【2021年最新版】パク・ユチョン出演の韓国ドラマおすすめランキング!

アイドルでありながら数多くの人気ドラマに出演してきた元東方神起で元JYJのユチョンさん。

「屋根部屋のプリンス」「成均館スキャンダル」のように、韓国ドラマ好きなら誰もが通る代表作品も持っている人気俳優さんでもあります。

そこで本記事ではパク・ユチョンの出演作品でおすすめの作品を1〜5位までのランキング形式でご紹介します!

パク・ユチョンの出演作品一覧やプロフィールもまとめますので、ぜひご参考になさってください。

本日から2月20日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

目次

パク・ユチョンのプロフィール

芸名パク・ユチョン(박유천)
本名パク・ユチョン(박유천)
出身ソウル特別市江東区
生年月日1986年6月4日
年齢35歳
身長180cm
体重62kg
血液型O型

2003年にアメリカでSMエンターテイメントのスカウトを受け練習生期間1年を経て、東方神起としてデビュー。

東方神起では主に英語のラップ部分などを担当しており、個人的な記憶ではコンサートでピアノ演奏をしていた印象も強いです。

5人時代懐かしいですね〜!

その後ジェジュン、ジュンスと共に東方神起(SMエンターテイメント)から抜け、JYJの(CJeSエンターテイメント)を結成。

本格的な演技のスタートは2010年の「トキメキ☆成均館スキャンダル」でした。

社会現象になるほどの人気ぶりで、その年のKSB演技大賞の新人賞を受賞。

しかし数々のスキャンダルが報道され、JYJと所属事務所からも脱退。

その後は韓国での活動は難しい状態にあり、日本やタイなどでファンミーティングを開催するなど海外での活動に力を入れていました。

なんと2021年には映画「悪に捧げ」の主人公として復帰することが決定しました!

最後に出演した映画は2017年公開の「ルシッドドリーム」ですので、4年振りのスクリーン復帰。

また6月には写真集「SOMEDAY」を6月に発売される予定で、今後の活躍が楽しみですね!

引用元:パク・ユチョン公式SNS

パク・ユチョンの出演作品一覧

放送年ドラマ・映画名役名
2003年「ノンストップ4」美大生
2005年「レインボーロマンス」ゲスト出演
2005年「地球で恋愛中 」本人
2010年「トキメキ☆成均館スキャンダル」
→KBS演技大賞、百想芸術大賞などで受賞
イソンジュン
2010年「Beautiful Love〜君がいれば〜 」ヨンス
2011年「ミス・リプリー」ソン・ユヒョン(日本名ユタカ)
2012年「屋根部屋のプリンス」
→SBS演技大賞の優秀演技賞など受賞
イガク/ヨンテヨン
2012年「会いたい」
→MBC演技大賞で受賞
ハンジョンウ
2014年(映画)「海にかかる霧」
→映画新人賞の9つのグランドスラム達成
ドンシク
2014年「スリーデイズ〜愛と正義〜」ハンテギョン
2015年「匂いを見る少女」チェムガク
2015年「奇跡のピアノ 」ナレーション
2017年「ルシッドドリーム」謎の男
2021年「悪に捧げ」テホン

また最近ではソロアルバム「RE:mind」を発売しており、抜群の歌唱力はそのままです!公式youtubeでは色々な日本の曲もカバーしていますよ。

パク・ユチョン出演のドラマを見るのにおすすめの動画配信サービス

パク・ユチョンさんの過去作品を一覧にまとめましたが、気になる作品はありましたでしょうか?

ドラマをすぐに見たい!という方におすすめなのが、レンタルに行かなくとも自宅ですぐに視聴できる動画配信サービスです。

中でもU-NEXTは初めて使う方に31日間の無料トライアル期間があります!

更にU-NEXTの動画の見放題配信数は業界No1で、無料のお試し期間であっても見放題作品は何回見てもタダなんです!!

提供元:U-NEXT

U-NEXTで視聴出来るパク・ユチョンの作品リスト
  • 「トキメキ☆成均館スキャンダル」:全20話見放題
  • 「屋根部屋のプリンス」:全20話見放題
  • 「ミス・リプリー」:全16話見放題
  • 「海にかかる霧」:映画

これらの作品が全てU-NEXTで見られるんです!

新しい作品の配信も早いですし、他の韓国ドラマも見放題でたくさん見れるので、筆者もすでに4年以上使い続けているサービスの一つです!

サービスが気に入ったら継続してもいいですし、合わないなと感じたら期間内に解約をすれば一切お金をかけずにパク・ユチョンワールドを楽しむことができちゃいます!

本日から2月20日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

パク・ユチョン出演作品おすすめランキング!

第1位:「屋根部屋のプリンス」(イガク/ヨンテヨン役)

引用元:U-NEXT

臣下と共に世子殯を殺した犯人を探している時に、300年後のソウルにタイムスリップしてしまった皇太子(世子)を演じました。

身寄りもなく、現代を生きる術もないイガク(ユチョン)は、偶然知り合ったパクハに助けられながら、タイムスリップした原因や、世子殯の事件を解く鍵を探します。

このドラマの見どころとしては、終始偉そうな世子イガクが少しずつ現代に順応していき、お母さんのように自分を叱るパクハに対して好意を抱いていく様子がコメディタッチで描かれているところです。

パクハがおすすめする焼酎の飲み方で、焼酎を一気に飲んだ後にスプレー式のホイップクリームを口の中に思いっきり入れるという食べ方(飲み方?)がブームになりました。

後半に行くにつれて、ロマンスや悲しいシーンも多くなり最終回は大号泣で次の日目が腫れた思い出の作品です。

>>>「屋根部屋のプリンス」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月20日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第2位:「トキメキ☆成均館スキャンダル」(イソンジュン役)

引用元:U-NEXT

ユチョンが演じたのは儒学生が通うエリート校“成均館”の中でも秀才のソンジュン。

更に政治でも力のある左議政の息子でもあるため、家柄・成績・外見全て揃っており、仲間からも羨望の眼差しで見られている優等生。

しかし気難しく、プライドも高いため敵を作りやすい性格です。

しかしパク・ミニョン演じる男装女子ユニと出会い、少しずつその性格が変わっていきます。

このドラマはユチョンの変わっていく様子を見るのも楽しいですが、キャストもめちゃくちゃ良いです!

王命のために協力しあったり、ユニを取り合いになったりするメインキャストにユアインとソン・ジュンギがいるんです!

メインキャスト4人共大人気の俳優さんで、ストーリーだけでなく演技も楽しめますので、まだの方はぜひご覧になってください。

>>>「トキメキ☆成均館スキャンダル」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月20日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第3位:「匂いを見る少女」(チェムガク役)

引用元:TSUTAYA

最愛の妹を殺人事件で亡くし、警察官になりますが、事件のトラウマで匂いも痛みも感じない役を演じます。

ある日匂いを目で見ることが出来、嘘も簡単に見破ることが出来るチョリム(シン・セギョン)と出会い、一緒にタッグを組みながら難事件を解決していきます。

殺人事件など暗いテーマを扱っていますが、チョリムお笑い芸人を目指していたりと、所々にユーモアもあるので、重くなりすぎないのも良いです。

チョリムと一緒にお笑い芸人のコンビをするシーンもありますが、一発芸(?)を披露するユチョンは見ものですw

>>>「匂いを見る少女」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月20日まで無料!

TSUTAYA DISCASで韓国ドラマを無料視聴する

第4位:「ミス・リプリー」(ユヒョン/ユタカ役)

引用元:U-NEXT

韓国で実際に起きた“シンジョンア事件”をモチーフにしたミステリアスラブストーリー。

幼い頃両親を亡くしたミリは日本にいる養父に育てられ、その借金返済のために水商売をしていました。

しかしある日「自分は東大出身だ」と嘘を付いたことから、運命が変わり始めます。

ユチョンはヒロインミリが生まれて初めて好きになった人ユヒョンを演じます。

好きになればなるほど取り返しのつかない嘘が増えていき、見ていて辛いシーンもけっこうあります。

この作品は福岡でのロケもあったので、ミーハーな筆者は地下鉄の駅や、太宰府、港など福岡のロケ地を見に行った思い出の作品。

引用元:MBC

本日から2月20日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第5位:「会いたい」(ハンジョンウ役)

引用元:TSUTAYA

写真で伝わるかも知れませんが、この作品はコメディ要素ほぼゼロのピュアラブストーリーです。

初恋をテーマにしていて、ユチョンは初恋で行方不明になった相手をずっと思い続ける刑事役をします。

刑事と言っても上司の言うことも聞かず、犯人逮捕のためには手段を選ばないので上司を困らせる天才でもありますw

ある日帰国した初恋相手と再会し、歯車が狂い始めます。

暗い過去を乗り越えられるのか?この先に幸せは待っているのか?

ユチョンの子供時代を今人気のヨジングが演じているのにも注目です!

引用元:MBC

本日から2月20日まで無料!

TSUTAYA DISCASで韓国ドラマを無料視聴する

U-NEXTで視聴できるパク・ユチョンの作品まとめ

最後にU-NEXTで視聴できるパク・ユチョンのドラマと映画をおさらいして終わります。

U-NEXTで視聴出来るパク・ユチョンの作品リスト
  • 「トキメキ☆成均館スキャンダル」(2010年)
  • 「屋根部屋のプリンス」(2012年)
  • 「ミス・リプリー」(2011年)
  • 「海にかかる霧」(2014年)

これらの動画が全話見放題にて視聴可能です!

もちろんパク・ユチョンさん出演のドラマや映画以外にも、韓国ドラマや国内ドラマ、海外ドラマ、アニメ、映画など数多くのコンテンツを楽しむことができます!

お得なトライアル期間を使って、ぜひたくさんの韓国ドラマをお楽しみください。

本日から2月20日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較