ドラマ|やめるときも、すこやかなるときもの動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマやめるときも、すこやかなるときもを無料視聴できるのはHuluだけ!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2020年冬
話数全10話
原作小説「やめるときも、すこやかなるときも」 窪美澄
公式サイトやめるときも、すこやかなるときも|公式サイト
公式Twitterやめるときも、すこやかなるときも
Wikipediaやめるときも、すこやかなるときも|Wikipedia
キャスト須藤壱晴:藤ヶ谷太輔/本橋桜子:奈緒/柳葉優太:五関晃一/水沢彩芽:金澤美穂/朝倉桃子:浅見姫香/大島真織:中井友望/本橋勝己:遠山俊也/本橋幸枝:手塚理美/佐藤哲:火野正平

配信サービス配信状況無料期間と月額


Hulu

見放題

14日間無料
1,026円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年10月時点のものです。

Huluならお試し期間を利用すれば『やめるときも、すこやかなるときも』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、配信されている作品は70000本あり、追加料金なしで見放題・無料視聴できるお得なサービスとなっています。

※Huluストアの作品は対象外となり、作品を購入した際は別途課金となります。

Huluの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. Hulu公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ無料でお試し」をクリック
  3. 「アカウント情報」(名前、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、パスワード、支払い方法)を入力
  4. 利用規約に同意して「2週間無料トライアルを開始」をクリック
  5. 「ご登録ありがとうございます。2週間無料トライアルを開始しました。」と表示され、登録したメールアドレスにメールが届きます
  6. 届いたメールの本文にあるURLをクリック
  7. メール認証が完了したら動画視聴が可能!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※支払い方法を登録しますが「2週間無料トライアル」期間中に解約をすれば料金はかかりません。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

動画配信サービスの「Hulu」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. Huluの検索から「やめるときも、すこやかなるときも」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

[解約の流れ]

  1. Huluのメニューから「マイページ」を選択し、クリック
  2. 「アカウント」をクリック
  3. 画面を下にスクロールし「解約する」をクリック
  4. 解約の案内を確認し、「解約ステップを進める」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 解約を完するとメールが届くので「退会完了」を確認したら解約完了!

※Huluストアについては退会した方も、ログインしてHuluを再契約せずに利用可能です。

動画配信サービスの「Hulu」の解約の流れについての情報はコチラから

Huluの特長と楽しみ方
Huluの特長一覧表
月額料金:1026円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
総配信数:70000本以上
国内ドラマ/バラティ作品数:約1100作品
【Huluの5つの特⻑】

Huluは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「僕らは恋がヘタすぎる」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「やめるときも、すこやかなるときも」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「やめるときも、すこやかなるときも」の再放送の情報を探している
  • 「やめるときも、すこやかなるときも」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「やめるときも、すこやかなるときも」を見逃したり、再放送をみたいという方はHuluを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

▼Huluではオススメ作品が表示されます▼

目次

ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


Hulu

見放題

14日間無料
1,026円
ポイントなし


FODプレミアム

見放題

14日間無料
976円
900P付与


dTV

レンタル

31日間無料
550円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
1,600P付与


U-NEXT

未配信

31日間無料
2,189円
600P付与


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


TELASA

未配信

15日間無料
618円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

未配信

30日間無料
500円
ポイントなし


Paravi

未配信

14日間無料
1,017円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
880円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

無料期間なし
990円
3000P付与


TSUTAYA DISCAS

未配信

30日間無料
2,052円
ポイントなし


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『やめるときも、すこやかなるときも』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • music.jpは『やめるときも、すこやかなるときも』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

やめるときも、すこやかなるときもの動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

やめるときも、すこやかなるときもの動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」のあらすじ情報

1話:2020年1月20日放送

大切な人の死による「記念日反応」と仕事の壁に苦しむ家具職人・須藤壱晴(藤ヶ谷太輔)。壊れた家族を支え「結婚」で人生を変えられると信じる恋愛下手な広告会社OL・本橋桜子(奈緒)。二人は結婚式の二次会で出会い、その場を抜け出して、同じベッドで一夜を過ごす。後日、仕事の打ち合わせで家具工房を訪れた桜子は壱晴と偶然再会するが、壱晴は桜子のことを全く覚えていなかった。さらに突然、壱晴の声が出なくなって…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年1月27日放送

声が出なくなった壱晴(藤ヶ谷太輔)を心配し工房を訪れる桜子(奈緒)。姿を探していると「壱晴の彼女のひとり?」と壱晴の師匠・佐藤哲(火野正平)から声をかけられる。買い出しに出かけていた壱晴が戻ってきて、今朝から声が出るようになったと知り安堵する桜子。哲先生が気を利かせ、二人は一緒に昼食を食べることに。そこで、壱晴は10年以上声が出なくなる症状を抱えていると知る桜子。勢いで壱晴を自宅に招くことになり…

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年2月3日放送

ふたりの恋が急展開!壱晴(藤ヶ谷太輔)の突然の交際宣言に桜子(奈緒)は「からかうのはやめてください」と突き放すが「変わりたい」という壱晴に「僕では駄目でしょうか」と言われ…。恋人ができ幸せそうな桜子、彩芽(金澤美穂)との会話で壱晴に「好き」とは言われていないことに気づき不安に。一方、柳葉(五関晃一)の店で壱晴は「好きな人ができたってことだよな」という柳葉の問いかけに言葉を詰まらせてしまい…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2020年2月10日放送

壱晴(藤ヶ谷太輔)の祖父宅で桜子(奈緒)が見てしまった過去のツーショット写真の秘密。 一歩踏み込めない桜子は父・勝己(遠山俊也)に逆らわない母・幸枝(手塚理美)の姿を見て自分は変わりたいと決意する。一歩踏み込んだ桜子の想いに壱晴は応えられるのか? 柳葉(五関晃一)の秘めた思い、弱る哲先生(火野正平)の姿、進められない自らの仕事を前にした壱晴の決意とは!? 壱晴がとらわれている過去のトラウマとは!?

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2020年2月17日放送

壱晴(藤ヶ谷太輔)がついに語り出した衝撃的な過去のトラウマ!桜子(奈緒)はその現実を受け止めきれるのか? 壱晴は松江で過ごした高校時代の思い出について桜子に話し始める。壱晴の声が出なくなった理由とは? その陰に隠された真織(中井友望)との淡い初恋。時を越えて重なるその想い。壱晴はなぜ桜子を選んだのか、その真意は? 12月10日に何があったのか? 全てを知った桜子と、全てを話した壱晴の恋の行方は!?

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2020年2月24日放送

壱晴(藤ヶ谷太輔)の声が出なくなる秘密と過去を知った桜子(奈緒)はショックを隠せない。想いを吐き出して前に進めたと思った壱晴だったが、「何も変わっていない」と哲先生(火野正平)に言われ、再び作品作りに行き詰まって悩む…。どうしても真織(中井友望)と自分とを比べてしまう桜子は悩むが、彩芽(金澤美穂)に背中を押され、壱晴のもとに駆けつける。ところが部屋の中で壱晴が…。二人の恋の次なる展開は!?

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:2020年3月2日放送

壱晴(藤ヶ谷太輔)は、「前に進みたい」と口にはしながら過去を拭い去れない。桜子(奈緒)はそんな心情を理解できない。母・幸恵(手塚理美)の父・勝己(遠山俊也)への想いを知った桜子は、過去を打ち明けてくれた壱晴と向き合うために、ともに松江へ行く決意をする。二人の旅の行方は!? 真織(中井友望)との思い出を巡る壱晴の旅。その姿を目の当たりにした桜子の心中は!? 宍道湖をみつめる二人が見すえる未来とは!?

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:2020年3月9日放送

壱晴(藤ヶ谷太輔)は桜子(奈緒)と別れ、東京に戻って柳葉(五関晃一)の店で哲先生(火野正平)が想い続ける一人の女性の存在を知る。桜子は後悔していないと強がり、新しい恋を探し…。壱晴は桜子の為に必ず椅子を完成させると宣言。悪戦苦闘する壱晴を哲先生が、とある場所に連れていく。悩む壱晴は、師匠の代表作が一人の女性の為に作られた物と知る。師匠との差を感じた壱晴は完成した椅子を壊す…。思わぬ柳葉の本音に…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:2020年3月16日放送

壱晴(藤ヶ谷太輔)は「桜子の椅子」を作れるか!?桜子(奈緒)は全力で仕事に向き合う。そんな矢先、壱晴から、新しい椅子の作成をやめると連絡がありショックを受ける。壱晴は、再び倒れた哲先生(火野正平)の病院に駆けつける。一方、風邪を引いて寝込んでいる桜子。看病する幸枝(手塚理美)は桜子に「これからは自由に生きて欲しい」と伝える。壱晴は哲先生の最高傑作に込められた想いを知り…。そしてまた12月が訪れ…

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話:2020年3月23日放送

怒涛の最終話!またも声が出なくなった壱晴(藤ヶ谷太輔)と個展に急ぐ桜子(奈緒)。会場に置かれた「sakurako」と題された一脚の椅子。吸い込まれるように座った桜子はそこに込められた壱晴の真の想いに触れて涙を流す…。すれ違う二人は互いの想いを伝え合い、受け入れることはできるのか!?そしてそれぞれの人生がまた少しずつ動き出す。壱晴と桜子はともに生きることを、誓えるのか?今夜二人の選ぶ未来を見逃すな!

今すぐこのドラマを無料視聴!

ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」に出演したキャスト情報

須藤壱晴/藤ヶ谷太輔

ドラマ一覧
映画一覧

本橋桜子/奈緒

ドラマ一覧
映画一覧
  • ハルカの陶(2019年) – 小山はるか
  • 僕の好きな女の子(2020年) – 佐伯美帆

柳葉優太/五関晃一

出演作品

ドラマ一覧
  • 魔法★男子チェリーズ(テレビ東京)2014年 – 出門毅

水沢彩芽/金澤美穂

ドラマ一覧
映画一覧

朝倉桃子/浅見姫香

ドラマ一覧
映画一覧
  • きいろいゾウ(2013年)洋子
  • 誘拐少女(2014年)広見
  • なぎさ(2017年)なぎさ

大島真織/中井友望

ドラマ一覧

本橋勝己/遠山俊也

ドラマ一覧
  • 踊る大捜査線シリーズ – 森下孝治
  • トレース〜科捜研の男〜(2019年) – 市原浩
映画一覧
  • 仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム(2012年) – 番場影人 / ヘラクレス・ゾディアーツ(声)
  • ミッドナイト・バス(2018年) – 大島達也

本橋幸枝/手塚理美

ドラマ一覧
映画一覧

佐藤哲/火野正平

出演作品

ドラマ一覧
  • 混浴露天風呂連続殺人 シリーズ(1995年 – 2007年)- 倉本一平
  • 警視庁南平班〜七人の刑事〜 (2009年 – ) – 溝口史郎
  • あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年) – 十和田政吉
映画一覧
  • 終戦のエンペラー(2013年) – 東条英機
  • Fukushima 50(2020年) – 大森久夫

ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」の原作について

ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」の原作は窪美澄さんの「やめるときも、すこやかなるときも」という小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

やめるときも、すこやかなるときもの原作をお得に読む方法

原作である「やめるときも、すこやかなるときも」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」は現在放送終了して時期が浅いため、まだどこも再放送は行っていないようです。

ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」をDVDで視聴できる?

『やめるときも、すこやかなるときも』のDVD&Blu-ray BOXは2020年8月5日(水)より発売されています。

DVDレンタルは現在どの店舗もありませんでした。

また、DVD・Blu-rayともに1万円ほどすることもあり、手早く確実に・安くお手軽に見るにはやはりHuluなどの動画配信サービスを利用するのが良いでしょう。

結論:ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外はDVDを購入することで視聴することもできますが、金額のことを考えると、公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することがお得だと言えます。

ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」の動画はHuluでの独占配信になりますので、Huluにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較