ドラマ|わにとかげぎすの動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「わにとかげぎす」を無料視聴するならParavi!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2017年夏
話数全10話
原作漫画「わにとかげぎす」古谷実
公式サイトわにとかげぎす|公式サイト
公式Twitterわにとかげぎす【ドラマ】
Wikipediaわにとかげぎす|Wikipedia
キャスト富岡 ゆうじ:有田哲平(くりぃむしちゅー)/羽田 梓:本田 翼/花林 雄大:賀来賢人/雨川 勇:吉村界人/吉岡 華:コムアイ(水曜日のカンパネラ)/島田 裕至:DOTAMA/川上:福山翔大/堀田:ACE/ラジオパーソナリティ:尾崎世界観(クリープハイプ)/上原 洋介:淵上泰史/東金 直弥:村上 淳/ホームレスのオヤジ:光石 研

配信サービス配信状況無料期間と月額


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2022年1月時点のものです。

Paraviなら無料お試しサービスを利用すれば『わにとかげぎす』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

Paraviの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

動画配信サービスの「Paravi」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. Paraviの検索から「わにとかげぎす」と入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

[解約の流れ]

  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

動画配信サービスの「Paravi」の解約の流れについての情報はコチラから

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1,017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】

  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「わにとかげぎす」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「わにとかげぎす」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「わにとかげぎす」の再放送の情報を探している
  • 「わにとかげぎす」以外にもドラマを楽しみたい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「わにとかげぎす」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

Paraviで配信中のオススメドラマ

ドラマ「わにとかげぎす」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,052円
ポイントなし


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


U-NEXT

未配信

31日間無料
2,189円
600P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

未配信

30日間無料
500円
ポイントなし


dTV

未配信

31日間無料
550円
ポイントなし


TELASA

未配信

15日間無料
618円
ポイントなし


music.jp

未配信

30日間無料
1,958円
1,600P付与


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

無料期間なし
990円
3000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『わにとかげぎす』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixおよびクランクイン!ビデオは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

わにとかげぎすの動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

わにとかげぎすの動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「わにとかげぎす」のあらすじ情報

1話

2017年7月19日放送

第1話無料動画リンク・あらすじ

孤独な日々に不安を覚える富岡(有田哲平)。ある夜流れ星に「友達が欲しい」と願うが、現れたのは富岡に一目ぼれする謎の女性。そして、富岡の人生は一変していく・・・。

【無料動画リンクまとめ】

2話

2017年7月26日放送

第2話無料動画リンク・あらすじ

富岡(有田哲平)が仕事から帰宅すると、初めてできた友達のオヤジ(光石研)が取立て屋に暴行された後だった。富岡は、多額の借金を抱えたオヤジに助けを求められる。

【無料動画リンクまとめ】

3話

2017年8月2日放送

第3話無料動画リンク・あらすじ

富岡(有田哲平)は、ふとしたことから羽田(本田翼)が小説家になる夢に向かって努力していることを知る。そんな中、富岡の職場に2人の新人警備員がやってきて・・・。

【無料動画リンクまとめ】

4話

2017年8月16日放送

第4話無料動画リンク・あらすじ

理想の女・吉岡(コムアイ)に助けを求められ、危険な計画を進める新人警備員の雨川(吉村界人)。一方、羽田(本田翼)は鈍感な富岡(有田哲平)に猛アタックを開始する!

【無料動画リンクまとめ】

5話

2017年8月23日放送

第5話無料動画リンク・あらすじ

雨川(吉村界人)は花林(賀来賢人)と一緒に、ヤクザの東金(村上淳)の部屋から金庫を盗み出す。2人の行動は、富岡(有田哲平)を人生最大のピンチへと陥れることに!

【無料動画リンクまとめ】

6話

2017年8月30日放送

第6話無料動画リンク・あらすじ

花林(賀来賢人)と雨川(吉村界人)が金庫を強奪したことから、富岡(有田哲平)の人生は一変。怖くなった富岡は、思わず羽田(本田翼)に助けを求め・・・。

【無料動画リンクまとめ】

7話

2017年9月6日放送

第7話無料動画リンク・あらすじ

連絡が途絶えた花林(賀来賢人)と雨川(吉村界人)を捜しに山へと向かう富岡(有田哲平)と羽田(本田翼)。山中にポツリと建つ民家を発見し、その家を訪ねるが・・・。

【無料動画リンクまとめ】

8話

2017年9月13日放送

第8話無料動画リンク・あらすじ

隣人の羽田(本田翼)に告白され、動揺しながらも付き合うことを決意する富岡(有田哲平)。そんな中、羽田の元彼が盗撮映像で羽田をゆすろうと画策し・・・。

【無料動画リンクまとめ】

9話

2017年9月20日放送

第9話無料動画リンク・あらすじ

誕生日を控えた羽田(本田翼)からの突然のお願いに、別れ話を切り出されるのでは?と不安になる富岡(有田哲平)。さらにある夜、また新たなトラブルに巻き込まれ・・・?

【無料動画リンクまとめ】

10話(最終話)

2017年9月27日放送

第10話無料動画リンク・あらすじ

不良グループに追われる富岡(有田哲平)。そんな中、灰野(森優作)は懲りずに羽田(本田翼)を恐喝。その様子を見ていた灰野の彼女・涼子(emma)はある行動に出る。

【無料動画リンクまとめ】

今すぐこのドラマを無料視聴!

ドラマ「わにとかげぎす」に出演したキャスト情報

富岡 ゆうじ/有田哲平(くりぃむしちゅー)

出演作品

ドラマ一覧
  • 零のかなたへ〜THE WINDS OF GOD〜(2005年)
  • 連続テレビ小説 半分、青い。(2018年)- 津曲雅彦
映画一覧
  • ピーナッツ(2006年) – アゴ男爵

羽田 梓/本田 翼

出演作品

ドラマ一覧
  • 奥様は、取り扱い注意(2017年) – 佐藤京子
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜シリーズ – ヒロイン・小田切唯
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(2019年) – ヒロイン・甘春杏
  • ひみつ×戦士 ファントミラージュ!(2019年) – くまちぃ 役(声の出演)
  • チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜(2019年) – 主演・星野沙希
映画一覧
  • アオハライド(2014年) – 主演・吉岡双葉
  • 土竜の唄 香港狂騒曲(2016年) – 迦蓮
  • 鋼の錬金術師(2017年) – ヒロイン・ウィンリィ・ロックベル
  • 今夜、ロマンス劇場で(2018年) – 成瀬塔子
  • 空母いぶき(2019年) – ヒロイン・本多裕子

花林 雄大/賀来賢人

出演作品

ドラマ一覧
  • 4号警備(2017年) – 小林三喜男
  • 今日から俺は!!(2018年) – 主演・三橋貴志
  • 犬神家の一族(2018年) – 犬神佐清
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(2019年) – 主演・遊佐清春
  • 半沢直樹(2020年) – 森山雅弘
映画一覧
  • 最高の人生の見つけ方(2019年)- 三木輝男
  • AI崩壊(2020年) – 西村悟
  • ヲタクに恋は難しい(2020年) – 坂元真司
  • 今日から俺は!!劇場版(2020年) – 主演・三橋貴志
  • 新解釈・三國志(2020年) – 周瑜

東金 直弥/村上 淳

出演作品

ドラマ一覧
  • 山田孝之のカンヌ映画祭 第8話・第9話(2017年) – 村上淳(本人)
  • グッド・ドクター 第4話(2018年) – 大石修治
  • 僕とシッポと神楽坂(2018年) – 田代真一
  • TWO WEEKS 第5話(2019年) – 室岡峻治
  • 忘却のサチコ新春スペシャル (2020年) – 美酒乱香
映画一覧
  • ゲゲゲの女房 (2010年) – 金内志郎
  • 新宿スワン(2015年) - 時政
  • グラスホッパー(2015年) – 岩西
  • 空母いぶき(2019年) – 中根和久
  • みをつくし料理帖(2020年) – 卯吉

ホームレスのオヤジ/光石 研

出演作品

ドラマ一覧
  • お笑い金田一少年の事件簿(1997年) – 堤幸彦
  • 妖怪人間ベム(2011年) – 畑山悟
  • おんな城主 直虎(2017年) – 明智光秀
  • エール(2020年) – 関内安隆
映画一覧
  • シン・ゴジラ(2016年)- 小塚知事(東京都)
  • 海賊とよばれた男(2016年)- 国岡万亀男
  • ザ・ファブル(2019年)- 浜田
  • 蜜蜂と遠雷(2019年) – 菱沼忠明
  • “隠れビッチ”やってました。(2019年) – 荒井雄二

ドラマ「わにとかげぎす」の原作について

ドラマ「わにとかげぎす」の原作は「わにとかげぎす」という古谷実による漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「わにとかげぎす」の原作をお得に読む方法

原作である「わにとかげぎす」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
流れ星さん、お願いです。オレに友達を、友達をください――!!!!深夜のスーパーマーケットに生息するひとりぼっちの警備員、富岡ゆうじ、32歳。「恋ナシ友ナシ困難ナシ」の深海魚ライフを生きていたけれど、突然ながら「孤独は罪」だと気付いてしまったのである!!パンツ一丁で悶(もだ)えまくる、寂しき富岡の願い。これに応えてくれたのは、ラブレターならぬ「脅迫状」……!?32歳の超うす口な人生が、ブッ飛びドラマに大転換!!恋アリ友アリ困難だって……超いっぱい☆。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

「わにとかげぎす」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「わにとかげぎす」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「わにとかげぎす」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「わにとかげぎす」の視聴率は?

ドラマ「わにとかげぎす」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「2017年7月19日放送」 視聴率2.3%
第2話「2017年7月26日放送」 視聴率1.7%
第3話「2017年8月2日放送」 視聴率1.8%
第4話「2017年8月2日放送」 視聴率2.6%
第5話「2017年8月16日放送」 視聴率3.0%
第6話「2017年8月23日放送」 視聴率2.0%
第7話「2017年9月6日放送」 視聴率2.0%
第8話「2017年9月13日放送」 視聴率2.0%
第9話「2017年9月20日放送」 視聴率2.0%
最終話「2017年9月27日放送」 視聴率2.2%

平均視聴率は「2.1%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。
では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「わにとかげぎす」はDVDで視聴できる?

TSUTAYA DISCASの「定額レンタル8」では無料お試しができるためこれを使えば、DVDを無料レンタルする事ができます。

現在、『わにとかげぎす』のDVDは1巻〜3巻まで「旧作」となっています。

「定額レンタル8」は新作以外の準新作、まだまだ話題作、旧作のレンタルが可能となっており、TSUTAYA DISCASを利用することで無料視聴できます。

ただ一度にレンタルできる枚数は2枚までで、DVDが届くまで待たなければいけません。

以上の注意点を踏まえた上で、『わにとかげぎす』の動画をDVDで視聴したいと考えている方はこちらからTSUTAYA DISCASの公式ページをご覧ください。

結論:ドラマ「わにとかげぎす」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「わにとかげぎす」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「わにとかげぎす」の動画はParaviで無料視聴できますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

2022年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較