【2022年最新版】パクソジュン出演の韓国ドラマおすすめランキング!

「梨泰院クラス」が大ヒットし「今まで韓国ドラマを見たことがなかったけどすごく面白かった!」という声をよく耳にします。

主演のパクソジュンにハマって、パクソジュンの過去作品や人気出演作品を探している方も多いのではないでしょうか?

そこで本記事ではパクソジュンの出演作品でおすすめの作品を1〜7位までのランキング形式でご紹介します!パクソジュン出演作品一覧やプロフィールもまとめますので、ぜひご参考になさってください。

今すぐ無料でパク・ソジュンの動画を見たいなら動画配信サービスのU-NEXTの無料期間を使って視聴できますよ!

本日から9月8日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

パク・ソジュンのプロフィール

芸名パクソジュン(박서준)
本名パクヨンギュ(박용규)
出身ソウル特別市
生年月日1988年12月16日
年齢33歳
身長185.6cm
体重76kg
血液型AB型

小さい頃は野球選手を目指していましたが、弟の方が体格も運動神経もよかったためその道を諦めます。

転機は中学3年生のときのイベントで、アニメのコスプレをしてステージに登ったときに感動し、俳優の道を意識し始めたそうです。

そして演技の勉強を始め、ソウル芸術大学の演技科に進学します。

大学では周りの人の才能に圧倒されスランプに陥り、リセットするために早々に入隊します。

軍隊で精神的に鍛えられ、スランプを克服。

除隊後に前所属事務所のキーイーストと契約を交わし、本格的に役者デビューを目指しました。

色々な演技をこなすためにボクシング・合気道・剣道・乗馬なども習得したそうです。

実は挫折を経験していたパクソジュンさんだからこそ、役作りに対して余念が無いし、毎回全力で演技しているんでしょうね。

そして兵役を終えているので、今後兵役による活動休止がないというのはファンとしても安心です。

パク・ソジュンが日本のCM(bibigo)に登場!

2020年10月にすてきなニュースが入りました〜!

なんと韓国食品メーカーで有名なbibigo(ビビゴ)の日本CMにパク・ソジュンが登場!

残念ながら日本語は聞けませんでしたが、日本の地上波CMでパク・ソジュンを見られる日が来るとは…!!

ファンにとっても嬉しいニュースですよね♪

反響良ければ続編もあるかもしれないので、私もコストコや輸入食品のお店でbibigo食品を買いたいと思います。(ブランドの思うツボwww)

パク・ソジュンの出演作品一覧

放送年ドラマ・映画名役名
2012年「ドリームハイ2」イシウ(助演)
2012年「ファミリー」チャソジュン(助演)
2013年「金よ出てこい☆コンコン」パクヒョンテ(助演)
2013年「眠れる森の魔女」キムヒムチャン
短編ドラマ(主演)
2013年「温かい一言」ソンミンス(助演)
2014年「ママ~最後の贈りもの~」24話ゲスト出演
2014年「魔女の恋愛」ユンドンハ(主演)
2015年「キルミーヒールミー」オリオン(主演)
2015年「彼女はキレイだった」チソンジュン(主演)
2016年「花郎<ファラン>」ムミョン/キムソヌ(主演)
2017年「サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~」コドンマン(主演)
2018年「キム秘書はいったい、なぜ?」イヨンジュン(主演)
2019年「パラサイト ※映画」ミニョク
2020年「梨泰院クラス」パクセロイ(主演)

実はデビュー作は、ドラマではなくバン・ヨングクさん(元B.A.P)の「I Remember」のMVでした。

すごくかっこいいので、載せておきますね。

パク・ソジュン出演のドラマを見るのにおすすめの動画配信サービス

パク・ソジュンさんの過去作品を一覧にまとめましたが、気になる作品はありましたでしょうか?

ドラマをすぐに見たい!という方におすすめなのが、レンタルに行かなくとも自宅ですぐに視聴できる動画配信サービスです。

中でもU-NEXTは初めて使う方に31日間の無料トライアル期間があります!

更にU-NEXTの動画の見放題配信数は業界No1で、無料のお試し期間であっても見放題作品は何回見てもタダなんです!!

提供元:U-NEXT

U-NEXTで視聴出来るパク・ソジュンの作品リスト
  • 「キム秘書はいったい、なぜ?」:全32話見放題
  • 「サム、マイウェイ ~恋の一発逆転!~」:全24話独占見放題
  • 「三食ごはん 山村編」:全11話見放題
  • 「花郎<ファラン>」:全24話見放題
  • 「ビューティー・インサイド」:映画見放題
  • 「ユン食堂2」:全11話見放題
  • 「彼女はキレイだった」:全16話見放題
  • 「パラサイト 半地下の家族」:映画配信あり
  • 「キルミー・ヒールミー」:全20話見放題
  • 「魔女の恋愛」:全16話見放題
  • 「第56回 百想芸術大賞」:授賞式独占見放題
  • 「ドリームハイ2」:全16話見放題
  • 「眠れる森の魔女」:全6話見放題
  • 「ミッドナイト・ランナー」:映画見放題
  • 「温かい一言」:全20話見放題
  • 「Be With You 〜いま、会いにゆきます」:映画見放題
  • 「悪のクロニクル」:映画見放題
  • 「ディヴァイン・フューリー/使者」:映画配信あり
  • 「パラサイト 半地下の家族 モノクロ版」:映画配信あり

これらの作品が全てU-NEXTで見られるんです!

新しい作品の配信も早いですし、他の韓国ドラマも見放題でたくさん見れるので、筆者もすでに4年以上使い続けているサービスの一つです!

サービスが気に入ったら継続してもいいですし、合わないなと感じたら期間内に解約をすれば一切お金をかけずにパク・ソジュンワールドを楽しむことができちゃいます!

本日から9月8日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

パク・ソジュン出演作品おすすめランキング!

第1位:「キム秘書はいったい、なぜ」(イ・ヨンジュン役)

引用元:U-NEXT

ユニョングループの副会長を務めるイ・ヨンジュンは容姿も頭脳も超一流。それゆえに超がつくナルシスト。

基本的に自分のことが大好きで、能力が低い人を寄せ付けません。

そんなヨンジュンが唯一信頼しているのが、キム秘書。そんなキム秘書が勤続9年目にして辞表を出します。

なぜ完璧な自分のもとを離れるのか理解できないヨンジュンはあの手この手でキム秘書を引き留めようとしますが…。

仕事面では完璧なのに、キム秘書に対しては何をしても空回りなヨンジュンがめちゃくちゃ可愛いです!

韓国ドラマ特有のドロドロした雰囲気も無いので、韓国ドラマビギナーさんにもおすすめしたい作品です。

>>>「キム秘書はいったい、なぜ」のキャスト・配信情報はこちら

本日から9月8日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第2位:「梨泰院クラス」(パク・セロイ役)

引用元:Netflix

いじめを見てみぬふりが出来ず殴ってしまった相手は、先生すら恐れる飲食業界トップ「長家」の会長の息子でした。

その事件が引き金となり、退学に追い込まれ、父も亡くし、前科者にまでなってしまったセロイは「長家」への復讐を誓います。復讐の舞台をソウルの街 梨泰院に移し、仲間と共に飲食業界トップを目指すセロイは一体どうなるのか!?

主軸となるサクセスストーリーとして見ても面白いですし、恋愛でも胸キュンのシーン多発です!さすがパクソジュン!!な作品。

>>>「梨泰院クラス」のキャスト・配信情報はこちら

第3位:「彼女はキレイだった」(チソンジュン役)

引用元:U-NEXT

幼い頃優等生で美人だったヘジンは、歳を重ねて美人とは程遠い女性に成長してしまいます。

そんな時初恋の相手ソンジュンから呼び出されて舞い上がりますが、大人になったカレはまさかの超イケメンに!

残念な姿を見せたくないと思ったヘジンは、美人な友人に頼んで自分のふりをしてソンジュンに会ってもらいます。

しかし後日ヘジンの上司としてやってきたのがソンジュンでした!

ソンジュンは本物のヘジンを、初恋のヘジンと同姓同名の使えない部下として認識しドSな上司として君臨します。

職場での超Sなソンジュンと、初恋の人に対する純愛で優しいソンジュン…二重人格というくらい違う部分を見せるパクソジュンですが、あなたはどっちのソンジュン派ですか?

>>>「彼女はキレイだった」のキャスト・配信情報はこちら

本日から9月8日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第4位:「サム、マイウェイ」(コ・ドンマン役)

引用元:U-NEXT

元テコンドー選手ですが、夢を諦めしがない毎日を暮らしているドンマン。

20年来の幼馴染のエラとは友達以上・恋人未満のサムな関係。

お互い好きなのに友達関係から抜け出せないというもどかしさがたまりません。

また何でも言い合える仲の2人が、お互いを応援しあいながらもう一度夢に向かって頑張ろう!と奮起する姿には勇気をもらえます。

財閥、超能力などのファンタジー、記憶喪失など韓国ドラマあるあるな「これはありえないよ〜」という展開は一切なく、普通の人の人生と恋模様を描いているので感情移入もしやすく、いつのまにか主演の二人を応援してしまいます!

テコンドー選手ということで、鍛え上げたパク・ソジュンの肉体美も見ものです!!

>>>「サム、マイウェイ」のキャスト・配信情報はこちら

本日から9月8日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第5位:「花郎<ファラン>」ソヌ/ムミョン役)

引用元:U-NEXT

ムミョン(パク・ソジュン)は大事な友人ソヌの妹を探すために普段は入る事を禁じられている都に潜入しますが、そこで偶然顔を知ってしまった人は殺されるという王の顔を見てしまい、親友ソヌは命を落としてしまいます。

自由に生きてきたムミョンですが、親友の復讐を果たすため、ソヌの名前を名乗り王の親衛隊である花郎のメンバーになりますが…

この作品はパクソジュンだけでなく、SHINeeのミノ、バンタン(BTS)のV、ZE:Aのパク・ヒョンシク…とイケメン揃いのドラマなので、ただただイケメンを見たいという方にもオススメです!

>>>「ファラン」のキャスト・配信情報はこちら

本日から9月8日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第6位:「キルミーヒールミー」(オ・リオン役)

引用元:U-NEXT

人気小説家のリオンと妹で精神科医のリジン(ファン・ジョンウム)はアメリカから帰国する時に、財閥の御曹司ドヒョン(チソン)と出会います。

ドヒョンは家族にも秘密で多重人格で悩んでいます。人格の一人がリジンに告白し、話が噛み合わないことからリジンは彼が多重人格であることに気付きます。

リジンとドヒョンがだんだん惹かれ合うなか、妹のリジンのことが大好きで大切でたまらないリオンは応援すべきか悩みます。メインストーリーはチソン×ファン・ジョンウムなんですが、妹への秘め想いに悩むパク・ソジュンがもう切なくて…!

ドヒョンの人格の一人である女子高生がリオンを好きになり、追いかけ回されるシーンなどコメディ要素もあるので、新しいパク・ソジュンを見たい方はぜひ見てほしい作品です。

>>>「キルミーヒールミー」のキャスト・配信情報はこちら

本日から9月8日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第7位:「ドリーム・ハイ2」(イ・シウ役)

引用元:U-NEXT

かつての名門芸能専門高校だったキリン芸能高校はすたれて、いまや問題児の巣窟に。経営難に陥ったキリン高校は韓国最大の芸能事務所OZに買収されてしまい、OZ所属のアイドルが転向してきます。

パク・ソジュンはOZ所属のアイドルグループI:dnのメンバーで、破天荒な性格。女性関係のスキャンダルは数しれず、グループ内でも問題児。完璧主義者のリーダーとの溝は埋まらず、リーダーがソロデビューの意向を示したので焦り始めます。

落ちこぼれたちと、トップアイドルの生き残りをかけた真剣勝負が面白い作品です!パク・ソジュンのドラマデビュー作なので、ファンならぜひ見ておきたいドラマです。

また実際のKpopアイドルやプロデューサーが出演しているので、アイドル好きからすると、そういう点でも楽しめます。

T-ARAのジヨン、GOT7のJB、元SISTARのヒョリン、エイリー、元AFTERSCHOOLのカヒ、JYP社長のパク・ジニョンまで…!知れば知るほど豪華メンバーです。

>>>「ドリームハイ2」のキャスト・配信情報はこちら

本日から9月8日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

U-NEXTで視聴できるパク・ソジュンの作品まとめ

最後にU-NEXTで視聴できるパク・ソジュンのドラマと映画をおさらいして終わります。

U-NEXTで視聴出来るパク・ソジュンの作品リスト
  • 「ドリームハイ2」(2012年)
  • 「温かい一言」(2013年)
  • 「眠れる森の魔女」(2013年)
  • 「魔女の恋愛」(2014年)
  • 「ビューティー・インサイド」(2015年)
  • 「キルミー・ヒールミー」(2015年)
  • 「悪のクロニクル」(2015年)
  • 「彼女はキレイだった」(2015年)
  • 「花郎<ファラン>」(2017年)
  • 「サム、マイウェイ ~恋の一発逆転!~」(2017年)
  • 「ミッドナイト・ランナー」(2017年)
  • 「キム秘書はいったい、なぜ?」(2017年)
  • 「Be With You 〜いま、会いにゆきます」(2018年)
  • 「ユン食堂2」(2018年)
  • 「パラサイト 半地下の家族」(2019年)
  • 「ディヴァイン・フューリー/使者」(2019年)
  • 「パラサイト 半地下の家族 モノクロ版」(2019年)
  • 「三食ごはん 山村編」(2019年)
  • 「第56回 百想芸術大賞」(2020年)

これらの動画が視聴可能です!

「パラサイト」や「ディヴァイン・フューリー/使者」などの最新作品は見放題ではないので、339円が必要です。

しかしU-NEXTではトライアル期間に600ポイントもらえるのでそれを使ったら、どちらか1作品は無料視聴できます。

つまり今ご紹介した19作品中16作品は無料で視聴できるということなんです。

これはすごくありがたいですよね。

「梨泰院クラス」を見るためにNetflixに登録した方は、これ以上払いたくないなぁ…とお思いかもしれません。

でもU-NEXTのお試しサービスを使ったら、無料でパクソジュンのドラマをたくさん見られるのでご安心ください。

もちろんパクソジュンさん出演のドラマ以外にも、韓国ドラマや国内ドラマ、海外ドラマ、アニメ、映画など数多くのコンテンツを楽しむことができます!

お得なトライアル期間を使って、ぜひパクソジュンの作品をお楽しみください。

本日から9月8日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較