平

出演作品

ドラマ一覧
  • 三億円事件〜20世紀最後の謎〜(フジテレビ)2000年 – 佐藤六郎 / ロク
  • ハゲタカ(NHK)2007年 – 西野治
  • 営業部長 吉良奈津子(フジテレビ)2016年 – 高木啓介
  • 獣になれない私たち(日本テレビ)2018年- 根元恒星
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜 (NHK)2019年 – 丹下健三
映画一覧
  • 北のカナリアたち(2012年) – 松田勇
  • 舟を編む(2013年) – 馬締光也
  • 殿、利息でござる!(2016年) – 萱場杢
  • 羊の木(2018年) – 宮腰一郎
  • 影裏(2020年) – 日浅典博

来杉有朱/吉岡里帆

出演作品

ドラマ一覧
  • モンタージュ 三億円事件奇譚(フジテレビ)2016年 – 土門明葉
  • ごめん、愛してる(TBS)2017年 – 三田凛華
  • きみが心に棲みついた(TBS)2018年 – 主演・小川今日子
  • 健康で文化的な最低限度の生活(フジテレビ)2018年 – 主演・義経えみる
  • 時効警察はじめました(テレビ朝日)2019年 – 彩雲真空
映画一覧
  • 幕が上がる(2015年) – 村上舞
  • 明烏(2015年) – ヒロイン・明子
  • ハッピーウエディング(2016年) – 主演・相川愛子
  • 見えない目撃者(2019年) – 主演・浜中なつめ
  • 泣く子はいねぇが(2020年) – ことね

谷村大二郎/富澤たけし(サンドウィッチマン)

出演作品

ドラマ一覧
  • ハチワンダイバー(フジテレビ)2008年 – 飛鷹安雄
  • 精霊の守り人 悲しき破壊神(NHK総合)2017・2018年 – オゴン
  • BG〜身辺警護人〜(テレビ朝日)2018年- 飲食店の店員
  • 大恋愛〜僕を忘れる君と(TBS)2018年 – 木村明男
映画一覧
  • 銀色の雨(2009年) – 魚屋・小島
  • とある飛空士への追憶(2011年) – 千々石武夫 役(声の出演)
  • アイネクライネナハトムジーク(2019年)

谷村多可美/八木亜希子

出演作品

ドラマ一覧
  • 真田丸(NHK)2016年 – 小野お通
  • トットちゃん!(テレビ朝日)2017年 – 井上えつ
  • 陸王(TBS)2017年 – ナレーション
  • 黄昏流星群(フジテレビ)2018年 – 水原聡美
  • 集団左遷!!(TBS)2019年 – 片岡かおり
映画一覧
  • お墓がない!(1998年) – 夢野
  • みんなのいえ(2001年) – 飯島民子
  • THE 有頂天ホテル(2006年) – 客役
  • 容疑者Xの献身(2008年) – ニュースキャスター役
  • 先生!、、、好きになってもいいですか?(2017年) – 島田遼子

巻 幹生/宮藤官九郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 踊る大捜査線 秋の犯罪撲滅スペシャル(フジテレビ)1998年 – 柏田郁夫
  • 蝉しぐれ(NHK総合テレビ)2003年 – 島崎与之助
  • Wの悲劇(TBSテレビ)2010年 – 平野健治
  • 極悪がんぼ(フジテレビ)2014年 – 豊臣嫌太郎
  • コタキ兄弟と四苦八苦(テレビ東京)2020年 – ムラタ
映画一覧
  • 嫌われ松子の一生(2006年)- 八女川徹也
  • ゲゲゲの女房(2010年)- 主演・武良茂
  • 大奥〜永遠〜[右衛門佐・綱吉篇](2012年) – 鷹司信平
  • バクマン。(2015年) – 川口たろう
  • ガメラ生誕50周年記念映像『GAMERA』(2015年)

巻 鏡子/もたいまさこ

出演作品

ドラマ一覧
  • ナニワ金融道(フジテレビ)1996年 – 青田久子
  • 運命の恋人(テレビ朝日)1997年 – 斉藤保子
  • きらきらひかる(フジテレビ)1998年 – 渡辺輝子
  • anego(日本テレビ)2005年
  • マイ☆ボス マイ☆ヒーロー(日本テレビ)2006年 – 水島椿
映画一覧
  • 花田少年史 幽霊と秘密のトンネル(2006年) – 吉川のばあちゃん
  • それでもボクはやってない(2007年) – 金子豊子
  • カイジ 人生逆転ゲーム (2009年) – 屋形船の女将
  • ひみつのアッコちゃん(2012年) – 大庭鶴子
  • ハローグッバイ(2016年) – おばあさん

 

ドラマ「カルテット」の原作について

ドラマ「カルテット」は原作のないオリジナルドラマです。

ドラマ「カルテット」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「カルテット」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「カルテット」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「カルテット」の視聴率は?

ドラマ「カルテット」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「偶然の出会いに隠された4つの嘘…大人のラブサスペンス!!」 視聴率9.8%
第2話「片思いのはじまり…明かされる秘密、新たな嘘」 視聴率9.6%
第3話「あなたの過去バラしますよ…?秘密と恋の四角関係」 視聴率7.8%
第4話「妻はピラニア、婚姻届けは呪いを叶えるデスノート」 視聴率7.2%
第5話「第2章開幕!?女の戦い、涙、告白…夫失踪の真相!!」 視聴率8.5%
第6話「第二章開幕!!夫の告白、妻の涙…迎える衝撃の結末」 視聴率7.3%
第7話「人を殺しました…夫婦決死の逃亡劇、涙の結末は!!」 視聴率8.2%
第8話「最後で最大の嘘つきは誰だ!?激動の最終章、開幕!!」 視聴率9.5%
第9話「なりすました女、衝撃の告白!!カルテット涙の別れ」 視聴率11.0%
最終話「最終回に最後のまさか…さよならドーナツホール」 視聴率9.8%

平均視聴率は「8.9%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「カルテット」はDVDで視聴できる?

TSUTAYA DISCASの「定額レンタル8」では無料お試しができるためこれを使えば、DVDを無料レンタルする事ができます。

現在、『カルテット』のDVDは1巻〜5巻まで「旧作」となっています。

「定額レンタル8」は新作以外の準新作、まだまだ話題作、旧作のレンタルが可能となっており、TSUTAYA DISCASを利用することで無料視聴できます。

ただ一度にレンタルできる枚数は2枚までで、DVDが届くまで待たなければいけません。

以上の注意点を踏まえた上で、この作品をDVDで視聴したい方は、公式サイトから無料お試しを利用してみることをおすすめします。

結論:ドラマ「カルテット」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「カルテット」は再放送情報はありませんでした。
もし見逃してしまった場合は再放送を待つより、動画配信サービスで視聴することをオススメします。

ドラマ「カルテット」の動画を今すぐ視聴したい方はU-NEXT公式サイトをご覧ください。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!! 動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる