【2021年最新版】キム・ミョンス(エル)出演の韓国ドラマおすすめランキング!

アイドルグループ「INFINIE」のメンバー、キム・ミョンス(エル)。

音楽だけでなく俳優としても活躍しているトップアイドルの内の1人です。

2011年の放送された日本ドラマ「ジウ 警視庁特殊犯捜査係」にも出演しているので、日本でも馴染み深いですが、その他にも様々なドラマに出演しています。

そこで本記事ではキム・ミョンス(エル)の出演作品でおすすめの作品を1〜5位までのランキング形式でご紹介します!

キム・ミョンス(エル)の出演作品一覧やプロフィールもまとめますので、ぜひご参考になさってください。

本日から2月19日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

目次

キム・ミョンス(エル)のプロフィール

芸名エル(엘)
本名キム・ミョンス(김명수)
出身ソウル特別市
生年月日1992年3月13日
年齢29歳
身長180cm
体重65kg
血液型O型

人気アイドルグループ「INFINITE」のメンバーで、2010年に「First Invasion」で韓国デビューを果たします。

また、2011年には「BTD」で日本デビューを果たし、日本でも多くのファンから支持されている人物です。

INFINITEの派生グループ「INFINITE FIVE」や俳優としても活躍しており、演技ドルとしての地位を確立していますね。

そのキレイな顔立ちと、身長180センチという抜群のスタイルで多くのファンを魅了しているキムミョンス(エル)ですが、2017年MBC演技大賞で男性人気賞、闘魂演技賞を受賞した他、数々の賞を受賞しています。

ルックスだけでなく高い実力を持っており、真面目で努力家ということでも有名なので、今後もさらに活躍の場を広げていくでしょう。

2019年8月19日に所属事務所との契約を満了しましたが、「INFINITE」として活動を継続していくようです。

INFINITEといえば中毒性のある曲が多く、「ネコハジャ(Be Mine)」「BTD」「テプン(The Eye)」など聞き始めると脳内で何度もリフレインすることから、韓国では受験生禁止曲と言われています(笑)

中でも「ネコハジャ」はぜひ聞いてほしいのでYou Tubeをそっと置いておきます。

2021年2月には、最も訓練が厳しいとされる海兵隊へ自ら志願して入隊したキム・ミョンス。

入隊直前にはデビュー11年目にして初のソロアルバム「Memory」をリリースし、ファンへのプレゼントもしっかりと準備してくれました。

2022年8月の除隊まで待ち遠しいですね!

キム・ミョンス(エル)の出演作品一覧

放送年ドラマ・映画名役名
2010年「勉強の神」カメオ出演
2011年「ジウ 警視庁特殊犯捜査係」ジウ
2012年「サンショウウオ導師と恋まじない」
2012年「美男<イケメン>バンド」イヒョンス
2012年「お母さんが何だって」キムミョンス
2013年「主君の太陽」ジュンウォン(幼少期)
2014年「ずる賢いバツイチの恋」キルヨハン
2014年「僕には愛しすぎる彼女」シウ
2015年「君を愛した時間」キソンジェ
2016年「君を守りたい~ONE MORE TIME~」ユタン
2017年「仮面の王イ・ソン」イソン
2018年「ハンムラビ法廷」イムバルン
2019年「ただひとつの愛」キムダン
2020年「おかえり」ホンジョ
2020年「暗行御史:朝鮮秘密捜査団」ソン・イギョム

2020年には「暗行御史:朝鮮秘密捜査団」の主人公を演じました。

引用元:KBS

不正腐敗を正し民の悔しさを晴らす、朝鮮王室の秘密捜査官の暗行御史と御史団の痛快コミカルミステリー捜査劇です。

これからもアイドルとしても、俳優としてもキム・ミョンス(エル)の活躍に期待したいですね!

キム・ミョンス(エル)出演のドラマを見るのにおすすめの動画配信サービス

キム・ミョンス(エル)さんの過去作品を一覧にまとめましたが、気になる作品はありましたでしょうか?

ドラマをすぐに見たい!という方におすすめなのが、レンタルに行かなくとも自宅ですぐに視聴できる動画配信サービスです。

中でもU-NEXTは初めて使う方に31日間の無料トライアル期間があります!

更にU-NEXTの動画の見放題配信数は業界No1で、無料のお試し期間であっても見放題作品は何回見てもタダなんです!!

提供元:U-NEXT

U-NEXTで視聴出来るキム・ミョンス(エル)の作品リスト
  • 「ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?~」:全27話見放題
  • 「ずる賢いバツイチの恋」:全23話見放題
  • 「主君の太陽」:全17話見放題
  • 「仮面の王 イ・ソン」:全20話見放題
  • 「イケメンブロマンス」:シーズン6出演見放題
  • 「僕には愛しすぎる彼女」:全16話見放題
  • 「君を守りたい~ONE MORE TIME」:全8話見放題
  • 「美男<イケメン>バンド ~キミに届けるピュアビート」:全16話見放題
  • 「僕には愛しすぎる彼女 メイキング」:全4話見放題
  • 「Dis is INFINITE」:全8話見放題
  • 「2018 ASIA ARTIST AWARDS」:授賞式
  • 「週刊K-POPアイドル」:複数話出演見放題
  • 「週刊K-POPアイドル スペシャル」:#207出演見放題
  • 「MBC歌謡大祭典 2016」:音楽イベント見放題

これらの作品が全てU-NEXTで見られるんです!

新しい作品の配信も早いですし、他の韓国ドラマも見放題でたくさん見れるので、筆者もすでに4年以上使い続けているサービスの一つです!

サービスが気に入ったら継続してもいいですし、合わないなと感じたら期間内に解約をすれば一切お金をかけずにキム・ミョンス(エル)ワールドを楽しむことができちゃいます!

本日から2月19日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

キム・ミョンス(エル)出演作品おすすめランキング!

第1位:「ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?~」(イム・バルン役)

引用元:U-NEXT

キムミョンス(エル)が、イケメンエリート判事を演じた2019年の話題作です。

ルールを厳守するイケメンエリート判事イムバルンの見せるツンデレが、多くの女性ファンのハートを掴み、同時間帯視聴率も1位を記録しました。

ヒロイン扮するAraとも息ピッタリで、胸キュンが止まらない最高のリーガルラブコメに仕上がっています。

脇を固める共演者たちの恋模様も見逃せないポイントで、とにかく見どころが多く、最後の最後まで目が離せません。

胸のトキメキが欲しい人は、本作で胸キュンチャージしましょう!

引用元:JTBC

本日から2月19日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第2位:「君を守りたい~ONE MORE TIME」(ユ・タン役)

引用元:U-NEXT

KBS Worldオリジナル韓流ドラマ第1弾として放送されたファンタジーラブコメです。

キムミョンス(エル)扮する無名バンドのリーダー、ユタンが、全てを捨てて新しい人生を歩むとした矢先に、同じ日をループしてしまうことになるというストーリー。

キムミョンス(エル)とヒロインのユンソヒが織りなす甘酸っぱい胸キュンシーンが見どころです。

また、先の読めない展開にドキドキハラハラできること間違いなし。

主人公とヒロインがどのような結末を迎えるのか、ぜひその目で確かめてみてください!

本日から2月19日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第3位:「美男<イケメン>バンド」(イ・ヒョンス役)

引用元:U-NEXT

高校生ロックバンドのメンバーたちが、エリート高校に編入し、理不尽な扱いを受けながらも夢のために奮闘する物語。

次世代のイケメンたちが集結したドラマとしても話題になりました。

キムミョンス(エル)が演じたのは、ギター、歌、ダンスと何でもできるマルチプレーヤー、イヒョンスです。

本作の役作りのために、ギターの猛特訓をしたそうで、彼の見せるギターさばきにも注目ですよ!

>>>「美男<イケメン>バンド」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月19日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第4位:「ただひとつの愛」(キム・ダン役)

引用元:FOD

キムミョンス(エル)主演のファンタジーラブロマンスで、愛を信じないバレリーナの前に現れた天使キムダンを好演しています。

ルールを破りヒロインを助けた天使キムダンが、100日以内に愛を教えることになるというストーリー。

韓国では同時間帯視聴率1位も記録している人気作なので、ファンタジー系のロマンスが好きな人は必見ですよ!

また、「30だけど17です」のシンヘソンやイドンゴンなど豪華共演者たちとのやりとりにも注目です!

引用元:KBS

本日から2月2日まで無料!

FODで韓国ドラマを無料視聴する

第5位:「仮面の王 イ・ソン」(イソン役)

引用元:U-NEXT

キムミョンス(エル)が時代劇初挑戦をしたドラマです。

壮大なスケールで描かれる恋愛、熱い友情、成長など見どころが満載で、全話を通して同時間帯視聴率1位を記録するという圧倒的人気を博しました。

時代劇初挑戦とは思えない演技力を発揮したキムミョンス(エル)も高い評価を受けることになり、2017年MBC演技大賞では「最高の闘魂演技賞」と「人気賞」を受賞。

キムミョンス(エル)ファンなら見逃し厳禁の作品です!

引用元:MBC

>>>「仮面の王 イ・ソン」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月19日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

U-NEXTで視聴できるキム・ミョンス(エル)の作品まとめ

最後にU-NEXTで視聴できるキム・ミョンス(エル)のドラマと映画をおさらいして終わります。

U-NEXTで視聴出来るキム・ミョンス(エル)の作品リスト
  • 「ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?~」(2018年)
  • 「ずる賢いバツイチの恋」(2014年)
  • 「主君の太陽」(2013年)
  • 「仮面の王 イ・ソン」(2017年)
  • 「イケメンブロマンス」(2016年)
  • 「僕には愛しすぎる彼女」(2014年)
  • 「君を守りたい~ONE MORE TIME」(2016年)
  • 「美男<イケメン>バンド ~キミに届けるピュアビート」(2012年)
  • 「僕には愛しすぎる彼女 メイキング」(2014年)
  • 「Dis is INFINITE」(2014年)
  • 「2018 ASIA ARTIST AWARDS」(2018年)
  • 「週刊K-POPアイドル」(2016年)
  • 「週刊K-POPアイドル スペシャル(2018年)
  • 「MBC歌謡大祭典 2016」(2016年)

なんとこれだけの動画が全て見放題なんです!

U-NEXTではキム・ミョンス(エル)さんのドラマだけではなく、バラエティ番組やINFINITEとして出演した音楽番組も配信していますよ。

もちろんキム・ミョンス(エル)さん出演の作品以外にも、韓国ドラマや国内ドラマ、海外ドラマ、アニメ、映画など数多くのコンテンツを楽しむことができます!

お得なトライアル期間を使って、ぜひたくさんの韓国ドラマをお楽しみください。

本日から2月19日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較