ドラマ|絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜の動画を全話無料視聴できる公式動画配信サービス

ドラマ「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」を無料視聴できるのはTSUTAYA DISCASだけ!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません

放送 Season3:2018年夏
Season4:2000年春
話数 Season3:全10話
Season4:全11話
脚本浜田秀哉
公式サイト絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜|公式サイト
公式Twitter公式・月9『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』
Wikipedia絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜|Wikipedia
キャスト井沢範人:沢村一樹/山内徹:横山裕/小田切唯:本田翼/南彦太郎:柄本時生/早川誠二:マギー/板倉麻衣:田中道子/田村薫:平田満/東堂定春:伊藤淳史/桜木泉:上戸彩

配信サービス配信状況無料期間と月額


TSUTAYA DISCAS

レンタル
Season4(2020年版)はDVDレンタルなし

30日間無料
2,052円

※表示月額料金は全て税込金額となります。また本ページの情報は2022年1月時点のものです。

TSUTAYA DISCASなら無料体験を利用すれば『絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜』の動画を1話から最終回までDVDを無料レンタルすることで楽しむことができます。

『絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜』のDVDは全5巻全て「旧作」となっているので、DVDを無料レンタルすることができます。

またTSUTAYA DISCASは著作権などで動画配信には卸せない作品も宅配レンタルとして視聴することができるサービスとなっています。

TSUTAYA DISCASの登録・解約方法

[登録までの流れ]

  1. TSUTAYA DISCAS公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

動画配信サービスの「TSUTAYA DISCAS」の登録の流れについての情報はコチラから

[レンタル方法]

  1. TSUTAYA DISCASの検索から「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. 作品ページの右側にある青いボタン(月額課金で借りる)でリストに加えて手続きを進める
  4. レンタル完了!

[解約の流れ]

  1. TSUTAYA DISCASのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!

動画配信サービスの「TSUTAYA DISCAS」の解約の流れについての情報はコチラから

TSUTAYA DISCASの特徴と楽しみ方
TSUTAYA DISCASの特長一覧表
月額料金:2,052円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
準新作、まだまだ話題作、旧作を
無料DVDレンタル可能
【TSUTAYA DISCASの5つの特⻑】

TSUTAYA DISCASにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

こんな方にはオススメです!
  • 「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」の再放送の情報を探している
  • 「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYA DISCASを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

TSUTAYA DISCASで配信中のオススメドラマ

※ジャニーズ出演ドラマは権利の関係でDVDでしか視聴できない作品があります。

目次

ドラマ「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」の見逃し動画を無料視聴する方法

\このドラマを配信中のおすすめサービス!/

配信サービス配信状況無料期間と月額とポイント


TSUTAYA DISCAS

レンタル
Season4(2020年版)はDVDレンタルなし

30日間無料
2,052円
ポイントなし


FODプレミアム

未配信

14日間無料
976円
900P付与


U-NEXT

未配信

31日間無料
2,189円
600P付与


Hulu

未配信

14日間無料
1,026円
ポイントなし


ABEMA

未配信

14日間無料
960円
ポイントなし


TELASA

未配信

15日間無料
618円
ポイントなし


Amazonプライムビデオ

未配信

30日間無料
500円
ポイントなし


music.jp

未配信

30日間無料
1,958円
1,600P付与


dTV

未配信

31日間無料
550円
ポイントなし


Paravi

未配信

14日間無料
1,017円
ポイントなし


Netflix

未配信

無料期間なし
990円
ポイントなし


クランクイン!ビデオ

未配信

無料期間なし
990円
3000P付与


dアニメストア

未配信

31日間無料
440円
ポイントなし

※表示月額料金は全て税込金額となります。また付与されるポイントの表示は無料期間中のものになります。

動画配信サービス一覧の中で無料体験があり、見放題と表示されているサービスは『絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜』の動画を全話を無料視聴できます。

ただいくつか動画配信サービスを利用する際に注意点がありますので下記にまとめてみました。

動画配信サービスを利用する際の注意点
  • Netflixおよびクランクイン!ビデオは無料お試し期間がないので登録の際に料金がかかります。
  • TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスのため今すぐ動画は視聴できません。
  • music.jpは『絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜』を全話無料視聴はできません。

動画配信サービスで無料体験を利用する際に、それを選ぶ基準としては

  • 無料期間の長さ
  • 配信作品のラインナップ
  • その他のコンテンツ(漫画や雑誌、音楽)が充実しているか
  • 付与されるポイントの多さ

となります。

各動画配信サービスの特徴や比較してオススメのサービスはどれか?については下記の記事にまとめておりますのでご覧下さい。

VOD/動画配信の目的別で比較|おすすめランキング一覧

すでにいずれかの動画配信サービスで登録している場合でも、自分にピッタリのサービスが見つかったら乗り換えをオススメします。

絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜の動画をYouTubeなど無料動画サイトで視聴する方法

YouTubeなどの無料動画サイトは登録せずに無料で動画を視聴できます。

※当サイトの動画リンクについて:動画リンクは無料視聴できる動画サイトを紹介しています。非公式な動画サイトは紹介していませんので、検索するのにご利用ください。

これらのサービスは期間限定で最新話などが配信されたりします。

ただ基本的にPVや予告動画などしか配信されておらず、全話無料視聴するなら先に紹介した動画配信サービスがオススメです。

絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜の動画を動画共有サイトからダウンロードするのは違法

海外動画共有サイト、いわゆる「違法動画サイト」での視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

これにより海外動画共有サイトより動画ダウンロード視聴するのは違法となり、処罰の対象となります。

注意点まとめ
  • 海外動画共有サイトからダウンロード視聴すると処罰の対象となる。
  • ウイルスに感染するなど安全性が確保されていない。
  • アクセスしている間にマイニング(仮想通貨の生成)をさせられる可能性。

海外動画共有サイトの利用はトラブルを招く可能性が高いので絶対にやめましょう。

現在は動画配信サービスの無料体験を使えば安心して、全話無料フル視聴できるので動画配信サービスをおすすめします。

なお公式の動画配信サービスを利用すれば

  • 合法でリスクの心配なし
  • 無料お試し期間が長期間あり
  • 見放題&高画質で視聴可能
  • 邪魔な字幕や広告なし

といったメリットがあり、海外動画共有サイトで視聴するよりも快適に視聴できます。

ドラマ「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜 Season3」のあらすじ情報

第1話 未来の凶悪犯罪を止めろ

放送日:2018年7月9日

第1話無料動画リンク

新米刑事・桜木(上戸彩)の活躍を描いたシリーズが復活。元公安の刑事・井沢(沢村一樹)を主人公に据え、新たな物語を描く。井沢が転属した資料課は重大犯罪を未然に防ぐべく行動する「未然犯罪捜査チーム」、通称“ミハン”。井沢は失踪した桜木の元バディ・山内(横山裕)らを率いて事件の捜査を行う。

【無料動画リンクまとめ】

第2話 悲しき復讐殺人を阻め

放送日:2018年7月16日

第2話無料動画リンク

桜木(上戸彩)が見つかったという話に衝撃を受ける山内(横山裕)に休暇が与えられる。だが、山内は平静を装い会議に参加。今回の人物は、創作料理店の料理長・早紀(黒谷友香)。毒が含まれた食材を海外から仕入れた早紀が遺言状を準備している事から、井沢(沢村一樹)は命懸けでも殺したいのかと推理。

【無料動画リンクまとめ】

第3話 昏睡状態の危険人物

放送日:2018年7月23日

第3話無料動画リンク

山内(横山裕)は、井沢(沢村一樹)を呼び出し、桜木(上戸彩)の手帳になぜ井沢の名前があったのか問い詰める。そんな中、新たな事件の連絡が入る。今回“ミハン”が割り出したのは、1年前に自殺未遂を起こし、今も昏睡状態にある女子大学生。先日、彼女の携帯電話から脅迫メールが送られたという。

【無料動画リンクまとめ】

第4話 殺人は銀行強盗と共に

放送日:2018年7月30日

第4話無料動画リンク

真面目そうな銀行員の佐伯(小野了)が、“ミハン”のターゲットに。小田切(本田翼)らが銀行員や客として潜入し佐伯をマークしていると、突然、覆面強盗が銃を撃ち鳴らす。佐伯は強盗に金庫を開けるよう命令される。モニターで見ていた井沢(沢村一樹)は、「佐伯は強盗が入ることを知っていた?」と不審がる。

【無料動画リンクまとめ】

第5話 美しき少年殺人者

放送日:2018年8月6日

第5話無料動画リンク

東堂(伊藤淳史)が、高校生の直樹(道枝駿佑)を危険人物として挙げる。成績が良く、文科省の次期事務次官候補といわれる父親を持つ直樹は、動物殺傷事件の犯人として疑われる。直樹が凶悪な殺人を犯してしまわぬよう、井沢(沢村一樹)ら“ミハン”は直樹をマーク。山内(横山裕)は、直樹の実態を探る。

【無料動画リンクまとめ】

第6話 制裁殺人の悲しき真実

放送日:2018年8月13日

第6話無料動画リンク

“ミハン”の捜査関係者が立て続けに死を遂げたことに不自然さを感じる東堂(伊藤淳史)は、情報が漏えいしているか、内部に犯人がいる可能性があると指摘する。そんな中、山内(横山裕)と井沢(沢村一樹)は、最高裁判所長官を退任し政治家への転身を表明した小松原(中丸新将)が転落した現場へ向かう。

【無料動画リンクまとめ】

第7話 集合住宅に潜む殺人者

放送日:2018年8月20日

第7話無料動画リンク

麻薬密売組織に所属していると疑われる啓一が危険人物に。小田切(本田翼)は、啓一が妻と暮らす団地に引っ越してきたように装い、啓一に接近。井沢(沢村一樹)ら“ミハン”は、団地の別の棟から張り込みを行う。そんな中、小田切は啓一の上の部屋で、ベランダに出されている少年を見つけ、虐待を疑う。

【無料動画リンクまとめ】

第8話 殺人は花嫁のために

放送日:2018年8月27日

第8話無料動画リンク

市役所職員で結婚を控える繭美(白石麻衣)が、危険人物に浮上する。繭美は誰もが認める美人だが、整形で顔を変え別人のようになっていた。井沢(沢村一樹)と小田切(本田翼)は結婚前のカップルを装って役所に行き、繭美と接触を図る。繭美は恋人を亡くし、その後ストーカーに狙われていることが判明する。

【無料動画リンクまとめ】

第9話 最強SPの悲しき殺人

放送日:2018年9月3日

第9話無料動画リンク

順調に実績を積み、残りわずかと予想されるテストケースとして、警護課のエース・石塚(高橋努)が捜査対象に。石塚と面識のある井沢(沢村一樹)は「よほどの事情があるのかもしれない」と考える。石塚の行動を追った防犯カメラの映像を確認した山内(横山裕)は、桜木(上戸彩)らしき人物を見つける。

【無料動画リンクまとめ】

第10話(最終回) 復讐者に憐れみを

放送日:2018年9月10日

第10話無料動画リンク

井沢(沢村一樹)と鉢合わせした桜木(上戸彩)は、多くを語らずにその場を去る。井沢らは、東堂(伊藤淳史)から、桜木が危険人物に挙げられたことを告げられる。桜木は自身を死亡したと見せ掛けた上で、違法に銃を入手していた。山内(横山裕)が動揺する中、井沢は桜木を追い、真実を聞き出すことを決意する。

【無料動画リンクまとめ】

今すぐこのドラマを無料視聴!

ドラマ「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜 Season4」のあらすじ情報

第1話「殺人を未然に止めろ!!大乱闘の豪華客船への潜入は新たな捜査の始まり」

放送日:2020年1月6日

第1話無料動画リンク

2018年放送の前作に続き、データ予測から犯罪を阻止する未然犯罪捜査班(通称“ミハン”)の活躍を描く。都内に爆発物が仕掛けられ非常事態宣言が発令される中、山内(横山裕)と小田切(本田翼)は捜査へ。小田切は、拳銃を手にした“ミハン”のリーダー・井沢(沢村一樹)と射殺された女性の遺体を発見する。

【無料動画リンクまとめ】

第2話「捜査中に消えた少女!迫り来る命のタイムリミット」

放送日:2020年1月13日

第2話無料動画リンク

女子高校生をストーキングしている男を“ミハン”がターゲットとしてマーク。捜査を進めると、井沢(沢村一樹)は通常のストーカーでないことに気付く。山内(横山裕)と小田切(本田翼)は女子高校生を見張るが、途中で見失い彼女が所持していたかばんと携帯を発見。さらに、ターゲットの男も姿を消す。

【無料動画リンクまとめ】

第3話「バレエ界の新星が殺人!?失った記憶と殺意の行方!?」

放送日:2020年1月20日

第3話無料動画リンク

“ミハン”は名門バレエ団に所属するバレリーナの捜査に当たる。彼女は致死量のヒ素を入手し、毒物で人を殺すサイトを何度も閲覧していた。井沢(沢村一樹)と小田切(本田翼)は、記者に扮してバレエ界に潜入し、彼女の周辺を探る。一方、山内(横山裕)と加賀美(柄本明)は彼女の部屋への侵入を試みる。

【無料動画リンクまとめ】

第4話「命を救う相談員が殺人!?被害者と加害者2つの家族」

放送日:2020年1月27日

第4話無料動画リンク

“ミハン”は危険人物に、自殺を考える人々の相談に乗るNPO法人に在籍し、“いのちの相談員”として活動する女性を割り出す。彼女は失踪に見せかける方法を調べ、スタンガンの購入履歴があった。さらに、10年前に夫が殺された被害者家族であることも判明。そこで井沢(沢村一樹)らが潜入捜査を始める。

【無料動画リンクまとめ】

第5話「天才医師を殺害!?狙われた総理と犯人にされた男!!」

放送日:2020年2月3日

第5話無料動画リンク

大学病院の男性医師・真田が“ミハン”に探知される。彼がネットでサバイバルナイフを購入していたことから、山内(横山裕)と小田切(本田翼)は病院に潜入する。しかし、山内は待合室にいた男が医師を装って院内を歩く姿を目撃し、井沢(沢村一樹)は“ミハン”の予測とは違う何かが動いていることに気付く。

【無料動画リンクまとめ】

第6話「猟奇殺人の犯人は天才高校生!!愛が生んだ完全犯罪」

放送日:2020年2月10日

第6話無料動画リンク

都内の進学校に通う17歳の少年が女性を殺害し、遺体をバラバラにした容疑で逮捕される。だが、“ミハン”がこの事件を探知していなかったことから、香坂(水野美紀)は事件に何か裏があるかもしれないと、井沢(沢村一樹)らに調べ直すよう指示を出す。そこで井沢らは少年が勾留されている留置場に潜入する。

【無料動画リンクまとめ】

第7話「最恐悪女は社長夫人!?その毒牙の標的は!?」

放送日:2020年2月17日

第7話無料動画リンク

“ミハン”は大手フィットネスクラブの社長を危険人物に挙げる。彼女はある人物と会った直後、体内からわずか20分程度で毒性が消えてしまう毒物を入手していたことが判明。そこで山内(横山裕)らはジム内に監視カメラを仕掛け、井沢(沢村一樹)はインストラクターに扮して、フィットネスクラブに潜入する。

【無料動画リンクまとめ】

第8話「いよいよ最終章!!悪を処刑する仕置き人!!」

放送日:2020年2月24日

第8話無料動画リンク

香坂(水野美紀)は“ミハン”のメンバーに、これまで探知されていたものの捜査できていない危険人物がおり、その人物らが全員失踪していると明かす。“ミハン”のセキュリティーが万全なことから、曽根崎(浜田学)は“ミハン”のメンバーを疑う。井沢(沢村一樹)らは、連続失踪事件を探るため捜査を始める。

【無料動画リンクまとめ】

第9話「最終章!!ついに訪れる香坂の死黒幕は誰!?」

放送日:2020年3月2日

第9話無料動画リンク

“ミハン”はテロの標的が東京サミットであることに気付く。井沢(沢村一樹)らは、爆薬の原料や強力な爆発物が製造された形跡が残る倉庫を突き止めるが、香坂(水野美紀)が突然消息を絶つ。テロ計画の全貌を明らかにするため、“ミハン”は必死で捜査を行うと、香坂がテロの首謀者の一人であることが判明する。

【無料動画リンクまとめ】

第10話「ミハンが解体の危機!?今夜遂に真犯人が明らかに!!」

放送日:2020年3月9日

第10話無料動画リンク

山内(横山裕)は井沢(沢村一樹)を見つけ出すと、物陰から井沢を銃で狙う門田(粗品)に気付く。山内は瞬時の判断で門田の肩を撃つが、井沢の姿を見失ってしまう。一方、曽根崎(浜田学)は無線で井沢を逃がすなと指示を出した後、ミハンルームに向かうと、背後に人の気配を感じる。それは血だらけの井沢だった。

【無料動画リンクまとめ】

第11話(最終回)「ついに今夜、シリーズ完結!!罪なき世界を信じて」

放送日:2020年3月16日

第11話無料動画リンク

篠田(高杉真宙)が真犯人だった事が判明。小田切(本田翼)はショックを受け、警察を辞めると言って“ミハン”を去る。そんな中、篠田が危険人物に探知される。篠田はあえて防犯カメラに写り“ミハン”を挑発してくる。彼の目的を探る井沢(沢村一樹)は、篠田が昔いた養護施設に意外な人物がいたことを知る。

【無料動画リンクまとめ】

「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」に出演したキャスト情報

井沢範人/沢村一樹

出演作品

ドラマ一覧
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜2018 2018年 – 主演・井沢範人
  • 科捜研の女 正月スペシャル 2019年特別ゲスト出演 – 時矢暦彦
  • 刑事ゼロ 2019年 – 主演 · 時矢暦彦
  • 白衣の戦士! 2019年 – 本城昭之
  • グランメゾン東京 2019年 – 京野陸太郎
映画一覧
  • 獅子の復讐 2013)
  • 六月燈の三姉妹 2013年
  • 劇場版 仮面ライダーゴースト 100の眼魂とゴースト運命の瞬間 2016年 – 深海大悟 / 仮面ライダーゼロスペクター
  • 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜 2019年 – 狸穴迅
  • 大綱引の恋 2020年 – 池田耕治

山内徹/横山裕

出演作品

ドラマ一覧
  • パパドル! 2012年 – 横山裕 役
  • ボーイズ・オン・ザ・ラン 2012年 – 最終話ゲスト・刑務官 役
  • 屍活師〜女王の法医学〜 2013年 – 犬飼一 役
  • 水球ヤンキース 2014年 – 黒澤義男 役
  • ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子 2016年 – 東海林泰久 役
映画一覧
  • エイトレンジャー2 2014年-主演・横峯誠役
  • 破門 ふたりのヤクビョーガミ 2017年 – 主演・二宮啓之 役
  • 累 -かさね- 2018年 – 烏合零太 役
  • 映画 少年 – 中林 役
  • 決算! 忠臣蔵 2019年 – 不破数右衛門 役

小田切唯/本田翼

出演作品

ドラマ一覧
  • ゆうべはお楽しみでしたね 2019年 – 主演・おかもとみやこ 役
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜 2019年 – ヒロイン・甘春杏 役
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜『特別編』 2019年
  • ひみつ×戦士 ファントミラージュ! 2019年 – くまちぃ 役
  • チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜 2019年 – 主演・星野沙希 役
  • リモートで殺される 2020年 – 主演・野島絵里 役
映画一覧
  • 土竜の唄 香港狂騒曲 2016年 – 迦蓮 役
  • 鋼の錬金術師 2017年 – ヒロイン・ウィンリィ・ロックベル 役
  • 今夜、ロマンス劇場で 2018年 – 成瀬塔子 役
  • 空母いぶき 2019年 – 本多裕子 役
  • 新聞記者 2019年 – 杉原奈津美 役

南彦太郎/柄本時生

出演作品

ドラマ一覧
  • ルパンの娘 2019年 ‐ 三雲巌 役
  • 臨床犯罪学者 火村英生の推理2019「ABCキラー」編 2019年 – 片桐光雄 役
  • 死役所 2019年 – 寺井修斗 役
  • アリバイ崩し承ります 2020年 – 樋口秀人 役
  • リモートで殺される 2020年 – 藤原太 役
映画一覧
  • 旅のおわり世界のはじまり 2019年 – 佐々木 役
  • 宮本から君へ 2019年 – 田島薫 役
  • 屍人荘の殺人 2019年 – 七宮兼光 役
  • 一度死んでみた 2020年 – 野畑製薬の社員 役
  • 海辺の映画館―キネマの玉手箱 2020年 – 中岡慎太郎 役

桜木泉/上戸彩

出演作品

ドラマ一覧
  • 半沢直樹 2013年 – 半沢花 役
  • 昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜 2014年 – 笹本紗和 役
  • アイムホーム 2015年 – 家路恵 役
  • ミッドナイト・ジャーナル 消えた誘拐犯を追え! 七年 – 藤瀬祐里 役
  • 太陽を愛したひと 〜1964 あの日のパラリンピック〜 2018年 – 中村廣子 役
  • カンテレ開局60周年 – 鈴木誠子 役
映画一覧
  • シュアリー・サムデイ 2010年 – 上戸彩 役
  • テルマエ・ロマエ 2012年 – 山越真実 役
  • おしん 2013年 – 谷村ふじ 役
  • 武士の献立 2013年 – お春 役
  • 昼顔 2017年 – 木下紗和 役

ドラマ「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」の原作について

ドラマ「絶対零度」シリーズはフジテレビが制作を行う刑事ドラマシリーズです。
ドラマを視聴して同シリーズ作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

  • Season1『絶対零度〜未解決事件特命捜査〜』(2010年)
  • Season2『絶対零度〜特殊犯罪潜入捜査〜』(2011年)
  • Season3『絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜』(2018年)
  • Season4『絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜』(2020年)
  • 絶対零度Season4 アフターストーリー(2020年)

ドラマ「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」の視聴率は?

ドラマ「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「悲しみを溶かす日」 視聴率18.0%
第2話「時効7日前の魔物」 視聴率14.5%
第3話「連鎖」 視聴率15.5%
第4話「秘密」 視聴率12.9%
第5話「未解決事件という名の地獄」 視聴率14.7%
第6話「未解決事件が遺す心の痛み」 視聴率14.8%
第7話「光と闇〜IT社長殺人事件」 視聴率12.7%
第8話「慟哭」 視聴率14.4%
第9話「解放」 視聴率14.6%
第10話「献身」 視聴率13.3%
最終話「悲しみを打砕く日」 視聴率12.8%

平均視聴率は「14.4%」と高い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される可能性は高いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。
出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「絶対零度~未然犯罪潜入捜査~」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「絶対零度~未然犯罪潜入捜査~」は再放送情報はありませんでした。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」の動画はTSUTAYA DISCASでDVDレンタルが出来ますので、TSUTAYA DISCASにログインしてDVDをレンタルしましょう。

2022年ドラマ一覧

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較