ドラマ|夏目漱石の妻を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「夏目漱石の妻」を無料視聴するならU-NEXT!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送 2016年秋
話数全4話
公式サイト土曜ドラマ「夏目漱石の妻」|NHKドラマ公式サイト
公式TwitterNHKドラマ|公式
Wikipedia夏目漱石の妻|Wikipedia
原作小説『夏目漱石の妻』夏目鏡子(述)松岡譲(筆録)
キャスト夏目(中根)鏡子:尾野真千子/夏目金之助(漱石):長谷川博己/山田房子:黒島結菜/正岡子規:加藤虎ノ介/正岡律:大後寿々花/テル:猫背椿/中根倫:中島広稀/中根時子:秋月三佳/中根梅子:田辺桃子/中根カツ:唐木ちえみ/高浜虚子:須田邦裕/秦茂子:梅沢昌代/ヒサ:川俣しのぶ/小宮豊隆:柄本時生/荒井伴男:満島真之介/塩原昌之助:竹中直人/中根重一:舘ひろし

配信サービス配信状況無料期間と月額


U-NEXT(NHKオンデマンド)

見放題

31日間無料
2189円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年11月時点のものです。

U-NEXTの無料体験中に貰えるポイントを利用すれば「夏目漱石の妻」の動画を1話から全話無料視聴できます。

本記事のU-NEXTリンクから登録した場合に限り1000ポイントが貰えるので「NHKオンデマンド:まるごと見放題パック」を無料で利用できます。

見逃していたエピソードも全話配信されるので、いつでも好きな時に見逃したエピソードを視聴できます。

またU-NEXTはドラマや映画などの映像作品だけでなく、ゲームや音楽、雑誌などを丸ごと楽しめるサービスです。

「夏目漱石の妻」とあわせて楽しめるコンテンツが豊富にあるので、無料体験期間を余すことなく楽しめます。

注意!!

※NHKオンデマンドの見放題パックは毎月1日~月末までが契約期間となり、購入日から月末まで、パック対象作品が見放題で楽しめます。

また通常のU-NEXT利用登録は貰えるポイントが600ポイントになります。

U-NEXTの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

動画配信サービスの「U-NEXT」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. U-NEXTの検索から「夏目漱石の妻」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

[解約の流れ]

  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!

動画配信サービスの「U-NEXT」の解約の流れについての情報はコチラから

U-NEXTの特徴と楽しみ方
月額料金:2189円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
ポイント付与:1200P(無料期間中は1000P)
国内ドラマ作品数:1200作品
邦画作品数:4080作品
独占配信作品あり
【U-NEXTの6つの特⻑】

  • 210,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実。
  • 「観る」と「読む」がひとつのアプリで。
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に。
  • マンガの購⼊などは、最⼤40%※をポイントで還元。
  • ファミリーアカウントをつくれば、もっとお得。
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「夏目漱石の妻」の動画をポイント無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「夏目漱石の妻」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「夏目漱石の妻」の再放送の情報を探している
  • 「夏目漱石の妻」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「夏目漱石の妻」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

U-NEXTで配信中のオススメドラマ

ドラマ「夏目漱石の妻」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


U-NEXT(NHKオンデマンド)

見放題

31日間無料
2,189円
1000P付与


Amazonプライムビデオ

レンタル

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
1,600P付与


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,052円
ポイントなし


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


TELASA

未配信

15日間無料
618円
ポイントなし


dTV

未配信

31日間無料
550円
ポイントなし


Paravi

未配信

14日間無料
1,017円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

無料期間なし
990円
3000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『夏目漱石の妻』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixおよびクランクイン!ビデオは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

夏目漱石の妻の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

夏目漱石の妻の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「夏目漱石の妻」のあらすじ情報

第1話:夢みる夫婦

放送日:2016年9月24日

裕福な家庭に育った19歳の中根鏡子(尾野真千子)は、高級官僚の父・重一(舘ひろし)にすすめられ、夏目金之助(漱石の本名・長谷川博己)と見合いをする。金之助に一目ぼれする鏡子、一方金之助は鏡子の屈託の無い笑顔に魅了され二人は結婚、金之助が高校の教師として赴任した熊本で新婚生活を始める。家庭のぬくもりを知らない気難し屋の漱石に寄りそい頑張る鏡子。しかし失敗を繰り返しとんでもない事件を起こしてしまう。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:吾輩は猫である

放送日:2016年10月1日

英語研究のため夏目金之助(漱石:長谷川博己)はイギリスに留学、鏡子(尾野真千子)は東京の実家の離れで暮らすことに。ほどなく金之助は神経衰弱で様子がおかしいといううわさが鏡子の元に届く。不安になった鏡子は、父の重一(舘ひろし)や、正岡子規(加藤虎ノ介)に相談する。月日がたち2年余りの留学を終えて金之助が帰国。金之助との平穏な暮らしを願う鏡子だったが、金之助は急に暴力を振るうような人物に変わっていた。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:やっかいな客

放送日:2016年10月8日

夏目金之助(漱石:長谷川博己)の書いた小説「吾輩(わがはい)は猫である」が評判を呼び、金之助は一躍作家として有名になる。そして金之助は教師をやめて作家になることに興味を示すが、鏡子(尾野真千子)は猛反対する。そんなある日、金之助が幼い頃に世話になった養父の塩原昌之助(竹中直人)が、夏目家にやって来る。塩原は金之助に昔のように親しいつきあいをしてくれと頼むが、金之助は金が目当てではないかと疑う。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話(最終回):たたかう夫婦

放送日:2016年10月15日

最近夏目金之助(漱石:長谷川博己)が女流作家の大塚楠緒子(壇蜜)と親しくしていると知った鏡子(尾野真千子)は、気分が穏やかでなかった。そんなある日、夏目家に親しく出入りしていた足尾銅山の元坑夫・荒井(満島真之介)が鏡子のいとこの山田房子(黒島結菜)から借金したまま姿を消す。房子と荒井の行方を捜す鏡子。一方そのころから小説の執筆で忙しくなった金之助は、持病の胃の病の療養のため静岡の修善寺に行くが…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

夏目漱石の妻に出演したキャスト情報

夏目[中根]鏡子/尾野真千子

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • 後妻業の女(東宝)(2016年) – 中瀬朋美
  • ナミヤ雑貨店の奇蹟(KADOKAWA / 松竹)(2017年) – 田村晴美
  • 台風家族(2019年) – 鈴木美代子
  • 心の傷を癒すということ 劇場版(2021年) – 安終子
  • 明日の食卓(2021年) – 石橋あすみ

夏目金之助[漱石]/長谷川博己

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • ラブ&ピース(2015年) – 鈴木良一
  • セーラー服と機関銃 -卒業-(KADOKAWA)(2016年) – 月永
  • シン・ゴジラ(東宝) (2016年)- 矢口蘭堂
  • 半世界(2019年) – 沖山瑛介
  • サムライマラソン(2019年) – 板倉勝明

山田房子/黒島結菜

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧

荒井伴男/満島真之介

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧

塩原昌之助/竹中直人

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • ハッピーフライト(東宝)(2008年) – 乗客
  • 舞妓はレディ(東宝)(2014年) – 富さん
  • マンハント(2018年) – 伊藤
  • 翔んで埼玉(東映)(2019年) – 神奈川県知事
  • あなたの番です 劇場版(2021年12月公開予定) – 床島比呂志

ドラマ「夏目漱石の妻」の原作について

ドラマ「夏目漱石の妻」は夏目 鏡子さん(述)、 松岡 譲 さん(筆録)による小説「漱石の思い出」が原作となっております。

「漱石の思い出」の書籍はAmazonで販売しており、Amazonプライムでなら配送料が無料となっています。

こんな人におすすめ!
  • 「夏目漱石の妻」のドラマの続きが気になる人
  • 「夏目漱石の妻」のドラマと漫画の違いを楽しみたい人
  • 「夏目漱石の妻」のドラマにないエピソードを読みたい人

ドラマ「夏目漱石の妻」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「夏目漱石の妻」の再放送について調べてみましたが、再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「夏目漱石の妻」はDVDで視聴できる?

TSUTAYA DISCASの「定額レンタル8」では無料お試しができるためこれを使えば、DVDを無料レンタルする事ができます。

現在、『夏目漱石の妻』のDVDは1巻〜2巻まで「旧作」となっています。

「定額レンタル8」は、まだまだ話題作・旧作は借り放題のプランとなっており、TSUTAYA DISCASを利用することで無料視聴できます。

ただ一度にレンタルできる枚数は2枚までで、DVDが届くまで待たなければいけません。

今すぐ「夏目漱石の妻」を視聴したい方は「U-NEXT(NHKオンデマンド)」を利用することをおすすめします。

結論:ドラマ「夏目漱石の妻」を今すぐ視聴したいなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「夏目漱石の妻」は再放送を行ってません。

見逃した場合は、公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「夏目漱石の妻」の動画はU-NEXT(NHKオンデマンド)で無料視聴できるので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較