ドラマ|警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4の動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」を無料視聴するならU-NEXT!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送2019年夏
話数全8話
原作小説「生活安全課0係」シリーズ 富樫倫太郎
公式サイト警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4
公式Twitter【公式】警視庁ゼロ係
Wikipedia警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4
キャスト小早川冬彦:小泉孝太郎/寺田寅三:松下由樹/本条靖子:安達祐実/桜庭勇作:木下隆行/太田文平:戸塚純貴/今川兵馬:宮川一朗太/神沼洋:中野裕太/青山進:六角慎司/野沢友和:足立尭之/小林優太:栗山 航/鮫島弥生:岸明日香/前川俊也:吉田栄作/谷本敬三:石丸謙二郎/国仲春吉:加藤 茶/小田島龍美:斉藤由貴/横山建夫:片岡鶴太郎

配信サービス配信状況無料期間と月額


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2021年12月時点のものです。

U-NEXTの無料お試しサービスを利用すれば「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の動画を1話から全話無料視聴できます。

見逃していたエピソードも全話配信されるので、いつでも好きな時に見逃したエピソードを視聴できます。

またU-NEXTはドラマや映画、アニメなどの映像作品から、漫画や小説、雑誌など電子書籍も楽しめるサービスです。

「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」とあわせて楽しめるコンテンツが豊富にあるので、無料体験期間を余すことなく楽しめます。

U-NEXTの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

動画配信サービスの「U-NEXT」の登録の流れについての情報はコチラから

[視聴方法]

  1. U-NEXTの検索から「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

[解約の流れ]

  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!

動画配信サービスの「U-NEXT」の解約の流れについての情報はコチラから

U-NEXTの特徴と楽しみ方
月額料金:2,189円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
ポイント付与:1200P(無料期間中は600P)
国内ドラマ作品数:1200作品
邦画作品数:4080作品
独占配信作品あり
【U-NEXTの6つの特⻑】

  • 210,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実。
  • 「観る」と「読む」がひとつのアプリで。
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に。
  • マンガの購⼊などは、最⼤40%をポイントで還元。
  • ファミリーアカウントをつくれば、もっとお得。
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の動画をポイント無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の再放送の情報を探している
  • 「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

U-NEXTで配信中のオススメドラマ

目次

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


U-NEXT

見放題

31日間無料
2,189円
600P付与


Paravi

見放題

14日間無料
1,017円
ポイントなし


TELASA

レンタル

15日間無料
618円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

レンタル

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

レンタル

30日間無料
1,958円
1,600P付与


dTV

レンタル

31日間無料
550円
ポイントなし


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

無料期間なし
990円
3000P付与


TSUTAYA DISCAS

未配信

30日間無料
2,052円
ポイントなし


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpおよびクランクイン!ビデオは『警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」のあらすじ情報

第1話 :2019年7月19日

空気の読めない刑事・冬彦(小泉孝太郎)と、勝ち気なベテラン刑事・寅三(松下由樹)ら「ゼロ係」の活躍を描く第4弾。冬彦は迷い込んだ倉庫で、遠隔で無関係な二人を殺し合わせる殺人事件の第一発見者になる。犯行声明などから事件は「死神ピエロ事件」と呼ばれ、マスコミがこぞって取り上げる中、新たな被害者が出る。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話 :2019年7月26日

桜庭(木下隆行)が痴漢容疑で逮捕される。冬彦(小泉孝太郎)らは、敏腕弁護士・綾子(雛形あきこ)に桜庭の弁護を依頼するため、裁判の傍聴に訪れる。すると、痴漢冤罪を訴えて係争中の青木(加藤満)が、持病の発作を起こす。青木は薬のカプセルを飲むと、さらに苦しみだし、そのまま死亡してしまう。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話 :2019年8月2日

芸人・永野(本人)が「ゼロ係」を訪ね、スキャンダル記事が掲載されないようにしてほしいと依頼する。冬彦(小泉孝太郎)らは週刊誌記者・福永に会うため、女優・千晶のパーティーを訪れると、会場で福永と千晶がもめていた。冬彦が福永に記事のことを尋ねると、掲載を否定。翌日、福永の遺体が雑木林で見つかる。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話 :2019年8月9日

寅三(松下由樹)は前川(吉田栄作)から、捜査一課への異動を打診される。そんな中、冬彦(小泉孝太郎)と寅三が見に行ったお笑いのステージで、コースケ(ユースケ)と津村(津田篤宏)から成る漫才コンビ・ダイアナが登場。すると突然、コースケの様子がおかしくなり、津村がツッコミを入れると倒れて、死亡してしまう。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話 :2019年8月16日

冬彦(小泉孝太郎)は、杉並南署の署長・広瀬(中田春介)、政治家の葛城(阿南健治)らが登壇する防犯イベントに参加。そんな中、広瀬が刺殺体で発見される。現場には「井」と読めるダイイングメッセージが残されており、5年前に広瀬が逮捕した半グレ集団・杉並連合の井藤(山口翔悟)が容疑者として身柄を確保される。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話 :2019年8月23日

ゼロ係に「住宅街の子供の声がうるさい」と苦情が入るが、冬彦(小泉孝太郎)が現場に行くと子供の姿は見当たらない。一方、ゼロ係には謎の男・田崎(大和田伸也)が現れ、横山(片岡鶴太郎)らを人質に、署内に爆弾を仕掛けたと立てこもる。そして、ネット中継を始めた田崎は、ある女性の死の真相を知りたいと語りだす。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話 :2019年8月30日

神沼(中野裕太)が脱獄し2カ月が経ち、厳戒態勢の中で犯行を重ねていることから、寅三(松下由樹)は小田島(斉藤由貴)の関与を疑う。そんな中、「ゼロ係」に捨て犬を保護した女子高校生・葵(糸瀬七葉)が現れ、葵に代わり桜庭(木下隆行)が飼うことに。しかしその後、葵は神沼と思われる犯行により殺害される。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終回):2019年9月6日

冬彦(小泉孝太郎)らは、神沼(中野裕太)の模倣犯を追い詰めるも、取り逃がした上に寅三(松下由樹)が刺され重体に。捜査本部は模倣犯の存在を否定し、ゼロ係は捜査を禁じられる。しかし、ひそかに捜査を進めていた冬彦らは、思いも寄らない真犯人を特定。それを聞いた前川(吉田栄作)は内密に捜査するよう指示する。

今すぐこのドラマを無料視聴!

「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」に出演したキャスト情報

小早川冬彦/小泉孝太郎

出演作品

ドラマ一覧
  • ブラックペアン 2018年 – 高階権太 役
  • 連続ドラマW 真犯人 2018年 – 日下悟 役
  • グッドワイフ 2019年 – 多田征大 役
  • 病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜 2020年 – 主演・有原修平 役
  • 恋する母たち 2020年 – 斉木巧 役
映画一覧
  • 踊る大捜査線シリーズ – 小池茂
  • 劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼 2005年 – 猛士役
  • UDON 2006年 – うどん屋の客
  • 瀬戸内海賊物語 2014年 – 宇治原清秀
  • 七つの会議 2019年- 奈倉翔平

本条靖子/安達祐実

出演作品

ドラマ一覧
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 2018年 – 伊藤理恵 役
  • 初めて恋をした日に読む話 2019年 – 松岡美和 役
  • 家政夫のミタゾノ 2019年 ‐ 筧真子/梅小路真奈美 役
  • 死役所 、最終話 2019年 – 市村幸子 役
  • 捨ててよ、安達さん。 2020年 – 主演・安達祐実 役
映画一覧
  • 映画 ST 赤と白の捜査ファイル 2015年 – 堂島菜緒美 役
  • 王妃の館 2015年 – ミチル 役
  • TOKYOデシベル 2017年 – 溝口フミ 役
  • ウスケボーイズ 2018年 – 稲田美樹 役
  • #ハンド全力 2020年 – 市川 役

寺田寅三/松下由樹

出演作品

ドラマ一覧
  • 警視庁・捜査一課長 2020 (season4) 初回2時間SP 2020年 – 今田美蓮 役
  • 月曜プレミア8
  • 当番弁護士 梶原藤子の事件ファイル 2020年 – 主演・梶原藤子 役
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官 Season2 2020年- 真田誠 役
  • すぐ死ぬんだから 2020年- 黒井 苺 役
  • 戦後75年
映画一覧
  • BABY BABY BABY! -ベイビィ ベイビィ ベイビィ- 2009年 – 大野春江 役
  • BECK 2010年 – 佐藤和緒 役
  • 臨場 -劇場版- 2012年 – 小坂留美 役
  • 鏡の中の笑顔たち 2015年 – 井上由紀 役
  • お終活 2021年

桜庭勇作/木下隆行

出演作品

ドラマ一覧
  • 大河ドラマ おんな城主 直虎 2017年 ‐ 福蔵 役
  • 監査役野崎修平 2018年 ‐ 堺部長 役
  • 向かいのバズる家族 2019年 – 篝篤史 役
  • わたし、定時で帰ります。 2019年 – 石黒良久 役
  • Iターン (小説) 2019年 ‐ 深町智博
映画一覧
  • チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 2017年 – ひかりの父 役
  • リンキング・ラブ 2017年- 田所教授 役
  • 空飛ぶタイヤ 2018年 – 益田順吉 役
  • ルームロンダリング 2018年

鮫島弥生/岸明日香

出演作品

ドラマ一覧
  • ラブホの上野さん シーズン2 2017年 – 松本真美 役
  • フリンジマン〜愛人の作り方教えます〜 2017年 – 江口カオリ 役
  • 不能犯 2018年- 宮前香苗 役
  • モブサイコ100 2018年 – アケミ 役
  • 大恋愛〜僕を忘れる君と 2018年 – ちはる 役
映画一覧
  • フローレンスは眠る 2016年 – 瀬戸久美子 役
  • CONFLICT コンフリクト〜最大の抗争〜 2016年
  • 探偵は、今夜も憂鬱な夢を見る。 2017年 – 沙織 役
  • インフォ・メン 獣の笑み、ゲスの涙 2017年 – ゆかり 役
  • チェリーボーイズ 2018年 – コンビニ前の女性 役

 

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の原作について

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の原作は富樫倫太郎さんの小説である「生活安全課0係」シリーズです。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の原作をお得に読む方法

「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の原作である富樫倫太郎さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
小泉孝太郎好演で大注目!テレビ東京系列「警視庁ゼロ係」の原作!“空気は読めないが人の心は読める”変人キャリア刑事の「非常識捜査」。まばたき、爪先の向きなど、相手の表情、仕種から知識と独特の観察眼で真相を暴いてゆく異色シリーズ第一弾!そんな彼が連続ボヤ事件で興味を示した手掛かり、ファイヤーボールとは?

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の視聴率は?

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話 視聴率6.7%
第2話 視聴率5.2%
第3話 視聴率6.4%
第4話 視聴率6.5%
第5話 視聴率6.1%
第6話 視聴率6.2%
第7話 視聴率7.9%
最終話 視聴率6.8%

平均視聴率は「6.5%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後、半年ほどで発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」は現在、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」は再放送情報はありませんでした。

もし見逃してしまった場合は再放送を待つより、動画配信サービスで視聴することをオススメします。

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の動画を今すぐ視聴したい方はU-NEXT公式サイトをご覧ください。

2021年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較