【2021年最新版】キム・スヒョン出演の韓国ドラマおすすめランキング!

芸能学校に通う学生を演じたと思えば、宇宙人、朝鮮王朝の世子様、空気の読めないテレビ局員など…演技の幅が本当に広いことで有名なキムスヒョンさん。

2019年に兵役も終わり、すでに「サイコだけど大丈夫」などのヒット作を生み出しています。

そこで本記事ではキムスヒョンの出演作品でおすすめの作品を1〜6位までのランキング形式でご紹介します!

キムスヒョンの出演作品一覧やプロフィールもまとめますので、ぜひご参考になさってください。

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

目次

キム・スヒョンのプロフィール

芸名キムスヒョン(김수현)
本名キムスヒョン(김수현)
出身ソウル特別市
生年月日1988年2月16日
年齢33歳
身長180cm
体重65kg
血液型AB型

小さい頃心臓病を患っていたことと、一人っ子だったため引っ込み思案な性格だったキムスヒョンさん。

内気な性格を心配した母親が高校1年生のときに「演説か演劇」を習うように勧め、人前でスピーチは無理だ!という消去法で演技の勉強を始めます。

そして高校生の時にシェイクスピアの「真夏の夜の夢」の舞台に出演し、公演後の舞台挨拶で達成感に感動し本格的な演技の道に進もうと決心し、大学は最高倍率200倍の中央大学演劇映画学科に進学します。

デビュー作は2007年から放送開始したシットコムの「キムチ・チーズ・スマイル」。

そして2009年の「クリスマスに雪は降るの?」で世間から注目を浴び、2011年の「ドリームハイ」でドラマ初主演を果たします。

引用元:ドリームハイ(KBS)

その後は「太陽を抱く月」で時代劇に挑戦したり、「星から来たあなた」では宇宙人役、「プロデューサー」では空気の読めないPDなど本当に幅広い役を演じています。

引用元:星から来たあなた公式サイト

また兵役に関しては、幼少期からの持病があるにも関わらず2017年に現役入隊し、2019年に終えています。

除隊後は「サイコだけど大丈夫」で主演を果たしたり、話題作の「ホテルデルーナ」や「愛の不時着」のカメオ出演で話題になりました。
※除隊後すぐのカメオ出演だった為、「星から来たあなた」のトミンジュン(キムスヒョンが演じた宇宙人)が、キムスヒョンに変装して出演してるんじゃ!?という噂まで出ましたw

演技力に定評のある俳優さんなので、これからもたくさんの作品を生み出してほしいですね。

キム・スヒョンの出演作品一覧

放送年ドラマ・映画名役名
2007年「キムチ・チーズ・スマイル」キムスヒョン
2008年「ジャングルフィッシュ」ハンジェタ
2008年「Cherry Blossom」ヒョンジュン
2009年「7年後 愛」チョンジェ
2009年「最悪の友達」チュンギ
2009年「クリスマスに雪は降るの?」チャガンジン
2009年「父の家」カンジェイル
2010年「ジャイアント」イソンモ
2011年「ドリームハイ」ソン・サムドン
2012年「太陽を抱く月」イヒョン
2012年「10人の泥棒たち」ジャムパノ
2013年「星から来たあなた」トミンジュン
2013年「シークレットミッション」
※「愛の不時着」でカメオ出演のキャラ
ウォンリュハン
2014年「怪しい彼女」特別出演 パク(青年期)
2015年「プロデューサー」ペクスンチャン
2017年「リアル」チャンテヨン
2019年「ホテルデルーナ」特別出演 ホテルブルームーン社長
2020年「愛の不時着」特別出演 ウォンリュハン
※シークレットミッションの役
2020年「サイコだけど大丈夫」ムン・ガンテ
2021年「その日の夜」キム・ヒョンス

演技の幅が広いことで有名なキムスヒョンですが、兵役入隊前最後の映画主演作として一人二役に挑んだ「リアル」では、鍛えられた肉体を披露しました!

キム・スヒョン出演のドラマを見るのにおすすめの動画配信サービス

キム・スヒョンさんの過去作品を一覧にまとめましたが、気になる作品はありましたでしょうか?

ドラマをすぐに見たい!という方におすすめなのが、レンタルに行かなくとも自宅ですぐに視聴できる動画配信サービスです。

中でもU-NEXTは初めて使う方に31日間の無料トライアル期間があります!

更にU-NEXTの動画の見放題配信数は業界No1で、無料のお試し期間であっても見放題作品は何回見てもタダなんです!!

提供元:U-NEXT

U-NEXTで視聴出来るキム・スヒョンの作品リスト
  • 「星から来たあなた」:全21話見放題
  • 「太陽を抱く月」:全20話見放題
  • 「プロデューサー」:全16話見放題
  • 「ドリームハイ」:全16話見放題
  • 「10人の泥棒たち」:映画
  • 「無限に挑戦」:※第536回出演見放題
  • 「怪しい彼女」:映画
  • 「2020 ASIA ARTIST AWARDS」:授賞式
  • 「クリスマスに雪は降るの?」:全16話見放題
  • 「ジャイアント」:全60話見放題

これらの作品が全てU-NEXTで見られるんです!

新しい作品の配信も早いですし、他の韓国ドラマも見放題でたくさん見れるので、筆者もすでに4年以上使い続けているサービスの一つです!

サービスが気に入ったら継続してもいいですし、合わないなと感じたら期間内に解約をすれば一切お金をかけずにキム・スヒョンワールドを楽しむことができちゃいます!

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

キム・スヒョン出演作品おすすめランキング!

第1位:「星から来たあなた」(トミンジュン役)

引用元:U-NEXT

キムスヒョンが超能力が使える宇宙人トミンジュンに挑戦した作品です。

400年の地球での滞在を終え、故郷の星に帰ろうとしたところに出会ったのは、崖っぷち女優のソンイ。

人との接触を控え静かに暮らして来たミンジュンが傍若無人なソンイに振り回されながら、それでも気になってピンチのときには守ってしまうというツンデレぶりが最高です。

瞬間移動や、時を止めたりできるのに、キスや咳で人間の体液に触れると高熱を出してしまうという設定も面白いです。

キムスヒョン×チョン・ジヒョンの実力派俳優コンビだからこそ出来る、ファンタジーラブコメです!

>>>「星から来たあなた」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第2位:「ドリームハイ」(ソン・サムドン役)

引用元:U-NEXT

芸能学校を舞台とした熱いドラマです!

20代前半のキムスヒョンの作品で、田舎から出てきて一目惚れした女の子の影響でキリン芸能学校に入学するサムドンを演じます。

サムドンは自分に音楽の才能があると気付かず、入学してから実力を認められる素朴で明るい男の子です。
※キムスヒョンの魅力として「田舎から出てきた純朴な男の子」という印象があるのですが、その印象を固めた作品とも言えます。

サムドンの一目惚れは成就するのか!?色々な葛藤や悩みを抱えた芸能学校の生徒達はどのように成長していくのか?見守る形でストーリーが進んでいきます。

芸能学校が舞台ということでIU、missAスジ、T-ARAウンジョン、2PMテギョンなど、アイドルがたくさん出演するのも見どころの一つです!

引用元:KBS

>>>「ドリームハイ」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第3位:「太陽を抱く月」(イフォン役)

引用元:U-NEXT

朝鮮時代の王様(架空)と記憶をなくした巫女のファンタジー歴史ロマンスのドラマです。

一度は惹かれ合い結婚する予定だった二人が、大妃の陰謀で引き離され、巫女さんは記憶を無くし、王は孤独な日々を送っていました。

太陽と月のように切り離すことが出来ない二人は再会できるのか?ドキドキの展開が待っています。

また子役にヨジングやキムユジョン、異母兄弟にチョンイルなどキャストも豪華で楽しめます。

引用元:MBC

>>>「太陽を抱く月」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第4位:「プロデューサー」(ペクスンチャン役)

引用元:U-NEXT

実在する韓国のテレビ局KBSを舞台に繰り広げられる仕事×ラブコメの作品です。

大学時代の憧れの先輩のためにKBSのバラエティ局に入社したスンチャン(キムスヒョン)は、初日からミスや空気の読めない発言で先輩社員から睨まれることに…。

ダメダメな新入社員から成長していくスンチャンと、仕事は厳しいけど恋愛に奥手な先輩イェジン、イェジンと幼馴染で付かず離れずのジュンモ…など絡み合う恋愛模様がどうなるのか気になるところです!

またテレビ局が舞台なので、特別出演でKpopアイドルがたくさん出るのも、ファンにはたまらないサプライズです。

引用元:KBS

>>>「プロデューサー」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第5位:「シークレット・ミッション」(リュファン役)

引用元:ABEMA

こちらは映画ですが、キムスヒョンが北朝鮮のエリートスパイ役に挑戦した作品です。

韓国の田舎町にバカの振りをして潜入するように命じられ、司令が下るまで2年もバカな市民を演じたリュファン。

そして同じ北朝鮮の同志が少しずつ南にやってきて、先輩のリュファンはうまく潜入する方法を教えます。

ついに北朝鮮から彼らに司令が下りますが…!!??

2020年の人気ドラマ「愛の不時着」でも【彼は伝説のスパイで我々の同志なんだ】と紹介され、相変わらず潜入続けてるんだという笑いを誘いました。

本日から1月31日まで無料!

ABEMAで韓国ドラマを無料視聴する

第6位:「サイコだけど大丈夫」(ムン・ガンテ役)

引用元:Netflix

愛を知らない人気童話作家と、精神病棟で献身的に働く男。

辛い思いを抱えて生きる2人の運命が交錯する時、互いの心に癒やしをもたらす、新たな人生の扉が開く。

幼いころに両親を亡くし、自閉スペクトラム症の兄 ムン・サンテ(オ・ジョンセ)の世話をしながら生きてきた精神科病棟で働く保護士ガンテ(キム・スヒョン)。

彼は、家では兄を、外では精神患者たちを献身的に世話しながら、自身は夢も希望も金もなく愛さえ拒否。

一方、人気童話作家のムニョン(ソ・イェジ)は、欲しいものは必ず手に入れないと気が済まない傲慢な性格で誰も近寄れない孤高の女王のよう。

反社会性パーソナリティ障害の傾向があり、人の気持ちも愛さえ分からない。

世の中の基準で見ればサイコに見える彼らが出会い、彼らをとりまく様々な人を巻き込んでいく。

お互いの痛みを理解しながら成長し、心を癒していく過程を温かく描く「最高作」ともいわれている作品です。

引用元:tvN

U-NEXTで視聴できるキム・スヒョンの作品まとめ

最後にU-NEXTで視聴できるキム・スヒョンのドラマと映画をおさらいして終わります。

U-NEXTで視聴出来るキム・スヒョンの作品リスト
  • 「星から来たあなた」(2013年)
  • 「太陽を抱く月」(2012年)
  • 「プロデューサー」(2015年)
  • 「ドリームハイ」(2011年)
  • 「10人の泥棒たち」(2012年)
  • 「無限に挑戦」(2015年)
  • 「怪しい彼女」(2014年)
  • 「2020 ASIA ARTIST AWARDS」(2020年)
  • 「クリスマスに雪は降るの?(2009年)
  • 「ジャイアント」(2010年)

これらの動画が見放題なんです!

特に「星から来たあなた」に関しては、見放題配信を行っているのはU-NEXTのみです!

通常1話につき200円くらいかかり、全話見るには4000円以上かかるところですが、U-NEXTでは無料なのでありがたいですね。

またU-NEXTではドラマや映画だけではなく、バラエティ番組も配信しています。

もちろんキムスヒョンさん出演のドラマや映画以外にも、韓国ドラマや国内ドラマ、海外ドラマ、アニメ、映画など数多くのコンテンツを楽しむことができます!

お得なトライアル期間を使って、ぜひたくさんの韓国ドラマをお楽しみください。

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較