【2021年最新版】パク・ミニョン出演の韓国ドラマおすすめランキング!

「トキメキ☆成均館スキャンダル」で男装ヒロインを演じ話題になったパク・ミニョン。

近年では「キム秘書はいったい、なぜ?」などでコメディ調の演技を披露し人気を博しています。

それらの人気ドラマ以外にも様々な作品に出演し、活躍している彼女ですが、どの作品が面白いのか気になるところですね。

そこで本記事ではパク・ミニョンの出演作品でおすすめの作品を1〜7位までのランキング形式でご紹介します!

パク・ミニョンの出演作品一覧やプロフィールもまとめますので、ぜひご参考になさってください。

本日から2月22日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

目次

パク・ミニョンのプロフィール

芸名パク・ミニョン(박민영)
本名パク・ミニョン(박민영)
出身ソウル特別市
生年月日1986年3月4日
年齢35歳
身長164cm
体重46kg
血液型O型

パク・ミニョンのテレビデビューは、2005年にほうそうされた「SKテレコムJune」のCMです。

その後、2010年に放送されたドラマ「トキメキ☆成均館スキャンダル」で主演を演じ話題になりますが、それまでにも多数のテレビドラマ、CMに出演しています。

2006年から2010年の間では、「大韓航空」「Pizza Hut」「LG Electronics」「ANNA SUI化粧品」などのCMまたは広告に出演。

テレビドラマでは、2006年に「思いっきりハイキック!」に出演しており、この作品がデビュー作になっています。

それ以降は「シティーハンター in Seoul」「栄光のジェイン」「キム秘書はいったい、なぜ?」などのテレビドラマで主演を務め、さらなる人気を獲得しました。

また、モデルとしても活躍しており、どんな服装でも着こなしてしまうスタイルとファッションセンスの良さも魅力的ですね!

どんな役でも演じ分け、多くの視聴者の共感を得ているパク・ミニョン。

ここからは、パク・ミニョンの出演している作品を紹介していくので、気になる作品は、ぜひチェックしてみてください!

パク・ミニョンの出演作品一覧

放送年ドラマ・映画名役名
2006年「思いっきりハイキック!」カンユミ
2007年「アイ・アム・セム」ユウンビョル
2008年「新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-九尾狐の一族」ミョンオク
2009年「幻の王女チャミョンゴ」ラヒ
2010年「ランニング〜夢のその先に〜」ムンヘジュ
2010年「トキメキ☆成均館スキャンダル」キムユニ
2011年「シティーハンター in Seoul」キムナナ
2011年「栄光のジェイン」ユンジェイン
2012年「Dr. JIN」ユミナ/ホンヨンレ
2014年「弁護士の資格」イジユン
2014年「ヒーラー〜最高の恋人〜」チョヨンシン/オジアン
2015年「V Love ※中国版『ゴシップガール』」
2015年「リメンバー〜記憶の彼方へ〜」イイナ
2016年「中国ドラマ 時光之城」
2017年「七日の王妃」シンチェギョン
2018年「キム秘書はいったい、なぜ?」キムミソ
2019年「彼女の私生活」ソンドクミ
2020年「天気が良ければ伺います」モクヘウォン
2022年「気象庁の人々:社内恋愛残酷史編」チン・ハギョン

ドラマ以外ではバラエティ番組のNetflixオリジナルシリーズ「犯人はお前だ!」にも2018年から2021年にかけて3シーズン出演しています。

7人の探偵たちが謎解きや脱出ゲーム、犯人探しに挑戦していくのですが、こちらでもパク・ミニョンの美しさとかっこよさが見えますよ。

パク・ミニョン出演のドラマを見るのにおすすめの動画配信サービス

パク・ミニョンさんの過去作品を一覧にまとめましたが、気になる作品はありましたでしょうか?

ドラマをすぐに見たい!という方におすすめなのが、レンタルに行かなくとも自宅ですぐに視聴できる動画配信サービスです。

中でもU-NEXTは初めて使う方に31日間の無料トライアル期間があります!

更にU-NEXTの動画の見放題配信数は業界No1で、無料のお試し期間であっても見放題作品は何回見てもタダなんです!!

提供元:U-NEXT

U-NEXTで視聴出来るパク・ミニョンの作品リスト
  • 「キム秘書はいったい、なぜ?」:全32話見放題
  • 「彼女の私生活」:全24話見放題
  • 「ヒーラー ~最高の恋人~」:全20話見放題
  • 「七日の王妃」:全30話見放題
  • 「トキメキ☆成均館スキャンダル」:全20話見放題
  • 「リメンバー~記憶の彼方へ~」:全30話見放題

これらの作品が全てU-NEXTで見られるんです!

新しい作品の配信も早いですし、他の韓国ドラマも見放題でたくさん見れるので、筆者もすでに4年以上使い続けているサービスの一つです!

サービスが気に入ったら継続してもいいですし、合わないなと感じたら期間内に解約をすれば一切お金をかけずにパク・ミニョンワールドを楽しむことができちゃいます!

本日から2月22日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

パク・ミニョン出演作品おすすめランキング!

第1位:「キム秘書はいったい、なぜ?」(ミム・ミソ役)

引用元:U-NEXT

パク・ソジュン扮するツンデレ御曹司と、パク・ミニョン扮する敏腕秘書の恋の駆け引きを描いたラブコメディです。

何もかも完璧だけど超ナルシストな御曹司ヨンジュンを9年間支えてきた秘書ミソが、自分の人生を歩みたいと突然辞職を宣言するというストーリー。

そんな彼女を引き留めるべく様々な方法でアプローチするヨンジュンとのやりとりが面白く、ついつい夢中になってしまいます。

コメディチックな展開が続きますが、遊園地貸し切りデートやプライベート花火など、一度は体験してみたいロマンティックなシチュエーションも見どころです。

胸キュン間違いなしの最高クラスのラブコメなので、パク・ミニョンが好きな人に必ず見てほしい作品です!

>>>「キム秘書はいったい、なぜ?」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月22日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第2位:「彼女の私生活」(ソン・ドクミ役)

引用元:U-NEXT

アイドルオタク女子とクールなイケメン上司が織りなすラブコメディです。

美術館の主席学芸員ソンドクミは、プライベートでは熱狂的なアイドルオタク。

仕事が終わればカメラ片手にオタク活動に励んでいる女の子です。

そんな彼女が新しくきたイケメン館長と、ひょんなことから偽装恋愛をすることになるというストーリー。

パクミョンがアイドルオタクとしてオタク活動をするレアな設定と、リアルなアイドルオタクの日常が話題になった作品です。

これまでにないラブコメやパク・ミニョンの新しい一面を見た人は必見ですよ!

>>>「彼女の私生活」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月22日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第3位:「トキメキ☆成均館スキャンダル」(キム・ユニ役)

引用元:U-NEXT

パク・ミニョンが男装女子を演じて話題になった時代劇です。

家族のために男装してお金を稼ぐキムユニと、成均館の儒学生たちとの恋模様が見どころの本作。

男装しているとは知らずに好きになっていくソンジュンと、正体を知りながらも彼女を見守るルームメイトのジェシンとの恋の三角関係は、ドキドキできること間違いなしです!

パク・ミニョンの代表作の1つであり、彼女が男装している唯一の作品でもあるので、一度は見てほしいですね!

また、「イサン」と同じ正祖の時代が舞台になっているので、時代劇好きな人にもおすすめです!

>>>「トキメキ☆成均館スキャンダル」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月22日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第4位:「七日の王妃」(シン・チェギョン役)

引用元:U-NEXT

「製パン王キムタック」の監督がパク・ミニョンを迎えて制作した、2018年の話題作です。

第10代国王イユンと、異母兄弟であるイヨクの2人から愛される女性シンチェギョン。

純粋でありながら強さも兼ね備えたヒロインをパク・ミニョンが熱演し、多くのファンから高い支持と共感を得ることになりました。

パク・ミニョンのキュートで快活なイメージがしっかりと反映されつつ、愛する人のために困難に立ち向かう力強い姿から目が離せなくなるでしょう。

胸キュンと感動で心打たれること間違いなし!

2018年最高クラスの王宮ラブロマンスをぜひご覧ください!

>>>「七日の王妃」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月22日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第5位:「ヒーラー ~最高の恋人~」(チェ・ヨンシン役)

引用元:U-NEXT

闇の便利屋ヒーラーが活躍するアクション&ラブロマンスです。

パク・ミニョンが演じたのは、明るくて快活なヒロイン、チェヨンシン。

まさにパク・ミニョンのイメージにぴったりのキャラクターで、多くのファンから共感を得ました。

本作では多種多様な胸キュンシーンによって、ハマる人が続出することに。

目隠しキス、後ろから見守る映画館デート、奇妙な恋の三角関係、ヒロインに子どものように甘える主人公など、様々なシチュエーションで胸キュンできます。

胸のトキメキが欲しい人は、ぜひ本作を最後まで見て胸キュンチャージしてください!

>>>「ヒーラー ~最高の恋人~」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月22日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第6位:「リメンバー〜記憶の彼方へ〜」(イ・イナ役)

引用元:U-NEXT

ユ・スンホの主演でおくられる法廷サスペンスドラマです。

父の冤罪を晴らすために巨悪へと挑んでいく弁護士役を熱演しており、相対するナムグン・ミンの悪役縁起にも注目したい作品。

ユ・スンホの相手役を務めるパク・ミニョンは、明るさ100%の持ち味で、苦境に立つ主人公を支えるヒロインを好演しています!

>>>「リメンバー〜記憶の彼方へ〜」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月22日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第7位:「弁護士の資格~改過遷善」(イ・ジユン役)

引用元:dTV

記憶を無くしてしまった敏腕弁護士が過去を悔いながらも正義の心を取り戻してゆく人生を描いたヒューマンドラマです。

主人公を演じたキム・ミョンミンの熱演が光り、その演技に心揺さぶられます。

パク・ミニョンはロースクール出身のインターンとして、出演しています!

>>>「弁護士の資格」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月22日まで無料!

dTVで韓国ドラマを無料視聴する

U-NEXTで視聴できるパク・ミニョンの作品まとめ

最後にU-NEXTで視聴できるパク・ミニョンのドラマと映画をおさらいして終わります。

U-NEXTで視聴出来るパク・ミニョンの作品リスト
  • 「彼女の私生活」(2019年)
  • 「キム秘書はいったい、なぜ?」(2018年)
  • 「七日の王妃」(2017年)
  • 「リメンバー~記憶の彼方へ~」(2015年)
  • 「ヒーラー ~最高の恋人~」(2014年)
  • 「トキメキ☆成均館スキャンダル」(2010年)

これらのドラマが全て見放題なんです!

もちろんパク・ミニョンさん出演のドラマや映画以外にも、韓国ドラマや国内ドラマ、海外ドラマ、アニメ、映画など数多くのコンテンツを楽しむことができます!

お得なトライアル期間を使って、ぜひたくさんの韓国ドラマをお楽しみください。

本日から2月22日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較