【2021年最新版】コンユ出演の韓国ドラマおすすめランキング!

2007年に放送された「コーヒープリンス1号店」で、イケメン御曹司チェ・ハンギョル役を務め、国内外で多くの人気を集めたコン・ユさん。

その他にも様々な作品に出演しているコン・ユさんですが、過去作品や人気出演作品を探している方も多いのではないでしょうか?

そこで本記事ではコン・ユさんの出演作品でおすすめの作品を1~5位までのランキング形式でご紹介します!はコン・ユさん出演作品一覧やプロフィールもまとめますので、ぜひご参考になさってください。

本日から2月19日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

目次

コン・ユのプロフィール

芸名コン・ユ(공유)
本名コン・ジチョル(공지철)
出身釜山広域市
生年月日1979年7月10日
年齢41歳
身長184cm
体重74kg
血液型A型

学生時代より俳優を目指していたので、大学も演劇映画科に進学します。

大学生のときには、少しでも芸能界に近づけたらとアルバイトでMnet(韓国のケーブルテレビ)のビデオジョッキーをしていました。

その後、オーディションにより「学校4」で俳優デビューを果たし、「乾パン先生とこんぺいとう」など複数の映画・ドラマ作品に出演。

コン・ユを人気俳優へと押し上げた作品としては、やはり2007年に放送された「コーヒープリンス1号店」でしょう。

引用元:MBC

イケメン&ツンデレ御曹司チェ・ハンギョル役を務め、2007年MBC演技大賞優秀賞を受賞し、国内だけでなく国外でも人気を集めることになりました。

翌年2008年に入隊しますが、国軍ラジオ放送や国軍テレビ番組の司会をするなど、競争率の高い芸能活動兵に合格し活躍しました。

2009年に除隊した後は、「ビッグ~愛は奇跡<ミラクル>~」「新感染 ファイナル・エクスプレス」などもヒットし、2016年に放送された「トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜」では永遠の命に翻弄される鬼を演じ社会現象にまでなりました。

引用元:tvN(トッケビ)

最近では韓国で100万部以上売れ、日本でも重版されるほど人気になった「82年生まれ、キム・ジヨン」の映画版で、病んでいく妻に戸惑う夫を熱演し話題になりました。

どんな役を演じてもその世界観に惹き込まれてしまう、演技力の高いコンユさん。

今後も活躍が楽しみですね!!

コン・ユの出演作品一覧

放送年ドラマ・映画名役名
2001年「学校4」ファン・テヨン
2002年「いつもドキドキ」パク・ジャンホ
2002年「止まらない愛」ソ・ギョンチョル
2003年「二十歳」ソ・ジュン
2003年「スクリーン」カン・ジュンピョ
2003年「私の部屋あなたの部屋(ネバンネバン)」キム・ソンジュン
2003年「同い年の家庭教師」イ・ジョンス
2004年「僕の彼女を知らないとスパイ」チェコボン
2004年「スーパースター★カム・サヨン」パク・チョルスン※友情出演
2004年「Sダイアリー」ユイン
2005年「乾パン先生とこんぺいとう」パク・テイン
2005年「恋の潜伏捜査」カン・ノヨン
2006年「ある素敵な日」ソ・ゴン
2007年「コーヒープリンス1号店」チェ・ハンギョル
2007年「龍が如く 劇場版」パク・チョル
2010年「あなたの初恋探します」ハン・ギジュン
2011年「トガニ 幼き瞳の告発」カン・イノ
2012年「ビッグ 〜愛は奇跡<ミラクル>〜」ソ・ユンジェ
2013年「サスペクト 哀しき容疑者」チドンチョル
2013年「恋愛操作団: シラノ」ポン・スアの片想いの相手
2016年「トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜」キム・シン
2016年「男と女」キムキホン
2016年「新感染 ファイナル・エクスプレス」ソソク
2016年「密偵」キム・ウジン
2019年「82年生まれ、キム・ジヨン」チョンデヒョン
2020年「イカゲーム」ゲスト出演
2021年「SEOBOK/ソボク」ミン・ギホン
2021年「ワンダーランド」特別出演
2021年「静けさの海」ハン・ユンジェ

コン・ユ出演のドラマを見るのにおすすめの動画配信サービス

コン・ユさんの過去作品を一覧にまとめましたが、気になる作品はありましたでしょうか?

ドラマをすぐに見たい!という方におすすめなのが、レンタルに行かなくとも自宅ですぐに視聴できる動画配信サービスです。

中でもU-NEXTは初めて使う方に31日間の無料トライアル期間があります!

更にU-NEXTの動画の見放題配信数は業界No1で、無料のお試し期間であっても見放題作品は何回見てもタダなんです!!

提供元:U-NEXT

U-NEXTで視聴出来るコン・ユの作品リスト
  • 「トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜」:全16話見放題
  • 「コーヒープリンス1号店」:全17話見放題
  • 「新感染 ファイナル・エクスプレス」:映画
  • 「トッケビ召喚スペシャル」:全2話見放題
  • 「82年生まれ、キム・ジヨン」:映画
  • 「乾パン先生とこんぺいとう」:全16話見放題
  • 「男と女」:映画
  • 「あなたの初恋探します」:映画
  • 「密偵」:映画
  • 「龍が如く 劇場版」:映画

これらの作品が全てU-NEXTで見られるんです!

新しい作品の配信も早いですし、他の韓国ドラマも見放題でたくさん見れるので、筆者もすでに4年以上使い続けているサービスの一つです!

サービスが気に入ったら継続してもいいですし、合わないなと感じたら期間内に解約をすれば一切お金をかけずにコン・ユワールドを楽しむことができちゃいます!

本日から2月19日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

コン・ユ出演作品おすすめランキング!

第1位:「トッケビ」(キム・シン役)

引用元:U-NEXT

命を落とした高麗時代の英雄、キム・シンは神の力によって永遠の命を生きる“トッケビ(鬼)”となる。

彼を解き放てるのは“トッケビの花嫁”と呼ばれる存在のみ。

900年以上が経ったある日、シンは自らをトッケビの花嫁だと主張するウンタクと出会うが…。

『太陽の末裔 Love Under The Sun』監督&脚本家コンビがタッグを組み数々のアワードを受賞。

コン・ユ、イ・ドンウク、ユク・ソンジェ(BTOB)のブロマンスにも注目。

引用元:tvN

>>>「トッケビ」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月19日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第2位:「乾パン先生とこんぺいとう」(パク・テイン役)

引用元:U-NEXT

数々の伝説を残した不良少女、ナ・ボリが、教師となって母校のジョンスク高校に戻ってきた。

問題児である理事長の息子・テインの監視役として、彼のいる3年3組を担当することになる。

何かと問題を起こす生徒たちに、彼女は一生懸命向き合っていく。

先生が生徒たちを導いていく展開と、先生に憧れる生徒の思慕や恋心を丁寧に描いている点が見どころ。

特にコン・ユが見せる純粋な一途さとかわいらしさは胸キュン必至。

>>>「乾パン先生とこんぺいとう」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月19日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第3位:「コーヒープリンス1号店」(チェ・ハンギョル役)

引用元:U-NEXT

テコンドー道場の師範でありながら飲⾷店の配達もしているウンチャン(ユン・ウネ)は、配達先でハンギョル(コン・ユ)に出会う。

ハンギョルは、コーヒーを初めて⼤衆に広めたドンイン⾷品代表、パン会⻑(キム・ヨンオク)の孫で、頭が良く才気に満ちているが、何事も⻑続きしないクールガイ。

ショートヘアのウンチャンは⾒た⽬が少年のようで、⼀⽬では⼥性であることが分からない。

シャワーを終えたばかりのハンギョルは、配達に⾏ったウンチャンを半裸姿で迎え・・・

引用元:MBC

>>>「コーヒープリンス1号店」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月19日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第4位:「ある素敵な日」(ソ・ゴン役)

引用元:Amazon

浜辺の砂の数よりも多く、流⾏歌の歌詞よりもありふれた恋。

それでも⼈は恋に惹かれ、愛に期待してしまう…。

「恋の潜伏捜査」「コーヒープリンス1号店」のコン・ユとソン・ユリが贈る純粋すぎるほどに切ない愛の物語。

幼いころ両親を亡くし、オーストラリアの養⽗の元で育ったゴン。

義妹ヒョジュの⼿術費を稼ぐために詐欺を繰り返していたが、ある⽇、マフィアの⾦に⼿を出して捕まり、絶体絶命の危機に。

そんな時、韓国で⽣き別れた妹ハヌルが⾒つかったという知らせが⼊る。

本日から2月18日まで無料!

Amazonで韓国ドラマを無料視聴する

第5位:「ビッグ 〜愛は奇跡<ミラクル>〜」(ソ・ユンジェ役)

引用元:Amazon

「コーヒープリンス1号店」で人気のコン・ユ主演。「美男<イケメン>ですね」を手掛けた人気脚本家・ホン姉妹が描く、胸キュン必至のロマンティック・ラブコメディー!

⾼校の臨時教員・ダラン(イ・ミンジョン)と⼩児科医・ユンジェ(コン・ユ)。

結婚間近の2⼈だが、忙しいユンジェは結婚の準備をダランに任せきりで・・・。

>>>「ビッグ 〜愛は奇跡<ミラクル>〜」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月18日まで無料!

Amazonで韓国ドラマを無料視聴する

U-NEXTで視聴できるコン・ユの作品まとめ

最後にU-NEXTで視聴できるコン・ユのドラマと映画をおさらいして終わります。

U-NEXTで視聴出来るコン・ユの作品リスト
  • 「トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜」(2017年)
  • 「コーヒープリンス1号店」(2007年)
  • 「新感染 ファイナル・エクスプレス」(2016年)
  • 「トッケビ召喚スペシャル」(2016年)
  • 「82年生まれ、キム・ジヨン」(2019年)
  • 「乾パン先生とこんぺいとう」(2005年)
  • 「男と女」(2016年)
  • 「あなたの初恋探します」(2010年)
  • 「密偵」(2016年)
  • 「龍が如く 劇場版」(2007年)

これらの作品が見放題なんです!

特に「トッケビ」や「乾パン先生とこんぺいとう」に関しては、他の動画配信サービスでは1話につき220円と有料になるところをU-NEXTでは課金なしで視聴できてしまいます!

またU-NEXTではドラマだけではなく映画も配信しており、「82年生まれ、キム・ジヨン」は399円ですがポイントを使えば無料で視聴できてしまいますよ!

出来るだけ安く、なんなら無料で韓国ドラマを楽しみたい!という方にはすごくおすすめの動画配信サービスなんです。

もちろんコン・ユさん出演のドラマ以外にも、韓国ドラマや国内ドラマ、海外ドラマ、アニメ、映画など数多くのコンテンツを楽しむことができます!

お得なトライアル期間を使って、ぜひコン・ユさんの作品をお楽しみください。

本日から2月19日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較