【2021年最新版】キム・ジェジュン出演の韓国ドラマおすすめランキング!

韓国だけでなく日本のバラエティやラジオでも活躍されている元東方神起のジェジュンさん。

本記事ではジェジュンの出演作品でおすすめの作品を1〜5位までのランキング形式でご紹介します!

ジェジュンの出演作品一覧やプロフィールもまとめますので、ぜひご参考になさってください。

本日から2月22日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

目次

キム・ジェジュンのプロフィール

芸名キム・ジェジュン(김재중)
本名キム・ジェジュン(김재중)
出身京畿道坡州市
生年月日1986年1月26日
年齢35歳
身長180cm
体重63kg
血液型O型

1男8女の末っ子として生まれたジェジュンさん。

小さい頃のアイドルブームの影響もあり、H.O.T.の歌を聞きながら歌手を目指し始めたそうです。

しかしアイドルの夢は家族から反対され、家出をしたことも…。

その後、お姉さんの協力でSMエンターテイメントのオーディションを受け、2001年に練習生になります。

練習生時代も生活は大変で、映画のエキストラ出演でもらったお給料でガムやチョコを安く買い、売っていたエピソードや、バイトをかけもちで行っていたのは有名な話です。

そして2003年ついに東方神起としてデビュー。

日本にも積極的に進出してくれましたが、当時Kpopアイドルは今ほどの知名度も人気もなかったので、とても大変だったと思います。

東方神起ではメインボーカルとして活躍し、そのビジュアルから世界中でも大人気のメンバーになりますが、ジュンス・ユチョンと共に東方神起とSMエンターテイメントから脱退します。

その後兵役を経て、ソロ活動をメインに活動しています。

俳優としては2009年の日韓合作プロジェクト作品、北川悦吏子脚本の「天国への郵便配達人」が本格的なスタートです。

そして「ボスを守れ」「Dr.JIN」「トライアングル」など数々の名作に出演してきました。

日本語も堪能なので、今後も日本のドラマや映画への出演が期待される方です。

2018年3月にはフジテレビ系「痛快TV スカッとジャパン」の再現ドラマに出演し、コンビニ店員とパティシエ役を演じました。

また、2021年3月からはBSスカパー!で冠番組「ジェジュンJ!」がスタートするなど、幅広く活躍しています。

キム・ジェジュンの出演作品一覧

放送年ドラマ・映画名役名
2004年「ブラザーフッド」エキストラ
2009年「天国への郵便配達人」
※日韓合作プロジェクト
シンジェジュン
2010年「素直になれなくて」
※日本のドラマ
パク・ソンス
2011年「ボスを守れ」チャ・ムウォン
2012年「Dr.JIN」キムギョンタク
2012年「コードネームジャッカル」チェヒョン
2014年「トライアングル」ホヨンダル
2015年「スパイ」キム・ソヌ
2017年「マンホール~不思議な国のピル~」ボンピル
2021年「ジェジュン:オン・ザ・ロード」

2021年7月には密着ドキュメンタリー映画「ジェジュン:オン・ザ・ロード」が公開予定。

キム・ジェジュンのこれまでの人生を辿りながら、その真髄に迫る感動的なドキュメンタリー映画で、飾らずに語る姿を映し出した作品です。

キム・ジェジュン出演のドラマを見るのにおすすめの動画配信サービス

キム・ジェジュンさんの過去作品を一覧にまとめましたが、気になる作品はありましたでしょうか?

ドラマをすぐに見たい!という方におすすめなのが、レンタルに行かなくとも自宅ですぐに視聴できる動画配信サービスです。

中でもU-NEXTは初めて使う方に31日間の無料トライアル期間があります!

更にU-NEXTの動画の見放題配信数は業界No1で、無料のお試し期間であっても見放題作品は何回見てもタダなんです!!

提供元:U-NEXT

U-NEXTで視聴出来るキム・ジェジュンの作品リスト
  • 「ボスを守れ」:全18話見放題
  • 「トライアングル」:全26話見放題
  • 「スパイ~愛を守るもの~」:全16話見放題
  • 「JAEJOONG Photo People in Tokyo:全16話見放題
  • 「マンホール ~不思議な国のピル~」:全21話見放題
  • 「コードネーム:ジャッカル」:映画
  • 「JAEJOONG Photo People in Paris」:全12話見放題

これらの作品が全てU-NEXTで見られるんです!

新しい作品の配信も早いですし、他の韓国ドラマも見放題でたくさん見れるので、筆者もすでに4年以上使い続けているサービスの一つです!

サービスが気に入ったら継続してもいいですし、合わないなと感じたら期間内に解約をすれば一切お金をかけずにキム・ジェジュンワールドを楽しむことができちゃいます!

本日から2月22日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

キム・ジェジュン出演作品おすすめランキング!

第1位:「ボスを守れ」(チャ・ムウォン役)

引用元:U-NEXT

ジェジュンの初連続ドラマ出演の記念すべき作品です。

「ボスを守れ」ではメインキャストで財閥界のプリンス、チャ・ムウォンとして出演しました。

実は父親の無念を晴らすため、後継者の座を狙っていますが、主人公チャジホン(チソン)との三角関係も発生します。

しかし韓国での視聴者はヒロインの取り合いではなく、チソン×ジェジュンのチャチャコンビ(名字がどちらもチャの役でした)の方が気になったようです(笑)

じゃれたり、とっくみあいの喧嘩をするたびに女性ファンが喜びの悲鳴をあげていたんだとかwww

>>>「ボスを守れ」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月22日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第2位:「トライアングル」(ホヨンダル役)

引用元:U-NEXT

ジェジュン待望の初主演作品です!

カジノも出禁になるようなチンピラのヨンダル(ジェジュン)は、ある縁で警察の捜査協力を行うことに。

実はその担当刑事のドンス(イ・ボムス)には生き別れの弟が2人いて…。

一方カジノのディーラージョンヒと知り合い惹かれていくヨンダルは、テジョングループの御曹司(イムシワン)とジョンヒを取り合って三角関係に発展します。

3兄弟、そしてジョンヒをめぐった「愛」と「絆」はどのようになるのでしょうか!?

このドラマの見どころはやはりイケメン3兄弟の共演!

中でもイムシワンとジェジュンが並んだとき、絵になることこの上なしです!

引用元:MBC

>>>「トライアングル」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月22日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第3位:「Dr.JIN」(キムギョンタク役)

引用元:TSUTAYA

ジェジュン初の時代劇出演作品!

正直ドラマを見る前は「顔立ちキレイだし、時代劇顔じゃない気がするんだけどなぁ…」と思っていましたが、見てすぐに間違いだと気付きました。

ものすごく韓服も似合うんです!

そして婚約者がジン先生に惹かれていくけど、ジン先生の実力も認めないといけないという葛藤が多い役で、物憂げな表情のシーンが多い作品なんです。

物憂げ×韓服×ジェジュンは最強ということが分かったドラマです(笑)

引用元:MBC

本日から2月21日まで無料!

TSUTAYA DISCASで韓国ドラマを無料視聴する

第4位:「素直になれなくて」(パク・ソンス/HNドクター役)

引用元:FOD

ジェジュンが日本のドラマにレギュラー出演した記念すべき作品!

「天国への郵便配達人」に続き、北川悦吏子ドラマですね。

このドラマはTwitterを通して知り合った若者同士の葛藤を描いた作品で、ジェジュンは医療機器メーカーの営業をしている役でした。

まっすぐで優しい性格ですが、HNをドクターにしていたのは職業で自分をブランド化しないと友人が出来ないと思ったから。

ヒロインのハル(上野樹里)に惹かれいきますが、傷付いたハルを癒やすジェジュンは最高です!!

>>>「素直になれなくて」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月5日まで無料!

FODで韓国ドラマを無料視聴する

第5位:「マンホール〜不思議な国のピル〜」(ボンピル役)

引用元:U-NEXT

ジェジュン除隊後初主演作品!

しかも今までの作品に比べるとラブコメ要素が強く、楽しめる作品になっています。

ジェジュンが演じたボンピルは、28年来の幼馴染のことを好きだったのに一度も口にしたことがありません。

ある日その幼馴染スジン(ユイ)が結婚することを聞き、焦り始めます。

あの手この手を使って結婚を阻止しようとしますが、今更動いたって遅いんだ…と思った瞬間マンホールに吸い込まれ、高校時代にタイムスリップします。

そして現在と過去を行き来するうちに、過去を変えると、未来も変えられるということに気付き…。

過去の動きで未来の自分が変わるので、チンピラみたいな未来、無事警察になっている未来…と色々なジェジュンが見られるのもこのドラマの見どころです。

引用元:KBS

本日から2月22日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

U-NEXTで視聴できるキム・ジェジュンの作品まとめ

最後にU-NEXTで視聴できるキム・ジェジュンのドラマと映画をおさらいして終わります。

U-NEXTで視聴出来るキム・ジェジュンの作品リスト
  • 「ボスを守れ」(2011年)
  • 「トライアングル」(2014年)
  • 「スパイ~愛を守るもの~」(2015年)
  • 「JAEJOONG Photo People in Tokyo(2018年)
  • 「マンホール ~不思議な国のピル~」(2017年)
  • 「コードネーム:ジャッカル」(2012年)
  • 「JAEJOONG Photo People in Paris」(2017年)

なんとこれらの動画が見放題なんです!

またジェジュンファンにはたまらない、プライベートが垣間見えるバラエティ番組「JAEJOONG Photo People in Paris」も配信されています。

ジェジュンが写真撮影をテーマにパリで色々なテーマの撮影を行い、共演者とのどちらがより良い写真を撮れるか競い合ったり、観光をするシーンもあり旅番組のようで面白いですよ。

もちろんジェジュンさん出演のドラマや映画以外にも、韓国ドラマや国内ドラマ、海外ドラマ、アニメ、映画など数多くのコンテンツを楽しむことができます!

お得なトライアル期間を使って、ぜひたくさんの韓国ドラマをお楽しみください。

本日から2月22日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較