ドラマ|レンタルなんもしない人の動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「レンタルなんもしない人」を無料視聴するならU-NEXT!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2020年春
話数全12話
原作「レンタルなんもしない人のなんもしなかった話」
公式サイトレンタルなんもしない人|公式サイト
公式Twitterレンタルなんもしない人ドラマホリック!
Wikipediaレンタルなんもしない人|Wikipedia
キャスト森山将太:増田貴久/森山沙紀:比嘉愛未/神林勇作:葉山奨之/小柳:小松利昌/谷川まりあ:松川星/森山優斗:森岡正虎/武井翔也/金田:古舘寛治

配信サービス配信状況無料期間と月額


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年5月時点のものです。

U-NEXTの無料お試しサービスを利用すれば「レンタルなんもしない人」の動画を1話から全話無料視聴できます。

見逃していたエピソードも全話配信されるので、いつでも好きな時に見逃したエピソードを視聴できます。

またU-NEXTはドラマや映画、アニメなどの映像作品から、漫画や小説、雑誌など電子書籍も楽しめるサービスです。

「レンタルなんもしない人」とあわせて楽しめるコンテンツが豊富にあるので、無料体験期間を余すことなく楽しめます。

U-NEXTの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

動画配信サービスの「U-NEXT」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. U-NEXTの検索から「レンタルなんもしない人」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

[解約の流れ]

  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!

動画配信サービスの「U-NEXT」の解約の流れについての情報はコチラから

U-NEXTの特徴と楽しみ方
月額料金:2,189円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
ポイント付与:1200P(無料期間中は600P)
国内ドラマ作品数:1200作品
邦画作品数:4080作品
独占配信作品あり
【U-NEXTの6つの特⻑】

  • 210,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実。
  • 「観る」と「読む」がひとつのアプリで。
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に。
  • マンガの購⼊などは、最⼤40%をポイントで還元。
  • ファミリーアカウントをつくれば、もっとお得。
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「レンタルなんもしない人」の動画をポイント無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「レンタルなんもしない人」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「レンタルなんもしない人」の再放送の情報を探している
  • 「レンタルなんもしない人」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「レンタルなんもしない人」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

U-NEXTで配信中のオススメドラマ

目次

ドラマ「レンタルなんもしない人」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円
600P付与


dTV

見放題

31日間無料
550円
ポイントなし


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


Netflix

見放題

無料期間なし
990円
ポイントなし


TELASA

レンタル

15日間無料
618円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

レンタル

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
2,458P付与


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

14日間無料
990円
3,000P付与


TSUTAYA DISCAS

未配信

30日間無料
2,659円
1,100P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『レンタルなんもしない人』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『レンタルなんもしない人』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

レンタルなんもしない人の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

レンタルなんもしない人の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「レンタルなんもしない人」のあらすじ情報

1話:2020年4月8日放送

ただ1人分の人間の存在だけが必要なシーンで利用でき、ごく簡単なうけこたえ以外なんもしない–。そんな「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)の元に大宮亜希(志田未来)から「東京最後の一日に付き合ってほしい」という依頼が舞い込む。亜希は出版社の編集部員だったが、契約を切られ、故郷の栃木に帰るのだという…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年4月15日放送

「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)。そんなレンタルさんのツイッターにウェブディレクターの城戸隆志(岡山天音)がDMを送ってきた。「仕事でトラブルがあり、会社に出社するのが怖いから付いてきてほしい」との依頼。城戸の話を聞いているうちに、レンタルさんも会社員だった頃の昔の自分を思い出す…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年4月22日放送

「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)。そんなレンタルさんのツイッターに女子大生の島袋香奈(福原遥)からDMが送られてくる。友達に気を使い誕生日だと言いづらく「明後日21歳の誕生日を迎えるので、日付が変わったら祝って欲しい」という依頼。前日の23時に香奈の家を訪ね、香奈が買ってきたケーキを2人で囲み…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2020年4月29日放送

「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)。そんなレンタルさんのツイッターに化粧品会社に勤める京野彩(山口紗弥加)から離婚届の提出に同行してほしいとの依頼が舞い込む。彩は取引先のドラッグストアに勤めていた京野健太(笠原秀幸)と結婚したが、いつも仕事優先で、夫とはすれ違い。夫の方から離婚を切りだされ…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2020年5月6日放送

「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)。依頼が早めに終わり自宅に戻ると、家に妻・沙紀(比嘉愛未)の両親が来ていた。沙紀は将太が会社を辞めたこともレンタル業を始めたことも話していなかった。心配させたくないから黙っていようという沙紀。何とか必死に話を合わせる将太だったが、複雑な思いは消えず…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2020年5月13日放送

「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)。そんなレンタルさんの元に生後9ヵ月の子供を持つ主婦・佐々木麻衣(徳永えり)からの依頼。麻衣が独身の頃から通っていたレストランが今日で閉店してしまうため、最後の思い出に店に同行してほしいという。だが以前、出かけた時の周囲の目がトラウマになり…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:2020年5月20日放送

「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)。そんなレンタルさんの元に73歳の大槻春樹(西岡徳馬)から依頼が舞い込む。葬儀の生前予約に同行してほしいというお願いだった。葬儀場に着くとレンタルさんは“錬太(レンタ)”という長男のふりまで頼まれる。お葬式は人生の集大成、納得のいくものにしたいと2人で棺に入り…。
今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:2020年5月27日放送

「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)。そんなレンタルさんの元に瀬戸正一郎(松尾諭)から依頼が舞い込む。マッチングアプリで知り合った女性とデートし、告白したが3週間連絡がなく…何が悪かったのかデートを一緒に振り返って欲しいという依頼だった。瀬戸は現在42歳。色々手を尽くしたが結婚には程遠く…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:2020年9月9日放送

「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)。そんなレンタルさんの元に知世(土村芳)から依頼が舞い込む。天真爛漫でかわいいく、大好きな恋人の惚気話がしたいので聞いて欲しいという。知世の恋人は優季(古川琴音)と言う女性だと聞き驚く。同性同士の恋愛で周りに堂々と話せず、他人の悪気のない言葉にモヤモヤしてしまうのだという。2人が暮らすマンションに向かうと、レンタルさんは泥酔している優季と鉢合わせする…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話:2020年9月16日放送

レンタルさん(増田貴久)は、滝口(磯村勇斗)という男性から「自分以外の生物がいる状態の自分を確認したい」という依頼を受ける。1人暮らしが長いため、自分の生活空間に他人がいる感覚が分からなくなってしまったという。滝口の家で一緒に食事をしていると、突然滝口は「昔、人を殺した」と告白する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

11話:2020年9月23日放送

「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)にアンチ・神林勇作(葉山奨之)から依頼が舞い込む。依頼は「夢コンクール」の審査員。“なんもしない“という条件で参加したが、話が違い…

今すぐこのドラマを無料視聴!

12話(最終回):2020年9月30日放送

「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)。そんなレンタルさんの元に森田希美(松本若菜)から「形見の帽子をかぶり、一緒にお茶をしてほしい」という依頼が舞い込む。好きだった人が突然自殺し、自分に何かできることがあったのでは、と悔やむ希美にレンタルさんは彼の帽子から一つの答えを見つける。一方このまま活動を続けるか悩むレンタルさんの元にアンチ・神林(葉山奨之)がやってきて…。夫婦の最大の危機を乗り越えられるのか?

今すぐこのドラマを無料視聴!

ドラマ「レンタルなんもしない人」に出演したキャスト情報

森山将太/増田貴久

出演作品

ドラマ一覧
  • 3年B組金八先生 第6シリーズ(TBS)2001年 – 2002年- 長澤一寿
  • 武蔵 MUSASHI(NHK)2003年 – 武蔵(少年期)
  • 劇団演技者。「家が遠い」(フジテレビ)2005年 – 久米
  • ダンドリ。〜Dance☆Drill〜(フジテレビ)2006年- 鈴木カルロス三郎太
  • レジデント〜5人の研修医(TBS)2012年 – 真中潤一
  • パレートの誤算 〜ケースワーカー殺人事件(WOWOW)2020年 – 小野寺淳一

森山沙紀/比嘉愛未

出演作品

ドラマ一覧
  • どんど晴れ(NHK)2007年-浅倉(加賀美)夏美
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(フジテレビ)2008年 – 冴島はるか
  • 最上の命医(テレビ東京)2011年 – 瀬名マリア
  • 東京全力少女(日本テレビ)2012年 – 芹沢華子
  • GTO(第2シリーズ)(関西テレビ)2014年 – 藤川ほなみ
  • ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜(テレビ朝日)2020年 – 仲井戸みなみ
映画一覧
  • ニライカナイからの手紙(2005年)- 平良美咲
  • 猿ロック THE MOVIE(2010年)- 篠崎マユミ
  • 飛べ!ダコタ(2013年)- 森本千代子
  • カノン(2016年)- 岸本藍
  • 先生!、、、好きになってもいいですか?(2017年)- 中島幸子

神林勇作/葉山奨之

出演作品

ドラマ一覧
  • 八重の桜(NHK)2013年- 徳川家茂
  • まれ(NHK)2015年 - 津村一徹
  • 釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜(テレビ東京)2015年 – 魚住伸太郎
  • 逃げるは恥だが役に立つ(TBS)2016年 – 渡辺一馬、シンジ
  • ストロベリーナイト・サーガ(フジテレビ)2019年 – 葉山則之
  • 未満警察 ミッドナイトランナー(日本テレビ)2020年 – 黒岩純哉 役
映画一覧
  • トテチータ・チキチータ(2012年)- 大越健人
  • 夏ノ日、君ノ声(2015年) – 戸上哲夫
  • 春夏秋冬物語(2017年)- 板垣修二
  • 恋は雨上がりのように(2018年)- 吉澤タカシ
  • 任侠学園(2019年) – 佑樹 役
  • キスカム!〜COME ON,KISS ME AGAIN!〜(2020年)- 橋口海

金田/古舘寛治

出演作品

ドラマ一覧
  • 瞳(NHK)2008年 – 藤田
  • 妖怪人間ベム(日本テレビ)2011年 – 東郷修市
  • リーガルハイ(フジテレビ)2013年 – 磯貝邦光
  • 玉川区役所 OF THE DEAD(テレビ東京)2014年 – 大森準市朗
  • 逃げるは恥だが役に立つ(TBS)2016年 – 山さん
  • コタキ兄弟と四苦八苦(テレビ東京)2020年 – 古滝一路
映画一覧
  • サル(2003年)- 横尾高志
  • このすばらしきせかい(2006年)- 田辺清
  • 闇金ウシジマくん(2012年)- 黒岩刑事
  • 宮本から君へ(2019年)- 岡崎正蔵
  • 君が世界のはじまり(2020年)- 忠司

ドラマ「レンタルなんもしない人」の原作について

ドラマ「レンタルなんもしない人」の原作は「レンタルなんもしない人のなんもしなかった話」というノンフィクションエッセイです。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

レンタルなんもしない人の原作をお得に読む方法

原作である「レンタルなんもしない人のなんもしなかった話」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

ドラマ「レンタルなんもしない人」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「レンタルなんもしない人」の再放送情報は出ていません。

結論:ドラマ「レンタルなんもしない人」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「レンタルなんもしない人」は再放送を行ってません。

もし見逃してしまった場合は再放送を待つより、動画配信サービスで視聴することをオススメします。

ドラマ「レンタルなんもしない人」の動画を今すぐ視聴したい方はU-NEXT公式サイトをご覧ください。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる