ドラマ|下北沢ダイハードの動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「下北沢ダイハード」を無料視聴するならParavi!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2017年夏
話数全11話
脚本 西条みつとし、細川徹、松井周、上田誠、えのもとぐりむ、喜安浩平、柴幸男、根本宗子、福原充則、丸尾丸一郎、三浦直之
公式サイト下北沢ダイハード|公式サイト
公式Twitterドラマ24「下北沢ダイハード」
Wikipedia下北沢ダイハード|Wikipedia
キャストジョン幕練(スナックの常連客):古田新太/ママ:小池栄子

配信サービス配信状況無料期間と月額


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2022年1月時点のものです。

Paraviなら無料お試しサービスを利用すれば『下北沢ダイハード』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

Paraviの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

動画配信サービスの「Paravi」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. Paraviの検索から「下北沢ダイハード」と入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

[解約の流れ]

  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

動画配信サービスの「Paravi」の解約の流れについての情報はコチラから

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】

  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「下北沢ダイハード」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「下北沢ダイハード」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「下北沢ダイハード」の再放送の情報を探している
  • 「下北沢ダイハード」だけでなく他ドラマも視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「下北沢ダイハード」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

Paraviで配信中のオススメドラマ

ドラマ「下北沢ダイハード」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


dTV

レンタル

31日間無料
550円
ポイントなし


TELASA

レンタル

15日間無料
618円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

レンタル

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
1,600P付与


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,052円
ポイントなし


U-NEXT

未配信

31日間無料
2,189円
600P付与


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

無料期間なし
990円
3000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『下北沢ダイハード』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixおよびクランクイン!ビデオは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpは『下北沢ダイハード』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

下北沢ダイハードの動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

下北沢ダイハードの動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「下北沢ダイハード」のあらすじ情報

1話:「裸で誘拐された男」

2017年7月22日放送

第1話無料動画リンク・あらすじ

劇作家11人が書き下ろす“下北沢で起きた人生最悪の1日”をつづるオムニバス。選挙を間近に控えた国会議員・渡部(神保悟志)はSM好きという秘密を持っていた。ある日、女王様・麗奈(柳ゆり菜)の命令で、全裸でスーツケースに入ったまま下北沢の街を連れ回されるが、他人とスーツケースを取り違えられてしまう。

【無料動画リンクまとめ】

2話:「違法風俗店の男」

2017年7月29日放送

第2話無料動画リンク・あらすじ

光石研が本人役で出演し、彼に起きた悲劇を描く。東京・下北沢の本多劇場で舞台に出演中の光石は、前の仕事が早々に終わり、開演まで時間を持て余していた。そんな中、池田鉄洋(本人)から「王将の近くに風俗ビルがあるらしい」と聞いていたことを思い出し、好奇心から行ってみることに。入店し、風俗嬢のユイ(川栄李奈)に消防士と偽り楽しい時間を過ごそうとする。ところがそこは違法営業店で、突然店内に警察の摘発が入るとアナウンスが流れる。捕まるわけにも舞台に遅れるわけにもいかない光石は、脱出を試みる。

【無料動画リンクまとめ】

3話:「夫が女装する女」

2017年8月5日放送

第3話無料動画リンク・あらすじ

女装趣味を持つ夫に悩まされる女性・由紀子(麻生久美子)のとある一日を描く。ある日、由紀子が息子のママ友会に参加していると、店に女装姿の夫・勲(野間口徹)が入ってくる。ママ友に気付かれないように「去れ」とこっそり連絡を入れる由紀子だが、勲はなかなか帰ろうとしない。その後、驚きの展開を迎える。

【無料動画リンクまとめ】

4話:「夜逃げする女」

2017年8月12日放送

第4話無料動画リンク・あらすじ

東京・下北沢で古着店を営む類(緒川たまき)の元に、原田(山西惇)が現れる。類と共同経営している照美(酒井若菜)と結婚間近の原田は、照美に貸した300万円の返済を迫り、返せないならすぐに結婚すると主張。だが、店のためにお金を使っていた二人には返す当てがなかった。類はしつこい原田を思わず殺してしまう。

【無料動画リンクまとめ】

5話:「最高のSEXをする女」

2017年8月19日放送

第5話無料動画リンク・あらすじ

バンドマンの彼氏・孝治(和田聰宏)の浮気に悩む麻子(夏菜)のある戦いを描く。売れない時代からずっと孝治を支えてきた麻子だが、20代前半の若い女性と歩く孝治の姿をSNSで見つけてしまう。プライドを傷つけられ怒り心頭の麻子は、「彼の記憶に残る最高のセックスをして、追いすがる彼を捨てよう」と思い付く。

【無料動画リンクまとめ】

6話:「未来から来た男」

2017年8月26日放送

第6話無料動画リンク・あらすじ

スーパーコンピューター・mamazonが世の無駄を全て排除し、平和で合理的な世界を築いている2037年に、反抗勢力“サブカルゲリラ”が登場。彼らの抹消を計画するmamazonはリーダーのサラ(松本穂香)がサブカルに目覚めた2017年のヴィレッジヴァンガード下北沢店にシーモキーター(佐藤二朗)を送り込む。

【無料動画リンクまとめ】

7話:「手がビンになった男」

2017年9月2日放送

第7話無料動画リンク・あらすじ

下北沢のカフェバーを舞台に、劇団員・キヨシ(佐藤隆太)が翻弄される一夜を描く。美人女優・アンナ(臼田あさ美)に才能があると褒めちぎられたキヨシは、謙虚な態度を見せながらも、心の中では完全に舞い上がっていた。しかもアンナは、「キヨシに興味がある」と口にしながら彼に手を重ね、キヨシはますます有頂天に。このまま一夜を共にと妄想を膨らませるキヨシだが、ひょんなことからビール瓶から指が抜けなくなってしまう。美人女優にハマったと同時に瓶にハマってしまった男の、悪夢のような時間が始まる。

【無料動画リンクまとめ】

8話:「彼女が風俗嬢になった男」

2017年9月9日放送

第8話無料動画リンク・あらすじ

根本宗子脚本で“彼女が風俗嬢になった男”の一日を描く。パチンコの常連客・のりお(青柳翔)はある日、キャバクラ嬢の彼女・みわ(馬場ふみか)が風俗で働いていることを知る。慌てるのりおだが、みわはのりおの稼ぎがないからだと悪びれない。のりおは風俗を辞めさせるため、パチンコで今日中に50万円を稼ぐことに。

【無料動画リンクまとめ】

9話:「幽体離脱した男」

2017年9月16日放送

第9話無料動画リンク・あらすじ

アイドルグループのメンバー・タクヤ(金子大地)の不運な1日を描く。グループ内で一人だけパッとしないタクヤは、事務所に演技を学ぶよう言い付けられ、下北沢の小劇場の舞台の主演を用意される。しかし、本番直前まで駄目出しをされ続けイライラしたタクヤは、本番1時間前になぜか楽屋で幽体離脱してしまう。

【無料動画リンクまとめ】

10話:「悪魔にとり憑かれた女」

2017年9月23日放送

第10話無料動画リンク・あらすじ

あるバンドの騒動を描く。結成20周年のバンド・ロノウェのリーダー、カート小林(高橋努)らは初ワンマンライブに人生を懸けていた。しかし、開演直前になりボーカル・ジャニス(夏帆)が、バンドのファンで恋人のサタン(松尾諭)に振られたことを理由に歌うことを拒否する。小林は、二人を復縁させようと奔走する。

【無料動画リンクまとめ】

11話(最終話):「父親になりすます男」

2017年9月30日放送

第11話無料動画リンク・あらすじ

下北沢の再開発で街のシンボルの取り壊しが決定的に。そんな中、開発推進派の区議・壱河(升毅)の娘・悦子(成海璃子)と、反対派のリーダーの息子・航平(大東駿介)の結婚パーティーが開かれることに。推進派の壱河を説得できるチャンスともくろむ反対派だが、パーティー当日にハプニングが起こる。

【無料動画リンクまとめ】

今すぐこのドラマを無料視聴!

ドラマ「下北沢ダイハード」に出演したキャスト情報

ジョン幕練(スナックの常連客)/古田新太

出演作品

ドラマ一覧
  • 僕たちがやりました(2017年) ‐ 輪島宗十郎
  • 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜(2017年) – 犬崎和久
  • 俺のスカート、どこ行った?(2019年) – 主演・原田のぶお
  • 半沢直樹(2020年) – 三笠洋一郎
  • エール 第28回 – (2020年) – 廿日市誉
映画一覧
  • シン・ゴジラ(2016年) – 沢口警察庁長官官房長
  • 超高速!参勤交代 リターンズ(2016年) – 大岡忠相
  • 土竜の唄 香港狂騒曲(2016年) – 桜罵百治
  • DESTINY 鎌倉ものがたり(2017年) – 天頭鬼(声の出演
  • 一度死んでみた(2020年) – 野畑計の元同僚

ママ/小池栄子

出演作品

ドラマ一覧
  • 新ナニワ金融道(2015年) – 小骨典子
  • 世界一難しい恋(2016年) – 村沖舞子
  • 母になる(2017年) – 門倉麻子
  • 俺の話は長い(2019年) – 秋葉綾子
  • 美食探偵 明智五郎(2020年) – マグダラのマリア
映画一覧
  • テラフォーマーズ (2016年) – 大張美奈
  • ちょっと今から仕事やめてくる(2017年) – 大場玲子
  • 空飛ぶタイヤ(2018年) – 榎本優子
  • 記憶にございません!(2019年) – 番場のぞみ
  • グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜(2019年) – 永井キヌ子

 

ドラマ「下北沢ダイハード」の原作について

ドラマ「下北沢ダイハード」は原作のないオリジナルドラマです。

ドラマ「下北沢ダイハード」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「下北沢ダイハード」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「下北沢ダイハード」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「下北沢ダイハード」の視聴率は?

ドラマ「下北沢ダイハード」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「裸で誘拐された男」 視聴率1.8%
第2話「違法風俗店の男」 視聴率2.3%
第3話「夫が女装する女」 視聴率2.0%
第4話「夜逃げする女」 視聴率1.9%
第5話「最高のSEXをする女」 視聴率2.3%
第6話「未来から来た男」 視聴率1.7%
第7話「手がビンになった男」 視聴率2.0%
第8話「彼女が風俗嬢になった男」 視聴率2.2%
第9話「幽体離脱した男」 視聴率1.1%
第10話「悪魔にとり憑かれた女」 視聴率1.2%
最終話「父親になりすます男」 視聴率—%

平均視聴率は「1.9%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「下北沢ダイハード」はDVDで視聴できる?

TSUTAYA DISCASの「定額レンタル8」では無料お試しができるためこれを使えば、DVDを無料レンタルする事ができます。

現在、『下北沢ダイハード』のDVDは1巻〜4巻まで「旧作」となっています。

「定額レンタル8」は新作以外の準新作、まだまだ話題作、旧作のレンタルが可能となっており、TSUTAYA DISCASを利用することで無料視聴できます。

ただ一度にレンタルできる枚数は2枚までで、DVDが届くまで待たなければいけません。

以上の注意点を踏まえた上で、この作品をDVDで視聴したい方は、公式サイトから無料お試しを利用してみることをおすすめします。

結論:ドラマ「下北沢ダイハード」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「下北沢ダイハード」は再放送情報はありませんでした。

もし見逃してしまった場合は再放送を待つより、動画配信サービスで視聴することをオススメします。

ドラマ「下北沢ダイハード」の動画を今すぐ視聴したい方はParavi公式サイトをご覧ください。

2022年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較