【2021年最新版】ソン・イェジン出演の韓国ドラマおすすめランキング!

同世代の女性から圧倒的な支持を得ているトップ女優ソン・イェジン。

映画「私の頭の中の消しゴム」「四月の雪」では、日本での観光映画の興行成績1位、2位を記録しています。

その他にも「シークレット・ガーデン」「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」「愛の不時着」など、数々のヒット作に出演しました。

そこで本記事ではソンイェジンの出演作品でおすすめの作品を1〜7位までのランキング形式でご紹介します!

ソンイェジンの出演作品一覧やプロフィールもまとめますので、ぜひご参考になさってください。

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

目次

ソン・イェジンのプロフィール

芸名ソン・イェジン(손예진)
本名ソン・オンジン(손언진)
出身大邱広域市
生年月日1982年1月11日
年齢39歳
身長165cm
体重
血液型A型

高校生の頃から芸能界に興味を持ち、独学で演技の勉強をしていたというソンイェジン。

ソウル大学へ進学し、1999年にソマン化粧品のCMに脇役としてデビューを果たします。

そのCM出演がきっかけで、2001年のテレビドラマ「おいしいプロポーズ」でヒロインのチャンヒエ役として出演。

その後、ドラマ「夏の香り」や映画「ラブストーリー」では、ファンから高い評価を得ることになり、国民の初恋と呼ばれるようになります。

2015年には中国の映画「悪い奴は必ず死ぬ」で主演を務め、中国に進出。

それ以降は、Netflixの映画「ラスト・プリンセス 大韓帝国最後の皇女」やドラマ「愛の不時着」など、様々なジャンルの作品に出演し、結果を出し続けています。

とてもきれいで清純なイメージのソンイェジンですが、実際はさばさばしていて気さくな方だそうです。

しかし、演技には恐ろしいほどストイックに取り組む姿勢を見せることも。

だからこそ彼女の出演する作品は、どれも大ヒットを記録しているのでしょう。

そんなソンイェジンの出演している作品を以下にまとめましたので、気になるものは、ぜひチェックしてみてください!

ソン・イェジンの出演作品一覧

放送年ドラマ・映画名役名
2000年「秘密」
2001年「おいしいプロポーズ」チャンヒエ
2001年「ソニ&ジニ」シムソニ
2001年「演芸の世界」
2002年「大望(テマン)」チェドンヒ
2002年「酔画仙」ソウン
2002年「永遠の片想い」スイン
2003年「夏の香り」シムヘウォン
2003年「ラブストーリー」ジヘ
2003年「君に捧げる初恋」イルメ
2004年「私の頭の中の消しゴム 」スジン
2005年「四月の雪」ソヨン
2005年「ナンパの定石」ハンジウォン
2006年「恋愛時代」ユウノ
2008年「ファム・ファタール」スリ
2008年「妻が結婚した」イナ
2008年「スポットライト」ソウジン
2009年「白夜行 白い闇の中を歩く」イジア
2010年「個人の趣向」パクケイン
2010年「シークレット・ガーデン」本人役
2011年「恋は命がけ」ヨリ
2012年「ザ・タワー 超高層ビル大火災 」ユニ
2013年「サメ〜愛の黙示録〜」チョヘウ
2013年「殺人の疑惑」チョンダウン
2014年「パイレーツ」ヨウォル
2016年「悪いやつは必ず死ぬ」ジヨン
2016年「荊棘の秘密」ヨノン
2016年「ラスト・プリンセス 大韓帝国最後の皇女」徳恵翁主
2018年「Be With You いま、会いにゆきます」スア
2018年「ザ・ネゴシエーション」ハチェユン
2018年「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」ユンジナ
2019年「愛の不時着」ユンセリ
2021年「クロス」

2021年1月に俳優のヒョンビンとの交際を認めたソン・イェジン。愛の不時着以来の二人の共演が話題となったフィリピンの通信事業者smartのCMは世界中のファンが注目しました。

ソン・イェジン出演のドラマを見るのにおすすめの動画配信サービス

ソン・イェジンさんの過去作品を一覧にまとめましたが、気になる作品はありましたでしょうか?

ドラマをすぐに見たい!という方におすすめなのが、レンタルに行かなくとも自宅ですぐに視聴できる動画配信サービスです。

中でもU-NEXTは初めて使う方に31日間の無料トライアル期間があります!

更にU-NEXTの動画の見放題配信数は業界No1で、無料のお試し期間であっても見放題作品は何回見てもタダなんです!!

提供元:U-NEXT

U-NEXTで視聴出来るソン・イェジンの作品リスト
  • 「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」:全24話見放題
  • 「個人の趣向」:全16話見放題
  • 「夏の香り」:全18話見放題
  • 「サメ ~愛の黙示録~」:全20話見放題
  • 「私の頭の中の消しゴム」:映画
  • 「Be With You 〜いま、会いにゆきます」:映画
  • 「ラスト・プリンセス 大韓帝国最後の皇女」:映画

これらの作品が全てU-NEXTで見られるんです!

新しい作品の配信も早いですし、他の韓国ドラマも見放題でたくさん見れるので、筆者もすでに4年以上使い続けているサービスの一つです!

サービスが気に入ったら継続してもいいですし、合わないなと感じたら期間内に解約をすれば一切お金をかけずにソン・イェジンワールドを楽しむことができちゃいます!

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

ソン・イェジン出演作品おすすめランキング!

第1位:「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」(ユン・ジナ役)

引用元:U-NEXT

国民的年下男子と称されているチョンヘインと共演し話題を呼んだ純愛ラブストーリーです。

ソンイェジンが演じたのは、35歳の独身女性ユンジナ。

親からは結婚を急かされ、職場ではセクハラを受け、挙句の果てに彼氏に浮気されるという不運に見舞われます。

そんな彼女の親友の弟ジュニと3年ぶりに再会したジナは、彼との時間を重ねていくうちに心惹かれていくことに。

やがて恋人同士になる2人ですが、様々な問題と直面することになります。

ソンイェジンとチョンヘインのナチュラルな演技が多くの人の共感を呼んだ人気作。

はたして2人の恋の行方はどうなってしまうのか?

ぜひ、あなたの目で確かめてみてください!

>>>「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第2位:「愛の不時着」(ユン・セリ役)

引用元:Netflix

愛の不時着は、Netflixで独占配信している今年を代表するドラマです。

パラグライダーをしていた財閥令嬢ユンセリが、事故にあってしまい北朝鮮に不時着。

そこで出会った将校ジュンヒョクのもとで身分を隠して暮らすことになるというストーリーです。

ソンイェジンとヒョンビンの韓国2大スターが共演した作品で、絶対にバレてはいけない禁断のロマンスにドキドキハラハラすること間違いなし。

ソンイェジンにハマった人なら見逃せない傑作ですよ!

>>>「愛の不時着」のキャスト・配信情報はこちら

第3位:「個人の趣向」(パク・ケイン役)

引用元:U-NEXT

究極の面倒くさがりで恋愛下手というヒロインとイケメン建築デザイナーとの恋愛模様を描いたラブコメディ。

ヒロインのパクケインは、清純で華麗なイメージのあるソンイェジンとはかけ離れたキャラクターですが、そんな彼女をキュートに演じているのはさすがですね!

このドラマを見れば、ソンイェジンの笑顔に癒されて元気をもらうことができるでしょう!

まったく新しいソンイェジンを見ることができる作品なので、ソンイェジンが好きな人にイチオシです!

>>>「個人の趣向」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第4位:「ザ・ネゴシエーション」(ハ・チュユン役)

引用元:Hulu

本作は韓流トップスター、ヒョンビンが初の悪役に挑戦した映画として話題なりました。

さらに注目なのは「愛の不時着」でも共演したソンイェジンとの対決です。

ソンイェジン扮するハチェウンと、ヒョンビン扮する武器売買業者のリーダーミンテグが交渉することになります。

「愛の不時着」では禁断のロマンスでドキドキハラハラさせてくれた2人が、今度は交渉という頭脳戦で楽しませてくれますよ。

「ザ・ネゴシエーション」と「愛の不時着」で2人の演技を比べてみるのも面白いですね!

スリリングな展開や頭脳戦が好きな人は、ハマること間違いなしの作品です!

>>>「ザ・ネゴシエーション」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月1日まで無料!

Huluで韓国ドラマを無料視聴する

第5位:「サメ ~愛の黙示録~」(チョ・ヘウ役)

引用元:U-NEXT

2005年のドラマ「復活」、2007年のドラマ「魔王」を手掛けたパクチャンホンとキムジウが放つサスペンスラブストーリーです。

ソンイェジンが演じたのは、主人公ハンイスに長きにわたり一途な想いを抱き続けている検事チョヘウ。

高校時代から12年後に再会し、切ないラブロマンスを繰り広げます。

日本でも本作に期待していた人が多く、当時の期待度ランキングで1位に輝くほどでした。

また、沖縄ロケやBoAの歌うテーマ、K-POPアーティストによるバラードなど、見どころ満載。

切ないラブストーリーでときめきたい人は必見です!

>>>「サメ ~愛の黙示録~」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第6位:「私の頭の中の消しゴム」(スジン役)

引用元:U-NEXT

無骨な大工のチョルスと建築会社社長の令嬢でちょっと天然なスジン。

運命の出会いで結ばれたふたりは、住む世界の違いを乗りこえて幸せな結婚生活を始める。

しかし、スジンは若年性アルツハイマー病に冒されてしまい、やがてふたりの愛の記憶まで失っていく。

チョン・ウソンが野生的ながらナイーブな男を好演し、ソン・イェジン演じるヒロインの純真無垢さが悲劇につながっていく展開が、涙腺を崩壊させます!

>>>「私の頭の中の消しゴム」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第7位:「夏の香り」(シム・ヘウォン役)

引用元:U-NEXT

幼い頃から心臓が弱いヘウォンは、花が大好きでフローリストとして働いている。

ある日友達と山に登ってはぐれてしまったヘウォンは、ミンウという青年に出会う。

2人は山小屋で話すうちに打ち解けていった。それからしばらくして、2人は偶然再会し…。

ソン・イェジンとソン・スンホンが主演を務めた瑞々しいラブストーリー。

冬のソナタと同じユン・ソクホ監督の四季シリーズで、爽やかな風景と美しい音楽が、切ない物語を彩ります。

>>>「夏の香り」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

U-NEXTで視聴できるソン・イェジンの作品まとめ

最後にU-NEXTで視聴できるソン・イェジンのドラマと映画をおさらいして終わります。

U-NEXTで視聴出来るソン・イェジンの作品リスト
  • 「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」(2018年)
  • 「私の頭の中の消しゴム」(2004年)
  • 「サメ ~愛の黙示録~」(2013年)
  • 「個人の趣向」(2010年)
  • 「Be With You 〜いま、会いにゆきます」(2018年)
  • 「夏の香り」(2003年)
  • 「ラスト・プリンセス 大韓帝国最後の皇女」(2016年)

これらの動画が視聴可能です!

もちろんソンイェジンさん出演のドラマや映画以外にも、韓国ドラマや国内ドラマ、海外ドラマ、アニメ、映画など数多くのコンテンツを楽しむことができます!

お得なトライアル期間を使って、ぜひたくさんの韓国ドラマをお楽しみください。

本日から2月17日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較