ドラマ|笑う招き猫の動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「笑う招き猫」を無料視聴できるのはTSUTAYA DISCASだけ!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2017年冬
話数全4話
原作小説「笑う招き猫」山本幸久
公式サイト笑う招き猫|公式サイト
公式Twitter笑う招き猫|公式Twitter
Wikipedia笑う招き猫|Wikipedia
キャスト高城ヒトミ:千眼美子/本田アカコ:松井玲奈/蔵前真吾:落合モトキ/大島洋次:荒井敦史

配信サービス配信状況無料期間と月額


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,052円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2022年1月時点のものです。

TSUTAYA DISCASなら無料体験を利用すれば『笑う招き猫』の動画を1話から最終回までDVDを無料レンタルすることで楽しむことができます。

『笑う招き猫』のDVDは全2巻全て「旧作」となっているので、DVDを無料レンタルすることができます。

またTSUTAYA DISCASは著作権などで動画配信には卸せない作品も宅配レンタルとして視聴することができるサービスとなっています。

TSUTAYA DISCASの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. TSUTAYA DISCAS公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

動画配信サービスの「TSUTAYA DISCAS」の登録の流れについての情報はコチラから

[レンタル方法]

  1. TSUTAYA DISCASの検索から「笑う招き猫」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. 作品ページの右側にある青いボタン(月額課金で借りる)でリストに加えて手続きを進める
  4. レンタル完了!

[解約の流れ]

  1. TSUTAYA DISCASのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!

動画配信サービスの「TSUTAYA DISCAS」の解約の流れについての情報はコチラから

TSUTAYA DISCASの特徴と楽しみ方
TSUTAYA DISCASの特長一覧表
月額料金(宅配レンタル):2,052円(※)
月額料金(セットプラン):2,052円(※)
※無料期間終了後に課金開始
無料期間:30日間
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
準新作、まだまだ話題作、旧作を
無料DVDレンタル可能
【TSUTAYA DISCASの5つの特⻑】

TSUTAYA DISCASにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

こんな方にはオススメです!
  • 「笑う招き猫」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「笑う招き猫」の再放送の情報を探している
  • 「笑う招き猫」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「笑う招き猫」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYA DISCASを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

TSUTAYA DISCASで配信中のオススメドラマ
  • 花より男子
  • 魔王
  • ロングバケーション
  • 木更津キャッツアイ
  • 流星の絆
  • オレンジデイズ
  • anego[アネゴ]
  • 1リットルの涙
  • 東京ラブストーリー
  • コード・ブルードクターヘリ緊急救命

※ジャニーズ出演ドラマは権利の関係でDVDでしか視聴できない作品があります。

ドラマ「笑う招き猫」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,052円
ポイントなし


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


U-NEXT

未配信

31日間無料
2,189円
600P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


TELASA

未配信

15日間無料
618円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

未配信

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

未配信

30日間無料
1,958円
1,600P付与


dTV

未配信

31日間無料
550円
ポイントなし


Paravi

未配信

14日間無料
1,017円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

無料期間なし
990円
3000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『笑う招き猫』の動画を全話を無料視聴できます。

ただ動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

笑う招き猫の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

笑う招き猫の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「笑う招き猫」のあらすじ情報

1話

2017年3月19日放送

第1話無料動画リンク

共に27才。出会って7年。コンビ組んで5年。 ヒトミ(清水富美加)とアカコ(松井玲奈)は漫才コンビ「アカコとヒトミ」として活動している。 売れる足がかりを掴むため、所属事務所のネット動画チャンネルへ向けた動画を制作する事が二人の日課。幼なじみの蔵前真吾(落合モトキ)と大島洋次(荒井敦史)に制作を協力してもらっているが、なかなかその再生回数は伸び悩んでいる。今回は、漫才の練習中に泥酔してしまったアカコにヒトミがドッキリを仕掛ける事に…。

【無料動画リンクまとめ】

2話

2017年3月26日放送

第2話無料動画リンク

蔵前の自転車屋にて、ボーリング球を頭で受け止める挑戦を行うヒトミ。 しかし一向に動画の再生回数は振るわず、次の企画に悩む一同。 チャレンジの度合いが足りず地味なのではと企画会議を続けるが、頭を絞ってひねり出された次なる企画は、 ヒトミの愛車のチャリを使って夜の街で…。

【無料動画リンクまとめ】

3話

2017年4月2日放送

第3話無料動画リンク

とある朝、寝ているヒトミのところにアカコから電話がかかってくる。 「仕掛けるから、今日、ドッキリ。」と言われ、先に知らせてしまったらドッキリにならないだろうといぶかしむヒトミ。家の中に既に何か仕掛けられているのか、バイト先へ行く道中に何か待ち受けているのか、何をするにもドキドキなヒトミの一日が始まる…。

【無料動画リンクまとめ】

4話(最終話)

2017年4月16日放送

第4話無料動画リンク

相変わらず動画の再生回数が伸びないアカコとヒトミ。 蔵前の「これさ、ピンだからじゃね?やってんのが。だから二人で何かするってどうよ。」という分析と提案により、アカコとヒトミが一緒に挑戦する企画を考え始める。 スペシャルサポーターとして大学時代の友人の土井と和田先輩も招集し、アカコとヒトミ史上最大の挑戦が幕を開ける…。

【無料動画リンクまとめ】

今すぐこのドラマを無料視聴!

ドラマ「笑う招き猫」に出演したキャスト情報

高城ヒトミ/千眼美子

出演作品

ドラマ一覧
  • 仮面ライダーフォーゼ(テレビ朝日)2011年 – ヒロイン・城島ユウキ
  • 連続テレビ小説 まれ(NHK)2015年 – 蔵本一子
  • 世界一難しい恋(日本テレビ)2016年 – 堀まひろ
  • 模倣犯(テレビ東京)2016年 – 高井由美子
  • 家政夫のミタゾノ(テレビ朝日)2016年 – 花田えみり
映画一覧
  • HK 変態仮面(2013年) – 姫野愛子
  • 全員、片想い「あさはんのゆげ」(2016年) – 主演・風花
  • 東京喰種トーキョーグール(2017年) – ヒロイン・霧嶋董香
  • さらば青春、されど青春。(2018年) – ヒロイン・額田美子
  • 世界から希望が消えたなら。(2019年) – ヒロイン・藤坂沙織

本田アカコ/松井玲奈

出演作品

ドラマ一覧
  • まんぷく(NHK)2018年 – 鹿野敏子
  • ブラックスキャンダル(読売テレビ)2018年 – 阿久津唯菜
  • 都立水商! 〜令和〜(TBSテレビ) 2019年 – 乾千花
  • 磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜(フジテレビ)2019年 – 早川
  • ドラマ24 浦安鉄筋家族(テレビ東京)2020年 – 麻岡ゆみ
映画一覧
  • 劇場版 仮面ライダービルド Be The One(2018年) – 才賀涼香 / シザーズロストスマッシュ(声)
  • 今日も嫌がらせ弁当(2019年) – 持丸若葉

蔵前真吾/落合モトキ

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 あまちゃん(NHK)2013年 – 若き日の菅原保
  • こえ恋(テレビ東京)2016年 – 加賀谷優一
  • 正義のセ(日本テレビ)2018年 – 中条秀成
  • 絶対零度 〜未然犯罪潜入捜査〜(フジテレビ)2018年 – 阿部広樹
  • 最上の名医2019(テレビ東京)2019年 ‐ 足立公彦
映画一覧
  • るろうに剣心(2012年) – 水島
  • 図書館戦争(2013年)
  • 闇金ウシジマくん Part2(2014年) – ナオキ
  • ホットロード(2014年) – リチャード
  • 娚の一生(2015年) – 友生貴広

大島洋次/荒井敦史

出演作品

ドラマ一覧
  • GTO(関西テレビ)2014年- 遊沢亮斗
  • ラストチャンス 再生請負人(テレビ東京)2018年 – 山根潤平
  • 水戸黄門(BS-TBS)2019年- 渥美格之進
  • まだ結婚できない男(関西テレビ)2019年 – 丸山裕太
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜 第40話(NHK大河ドラマ)2019年 – 東博彦
映画一覧
  • アントキノイノチ(2011年)- 安田
  • リアル鬼ごっこ3・4・5(2012年)- マサハル
  • 悪の教典(2012年)- 加藤拓人
  • 真田十勇士(2016年)- 三好伊三
  • HiGH&LOW THE WORST(2019年) – 志田健三

ドラマ「笑う招き猫」の原作について

ドラマ「笑う招き猫」の原作は山本幸久による「笑う招き猫」という長編小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「笑う招き猫」の原作をお得に読む方法

原作である「笑う招き猫」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
【第16回小説すばる新人賞受賞作】男と並んで愛誓うより、女と並んで笑いを取る、それが二人のしあわせなのだ!駆け出しの漫才コンビ、『アカコとヒトミ』。超貧乏で彼氏なし、初ライブは全く受けずに大失敗。おまけにセクハラ野郎の先輩芸人を殴り倒して大目玉。今はぜんぜんさえないけれど、いつかはきっと大舞台。体に浴びます大爆笑――。夢と笑いとパワーあふれる傑作青春小説。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

ドラマ「笑う招き猫」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「笑う招き猫」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「笑う招き猫」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「笑う招き猫」の視聴率は?

ドラマ「笑う招き猫」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話 視聴率2.8%
第2話 視聴率1.0%
第3話 視聴率0.9%
最終話 視聴率0.7%

平均視聴率は「1.4%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「笑う招き猫」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「笑う招き猫」は再放送情報はありませんでした。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「笑う招き猫」の動画はTSUTAYA DISCASでDVDレンタルが出来ますので、TSUTAYA DISCASにログインしてDVDをレンタルしましょう。

2022年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較