ドラマ|リバースの動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「リバース」を無料視聴するならdTV!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2017年春
話数全10話
原作小説「リバース」湊かなえ
公式サイトリバース|公式サイト
公式SNSリバース|公式Instagram
Wikipediaリバース|Wikipedia
キャスト深瀬和久:藤原竜也/越智美穂子:戸田恵梨香/浅見康介:玉森裕太(Kis-My-Ft2)/広沢由樹:小池徹平/村井隆明:三浦貴大/村井明日香 → 谷原明日香:門脇麦/谷原康生:市原隼人/森下泉:藤本泉/藤崎莉子:山口まゆ/相良了平:鈴木仁/広沢忠司:志賀廣太郎/広沢昌子:片平なぎさ/村井明正:村井國夫/村井香織:趣里/甲野伸之:山崎銀之丞/沼淵ことは:篠原ゆき子/乾恭子:YOU/乾圭介:バッファロー吾郎A/小笠原俊雄:武田鉄矢

配信サービス配信状況無料期間と月額


dTV

見放題

31日間無料
550円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年6月時点のものです。

dTVの無料お試し期間を利用すれば「リバース」の動画を1話から最終回まで全話無料視聴できます。

見逃していたエピソードも全話配信されるので、いつでも好きな時に見逃したエピソードを視聴できます。

また、dTVは業界トップクラスの見放題作品数となっており、ドラマだけでなく映画やアニメも楽しめる動画配信サービスです。

目次

ドラマ「リバース」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


dTV

見放題

31日間無料
550円
ポイントなし


Hulu

見放題

14日間無料
1,026円
ポイントなし


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


TELASA

レンタル

15日間無料
618円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
1,600P付与


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,052円
ポイントなし


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


U-NEXT

未配信

31日間無料
2,189円
600P付与


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

未配信

30日間無料
500円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

無料期間なし
990円
3000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『リバース』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『リバース』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

リバースの動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

リバースの動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「リバース」のあらすじ情報

1話:「親友の死に隠された秘密…復讐は十年後に始まった」

2017年4月14日放送
深瀬和久(藤原竜也)は、冴えない男だ。有名大学を卒業しながらも、地味でつまらないほど普通の人生を送ってきた。唯一の彼の取り柄は、美味しいコーヒーを淹れること。そしてその度に彼の頭をよぎるのは、たった一人の親友・広沢由樹(小池徹平)を失ったことだった。それは10年前、大学のゼミ仲間5人とのスノボ旅行中に起きた悲しい事件、それは――。
いつもの仕事帰り、深瀬は行きつけのコーヒー店へ寄ると、そこには懇意にしてくれる乾恭子(YOU)と圭介(バッファロー吾郎A)夫婦の、いつもと変わらない笑顔があった。そんな恭子の計らいにより、深瀬は越智美穂子(戸田恵梨香)という女性と運命的に出会う。 頼りない自分にも明るく接する彼女の姿に、いつしか強く惹かれてゆく深瀬。そんな深瀬の自宅に「人殺し」という張り紙がされていた。驚きを隠せない深瀬だったが、そんなとき深瀬は、10年前に起きた広沢の事故死の秘密を墓場まで持っていくという、ゼミ仲間との約束を思い出していた。
そんなある日、深瀬が通った大学の、教授の退官祝賀会を知らせる手紙が届いた。広沢のことを思い出すのを恐れながらも会場へ向かった深瀬は、10年前の旅行メンバーである、社会科教師の浅見康介(玉森裕太)や、県議会議員秘書の村井隆明(三浦貴大)、村井の妹・明日香(門脇麦)の夫で大手商社マンの谷原康生(市原隼人)らゼミ仲間と再会する。また、その会場には広沢の母・昌子(片平なぎさ)も訪れていた。広沢の死後、8年ぶりに会う昌子に対し気まずさを覚える深瀬たち。一方、そんな深瀬たちを遠巻きに見つめる一人の男、ジャーナリストの小笠原俊雄(武田鉄矢)の姿が……。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「罪の告白…十年前に起こった雪山の悲劇」

2017年4月21日放送
深瀬和久(藤原竜也)が冴えない日常生活に明るい兆しを感じていた矢先、恋人になったばかりの越智美穂子(戸田恵梨香)の元に、「深瀬和久は人殺しだ」と書かれた告発文が届いた。驚きを隠せない深瀬だが、思い出したことはただひとつ、唯一の親友・広沢由樹を失ったあの出来事だった。時は過去へとリバースし、悲しい事件が起きる2007年の冬―。
大学生活の思い出作りとして、ゼミ仲間である浅見康介(玉森裕太)、谷原康生(市原隼人)、広沢由樹(小池徹平)の4名で車でスノボ旅行へと向かった深瀬。宿泊先は、妹の明日香(門脇麦)と共に遅れて参加するという、同じくゼミ仲間の村井隆明(三浦貴大)の別荘だ。夕食の時間、飲酒を拒否する深瀬と広沢の態度にへそを曲げる谷原。責められる深瀬のことを気遣った広沢はビールを手にする。
そんな中、益々吹雪が強まってきたころ、村井から近くの駅まで迎えに来てほしいと連絡が入る。天候によりタクシーも捕まらないという。飲酒をしてしまったため、誰が村井を迎えに行くかの言い合いで険悪な空気が流れる中、気を利かせて手を上げたのは、酒をあまり口にしていなかった広沢だった。深瀬は、何もできない自分を悔やみながらも、広沢を心配し別荘から送り出すのだが…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「ついに犠牲者が…! 迫りくる告発者の影」

2017年4月28日放送
10年前の事件について恋人・美穂子(戸田恵梨香)に“秘密”を打ち明けた深瀬(藤原竜也)だったが、そのことがきっかけで2人の間に距離ができてしまった。潤いのある生活が突然覆り、深瀬は心のダメージを隠せない。
そんな中、浅見(玉森裕太)、村井(三浦貴大)、谷原(市原隼人)らゼミ仲間の元にも何者かから告発文が届く。あらためて広沢(小池徹平)の事件のことを思い出し、お互いを探りはじめる4人だったが、「昔の話」だと言い、どこか呑気な谷原に不快な思いを抱く深瀬であった。
一方、そんな彼らに接触を続けるジャーナリストの小笠原(武田鉄矢)は、10年前の事件について“殺人”の可能性を疑っていた。そして「本当に隠していることはない?」と執拗につきまとう小笠原に対し、深瀬はようやく重い口を開きはじめるが…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「犯人は女?ホーム転落…次の犠牲は誰だ」

2017年5月5日放送
谷原(市原隼人)が突然、何者かにホームから突き落とされた。相変わらず美穂子(戸田恵梨香)とのぎこちない関係が続く深瀬(藤原竜也)をはじめ、生徒の飲酒問題により、その親の圧力が影響し高校での立場が危ぶまれる浅見(玉森裕太)、そして、誰にも言えない悲惨な夫婦生活を送っていた村井(三浦貴大)。残された3人は、姿の見えない犯人に日常を脅かされ、気が気でない。また、いつからかうまくいかなくなったそれぞれの人生に葛藤を抱えていた。
ある日、深瀬は浅見に呼び出され、村井と3人で集まることに。互いの腹の底をうかがうような会話ばかりが続く中、谷原を突き落とした犯人は、広沢(小池徹平)の事件に関わった自分たち全員を恨む人間だと推測する。そして、3人の頭に浮かんだのは、ある一人の女性だった。
そんな中、意識不明の谷原のそばで憔悴しきっている妻・明日香(門脇麦)の元に、小笠原(武田鉄矢)が現れ…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「彼女に襲いかかる魔の手…そしてまた一人が消える!」

2017年5月12日放送
深瀬(藤原竜也)は、10年前の事件について浅見(玉森裕太)が村井(三浦貴大)を疑っていることを知る。事件の真相を追っているにも関わらず、当時おこっていたことについて何も知らない自分を情けなく思う深瀬。
そんな中、愛人とのダブル不倫がスクープされてしまった村井。マスコミから身を隠すように向かった先は、深瀬の家だった。突然の村井の訪問に戸惑う深瀬だが、地味な学生時代を過ごした自分とは逆の派手グループにいた村井と過ごすことにより、自分の知らない親友・広沢(小池徹平)の一面を知ることに…。
ある日、深瀬は行きつけのコーヒー店・クローバーコーヒーの恭子(YOU)から、美穂子(戸田恵梨香)が最近何者かに後をつけられているということを聞く。「次に誰が狙われるかわからない」と言っていたジャーナリスト・小笠原(武田鉄矢)の言葉を思い出し、また、谷原(市原隼人)が狙われた一件もあり、胸騒ぎがする深瀬だが…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「第2章開幕…新たな容疑者!愛媛に隠された親友の謎」

2017年5月19日放送
地味ながらも真面目に勤めていた会社が、突然倒産してしまった深瀬(藤原竜也)。職と共に、同僚にコーヒーを振舞う大切な時間も奪われてしまった。10年前の事件について浅見(玉森裕太)と谷原(市原隼人)の隠蔽を疑っていた村井(三浦貴大)が突然行方不明になり、また、相変わらず谷原も意識が回復しないままだ。周りの人間に次々と悪いことが起きていくことに不安な日々を過ごす明日香(門脇麦)だが、広沢(小池徹平)の死について、兄である村井にある疑惑を抱いていた。そして、深瀬に当時の記憶を話し始める。
そんなある日、久しぶりに美穂子(戸田恵梨香)と顔を合わせる深瀬。ぎこちない会話が続く中、精神的にも疲弊していた美穂子が実家の大阪に帰るかもしれないということを知り、動揺を隠せない。そんな深瀬だが、事件の真相と自分の知らない広沢の素顔に迫るため、謹慎中の浅見と共に広沢の故郷・愛媛へと向かう。ほどなく愛媛へ着くと、広沢の母・昌子(片平なぎさ)と父・忠司(志賀廣太郎)が快く二人を迎え入れてくれるのだが…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「ラスト7分衝撃の展開!告発犯の正体が明らかに…!」

2017年5月26日放送
事件の真相を追い愛媛にいた深瀬(藤原竜也)は、広沢(小池徹平)の親友だったという古川(尾上寛之)という男に出会う。自分の知らない広沢の一面を知らされ、また、自身に対しコンプレックスを抱いている古川の姿に自分を重ね、複雑な気持ちを抱く深瀬。そして、広沢の同級生らの協力もあり、かつて彼と付き合っていた女性が東京で働いているという情報を得た深瀬は、その女性を捜すべく愛媛を後にする。
そんなある日、ようやく意識を取り戻した谷原(市原隼人)の元に浅見(玉森裕太)とともに見舞いに訪れた深瀬。谷原を突き落とした犯人は、自分たちに告発文を送ってきた人間と同一なのではないかと疑う深瀬たちだが、谷原は事故当時の記憶が曖昧だ。また、何かを隠しているかのような態度をとっており…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「最悪の復讐劇…告発犯の真の目的とは!?」

2017年6月2日放送
ようやく解き明かされた残酷な真実。深瀬(藤原竜也)たちに告発文を送っていたのは、かつて親友の広沢(小池徹平)と付き合っていた女性…美穂子(戸田恵梨香)だった。また、各所で浅見(玉森裕太)、村井(三浦貴大)、谷原(市原隼人)にも接触していたことも判明。“運命の出会い”は、美穂子により企てられた復讐劇だったということを知り、愕然とする深瀬。連絡が取れないまま、冴えない自分に振り向いてくれた美穂子の笑顔ばかりが頭の中を駆け巡る。
一方、10年前の事件について、兄である村井に疑惑を抱いている明日香(門脇麦)は、何かを隠しているかのような素振りを見せる村井を問い詰める。そんな中、新たな見解に辿り着いた小笠原(武田鉄矢)は、深瀬を呼び出すが…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「ついに明かされる真犯人!親友を殺したのはアイツだ」

2017年6月9日放送
新たな犠牲者が出てしまったことに不安を抱える中、その不安を煽るかの如く深瀬(藤原竜也)の元に脅迫メールが届く。すでに正体が明かされたはずの告発文の送り主だが、脅迫メールを送ってきたのは別の誰かなのか――?
そんなある日、10年前の事故現場で不審な行動をとっていた疑いのある村井(三浦貴大)は、浅見(玉森裕太)、谷原(市原隼人)ら皆の前で重い口を開きはじめる。
一方、事件の真相を追い、自分の知らなかった広沢の一面を知るたび、深瀬はさらに広沢のことを知りたいと思うようになっていた。そんな中、警察署に出頭してきた美穂子(戸田恵梨香)は、深瀬に対し思いがけない言葉を投げかける……。

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終話):「誰も知らない本当の結末…今夜すべてが明かされる」

2017年6月16日放送
唯一の親友が死んだ原因……その想像だにしなかった事実に大きなショックを受けた深瀬(藤原竜也)。一方、真相を知らない浅見(玉森裕太)、村井(三浦貴大)、谷原(市原隼人)らは、急に音信不通になった深瀬のことを心配するが、時間が経っても連絡は取れないままだった。
そんな中、美穂子(戸田恵梨香)は、広沢(小池徹平)の事件を忘れさせないために今まで自分がしてきたことを謝るため、浅見、村井、谷原、そして谷原の妻・明日香(門脇麦)らと会うのだが……。

今すぐこのドラマを無料視聴!

ドラマ「リバース」に出演したキャスト情報

深瀬和久/藤原竜也

出演作品

ドラマ一覧
  • 新・星の金貨(日本テレビ)2001年 – 村岡一樹
  • 大河ドラマ 新選組!(NHK)2004年 – 沖田総司
  • ST 警視庁科学特捜班(日本テレビ)2013・2014年 – 赤城左門
  • 放送90年 大河ファンタジー 「精霊の守り人」(NHK)2016・2017年 – 帝
  • そして、誰もいなくなった(日本テレビ)2016年 – 藤堂新一
映画一覧
  • 僕だけがいない街(2016年) – 藤沼悟
  • 22年目の告白 -私が殺人犯です-(2017年) – 曾根崎雅人
  • 億男(2018年) – 千住清人
  • Diner ダイナー(2019年) – ボンベロ
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち(2019年) – 坂口安吾

越智美穂子/戸田恵梨香

出演作品

ドラマ一覧
  • 大切なことはすべて君が教えてくれた(フジテレビ)2011年 – 主演・上村夏実
  • 鍵のかかった部屋 シリーズ(フジテレビ)2012・2014・2020年 – ヒロイン・青砥純子
  • 崖っぷちホテル!(日本テレビ)2018年 – ヒロイン・桜井佐那
  • 大恋愛〜僕を忘れる君と(TBS)2018年 – 主演・北澤尚
  • スカーレット(NHK)2019-2020年 – 主演・川原喜美子
映画一覧
  • 駆込み女と駆出し男(2015年) – じょご
  • 予告犯(2015年) – 吉野絵里香
  • 無限の住人(2017年) – 乙橘槇絵
  • 劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年) – 緋山美帆子
  • 町田くんの世界(2019年) – 吉高葵

浅見康介/玉森裕太(Kis-My-Ft2)

出演作品

ドラマ一覧
  • ATARU(TBS)2012年 – 蛯名昇
  • 信長のシェフ(テレビ朝日)2013・2014年 – ケン
  • ぴんとこな(TBS)2013年 – 河村恭之助 / 河村猛
  • 銭の戦争(関西テレビ・フジテレビ)2015年 – 白石光太郎
  • グランメゾン東京(TBS)2019年 – 平古祥平
映画一覧
  • ごくせん THE MOVIE(2009年) – 高杉怜太
  • 劇場版 私立バカレア高校(2012年) – 真嶋ケンジ
  • 劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL(2013年) – 蛯名昇

広沢由樹/小池徹平

出演作品

ドラマ一覧
  • ごくせん 第2シリーズ(日本テレビ)2005年- 武田啓太
  • 医龍-Team Medical Dragon-(フジテレビ)2006-2014年- 伊集院登
  • 浪花少年探偵団(TBS)2012年- 新藤修平
  • 連続テレビ小説「あまちゃん」(NHK)2013年 – 足立ヒロシ
  • ギルティ〜この恋は罪ですか?〜(読売テレビ・日本テレビ系)2020年 – 荻野一真
映画一覧
  • ホームレス中学生(2008年) – 主演・田村裕
  • ごくせん THE MOVIE(2009年) – 武田啓太
  • ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない(2009年) – 主演・大根田真男
  • サラリーマンNEO 劇場版(笑)(2011年)- 主演・新城誠
  • コンフィデンスマンJP -ロマンス編-(2019年) – 桂公彦

村井隆明/三浦貴大

出演作品

ドラマ一覧
  • ドクターY〜外科医・加地秀樹〜(テレビ朝日)2016年 – 岬健太
  • 高嶺の花(日本テレビ)2018年 – 吉池拓真
  • シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。(2020年) – 鹿野博史
  • エール(NHK)2020年- 田中隆
映画一覧
  • 劇場版SPECシリーズ(2012・2013年) – 宮野珠紀
  • キッズ・リターン 再会の時(2013年) – 主演・マサル
  • 進撃の巨人(2015年) – ジャン
  • シン・ゴジラ(2016年) – ジャーナリスト
  • 初恋(2020年) – ヤス

村井明日香 → 谷原明日香/門脇麦

出演作品

ドラマ一覧
  • 美咲ナンバーワン!!(日本テレビ)2011年 – 大和田麦
  • 連続テレビ小説 まれ(NHK)2011年 – 寺岡(津村)みのり
  • 民王スペシャル〜新たなる陰謀〜(テレビ朝日)2016年 – 中田薫
  • お迎えデス。(日本テレビ)2016年 – 緒川千里
  • トドメの接吻(日本テレビ)2018年 – ヒロイン・佐藤宰子
映画一覧
  • リアル鬼ごっこ3(2012年)
  • 闇金ウシジマくん Part2(2014年) – 藤枝彩香
  • オオカミ少女と黒王子(2016年) – 三田亜由美
  • ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年) – セリ

谷原康生/市原隼人

出演作品

ドラマ一覧
  • 252 生存者あり episode.ZERO(日本テレビ系列)2008年 – 早川勇作
  • 猿ロック(読売テレビ制作・日本テレビ系列)2009年 – 猿丸耶太郎
  • 大河ドラマ おんな城主 直虎(NHK)2017年 – 傑山
  • おいしい給食(テレビ神奈川他)2019年 – 甘利田幸男
  • 陰陽師(テレビ朝日)2020年 – 源博雅
映画一覧
  • 神様のパズル(2008年) – 綿貫基一 / 綿貫喜一
  • 無限の住人(2017年) – 尸良
  • サムライせんせい(2017年) – 武市半平太
  • 空母いぶき(2019年) – 迫水洋平
  • 劇場版 おいしい給食(2020年) – 甘利田幸男

ドラマ「リバース」の原作について

ドラマ「リバース」の原作は「リバース」という湊かなえによる日本の推理小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

ドラマ「リバース」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「リバース」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「リバース」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「リバース」の視聴率は?

ドラマ「リバース」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「親友の死に隠された秘密…復讐は十年後に始まった」 視聴率10.3%
第2話「罪の告白…十年前に起こった雪山の悲劇」 視聴率6.3%
第3話「ついに犠牲者が…! 迫りくる告発者の影」 視聴率10.5%
第4話「犯人は女?ホーム転落…次の犠牲は誰だ」 視聴率8.6%
第5話「彼女に襲いかかる魔の手…そしてまた一人が消える!」 視聴率9.0%
第6話「第2章開幕…新たな容疑者!愛媛に隠された親友の謎」 視聴率7.4%
第7話「ラスト7分衝撃の展開!告発犯の正体が明らかに…!」 視聴率7.3%
第8話「最悪の復讐劇…告発犯の真の目的とは!?」 視聴率7.5%
第9話「ついに明かされる真犯人!親友を殺したのはアイツだ」 視聴率10.4%
最終話「誰も知らない本当の結末…今夜すべてが明かされる」 視聴率10.2%

平均視聴率は「8.8%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「リバース」はDVDで視聴できる?

TSUTAYA DISCASの「定額レンタル8」では無料お試しができるためこれを使えば、DVDを無料レンタルする事ができます。

現在、『リバース』のDVDは1巻〜5巻まで「旧作」となっています。

「定額レンタル8」は新作以外の準新作、まだまだ話題作、旧作のレンタルが可能となっており、TSUTAYA DISCASを利用することで無料視聴できます。

ただ一度にレンタルできる枚数は2枚までで、DVDが届くまで待たなければいけません。

以上の注意点を踏まえた上で、この作品をDVDで視聴したい方は、公式サイトから無料お試しを利用してみることをおすすめします。

結論:ドラマ「リバース」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「リバース」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「リバース」の動画はdTVでの配信になりますので、dTVにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較