ドラマ|山田孝之のカンヌ映画祭の動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」を無料視聴できるのはParavi!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送 2017年冬
話数 全12話
脚本 竹村武司
公式サイト 山田孝之のカンヌ映画祭|公式サイト
公式Twitter 山田孝之のカンヌ映画祭⇒映画山田孝之3D
Wikipedia 山田孝之のカンヌ映画祭|Wikipedia
キャスト 山田孝之/山下敦弘/芦田愛菜/ムロツヨシ/首くくり栲象/有村昆/藤井ペイジ/村上淳/長澤まさみ/山田清孝(山田孝之の父)

配信サービス 配信状況 無料期間と月額


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年3月時点のものです。

Paraviなら無料お試しサービスを利用すれば『山田孝之のカンヌ映画祭』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

Paraviの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

動画配信サービスの「Paravi」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. Paraviの検索から「山田孝之のカンヌ映画祭」と入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

[解約の流れ]

  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

動画配信サービスの「Paravi」の解約の流れについての情報はコチラから

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1,017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】

  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「山田孝之のカンヌ映画祭」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「山田孝之のカンヌ映画祭」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「山田孝之のカンヌ映画祭」の再放送の情報を探している
  • 「山田孝之のカンヌ映画祭」以外にもドラマを楽しみたい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「山田孝之のカンヌ映画祭」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

Paraviで配信中のオススメドラマ
目次

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


TELASA

レンタル

15日間無料
618円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

レンタル

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
2,458P付与


dTV

レンタル

31日間無料
550円
ポイントなし


TSUTAYA DISCAS

レンタル

30日間無料
2,659円
1,100P付与


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


U-NEXT

未配信

31日間無料
2,189円
600P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

14日間無料
990円
3,000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『山田孝之のカンヌ映画祭』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『山田孝之のカンヌ映画祭』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

山田孝之のカンヌ映画祭の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

山田孝之のカンヌ映画祭の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」のあらすじ情報

1話:「山田孝之 カンヌを目指す」

2017年1月6日放送
2016年夏山田孝之は、映画監督山下敦弘を呼び出す。
山田は山下に、世界最高峰のカンヌ映画祭で賞をとりたいと告げる。
後日、とある場所で集まった山田と山下は、早速映画の内容について話し始めた。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「山田孝之 カンヌを学ぶ」

2017年1月13日放送
カンヌ映画祭を目指して、映画を制作することになった山田孝之は「合同会社カンヌ」を設立した。
そして、プロデューサーは山田孝之、監督は山下敦弘。主演も決まったところで、三人はまずカンヌ映画祭について学ぶため、日本映画大学を訪れる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「山田孝之 パイロットフィルムを作る」

2017年1月20日放送
カンヌ映画祭で賞をとるためのヒントを日本映画大学にて学んだ山田・山下・芦田。
次に三人は、映画制作に必要な資金を集めるために、パイロットフィルムを制作することにした。
山田が集めた撮影スタッフとともにパイロットフィルムの撮影が始まる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「山田孝之 金を集める」

2017年1月27日放送
映画制作に必要な資金を集めるために、パイロットフィルムを制作した山田孝之。パイロットフィルムを携え、山田が芦田愛菜、山下監督とともにまず向かったのは、大手映画会社だったのだが…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「山田孝之 カンヌを下見する」

2017年2月3日放送
映画制作に必要な資金集めに難航していた山田孝之だったが、山田の大ファンという会社経営者から映画制作への出資の約束を取り付けた。山田は、映画のシナリオを作成するために、カンヌに下見に行きたいと言い出す。

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「山田孝之 フランスの映画人と会う」

2017年2月10日放送
カンヌ映画祭の会場を下見し現地の雰囲気を肌で感じ、さらにパリではカンヌ事務局のスタッフにパイロットフィルムを渡すことができた山田孝之と山下監督。さらに二人は、カンヌで賞をとるために映画をつくるというポリシーは正しいのか、またつくろうとしている映画はカンヌに向いているのか、フランスの映画人に会い、確かめることにした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「山田孝之 覚醒する」

2017年2月17日放送
フランスから戻った山田孝之と山下監督は芦田愛菜とともに、「殯の森」でグランプリを受賞するなどカンヌ映画祭に数多くの作品を出し、カンヌと関係が深い河瀬直美監督に会いに奈良にいた。そこで河瀬監督は山田に、「本当にカンヌに行きたいならまず私の作品に出演してみないか?」と誘い、山田は河瀬監督作品に出演することになった。河瀬監督の撮影現場で山田は出演者として映画制作の手法を学ぶことになるのだが…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「山田孝之 キャスティングをする」

2017年2月24日放送
河瀬直美監督の作品に出演した山田孝之は、河瀬監督の現場で脚本がなかったことから、山田プロデュース映画「穢の森」でも脚本はつくらず、漫画家・長尾謙一郎に依頼して描いてもらったという「絵」だけで撮影を行うことになった。今までにない撮影方法にチャレンジしたいという山田は、撮影方法に限らず芦田愛菜以外の出演者を決める打ち合わせでも、今までにない斬新な発想で周囲を驚かせる…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「村上淳 木になる」

2017年3月3日放送
映画「穢の森」の愛人・北沢役のキャスティングは、無職の人たちを集めたオーディションを行い、父親役は村上淳にオファーしていた山田孝之。さらに、映画のストーリーでは重要な役割となる「木」のキャスティング会議を行っていたが、候補が定まらず難航していた。一方で、父親役の役作りに励んでいた村上淳だったが、山田は村上に対して、突然ある提案をする…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話:「長澤まさみ 悩む」

2017年3月10日放送
映画『穢の森』の母親・さちこ役を、長澤まさみにオファーしていた山田孝之。合同会社カンヌを訪れた長澤まさみと芦田愛菜で、母親・さちこの最期のシーンのリハーサルを行うことになった。その後、オーディションで決めた愛人・北沢役も合流し、母親役の長澤まさみと愛人・北沢役とで、愛し合うシーンのリハーサルをおこなうことにしたのだが…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

11話:「芦田愛菜 決断する」

2017年3月17日放送
映画「穢の森」の母親・さちこ役で出演するはずだった長澤まさみから断られた山田孝之は、母親・さちこ役は俳優ではなくオブジェを使用することを独断で決めてしまう。クランクイン当日の早朝に何とか完成したオブジェで、いよいよ映画の撮影がはじまろうとしていた。芦田愛菜とオブジェとのリハーサルを見た山田は…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

12話:「山田孝之 故郷へ帰る」

2017年3月24日放送
映画「穢の森」クランクイン当日、山下敦弘監督と主演俳優・芦田愛菜が降板することになり、山田孝之プロデュース映画の現場は崩壊した。キャストやスタッフは解散し、合同会社カンヌの荷物も片付けられた。数日後、山田孝之はメイキングの撮影スタッフを誘い、故郷の鹿児島へとむかっていた…。

今すぐこのドラマを無料視聴!

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」に出演したキャスト情報

山田孝之

出演作品

ドラマ一覧
  • 世界の中心で、愛をさけぶ(TBS)2004年 – 松本朔太郎
  • タイヨウのうた(TBS)2006年 – 藤代孝治
  • 闇金ウシジマくんシリーズ(毎日放送・TBS)2010・2014・2016年 – 丑嶋馨
  • 勇者ヨシヒコシリーズ(テレビ東京)2011・2012・2016年 – ヨシヒコ
  • 信長協奏曲(フジテレビ)2014年 – 伝次郎
映画一覧
  • 信長協奏曲(2016年) – 羽柴秀吉
  • テラフォーマーズ(2016年) – 蛭間一郎
  • 銀魂(2017年) – エリザベス(声)
  • ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章(2017年) – 片桐安十郎(アンジェロ)
  • 50回目のファーストキス(2018年) – 大輔

芦田愛菜

出演作品

ドラマ一覧
  • Mother(日本テレビ)2010年 – 道木怜南
  • マルモのおきて(フジテレビ)2011・2014年 – 主演・笹倉薫
  • 明日、ママがいない(日本テレビ)2014年- 主演・ポスト/佐々木キララ
  • はなちゃんのみそ汁(日本テレビ)2014年 – 安武はな
  • 連続テレビ小説 まんぷく(NHK総合)2018・2019年 – 語り
映画一覧
  • 告白(2010年) – 森口愛美
  • 阪急電車 片道15分の奇跡(2011年) – 萩原亜美
  • LIAR GAME -再生-(2012年) – アリス
  • のぼうの城(2012年) – ちどり
  • パシフィック・リム(2013年) – 森マコ(幼少期)

山下敦弘(映画監督)

監督作品

ドラマ作品一覧
  • 蒼井優×4つの嘘 カムフラージュ(WOWOW)2008年
  • 週刊真木よう子「中野の友人」(テレビ東京)2008年
  • 深夜食堂「タマゴサンド」「アジの開き」(毎日放送)2009・2011・2014・2016年
  • コタキ兄弟と四苦八苦(テレビ東京)2020年
映画一覧
  • リンダ リンダ リンダ(2005年)
  • 松ヶ根乱射事件(2007年)
  • 天然コケッコー(2007年)
  • オーバー・フェンス(2016年)

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」の原作について

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」は原作のないドキュメンタリードラマです。

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」はDVDで視聴できる?

TSUTAYA DISCASの「定額レンタル8」では無料お試しができるためこれを使えば、DVDを無料レンタルする事ができます。

現在、『山田孝之のカンヌ映画祭』のDVDは1巻〜4巻まで「旧作」となっています。

「定額レンタル8」は新作以外の準新作、まだまだ話題作、旧作のレンタルが可能となっており、TSUTAYA DISCASを利用することで無料視聴できます。

ただ一度にレンタルできる枚数は2枚までで、DVDが届くまで待たなければいけません。

以上の注意点を踏まえた上で、この作品をDVDで視聴したい方は、公式サイトから無料お試しを利用してみることをおすすめします。

結論:ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!! 動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較

コメント

コメントする

目次
閉じる