ドラマ|執事 西園寺の名推理2の動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」を無料視聴するならU-NEXT!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2019年春
話数全8話
脚本 田中眞一、真部千晶、大石哲也、藤沢文翁、三浦駿斗、藤井清美、酒巻浩史
公式サイト執事 西園寺の名推理2|公式サイト
公式Twitterテレビ東京【執事 西園寺の名推理2】
Wikipedia執事 西園寺の名推理2|Wikipedia
キャスト西園寺一:上川隆也/丸山昭雄:佐藤二朗/澤田慎次:浅利陽介/松本松五郎:森永悠希/柴田公平:平山祐介/板倉明美:池谷のぶえ/樋口亜矢:桜乃彩音/伊集院光弥:里見浩太朗/山崎和歌子:観月ありさ/大川龍之介:古谷一行/伊集院百合子:吉行和子

配信サービス配信状況無料期間と月額


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年5月時点のものです。

U-NEXTの無料お試しサービスを利用すれば「執事 西園寺の名推理2」の動画を1話から全話無料視聴できます。

見逃していたエピソードも全話配信されるので、いつでも好きな時に見逃したエピソードを視聴できます。

またU-NEXTはドラマや映画、アニメなどの映像作品から、漫画や小説、雑誌など電子書籍も楽しめるサービスです。

「執事 西園寺の名推理2」とあわせて楽しめるコンテンツが豊富にあるので、無料体験期間を余すことなく楽しめます。

U-NEXTの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

動画配信サービスの「U-NEXT」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. U-NEXTの検索から「執事 西園寺の名推理2」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

[解約の流れ]

  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!

動画配信サービスの「U-NEXT」の解約の流れについての情報はコチラから

U-NEXTの特徴と楽しみ方
月額料金:2,189円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
ポイント付与:1200P(無料期間中は1000P)
国内ドラマ作品数:1200作品
邦画作品数:4080作品
独占配信作品あり
【U-NEXTの6つの特⻑】

  • 210,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実。
  • 「観る」と「読む」がひとつのアプリで。
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に。
  • マンガの購⼊などは、最⼤40%をポイントで還元。
  • ファミリーアカウントをつくれば、もっとお得。
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「執事 西園寺の名推理2」の動画をポイント無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「執事 西園寺の名推理2」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「執事 西園寺の名推理2」の再放送の情報を探している
  • 「執事 西園寺の名推理2」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「執事 西園寺の名推理2」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

U-NEXTで配信中のオススメドラマ

目次

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円
600P付与


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


TELASA

レンタル

15日間無料
618円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

レンタル

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
2,458P付与


dTV

レンタル

31日間無料
550円
ポイントなし


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

14日間無料
990円
3,000P付与


TSUTAYA DISCAS

未配信

30日間無料
2,659円
1,100P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『執事 西園寺の名推理2』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『執事 西園寺の名推理2』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

執事 西園寺の名推理2の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

執事 西園寺の名推理2の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」のあらすじ情報

第1話:「殺人イリュージョンの謎」

2019年4月19日放送
西園寺一(上川隆也)は資産家の奥様・伊集院百合子(吉行和子)に仕える執事。主人のいかなる望みにも応える仕事ぶりから“パーフェクトな執事”と称される。二人は、天才イリュージョニスト・薫子(プリンセス天功)のショーを観覧することに。だが、瞬間移動を成功させた薫子の背中にはナイフが刺さっていた…?瞬間移動中の殺害トリック、そして“幻の天女”久美子(浅野ゆう子)との過去…百合子の願いを汲み、西園寺が真相を解明する!

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:「遊園地爆破に潜む罠」

2019年5月3日放送
西園寺一(上川隆也)は資産家の奥様・伊集院百合子(吉行和子)に仕えるパーフェクトな執事。
一行は、養護施設の兄妹を招待し、閉鎖が予定されている遊園地へ。だが、高性能ネジの開発をめぐるトラブルから園内で爆破が起き、百合子と子供たちを乗せた観覧車にも爆弾が仕掛けられ…。タイムリミットは日没まで…!。
百合子たちを救うため、西園寺が真相を解明する!

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:「殺人犯はフィギュアスケーター!?」

2019年5月10日放送
西園寺一(上川隆也)は資産家の奥様・伊集院百合子(吉行和子)に仕えるパーフェクトな執事。
百合子が目をかけているフィギュアスケーター・井上美波(庄司理紗)が週刊誌フリー記者の殺人未遂容疑をかけられ、行方不明に。美波の無実を信じ、心配する百合子のため過去の疑惑と共に、事件の真相を解明する!

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:「テディガールの陰謀」

2019年5月17日放送
西園寺一(上川隆也)は資産家の奥様・伊集院百合子(吉行和子)に仕えるパーフェクトな執事。
ある日、伊集院家に現れた幼女・森村夢(前野里奈)は西園寺を「パパ」と呼んで懐く。調べてみると、夢の母・絵美(黒川智花)は会社員・広田典彦(少路勇介)を絞殺した容疑をかけられ、逃走中だった。広田が口にした『テディガール』とは…?
西園寺が、真相を解明する!

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:「呪いの三重密室トリック」

2019年5月24日放送
西園寺一(上川隆也)は資産家の奥様・伊集院百合子(吉行和子)に仕えるパーフェクトな執事。ある日、二人は悪天候の中、山奥の別荘で行われる雫石幸造(山本龍二)と三日月弥生(黒川芽以)の婚約披露パーティーに参加。 しかし、幸造が密室で殺害され、弥生が疑われてしまう。嵐で外部と連絡ができない中、西園寺が驚きの通信手段を駆使し、真相を解明する!

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:「執事侍、悪を斬る!」

2019年5月31日放送
西園寺一(上川隆也)は資産家の奥様・伊集院百合子(吉行和子)に仕えるパーフェクトな執事。
ある日、百合子たちは時代劇映画『あだ花侍』撮影の見学に行く。その現場で、強引なやり方で周囲から不満を持たれていた出資者・天谷光俊(岡部たかし)の死体が見つかり…。
西園寺が鮮やかな殺陣を見せると共に、事件の真相を解明する!

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話:「謎解きはディナーの前に」2019年6月7日放送

西園寺一(上川隆也)は資産家の奥様・伊集院百合子(吉行和子)に仕えるパーフェクトな執事。
ある日、伊集院家で行われる大川龍之介(古谷一行)の国家公安委員長就任を祝う晩餐会のため、出張料理に来る予定のシェフ・友坂純一郎(内海光司)が殺人事件に巻き込まれ、身動きが取れなくなってしまう。
現場に到着した刑事の丸山昭雄(佐藤二朗)からの連絡によると、遺体が動いたかの様な奇妙な事件現場だという…。友坂に代わって、自ら晩餐会のコース料理を作りながら、西園寺が鮮やかな遠隔捜査で事件の真相を解明する!

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終回):「さらば執事、愛の讃歌」

2019年6月14日放送
西園寺一(上川隆也)は資産家の奥様・伊集院百合子(吉行和子)に仕えるパーフェクトな執事。
ある日、西園寺の亡き婚約者・山崎美鈴(声:林原めぐみ)の妹である和歌子(観月ありさ)が、殺人事件の重要参考人になったと報せが入る。百合子に促された西園寺は、1年前の未解決事件が和歌子の容疑を晴らす手掛かりになると考え、刑事の丸山昭雄(佐藤二朗)と共に捜査に乗り出した。
それは同時に、婚約者が殺害された18年前の事件と向き合うことを意味していた。
西園寺の過去に果たして何があったのか…。
西園寺執事が奏でるチェロの音色が、事件を真相へと導く!

今すぐこのドラマを無料視聴!

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」に出演したキャスト情報

西園寺一/上川隆也

出演作品

ドラマ一覧
  • 竜馬がゆく(TBS)1997年 – 坂本龍馬
  • 功名が辻『大河ドラマ』(NHK)2006年 – 山内一豊
  • 猟奇的な彼女(TBS)2008年 – 夏目圭輔
  • 遺留捜査シリーズ(テレビ朝日)2011-2015年/2017-2020年 – 糸村聡
  • エンジェル・ハート(日本テレビ)2015年 – 冴羽獠
  • 日曜劇場「ノーサイド・ゲーム」(TBS)2019年 – 滝川桂一郎
映画一覧
  • 梟の城 owl’s castle(1998年) – 風間五平
  • ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年) – 山本信夫
  • 隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS(2008年) – 宿場襲撃隊隊長
  • 私は貝になりたい(2008年) – 小宮教誨師
  • 沈まぬ太陽(2009年) – 東京地検の検事
  • 映画 怪物くん(2011年) – ヴィシャール / 岩石男

丸山昭雄/佐藤二朗

出演作品

ドラマ一覧
  • 富豪刑事(テレビ朝日)2005年 – 江草幸男
  • 医龍-Team Medical Dragon-2(フジテレビ)2007年 – 松平幸太郎
  • ごくせん(日本テレビ)2008年 – 牛島豊作
  • JIN-仁-(TBS)2009/2011年 – 福田玄孝
  • 平清盛『大河ドラマ』(NHK)2012年 – 藤原家成
  • 今日から俺は!!(日本テレビ)2018年 – 赤坂哲夫
映画一覧
  • 模倣犯(2002年) – 白井刑事
  • HK 変態仮面(2013年) – 真面目仮面
  • 真田十勇士(2016年) – 後藤又兵衛
  • 銀魂2 掟は破るためにこそある(2018年) – キャバクラ店長
  • ザ・ファブル(2019年) – 田高田
  • ヲタクに恋は難しい(2020年) – 石山邦雄

伊集院百合子/吉行和子

出演作品

ドラマ一覧
  • あぐり『連続テレビ小説』(NHK)1997年 – 平山真佐子
  • 有閑倶楽部(日本テレビ)2007年 – 桜川きぬ
  • 最高の人生の終り方〜エンディングプランナー〜(TBS)2012年 – 長田光江
  • 3年B組金八先生シリーズ(TBS) – 池内友子
  • 女の一代記(フジテレビ)2007年 – 内藤ミツ
  • 西部警察シリーズ(テレビ朝日) – 上村七重
映画一覧
  • 菊次郎の夏(1999年) – 正男のおばあちゃん
  • 釣りバカ日誌15 ハマちゃんに明日はない!?(2004年) – 福本信子
  • おくりびと(2008年) – 山下ツヤ子
  • 20世紀少年(2008年) – 諸星の母
  • ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年) – 田村秀代
  • DESTINY 鎌倉ものがたり(2017年) – 瀬戸優子

大川龍之介/古谷一行

出演作品

ドラマ一覧
  • 積木くずし 〜親と子の200日戦争〜(TBS)1983年 – 竹村宏
  • 失楽園(よみうりテレビ)1997年 – 久木祥一郎
  • 小早川伸木の恋(フジテレビ)2006年 – 美村浩一
  • サラリーマン金太郎(テレビ朝日)2008年 – 黒川優作
  • 検事・鬼島平八郎(朝日放送・テレビ朝日)2010年 – 山岳法徳
  • ひよっこ『連続テレビ小説』(NHK)2017年 – 谷田部茂
映画一覧
  • 金田一耕助の冒険(1979年) – 金田一耕助
  • モーニング・ムーンは粗雑に(1981年) – 九鬼
  • ベトナムのダーちゃん(1994年) – 早瀬勝平
  • 新しい風(2004年) – 依田佐二平
  • はなちゃんのみそ汁(2016年) – 伊藤源十
  • マチネの終わりに(2019年) – 祖父江誠一

山崎和歌子/観月ありさ

出演作品

ドラマ一覧
  • じゃじゃ馬ならし(フジテレビ系)1993年 – 北原夏美
  • ナースのお仕事シリーズ(フジテレビ系)主演 – 朝倉いずみ
  • 鬼嫁日記(フジテレビ系)2005年 – 山崎早苗
  • 斉藤さんシリーズ(日本テレビ系)2008/2013年 – 斉藤全子
  • 櫻子さんの足下には死体が埋まっている(フジテレビ)2017年 – 九条櫻子
  • 私たちはどうかしている(日本テレビ)2020年 – 高月今日子
映画一覧
  • 7月7日、晴れ(1996年) – 望月ひなた
  • ナースのお仕事 ザ・ムービー(2002年) – 朝倉いずみ
  • 鳶がクルリと(2005年) – 中野貴奈子
  • 映画 妖怪人間ベム(2012年) – 上野小百合
  • 人類資金(2013年) – 高遠美由紀
  • ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章(2017年) – 東方朋子

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」の原作について

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」は原作のないオリジナルのドラマになります。

またシリーズ作品として

があり、非常に人気の作品となっています。

ドラマを視聴して他のシリーズ作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」はDVDで視聴できる?

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」のDVD発売・レンタル情報ですが、現在のところ出ていません。

一般的にはTV放送終了後、半年ほどでDVDが発売され、レンタルも開始されます。

結論:ドラマ「執事 西園寺の名推理2」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「執事 西園寺の名推理2」は再放送を行ってません。

もし見逃してしまった場合は再放送を待つより、動画配信サービスで視聴することをオススメします。

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」の動画を今すぐ視聴したい方はU-NEXT公式サイトをご覧ください。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる