ドラマ|レンタルの恋の動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「レンタルの恋」を無料視聴できるのはParavi!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送 2017年冬
話数 全10話
脚本 田辺茂範 、奥山雄太、小島剛人
公式サイト レンタルの恋|公式サイト
公式SNS レンタルの恋|公式Instagram
Wikipedia レンタルの恋|Wikipedia
キャスト 高杉 レミ:剛力彩芽/山田 公介:太賀/道端 すみれ:岸井ゆきの/鷹見 鑑物:温水洋一/天戸 悠:原幹恵/香川 アケミ:金田彩奈/橘 隼人:健太郎/細井 美姫:信江勇/結城 翔:清原翔

配信サービス 配信状況 無料期間と月額


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年3月時点のものです。

Paraviなら無料お試しサービスを利用すれば『レンタルの恋』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

Paraviの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

動画配信サービスの「Paravi」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. Paraviの検索から「レンタルの恋」と入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

[解約の流れ]

  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

動画配信サービスの「Paravi」の解約の流れについての情報はコチラから

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1,017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】

  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「レンタルの恋」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「レンタルの恋」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「レンタルの恋」の再放送の情報を探している
  • 「レンタルの恋」以外にもドラマを楽しみたい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「レンタルの恋」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

Paraviで配信中のオススメドラマ
目次

ドラマ「レンタルの恋」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,659円
1,100P付与


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


U-NEXT

未配信

31日間無料
2,189円
600P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


TELASA

未配信

15日間無料
618円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

未配信

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

未配信

30日間無料
1,958円
2,458P付与


dTV

未配信

31日間無料
550円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

14日間無料
990円
3,000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『レンタルの恋』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『レンタルの恋』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

レンタルの恋の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

レンタルの恋の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「レンタルの恋」のあらすじ情報

1話:「最強レンタル彼女現る!剛力が体当りのコスプレ披露」

2017年1月18日放送
高杉レミ(剛力彩芽)は、レンタル会社のルール内かつ時間内なら、お客さまからのどんな無理難題も決して断らず投げ出さず、リクエストを完璧に遂行し、必ず満足させるという人気No.1にして“最強のレンタルの彼女”だ。
お客さまの好みを把握し、態度や言葉遣いだけでなく、キャラクターも理想の彼女になりきるレミだが、人とは違う特徴を持っていた。それは、ひとたびデート(仕事)が終わると絶対に笑顔を見せない。そして、首には奇妙な包帯が――。
レミは一体何者なのか? なぜ首に包帯を巻いているのか? まさかサイボーグ?それとも地球外生物? もしかして実は猫かも!?
そんなレミが、ある男子大学生にレンタルされることになり……。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「教えたがり男とサバイバルデートで、彼女が本性現す!?」

2017年1月25日放送
きっかり3時間・延長なしという約束を守れなかった山田公介(太賀)は、オーナーの鷹見鑑物(温水洋一)に13万8000円の借金を抱えてしまった。それでも、レミに一目でも会いたい公介は、性懲りもなく鷹見に迫るも、レミはレンタル中だと一蹴される。代わりに人気ナンバー2の天戸悠(原幹恵)をススメられるが、全く興味ゼロ。どうにか鷹見からレミの行き先を聞きだした公介は、レミの実家へあいさつに行くから車を出してほしいと橘隼人(健太郎)を騙し、レミがデートをしている山奥へと向かった。そんな公介を心配する道端すみれ(岸井ゆきの)も同行し、レミの実家へついていこうとするが、隼人に引き止められてしまう。
一方のレミは、アウトドアオタクのお客・サニー岳山(橋本じゅん)好みの彼女になりきり、人気のない山奥でサバイバルデートの真っ最中。野草の食べ方から、焼肉のタレで栄養補給をするなど、教えたがりのサニーを満足させるために、まさかのドレス姿で全くのアウトドア素人を演じていた。ほどなく、レミとサニー岳山のデート現場を探し当てた公介。レミの完璧な対応に感動しながら身を潜め、成り行きを見つめていたのだが……。

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「不良中年と喧嘩上等の青春デート」

2017年2月1日放送
高杉レミ(剛力彩芽)とのクリスマスイブデートから1か月の記念日に、レミをレンタル予約しようと思った山田公介(太賀)だが、いまだイブのデートの借金が残っている公介に、オーナーの鷹見鑑物(温水洋一)は「Rental Lovers」でバイトして返済することを提案。そこで、今日のレミのデート相手・竜夫(宇梶剛士)からの集金を依頼する。
デート相手の竜夫は、高校生の頃にバイクで事故に遭ってから30年あまり意識不明だった人物。青春を謳歌できなかった現実にショックを受けて、中年ながら未だに当時のヤンキーの恰好をしていた。
ほどなく、竜夫好みになり切った女子高生レミとのデートが開始されるが、昔ながらの硬派な竜夫は女の子慣れしておらず、ひょんな事から公介もデートのお供をすることに……。

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「人気ユーチューバーと生配信デート!」

2017年2月8日放送
ある日、仕事から「Rental Lovers」へ戻った魔女っ子スタイルの高杉レミ(剛力彩芽)は、人気ナンバー2の天戸悠(原幹恵)から、代理のデート仕事を頼まれる。
そんなレミのデートについて行きたかった山田公介(太賀)の思いとは裏腹に、鷹見鑑物(温水洋一)は悠の後輩・香川アケミ(金田彩奈)のサポートを命じ、なぜか寺で写経をすることに。
悠の代わりにレミがデートする相手は、“生主”と呼ばれるネット動画配信者の人気者・メロ彦(IVAN)だ。そんなメロ彦の生番組に出演することになったレミは、視聴者のニーズに合わせて、原宿系女子のファッションで登場する。しかし、手土産にと悠から持たされたスイートポテトが不味かったり、フードコートでは七味唐辛子をぶちまけたりと、レミの大失敗する姿が動画配信され、視聴者の笑い者になってしまう。
一方、公介の借金が気になる道端すみれ(岸井ゆきの)と橘隼人(健太郎)は、「Rental Lovers」を探し出し、レミの素性を鷹見から聞き出そうとする。そこで鷹見が語ったこととは…?
その頃、メロ彦とレミは、有料配信を視聴するフォロワー向けに、心霊スポットとして有名なある物件でのライブ配信を始めていた。

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「汗と涙と友情と…奇跡は起こせる!!」

2017年2月15日放送
公介(太賀)たちが通う大学のバレンタインパーティーを目前に控えたある日、公介は偶然、親友の隼人(健太郎)とレミ(剛力彩芽)のデート現場を目撃してしまう。体と体を密着させ何やら親密な二人の姿にショックを受けながら「Rental Lovers」に戻った公介がレミの予約状況を確認すると、パーティー当日まで隼人の予約で埋まっていた。
そのパーティーには恋人たちを幸せにするという伝説があり、何としてでもレミと一緒に参加したかった公介は、親友に裏切られた気持ちで怒り心頭だ。
公介はその腹いせに、隼人の恋人の美姫(信江勇)へレミとのデートの話を告げ口すると、美姫は激怒し隼人を平手打ちしてその場を去ってしまう。すると、今度はレミとのデートを巡って公介と隼人が大喧嘩。すみれ(岸井ゆきの)の仲裁むなしく、ついには隼人から絶交宣言をされる公介。そんな騒ぎも知らず、そこへすみれに思いを寄せる大学の後輩・結城翔(清原翔)が颯爽と現れ、堂々とすみれをバレンタインパーティーに誘う。

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「子役に恋愛指導デート!そして恋が走り出す…」

2017年2月22日放送
レミ(剛力彩芽)をレンタルした相手が大物芸能人だと知った公介(太賀)は、レミが口説かれてしまわないかと心配になり、親友の隼人(健太郎)を伴ってテレビ局の撮影スタジオへとやって来た。
スタジオでは、ナース姿のレミがドラマ撮影の真っ最中。セクハラ医師(モト冬樹)と新米ナースが対決するドラマ『ナースX』だ。しかし、現場は有名子役の龍(石川樹)が監督から演技でダメ出しを受け、重い空気が漂っていた。今回、レミをレンタルしたのはなんとその有名子役の龍だ。
レンタル時間は撮影の休憩時間だけという約束で、レミはかくれんぼを提案。有無を言わさず公介を鬼にして、レミと龍と隼人のかくれんぼが始まった。そんな中、スタジオ館内に身を潜めながら、龍がレミに打ち明けたのは、初恋の演技が上手く出来ないという悩みだった……。

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「レンタル彼女のデートテク、教えてあげる!」

2017年3月1日放送
ある日、公介(太賀)が「Rental Lovers」に出勤すると、「付き合ってもらえますか…」とレミ(剛力彩芽)に声をかけられる。ついに今までの努力が実った! と公介は人生最高の幸福感に包まれた…のもつかの間。レミとの待ち合わせ場所に現れたのは、着飾った姿のすみれ(岸井ゆきの)だった。
「何で???」とまるで理解できない公介に対し、マネキンに変装していたレミがネタバラシをすると、レミのデートテクニックを教えて欲しいとすみれから依頼され、その研修として公介とのデートをセッティングしたという。
友人のためにデートテクを習いたいというすみれだが、実は、公介へ密かに思いを寄せていての行動だった。しかし、当の公介はそんなことも露知らず、レミの頼みだけに公介も、研修デートに渋々付き合うことになったのだが、案の定、余りにもぎこちない2人。そんな2人に対して、ギャルショップの店員や清掃員、オタク姿など変装しながら、悠(原幹恵)とアケミ(金田彩奈)と一緒に同行するレミから、間髪を入れずに厳しい指示が出されるのだが……。

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「人類と昆虫の愛の物語」

2017年3月8日放送
ある日、「Rental Lovers」に出社したレミ(剛力彩芽)が鷹見(温水洋一)に退職を申し出た。突然の申し出に驚くも、レミの性格からして止めても無駄だと思った鷹見は、その思いを聞き入れ、最後に冗談かと思うようなデートのリクエストを伝えた。
そんなとき、大学にいた公介(太賀)は、すみれに思いを寄せる後輩・結城翔(清原翔)が目撃した研修デートの件で詰められていた。そこへ隼人(健太郎)が現れ、レミのことで気になる事があると言うと、公介は翔を放り出しレミのデート現場へ直行する。
ほどなく二人がやってきたのは、レミのデート相手がいるという、とあるデザイン事務所だ。やたらと会話に横文字を入れてくるデザイナーの一色照彦(若林正恭)に、今日のデートを見学させて欲しいと頼み込むのだが、なぜか会話がかみ合わない3人。そんな一色が、今日のデート相手は自分が飼っているカブトムシだと伝える。果たして、レミとカブトムシのデートは成立するのか!?

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「プロポーズ大作戦!ついに衝撃の正体判明…」

2017年3月15日放送
レミ(剛力彩芽)が事務所を辞めたことを聞かされた公介(太賀)はショックを隠せない。
そんな折、レミの幼馴染みと名乗る謎のキザ男・誠志郎(黒羽麻璃央)が現れ、レミと2人で話がしたいと鷹見(温水洋一)に迫ると、鷹見はレストランでのデートを提案する。
その後、鷹見の代わりにレストランの予約をした公介だが、間違えて4組分の予約をしてしまいキャンセルもできず、当事者のレミと誠志郎のほか、すみれ(岸井ゆきの)と結城翔(清原翔)、隼人(健太郎)と美姫(信江勇)、そして鷹見と公介の3組で残席を埋めることに。
入店後、それぞれがテーブルに着席。ほどなく、レミと誠志郎の会話が気になる公介が、変装して2人の会話に聞き耳を立てると、どうやら誠志郎はレミの婚約者らしいということに感づく。そんな公介が取った行動とは? そして、ついにレミの正体が明かされる!?

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終回):「さよなら、最強のレンタル彼女」

2017年3月22日放送
レミ(剛力彩芽)は男だった! レミから秘密を明かされた公介(太賀)は、あまりのショックに気を失い寝込んでしまう。その数時間後、悪夢にうなされガバっと起きると、レストランでの一件を心配したレミが見舞いに来ていた。あの日の事は“夢オチ”だったと公介が安心したのもつかの間、ダメ押しの現実を突き付けられ泣き出してしまう。そんな公介に対しレミは言葉に詰まりながらも励まし、アパートを去った。そんな公介を心配するすみれ(岸井ゆきの)と隼人(健太郎)が、公介を元気付けようと気分転換に誘うのだが…。
その頃、事務所ではレミが鷹見(温水洋一)と天戸悠(原幹恵)らに別れを告げていた。そしてレミは15年前、家出して道に迷っている所を助けてくれた鷹見への恩返しにと、金塊とメモ書きを置いて姿を消す。そんなレミと入れ替わるように、レミに会えるかもしれないと一筋の希望を胸に事務所へとやってきた公介だったが、レミは既に去ったあとだった。
果たして、レミの行方は? その後、残された公介が取った行動とは!?

今すぐこのドラマを無料視聴!

ドラマ「レンタルの恋」に出演したキャスト情報

高杉 レミ/剛力彩芽

出演作品

ドラマ一覧
  • 金田一耕助VS明智小五郎ふたたび(フジテレビ)2014年 – 柳條星子
  • グ・ラ・メ!〜総理の料理番〜(テレビ朝日)2016年 – 一木くるみ
  • 女囚セブン(テレビ朝日)2017年 – 神渡琴音
  • 家政夫のミタゾノ(テレビ朝日)2018年 – 五味麻琴
  • 陰陽師(テレビ朝日)2020年 – 如月
映画一覧
  • カルテット!(松竹)2011年 – 永江美咲
  • ガッチャマン(東宝)2013年 – 大月ジュン
  • 清須会議(東宝)2013年 – 信松尼(松姫)
  • 黒執事(ワーナー・ブラザース映画)2014年 – 幻蜂清玄(汐璃)
  • L♥DK(東映)2014年 – 西森葵

山田 公介/太賀

出演作品

ドラマ一覧
  • 生徒諸君!(朝日放送 / テレビ朝日)2007年 – 富岡駿
  • ゆとりですがなにか(日本テレビ)2016年 – 山岸ひろむ
  • 仰げば尊し(TBS)2016年 – 高杢金也
  • 今日から俺は!!(日本テレビ)2018年 – 今井勝俊
  • この恋あたためますか(TBS)2020年 – 新谷誠
映画一覧
  • バッテリー(2007年) – 東谷啓太
  • 真夏のオリオン(2009年) – 鈴木勝海
  • 桐島、部活やめるってよ(2012年) – 小泉風助
  • 男子高校生の日常(2013年) – 唐沢
  • 50回目のファーストキス(2018年) – 藤島慎太郎

道端 すみれ/岸井ゆきの

出演作品

ドラマ一覧
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(フジテレビ)2018年 – 入間未蘭
  • 連続テレビ小説 まんぷく(NHK)2018年 – 神部(香田)タカ
  • 名探偵・明智小五郎(テレビ朝日)2019年 – 小林真由美
  • 浦安鉄筋家族(テレビ東京)2020年 – 大沢木桜
  • 私たちはどうかしている(日本テレビ)2020年 – 長谷栞
映画一覧
  • 悪の教典(2012年) – 星田亜衣
  • 銀の匙 Silver Spoon(2014年) – 吉野まゆみ
  • 闇金ウシジマくん Part3(2016年)- 瑠璃
  • 愛がなんだ(2019年) – 主演・テルコ

鷹見 鑑物/温水洋一

出演作品

ドラマ一覧
  • 残念な夫。(フジテレビ)2015年 – 謎の男(月島博)
  • 愛を乞うひと(読売テレビ制作・日本テレビ系列)2017年 – 鈴木
  • マジで航海してます。(毎日放送)2017年 – 林田洋之介
  • 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー(テレビ朝日)2018年 – コグレ
  • 砂の器(フジテレビ)2019年 ‐ 柄谷正晃
映画一覧
  • 東京日和(1997年) – 篠崎
  • 踊る大捜査線 THE MOVIE 湾岸署史上最悪の3日間!(1998年) – 湾岸署・会計課長
  • ALWAYS 三丁目の夕日(2005年) – 自転車屋・吉田
  • トリック劇場版2(2006年) – 原因不明の病で倒れた現場監督
  • イヌゴエ 幸せの肉球(2006年) – 浜野正

橘 隼人/健太郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(フジテレビ)2014年 – 木下啓太
  • 学校のカイダン(日本テレビ)2015年 – 千崎波留
  • 私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(TBS)2016年 – 桜井洋介(高校時代)
  • 今日から俺は!!(日本テレビ)2018年 – 伊藤真司
  • 連続テレビ小説 スカーレット 第18週(105話) – 最終週(NHK)2020年 – 川原武志
映画一覧
  • チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜(2017年) – 矢代浩
  • コーヒーが冷めないうちに(2018年) – 新谷亮介
  • ういらぶ。(2018年) – 佐伯和真
  • 今日から俺は!!劇場版(2020年) – 伊藤真司
  • 弱虫ペダル(2020年) – 今泉俊輔

結城 翔/清原翔

出演作品

ドラマ一覧
  • 兄に愛されすぎて困ってます(日本テレビ)2017年 – タカト
  • 警視庁いきもの係(フジテレビ)2017年 – 桜井薫
  • いつまでも白い羽根(東海テレビ)2018年 – 菱川拓海
  • 連続テレビ小説 なつぞら(NHK)2019年 – 柴田照男
  • 死役所(テレビ東京)2019年 – ハヤシ / 林晴也
映画一覧
  • パパのお弁当は世界一(2017年) – ユウジ
  • HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY(2017年) – 中林
  • サヨナラまでの30分(2020年)- 森涼介

ドラマ「レンタルの恋」の原作について

ドラマ「レンタルの恋」は原作のないオリジナルドラマです。

ドラマ「レンタルの恋」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「レンタルの恋」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「レンタルの恋」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「レンタルの恋」の視聴率は?

ドラマ「レンタルの恋」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「最強レンタル彼女現る!剛力が体当りのコスプレ披露」 視聴率1.3%
第2話「教えたがり男とサバイバルデートで、彼女が本性現す!?」 視聴率1.9%
第3話「不良中年と喧嘩上等の青春デート」 視聴率2.3%
第4話「人気ユーチューバーと生配信デート!」 視聴率1.7%
第5話「汗と涙と友情と…奇跡は起こせる!!」 視聴率1.6%
第6話「子役に恋愛指導デート!そして恋が走り出す…」 視聴率1.4%
第7話「レンタル彼女のデートテク、教えてあげる!」 視聴率1.4%
第8話「人類と昆虫の愛の物語」 視聴率3.0%
第9話「プロポーズ大作戦!ついに衝撃の正体判明…」 視聴率1.6%
最終話「さよなら、最強のレンタル彼女」 視聴率1.3%

平均視聴率は「1.2%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「レンタルの恋」はDVDで視聴できる?

TSUTAYA DISCASの「定額レンタル8」では無料お試しができるためこれを使えば、DVDを無料レンタルする事ができます。

現在、『レンタルの恋』のDVDは1巻〜3巻まで「旧作」となっています。

「定額レンタル8」は新作以外の準新作、まだまだ話題作、旧作のレンタルが可能となっており、TSUTAYA DISCASを利用することで無料視聴できます。

ただ一度にレンタルできる枚数は2枚までで、DVDが届くまで待たなければいけません。

以上の注意点を踏まえた上で、この作品をDVDで視聴したい方は、公式サイトから無料お試しを利用してみることをおすすめします。

結論:ドラマ「レンタルの恋」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「レンタルの恋」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「レンタルの恋」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!! 動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる