ドラマ|執事 西園寺の名推理の動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「執事 西園寺の名推理」を無料視聴するならU-NEXT!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送 2018年春
話数 全8話
脚本 田中眞一、真部千晶、大石哲也、藤沢文翁、三浦駿斗、藤井清美、酒巻浩史
公式サイト 執事 西園寺の名推理|公式サイト
公式Twitter 【執事 西園寺の名推理】
Wikipedia 執事 西園寺の名推理|Wikipedia
キャスト 西園寺一:上川隆也/伊集院百合子:八千草薫/丸山昭雄:佐藤二朗/前田美佳:岡本玲/板倉明美:池谷のぶえ/柴田公平:平山祐介/伊集院光弥:里見浩太朗/澤田慎次:浅利陽介/大川龍之介:古谷一行

配信サービス 配信状況 無料期間と月額


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円
※本ページの情報は2021年3月時点のものです。

U-NEXTの無料お試しサービスを利用すれば「執事 西園寺の名推理」の動画を1話から全話無料視聴できます。

見逃していたエピソードも全話配信されるので、いつでも好きな時に見逃したエピソードを視聴できます。

またU-NEXTはドラマや映画、アニメなどの映像作品から、漫画や小説、雑誌など電子書籍も楽しめるサービスです。

「執事 西園寺の名推理」とあわせて楽しめるコンテンツが豊富にあるので、無料体験期間を余すことなく楽しめます。

U-NEXTの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

動画配信サービスの「U-NEXT」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. U-NEXTの検索から「執事 西園寺の名推理」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

[解約の流れ]

  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!

動画配信サービスの「U-NEXT」の解約の流れについての情報はコチラから

U-NEXTの特徴と楽しみ方
月額料金:2,189円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
ポイント付与:1200P(無料期間中は600P)
国内ドラマ作品数:1200作品
邦画作品数:4080作品
独占配信作品あり
【U-NEXTの6つの特⻑】

  • 210,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実。
  • 「観る」と「読む」がひとつのアプリで。
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に。
  • マンガの購⼊などは、最⼤40%をポイントで還元。
  • ファミリーアカウントをつくれば、もっとお得。
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「執事 西園寺の名推理」の動画をポイント無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「執事 西園寺の名推理」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「執事 西園寺の名推理」の再放送の情報を探している
  • 「執事 西園寺の名推理」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「執事 西園寺の名推理」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

U-NEXTで配信中のオススメドラマ

目次

ドラマ「執事 西園寺の名推理」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円
600P付与


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


TELASA

レンタル

15日間無料
618円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

レンタル

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
2,458P付与


dTV

レンタル

31日間無料
550円
ポイントなし


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

14日間無料
990円
3,000P付与


TSUTAYA DISCAS

未配信

30日間無料
2,659円
1,100P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『執事 西園寺の名推理』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『執事 西園寺の名推理』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

執事 西園寺の名推理の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

執事 西園寺の名推理の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「執事 西園寺の名推理」のあらすじ情報

1話:2018年4月13日放送

西園寺一(上川隆也)は資産家の奥様、伊集院百合子(八千草薫)に仕える執事。主人のいかなる望みにも応える完璧な仕事ぶりから、“パーフェクトな執事”と言われている。お屋敷では、西園寺の他、新米執事の澤田慎次(浅利陽介)、メイドの前田美佳(岡本玲)、ベテランメイドの板倉明美(池谷のぶえ)が働いている。
ある日、西園寺と百合子はホテルで開かれるスイーツコンテストへ向かう。会場はホテルセンチュリートーキョーの最上階。ここは百合子の亡き夫・光弥(里見浩太朗)の御用達で、乙坂賢太郎(おかやまはじめ)が支配人を務めている。コンテストに参加するパティシエは3人。人気スイーツ店の代表パティシエ・青木俊彦(葛山信吾)、テレビで人気の「スイーツ王子」こと錦野省吾(西村和彦)、フランス人で世界屈指の実力派・ピエール・パパン(ジリ・ヴァンソン)。
会場で百合子は、両親亡き後に支援した奥村香澄(内山理名)と再会する。香澄は現在、青木の店のマネジメントをしているが、青木との間にはギクシャクした空気が漂っていた。しかも、青木は世界的な菓子メーカーの令嬢・後藤美幸(今村美乃)と親しげにしている。そんな青木を、錦野はうらやましがっていた。他にも錦野の助手水野修平(水澤紳吾)の姿もある。やがてコンテストが迫り、各自はバックヤードなど持ち場に戻って行った…。
そして開始直前、1階の備品倉庫で錦野の刺殺体が発見される!
事件現場に城南第一署から刑事の丸山昭雄(佐藤二朗)、柴田公平(平山祐介)、樋口亜矢(桜乃彩音)が駆け付ける。丸山は青木が犯人だと疑う。しかし、百合子には青木が犯人だと思えない。西園寺は百合子の意をくみ、新米執事の澤田と共に、真相を探り始めるのだった!
“パーフェクトな執事”西園寺が、驚くほど幅広い知識と経験、冴えわたる観察眼を駆使し、事件の謎を鮮やかに解き明かす!

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2018年4月20日放送

西園寺(上川隆也)と百合子(八千草薫)は親を亡くした子供に星を見せようと、社長の山名進一(平岳大)と弟・亮司(岡田義徳)らが最新技術の天体望遠鏡を作っている「山 名光学工業」に協力を頼む。 そんな中、進一が頭を殴られて殺害されてしまう。現場に残された謎のダイイングメッセージ。刑事の丸山(佐藤二朗)が捜査する中、西園寺は百合子の望みで、独自に真相解明 に乗り出す!

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2018年4月27日放送

西園寺(上川隆也)は百合子(八千草薫)を連れて、大学病院へ検診に向かう。駐車場で西園寺が車から離れている間、百合子は女性の拉致現場を目撃し、巻き添えで誘拐されてしまう。その女性は、天才心臓外科医・敦子(田中美奈子)で、海外要人の手術を控えていた。犯人は敦子を返す条件として、病院に“罪”を公表するように要求するが、院長の香坂(森本レオ)は心当たりがないと言う。西園寺は医療ミスの隠蔽を疑うが…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2018年5月11日放送

明美(池谷のぶえ)と美佳(岡本玲)は、百合子(八千草薫)の知人の朱里(床嶋佳子)が開く社交ダンス教室に通い始めた。だが、2人が見学中、朱里の息子・瑞樹(小原唯和)らダンサーが次々と倒れてしまう。西園寺(上川隆也)は、ウォーターサーバーの中に入っていたスズランの花の中毒症状だと推測する。朱里は瑞樹を狙う“男”がいると話す。心配した百合子は孫ほどの年の瑞樹をお屋敷で預かると言い出すが…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2018年5月18日放送

西園寺(上川隆也)は百合子(八千草薫)とオークション会場に出かけた。百合子が亡き夫・光弥(里見浩太朗)の所有する絵画を出品したのだ。東郷(宇崎竜童)という西洋画の大家が書いた絵で、無事落札された。しかし、オークション後、会場の裏手で東郷の遺体が発見される。建物から転落したとみられ、屋上から遺書も見つかった。自殺の可能性が高まる中、西園寺は遺書に疑問を感じて…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2018年5月25日放送

百合子(八千草薫)は西園寺(上川隆也)と共に、母校のピアノコンクール選考会へ足を運んだ。女学校時代からの友人で校長の尚子(水野久美)に誘われたのだ。だが到着後、校内で音楽講師の橘勇介(河相我聞)が殺されているのが見つかり、選考会は中止となる。橘は選考会に出る生徒2人を指導していたが、1人と連絡が取れなくなっていた。また、近ごろ夜遅くの校内で毎晩違うクラシック音楽が流れる“怪現象”が起きていた。

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:2018年6月1日放送

百合子(八千草薫)の前に、亡き夫・光弥(里見浩太朗)とそっくりな男・佑一郎(里見浩太朗/二役)が現れた!百合子が個人筆頭株主を務める伊集院グループについて、「状況は刻々と変化する」と謎めいた言葉を残して去っていく。一方、大物政治家・大川(古谷一行)も佑一郎の動きを追っていた!そんな中、警察犬の訓練士、香奈(梶原ひかり)が死亡した。犬に襲われたらしいが、その犬のオーナーは百合子だった!

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話(最終回):2018年6月8日放送

百合子(八千草薫)の亡き夫(里見浩太朗)の双子の兄・佑一郎(里見浩太朗/二役)は百合子を追い落とすつもりだ!大川(古谷一行)は西園寺(上川隆也)に警告する。そんな中、西園寺は伊集院フーズ社長(スギちゃん)の刺殺体を見つけるが、現場から立ち去ったため、殺人犯の疑いで警察から追われてしまう。西園寺は自らの疑いを晴らそうと、真犯人探しに奔走する。そんな西園寺を見つけ出した丸山(佐藤二朗)は…?

今すぐこのドラマを無料視聴!

ドラマ「執事 西園寺の名推理」に出演したキャスト情報

西園寺一/上川隆也

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説「ひまわり」29話 – (NHK)1996年 – 星野雄治
  • 龍馬伝(NHK)2010年 – 中岡慎太郎
  • 平清盛(NHK)2012年 – 平盛国
  • 遺留捜査シリーズ(テレビ朝日)2011-2015・2017-2019年 – 主演・糸村聡
  • エンジェル・ハート(日本テレビ)2015年 – 主演・冴羽獠
映画一覧
  • ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年) – 山本信夫
  • 隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS(2008年) – 宿場襲撃隊隊長
  • 私は貝になりたい(2008年) – 小宮教誨師
  • 沈まぬ太陽(2009年) – 東京地検の検事
  • 映画 怪物くん(2011年) – ヴィシャール / 岩石男

伊集院百合子/八千草薫

出演作品

ドラマ一覧
  • 東京物語(フジテレビ)2002年 – とみ
  • 白夜行(TBS)2006年 – 唐沢礼子
  • ひめゆり隊と同じ戦火を生きた少女の記録 最後のナイチンゲール(日本テレビ)2006年 – 照屋サチ
  • いじわるばあさん3(フジテレビ)2011年 – 尚子
  • やすらぎの刻〜道(テレビ朝日)2019年-2020年 – 九条摂子
映画一覧
  • ハチ公物語(1987年)
  • サトラレ(2001年)
  • ディア・ドクター(2009年)
  • ツナグ(2012年)
  • 舟を編む(2013年)松本千恵

丸山昭雄/佐藤二朗

出演作品

ドラマ一覧
  • 電車男(フジテレビ)2005年 – 黒木文人
  • 天魔さんがゆく(TBS)2013年 – 法界天童
  • 過保護のカホコ(日本テレビ)2017年 – 国村衛
  • 今日から俺は!!(日本テレビ)2018年 – 赤坂哲夫
  • 花燃ゆ(NHK)2015年 – 沼崎吉五郎
映画一覧
  • 神様のカルテ2(2014年) – 会田卓夫
  • 真田十勇士(2016年) – 後藤又兵衛
  • 50回目のファーストキス(2018年) – 藤島健太
  • ザ・ファブル(2019年) – 田高田
  • 今日から俺は!!劇場版(2020年) – 赤坂哲夫

伊集院光弥/里見浩太朗

出演作品

ドラマ一覧
  • 『連続テレビ小説』あぐり (NHK)1997年 – 望月健太郎
  • 特捜9(テレビ朝日)2018年 ‐ 神田川宗次朗
  • 名奉行!遠山の金四郎(TBS)2018年 – 花火師棟梁
  • 犬神家の一族(フジテレビ)2018年 – 犬神佐兵衛
  • 十三人の刺客(NHK BSプレミアム)2020年 – 土井大炊頭
映画一覧
  • 宮本武蔵 巌流島の決斗(1965年) – 細川忠利
  • 兄弟仁義(1966年)
  • 水戸黄門(1978年) – 佐々木助三郎
  • 北のカナリアたち(2012年) – 堀田久

大川龍之介/古谷一行

出演作品

ドラマ一覧
  • BOSS 2ndシーズン 「第4話 悲しみの復讐者」(フジテレビ)2011年 – 黒木泰平
  • 下町ロケット(WOWOW)2011年 – 大場一義
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜(テレビ朝日)2013年 – 蜂谷宗造
  • リーガルハイ・スペシャル(フジテレビ)2014年 – 赤目義二
  • よつば銀行 原島浩美がモノ申す!〜この女に賭けろ〜(テレビ東京)2019年 – 鳩山英雄
映画一覧
  • 新選組(1969年)
  • 金田一耕助の冒険(1979年) – 金田一耕助
  • 手紙(2003年) – 大森恒一
  • はなちゃんのみそ汁(2016年) – 伊藤源十

 

ドラマ「執事 西園寺の名推理」の原作について

ドラマ「執事 西園寺の名推理」の原作はなくオリジナルドラマ作品です。

またシリーズ作品として

があり、非常に人気の作品となっています。

ドラマを視聴して他のシリーズ作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

ドラマ「執事 西園寺の名推理」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「執事 西園寺の名推理」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「執事 西園寺の名推理」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「執事 西園寺の名推理」の視聴率は?

ドラマ「執事 西園寺の名推理」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話 視聴率7.9%
第2話 視聴率6.8%
第3話 視聴率7.5%
第4話 視聴率6.8%
第5話 視聴率6.3%
第6話 視聴率6.3%
第7話 視聴率6.4%
最終話 視聴率7.7%

平均視聴率は「7.0%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「執事 西園寺の名推理」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後、半年ほどで発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「執事 西園寺の名推理」は現在、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「執事 西園寺の名推理」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「執事 西園寺の名推理」は再放送情報はありませんでした。

もし見逃してしまった場合は再放送を待つより、動画配信サービスで視聴することをオススメします。

ドラマ「執事 西園寺の名推理」の動画を今すぐ視聴したい方はU-NEXT公式サイトをご覧ください。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!! 動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる