【2021年最新版】イジュンギ出演の韓国ドラマおすすめランキング!

2005年に「王の男」でコンギル役を演じたことで”女よりもきれいな男”というキャッチフレーズで注目を集めたイ・ジュンギさん。

その他にも様々な作品に出演しているイ・ジュンギさんですが、過去作品や人気出演作品を探している方も多いのではないでしょうか?

そこで本記事ではイ・ジュンギさんの出演作品でおすすめの作品を1~5位までのランキング形式でご紹介します!

またイ・ジュンギ出演作品一覧やプロフィールもまとめますので、ぜひご参考になさってください。

本日から2月16日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

目次

イ・ジュンギのプロフィール

芸名イ・ジュンギ(이준기)
本名イ・ジュンギ(이준기)
出身慶尚南道昌原市
生年月日1982年4月17日
年齢39歳
身長178cm
体重63kg
血液型B型

高校時代は平凡な放送委員だったイ・ジュンギさん。

しかし複数の先生から俳優になりたいという情熱がすごくて、将来は俳優になると思っていたという意見も出ているので、演技者への道がかなり明確な夢だったことがわかります。

卒業後は有言実行で、俳優になるために釜山から上京し、ビリヤードやビアホールでのバイトで食いつなぎながらオーディションを受ける日々を過ごします。

そしてまずは2001年にモデルとしてデビュー。

俳優デビューはまさかの日本映画「ホテルビーナス」で、ボーイ役を務め、草なぎ剛さんと共演を果たします。

そしてドラマデビューも日韓合作の「STAR’S ECHO~あなたに逢いたくて~」という作品で、つくづく日本と縁のある俳優さんなんだな…と嬉しくなります。

それでもまだ無名時代でしたので、俳優として知名度が上がったのは2005年の映画「王の男」で、コンギル役を演じたことで”女よりもきれいな男”というキャッチフレーズで注目を集めました。

2008年には歌手デビューをするなど、活躍の場をさらに広げました。

同年に「イルジメ~一枝梅」で主演を務め、SBS演技大賞最優秀男優演技賞を受賞し、俳優としての実力も世間から認められます。

気になる兵役情報ですが、2010年に入隊し2012年に除隊を終えています。

実は「女より美しい男」というブランドがあったので、大衆的には「兵役を断るのでは…?」という憶測も飛び交いましたが、芸能兵士として活躍したそうです。

除隊後は「アラン使道伝」や「朝鮮ガンマン」、「夜を歩く士」、「麗」など時代劇系の主演作品を多く排出。

もちろん現代を舞台としたドラマも多く出演しており、日本でもリメイクされた「TWO WEEKS」や「クリミナル・マインドKOREA」では過激なアクションシーンが話題となりました。

引用元:MBC(TWO WEEKS)

学生時代テコンドーをしており有段者なのですが、その影響かアクションシーンも代役なしで挑むことが有名です。

美しい男性から、味のあるかっこいい男性に成長したイ・ジュンギさん。

どんな役もこなしてしまう彼なので、これからもたくさんの作品を生み出してほしいですね。

イ・ジュンギの出演作品一覧

放送年ドラマ・映画名役名
2001年「星の声」
2004年「ホテル ビーナス」Boy
2004年「僕らのバレエ教室」ドング・ワン
2004年「STAR’S ECHO〜あなたに逢いたくて〜」チャンギュ
2004年「どうすりゃいいんだ!!~1979年の贈り物~」ソンホ
2005年「マイガール」ソ・ジョンウ
2005年「王の男」コンギル
2006年「フライ・ダディ」コ・サン・スーク
2006年「初雪の恋 ヴァージン・スノー」ミン・キム
2006年「光州5・18」カン・ジンウー
2007年「犬とオオカミの時間」イ・スヒョン
2008年「イルジメ~一枝梅」イルジメ
2009年「ヒーロー」チン・ドヒョク
2012年「アラン使道伝」キム・ウノ
2013年「TWO WEEKS」チャン・テサン
2014年「朝鮮ガンマン」パク・ユンガン
2015年「夜を歩く士(ソンビ)」キム・ソンヨル
2016年「麗〈レイ〉〜花萌ゆる8人の皇子たち」ワン・ソ
2016年「ファーストキスだけ7回目」イ・ジュンギ
2016年「バイオハザード: ザ・ファイナル」チュウ司令官
2016年「シチリアの恋」ジュンホ
2017年「クリミナルマインド:KOREA」キム・ヒョンジュン
2018年「無法弁護士~最高のパートナー」ボン・サンピル
2019年「ホテルデルーナ」3話特別出演
2020年「悪の花」ド・ヒョンス

イ・ジュンギ出演のドラマを見るのにおすすめの動画配信サービス

イ・ジュンギさんの過去作品を一覧にまとめましたが、気になる作品はありましたでしょうか?

ドラマをすぐに見たい!という方におすすめなのが、レンタルに行かなくとも自宅ですぐに視聴できる動画配信サービスです。

中でもU-NEXTは初めて使う方に31日間の無料トライアル期間があります!

更にU-NEXTの動画の見放題配信数は業界No1で、無料のお試し期間であっても見放題作品は何回見てもタダなんです!!

提供元:U-NEXT

U-NEXTで視聴出来るイ・ジュンギの作品リスト
  • 「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」:全30話見放題
  • 「アラン使道伝」:全20話見放題
  • 「バイオハザード:ザ・ファイナル」:映画
  • 「夜を歩く士<ソンビ>」:全30話見放題
  • 「無法弁護士〜最高のパートナー」:全16話見放題
  • 「クリミナル・マインド:KOREA」:全20話見放題
  • 「一枝梅~イルジメ」:全20話見放題
  • 「朝鮮ガンマン」:全22話見放題
  • 「2020 ASIA ARTIST AWARDS」:授賞式
  • 「TWO WEEKS」:全24話見放題
  • 「シチリアの恋」:映画

これらの作品が全てU-NEXTで見られるんです!

新しい作品の配信も早いですし、他の韓国ドラマも見放題でたくさん見れるので、筆者もすでに4年以上使い続けているサービスの一つです!

サービスが気に入ったら継続してもいいですし、合わないなと感じたら期間内に解約をすれば一切お金をかけずにイ・ジュンギワールドを楽しむことができちゃいます!

本日から2月16日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

イ・ジュンギ出演作品おすすめランキング!

第1位:「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」(ワン・ソ役)

引用元:U-NEXT

湖に落ちた子供を助けようとして溺れた化粧品販売員、コ・ハジン。

目を覚ました彼女は高麗時代にタイムスリップしており、ヘ・スという少女の体になっていた。

高麗の初代皇帝、ワン・ゴンの宮廷で暮らすことになった彼女は、美しい8人の皇子と出会う。

「夜を歩く士〈ソンビ〉」のイ・ジュンギほか、個性的な8人の皇子と繰り広げる恋の駆け引きにドキドキが止まらない。

総製作費150億ウォンの豪華絢爛な映像美にも注目。

引用元:SBS

>>>「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月16日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第2位:「TWO WEEKS」(チャン・テサン役)

引用元:U-NEXT

三流チンピラのテサンは、別れた恋人イネと自分との間に8歳の娘スジンがいると知らされる。

急性白血病で骨髄移植を必要とするスジンのドナーとして2週間後に移植手術を受けることになったテサンだが、その矢先、殺人犯として逮捕され護送中に脱走する。

イ・ジュンギが殺人の濡れ衣を着せられた逃亡犯を熱演。

アクションシーンだけでなく、主人公の成長を丁寧に見せる。娘役を演じた子役の可愛らしさもドラマを盛り上げた。

引用元:MBC

>>>「TWO WEEKS」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月16日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第3位:「朝鮮ガンマン」(パク・ユンガン役)

引用元:U-NEXT

19世紀後半、守旧派と開化派が争う朝鮮で開化派の学者が銃使いによって殺される事件が続発。

間もなく、銃使いを捕まえようとしたユンガンの父・ジナンが謀反の疑いをかけられ殺されてしまう。

追われたユンガンは愛するスインの目の前で撃たれ水中に没する。

多くの時代劇に主演してきたイ・ジュンギが、朝鮮時代末期を背景とした作品で新たな魅力を発揮。

ナム・サンミ演じるヒロインとの切ない恋模様も大きな見どころ。

引用元:KBS

>>>「朝鮮ガンマン」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月16日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第4位:「一枝梅~イルジメ」(イルジメ役)

引用元:U-NEXT

17世紀、朝鮮王朝中期。功臣の息子・ギョムは、父を目の前で暗殺される。

ギョムは何とか刺客の手を逃れるが、ショックで記憶失くし、ヨンという名で庶民夫婦の子として育てられる。

それから13年、ギョムの生存を知った刺客は、再び彼を狙い始める。

『王の男』のイ・ジュンギをはじめ、パク・シフ、ハン・ヒョジュらスターが共演し、韓国で大ヒットを記録。

華麗なアクションやCGを駆使した美しい映像も見どころ。

>>>「一枝梅~イルジメ」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月16日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第5位:「夜を歩く士<ソンビ>」(キム・ソンヨル役)

引用元:U-NEXT

学士ソンヨルは宮廷に住む吸血鬼クィによって婚約者を失い、自身も吸血鬼となる。

120年後、ソンヨルはクィを倒すための秘策が書かれた本を探していて、男装の娘ヤンソンと出会う。

一方、世孫ユンも遊び人を装って、父を殺したクィを倒そうと目論んでいた。

主演のイ・ジュンギはもちろん、彼の敵である悪の吸血鬼を演じたイ・スヒョクの影のある美貌も話題に。

時代劇初挑戦のチャンミン(東方神起)の凛々しい姿も見逃せない。

引用元:MBC

>>>「夜を歩く士<ソンビ>」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月16日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第6位:「無法弁護士〜最高のパートナー」(ボン・サンピル役)

引用元:U-NEXT

人権弁護士だった母を目の前で殺され、母方の伯父で組織暴力団のボスのもとで育ったポン・サンピルは、暴力団の弁護士として活躍していた。

そんなある日、差出人不明で1冊の手帳を受け取った彼は、復讐の時がきたことを確認し、18年ぶりに故郷へ戻る。

人権弁護士だった母を目の前で殺された息子の復讐劇。

派手なアクションとコミカルな演技までこなすイ・ジュンギと、熱血漢、ソ・イエジのロマンスの行方に注目。

本日から2月16日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第7位:「クリミナル・マインド:KOREA」(キム・ヒョンジュン役)

引用元:U-NEXT

ソウルで起きた爆弾テロ。

NCI行動分析チーム長のギヒョンは容疑者のプロファイルを行うが、上層部の判断ミスで失敗、キム・ヒョンジュンは仲間を全員失う。

1年後、テロ事件に責任を感じ休職していたギヒョンだが、連続殺人事件を受けて復帰を決意する。

米ABC Studio制作のオリジナル版をモチーフにした人物設定やストーリーなど、本家ファンも楽しめるポイントが満載。

久々に現代劇に出演したイ・ジュンギの演技は必見。

>>>「クリミナル・マインド:KOREA」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月16日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

U-NEXTで視聴できるイ・ジュンギの作品まとめ

最後にU-NEXTで視聴できるイ・ジュンギのドラマと映画をおさらいして終わります。

U-NEXTで視聴出来るイ・ジュンギの作品リスト
  • 「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」(2016年)
  • 「アラン使道伝」(2012年)
  • 「バイオハザード:ザ・ファイナル」(2016年)
  • 「夜を歩く士<ソンビ>」(2015年)
  • 「無法弁護士〜最高のパートナー」(2018年)
  • 「クリミナル・マインド:KOREA」(2017年)
  • 「一枝梅~イルジメ」(2008年)
  • 「2020 ASIA ARTIST AWARDS」(2020年)
  • 「朝鮮ガンマン」(2014年)
  • 「TWO WEEKS」(2013年)
  • 「シチリアの恋」(2016年)

これらの作品が見放題なんです!

特に「クリミナル・マインド:KOREA」や「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」に関しては、他の動画配信サービスでは1話につき220円と有料になるところをU-NEXTでは課金なしで視聴できてしまいます!

出来るだけ安く、なんなら無料で韓国ドラマを楽しみたい!という方にはすごくおすすめの動画配信サービスなんです。

もちろんイ・ジュンギさん出演のドラマ以外にも、韓国ドラマや国内ドラマ、海外ドラマ、アニメ、映画など数多くのコンテンツを楽しむことができます!

お得なトライアル期間を使って、ぜひイ・ジュンギさんの作品をお楽しみください。

本日から2月16日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較