ドラマ|サヨナラ、えなりくんの動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「サヨナラ、えなりくん」を無料視聴するならTELASA!

初回15日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

目次

おしえて北斎!の動画を無料視聴できる配信サイトまとめ

放送2017年春
話数全10話
公式Twitter【公式】サヨナラ、えなりくん
Wikipediaサヨナラ、えなりくん|Wikipedia
キャスト桐山さおり:渡辺麻友/えなりくん〈年齢不詳〉:えなりかずき/片栗利江:上地春奈/村木沢茂:池田成志

※「サヨナラ、えなりくん」の公式HPは現在のところありませんでした。

配信サービス配信状況無料期間と月額


TELASA

見放題

15日間無料
618円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年12月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『サヨナラ、えなりくん』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに継続利用で550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

TELASAの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回15日間無料おためし」をクリック
  3. 「au ID新規登録」をクリック(au IDをお持ちの場合はそのままログイン)
  4. 「au ID新規登録(他スマートフォンの方)」をクリック(UQ mobleの方はその上をクリック
  5. メールアドレスを入力し「確認メールを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてくる「確認コード」を入力し「次へ」をクリック
  7. 任意のパスワードを入力
  8. 「生年月日」「性別」を入力し「利用規約に同意して新規登録」をクリック
  9. 「au ID」の新規登録が完了するので「利用中のサービスに戻る」をクリック
  10. 再度「初回15日間無料おためし」をクリックし、「規約に同意して加入」をクリック
  11. パスワードを確認し「OK」をクリック
  12. 「同意する」をクリック
  13. 生年月日などのお客様情報を入力し「設定する」をクリック
  14. 「お客様情報の登録完了」と表示されるので「次へ」をクリック
  15. 「規約に同意して加入」をクリック
  16. 支払い方法を選択し「登録する」をクリック
  17. 「見放題プラン加入登録が完了しました」と表示されたら登録完了!

TELASAはauユーザーでなくても「au ID」を登録することで無料おためしを利用することができます。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

動画配信サービスの「TELASA」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. TELASAの検索から「サヨナラ、えなりくん」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

見たい作品名を検索すると、その作品の情報が一覧で出てきます。

見放題作品は無料おためし期間中なら料金がかかることはありません。

※「無料」は1話およびPVのみが視聴できるというものですので、お間違いないように。

[解約の流れ]

  1. TELASA公式サイトのマイページに進み「退会」をクリック
  2. 「退会手続きを進める」をクリック
  3. 「退会する」をクリック
  4. 退会手続きが完了しました」と表示されたら解約完了!

動画配信サービスの「TELASA」の解約の流れについての情報はコチラから

TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:618円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:15日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン(継続で付与)
国内ドラマ作品数:約1000本
邦画作品数:約1380本
【TELASAの5つの特⻑】

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、15日間の無料お試しサービスがあるので「サヨナラ、えなりくん」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「サヨナラ、えなりくん」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「サヨナラ、えなりくん」の再放送の情報を探している
  • 「サヨナラ、えなりくん」だけでなくほかの人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「サヨナラ、えなりくん」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

アニメ「おしえて北斎!」を無料視聴できる動画配信サービス一覧

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


TELASA

見放題

15日間無料
618円
ポイントなし


dTV

レンタル

31日間無料
550円
ポイントなし


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


U-NEXT

未配信

31日間無料
2,189円
600P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

未配信

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

未配信

30日間無料
1,958円
1,600P付与


Paravi

未配信

14日間無料
1,017円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

無料期間なし
990円
3000P付与


TSUTAYA DISCAS

未配信

30日間無料
2,052円
ポイントなし


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

ドラマ「サヨナラ、えなりくん」の見逃し動画を無料視聴する方法

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『サヨナラ、えなりくん』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『サヨナラ、えなりくん』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

サヨナラ、えなりくんの動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

サヨナラ、えなりくんの動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「サヨナラ、えなりくん」のあらすじ情報

1話:「純愛ハンター 地中海風の男」

2017年5月1日放送

純愛を夢見るさおり(渡辺麻友)は、婚活パーティーでイケメン社長・下野倉(石垣佑磨)と出会う。理想の恋愛を語るさおりに、下野倉はプラトニックな交際を約束する。だが、下野倉のデートは毎回2時間限定。しかも何かと理由をつけて、さおりに触れようとするため、さおりの友人・村ちゃん(池田成志)は女慣れした様子を怪しんでいた。やがて、さおりは彼の本性に気づき…!?

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「浴室のささやき 踊る華道家」

2017年5月8日放送

イケメン華道家で次期家元の坊園(渡部豪太)を狙って、華道教室に通いはじめたさおり(渡辺麻友)。初めて挑んだいけばなを斬新だと絶賛され、結婚前提の交際を申し込まれる。だが、坊園はつきあいをはじめる前に2人の仲を家族に認めてもらう必要があると言い出し、さおりはまず彼の母親に挨拶することに。だが、その対面の場で衝撃の展開が…!?

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「恋はトラブル 草生えるアウトドア男」

2017年5月15日放送

さおり(渡辺麻友)は、アウトドア趣味の男・小玉置(内田朝陽)に誘われてバーベキューへ。タフで頼りがいのある彼に、さおりはウットリ。そんなとき、婚活パーティーの常連・片栗(上地春奈)とバッタリ遭遇したさおり。片栗から「絆を深めるにはトラブルが必要」とアドバイスされたさおりは、わざとアクシデントを起こしまくる。すると、小玉置の意外な本性があらわに…!?

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「想像以上に鼻につく 青年実業家」

2017年5月22日放送

さおり(渡辺麻友)は、オシャレな人気カフェをいくつもプロデュースしている青年実業家・清水(黄川田将也)に興味を抱く。婚活パーティーの常連・片栗(上地春奈)から「青年実業家が選ぶのは、“デキる女”よ!」とアドバイスされたさおりは、気が利く女性を装って彼に接近する。ところが、“デキる女・さおり”も予想だにしない衝撃の展開が…!?

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「奪い合うゲスなミュージシャン」

2017年5月29日放送

フォークデュオ“ルーレット”の路上ライブを見たさおり(渡辺麻友)は、すっかり彼らのファンに…!しかし、ルーレットの2人、谷村(水田航生)と川上(鳥越裕貴)から「どっち派なのか決めてくれ!」と迫られた挙句、2人から同時にデートの誘いが舞い込むという緊急事態が発生!タイプの違う2人の男に言い寄られたさおり。苦悩の果てに選んだのは、どっちなのか…!?

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「琥珀色の誘惑 ロマンスグレーのカフェオーナー」

2017年6月5日放送

恋愛で失敗ばかりの自分に嫌気がさし、喫茶店でため息をついていたさおり(渡辺麻友)は、店主の梅津(小市慢太郎)からやさしく励まされる。渋くて包容力のあるオトナの男・梅津に、さおりは恋心を抱いてしまう。ところが、独身だと言っていたはずの梅津に、中学生の娘・モカ(松浦愛弓)がいることが判明。さおりは、梅津に反発するモカのことがなんだか気になって…!?

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「君にロックオン! ほめ殺しのカメラマン」

2017年6月12日放送

さおり(渡辺麻友)は街で突然、一眼レフカメラを構えた男に写真を撮られる。男は新進気鋭のカメラマン・狩山(細貝圭)で、さおりの美しさを絶賛、モデルを頼みたいという。さおりは有頂天で撮影に臨むが、狩山から「キミには何かが足りない」と指摘され悩んでしまう。そんなとき、片栗(上地春奈)から「芸術家はミステリアスな女にひかれる」とアドバイスされたさおりは…!?

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「ドバイの不動産王 7億円の男」

2017年6月19日放送

街で偶然、やり手のビジネスマン・増田(高橋光臣)と出会ったさおり(渡辺麻友)。彼は世界を舞台に不動産ビジネスを展開しているらしく、ドバイで豪華リゾートホテルを開発中だという。なんとデート中も電話で呼び出され、ドバイに発つほどの多忙ぶりだった。そんなある夜、片栗(上地春奈)が泣きながら村ちゃん(池田成志)の店に現れた。いったい片栗に何が起きたのか…!?

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「嘘がつけないウブなポリスマン」

2017年6月26日放送

結婚詐欺事件で出会った、“えなりくん”にソックリな警察官・斉藤(えなりかずき)――。彼のことが気になったさおり(渡辺麻友)は偶然を装って接近。すると斉藤はとても純粋な心の持ち主で、“えなりくん”とはまったくかけはなれた人物であることがわかった。真面目な斉藤に惹かれたさおりは恋愛経験が少ない彼をリードすべく、ちょっぴり大人びたデートを企画するが…!?

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終話):「サヨナラ、えなりくん」

2017年7月3日放送

自分を見つめ直す旅に出たさおり(渡辺麻友)は、乗り込んだ列車で小説家の万丈寺(松尾諭)と出会う。過去の恋愛話を聞かせてくれと頼む彼に、さおりはダメ男たちとの顛末を打ち明ける。その万丈寺もまた恋愛で失敗を経験し、今は純愛を求めているという。そんな彼に共鳴したさおりは、ついに出会うべき本当の恋にたどり着いたと直感。村ちゃん(池田成志)に別れを告げて…!?

今すぐこのドラマを無料視聴!

ドラマ「サヨナラ、えなりくん」に出演したキャスト情報

桐山さおり/渡辺麻友

出演作品

ドラマ一覧
  • マジすか学園シリーズ – ネズミ
  • セーラーゾンビ(2014年) – マユ
  • 大奥 第一部〜最凶の女〜(2016年) – お志摩
  • 名奉行!遠山の金四郎(2017・2018年) – おたね
  • 連続テレビ小説 なつぞら(2019年) – 三村(下山)茜
映画一覧
  • スリーデイボーイズ(2008年)
  • パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々/魔の海(2013年) – アナベス・チェイス(アレクサンドラ・ダダリオ) 役(日本語吹き替え)

えなりくん〈年齢不詳〉/えなりかずき

出演作品

ドラマ一覧
  • 渡る世間は鬼ばかり(1990年 – 2019年)小島眞
  • ごめんね青春!(2014年) – 原一平
  • 瀬戸内少年野球団(2016年) – 正木次郎
  • 指定弁護士(2018年) – 一ツ木隆司
  • 遺留捜査 スペシャル(2018年) – 杉田義明

片栗利江/上地春奈

出演作品

ドラマ一覧
  • 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 (2017年)
  • 執事 西園寺の名推理(2018年) ‐ 綿貫友里恵
  • コンフィデンスマンJP(2018年) ‐ ひろみ先生(偽者)
  • 宮本から君へ(2018年) – 飯島聡子
  • 忘却のサチコ(2018年) ‐ 岡田友里奈
映画一覧
  • コドモ警察(2013年)- 武藤千種
  • HK 変態仮面(2013年)
  • ピカ☆★☆ンチ LIFE IS HARD たぶん HAPPY(2014年) – 妙子

村木沢茂/池田成志

出演作品

ドラマ一覧
  • 大河ドラマ 八重の桜(2013年) – 大隈重信
  • マッサン(2014年) – 特高警察のリーダー・桜田
  • Chef〜三ツ星の給食〜(2016年) – 日高政孝
  • 監獄のお姫さま(2017年) – 護摩はじめ
  • おカネの切れ目が恋のはじまり(2020年) – 白兎吉明
映画一覧
  • THE 有頂天ホテル(2006年)
  • 日本沈没(2006年)
  • 猿ロック THE MOVIE(2010年)
  • 鍵泥棒のメソッド(2012年)
  • HK 変態仮面 アブノーマル・クライシス(2016年5月14日) – 色丞張男

ドラマ「サヨナラ、えなりくん」の原作について

ドラマ「サヨナラ、えなりくん」は原作のないオリジナルドラマとなっています。

原作を担当したのは「共演NG」や「あなたの番です」の秋元康さん。

もしドラマ「サヨナラ、えなりくん」を視聴して気に入ったならコチラの作品もチェックしてみて下さい。

ドラマ「サヨナラ、えなりくん」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「サヨナラ、えなりくん」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「サヨナラ、えなりくん」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「サヨナラ、えなりくん」の視聴率は?

ドラマ「サヨナラ、えなりくん」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「純愛ハンター 地中海風の男」 視聴率2.4%
第2話「浴室のささやき 踊る華道家」 視聴率1.8
第3話「恋はトラブル 草生えるアウトドア男」 視聴率2.3%
第4話「想像以上に鼻につく 青年実業家」 視聴率2.2%
第5話「奪い合うゲスなミュージシャン」 視聴率1.7%
第6話「琥珀色の誘惑 ロマンスグレーのカフェオーナー」 視聴率2.0%
第7話「君にロックオン! ほめ殺しのカメラマン」 視聴率1.4%
第8話「ドバイの不動産王 7億円の男」 視聴率1.8%
第9話「嘘がつけないウブなポリスマン」 視聴率1.6%
最終話「サヨナラ、えなりくん」 視聴率1.7%

平均視聴率は「1.9%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「サヨナラ、えなりくん」はDVDで視聴できる?

ドラマ「サヨナラ、えなりくん」のDVD発売・レンタル情報ですが、現在のところ出ていません。

一般的にはTV放送終了後、半年ほどでDVDが発売され、レンタルも開始されます。

結論:ドラマ「サヨナラ、えなりくん」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「サヨナラ、えなりくん」は再放送情報はありませんでした。

以上のことから再放送を待ったり、DVDの発売を待って視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

「サヨナラ、えなりくん」はテレビ朝日系のドラマですので、視聴するならTELASAがオススメです。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較