【2021年最新版】ソンジュンギ出演の韓国ドラマおすすめランキング!

2010年に公開された人気ドラマ「トキメキ☆成均館スキャンダル」で、主要キャストであるク・ヨンハを演じ、人気を獲得。

そして「太陽の末裔」で大ブレイクしたソン・ジュンギ。

その他にも様々な作品に出演しているソン・ジュンギですが、過去作品や人気出演作品を探している方も多いのではないでしょうか?

そこで本記事ではソン・ジュンギの出演作品でおすすめの作品を1~6位までのランキング形式でご紹介します!

ソン・ジュンギ出演作品一覧やプロフィールもまとめますので、ぜひ御覧ください。

本日から2月20日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

目次

ソン・ジュンギのプロフィール

芸名ソン・ジュンギ(송중기)
本名ソン・ジュンギ(송중기)
出身大田広域市
生年月日1985年9月19日
年齢35歳
身長178cm
体重
血液型A型

小学1年生のころからショートトラックスピードスケートを始め、全国大会に3回出場したこともある実力がありましたが、ひざの負傷により引退することに。

冬季オリンピックを目標にするほどの選手だったそうです。

高校の頃にはすでに校内で人気のイケメン放送委員と話題になり、芸能界を意識するようになります。

大学は演劇映画科に行こうとしますが、成績のよかったソンジュンギのことを想った両親の反対にあい成均館大学校の経営学科に進みます。

しかし大学に進むと将来について本当にやりたいことを目指すべきか、収入を考えて就職すべきか悩み始めます。

そしてやはりやりたいことに挑戦したいと、在学中に演技学校に通い始め、映画「霜花店 運命、その愛」で映画デビューをします。

ソン・ジュンギを有名にした代表作として、主要キャスト務めた人気ドラマ「トキメキ☆成均館スキャンダル」があります。

その後も、「根の深い木」や「優しい男」「私のオオカミ少年」に出演し人気を集めます。

引用元:KBS(優しい男)

2013年に陸軍に入隊し、2015年に除隊した後は、大ヒットドラマ「太陽の末裔」に出演。

引用元:KBS(太陽の末裔)

共演のソン・ヘギョと共に2016年KBS演技大賞を受賞しました。

ソン・ジュンギの出演作品一覧

放送年ドラマ・映画名役名
2008年「霜花店」ノダク
2008年「ラブ・レーシング」ミソ
2008年「愛しの金枝玉葉」チャン・ジノ
2009年「オガムド〜五感度〜」ジェヒョク
2009年「イテウォン殺人事件」ジュンピル
2009年「トリプル」チ・プンホ
2009年「お嬢さまをお願い!」執事
2009年「クリスマスに月は降るの?」ハン・ジヨン
2010年「ボクとマウミの物語」ドンウク
2010年「愛の選択~産婦人科の女医~」アン・ギョンウ
2010年「トキメキ☆成均館スキャンダル」ク・ヨンハ
2011年「ブルー 初めての空へ」ブルー
2011年「ちりも積もればロマンス」ジウン
2011年「根の深い木〜世宗大王の誓い〜」青年期のイ・ド
2012年「優しい男」カン・マル
2012年「皇帝ペンギン ペンイとソミ」ナレーション
2012年「私のオオカミ少年」チョルス
2016年「太陽の末裔」ユ・シジン
2017年「軍艦島」パクムヨン
2017年「心の声」ウェブ漫画作家
2017年「マンツーマン」銀行員
2019年「アスダル年代記」ウンソム/サヤ
2020年「勝利号」テホ
2021年「スペース・スウィーパーズ」 キム・テホ
2021年「ヴィンチェンツォ 」ヴィンチェンツォ・カサノ
2021年「ボゴタ」
2021年「アスダル年代記シーズン2」ウンソム/サヤ

ソン・ジュンギ出演のドラマを見るのにおすすめの動画配信サービス

ソン・ジュンギさんの過去作品を一覧にまとめましたが、気になる作品はありましたでしょうか?

ドラマをすぐに見たい!という方におすすめなのが、レンタルに行かなくとも自宅ですぐに視聴できる動画配信サービスです。

中でもU-NEXTは初めて使う方に31日間の無料トライアル期間があります!

更にU-NEXTの動画の見放題配信数は業界No1で、無料のお試し期間であっても見放題作品は何回見てもタダなんです!!

提供元:U-NEXT

U-NEXTで視聴出来るソン・ジュンギの作品リスト
  • 「太陽の末裔 Love Under The Sun」:全24話見放題
  • 「トキメキ☆成均館スキャンダル」:全20話見放題
  • 「根の深い木」:全24話見放題
  • 「愛の選択~産婦人科の女医」:全16話見放題

これらの作品が全てU-NEXTで見られるんです!

新しい作品の配信も早いですし、他の韓国ドラマも見放題でたくさん見れるので、筆者もすでに4年以上使い続けているサービスの一つです!

サービスが気に入ったら継続してもいいですし、合わないなと感じたら期間内に解約をすれば一切お金をかけずにソン・ジュンギワールドを楽しむことができちゃいます!

本日から2月20日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

ソン・ジュンギ出演作品おすすめランキング!

第1位:「太陽の末裔」(ユ・シジン役)

引用元:U-NEXT

軍人のユ・シジンは男勝りの女医、カン・モヨンと出会い、互いに惹かれあう。

だが、モヨンは任務優先のシジンに耐えられずに別れを告げる。

8カ月後、医療チームの一員として紛争地域のウルクに赴いたモヨンは、同地に派遣されていたシジンと再会し…。

危険な状況下でソン・ジュンギとソン・ヘギョがどのように愛を育んでいくかが見もの。

映画のような美しい映像の中、交わされる鳥肌ものの甘いセリフの数々にも注目。

引用元:KBS

>>>「太陽の末裔」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月20日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第2位:「トキメキ☆成均館スキャンダル」(ク・ヨンハ役)

引用元:U-NEXT

病弱な弟ユンシクのために男装して裏仕事に従事するユニは、ひょんなことから科挙に合格。

成均館の儒学生ユンシクとなり、寄宿舎で同室になったソンジュン、ジェシン、先輩ヨンハらと友情を育む。

しかしソンジュンはユニが女性とは知らぬまま、意識し始める。

ソンジュンギは金持ちの息子で女好き・酒好きの道楽息子役を演じますが、いざとなったときのキャラ変がたまりません!

鼻血出るくらいかっこいいのでまだの方はぜひ御覧ください。

>>>「トキメキ☆成均館スキャンダル」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月20日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第3位:「根の深い木」(青年期のイ・ド役)

引用元:U-NEXT

10歳のトルボクはある日、主人の粛清に巻き込まれ奴婢の父を亡くす。

父を殺させたのは王・世宗だと思い込んだトルボクは復讐を胸に秘めて成長。

やがて、カン・チェユンと名を変え宮廷の武官となり世宗の命を狙う。その頃、宮廷で連続殺人事件が起きる。

ソンジュンギは若き頃の世宗大王を演じたので、主演ではないのですが…視聴者が選んだこのドラマで一番好きなシーンはソンジュンギの熱演シーン(自分が王であることを自覚し、初めて高圧的な父親に反抗するシーン)だったそうです。

>>>「根の深い木」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月20日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第4位:「愛の選択~産婦人科の女医」(アン・ギョンウ役)

引用元:U-NEXT

腕の立つ産婦人科医・ヘヨンは、既婚者・ソジンとの子供を身ごもっていた。

同僚の新生児担当・サンシクとヘヨンの幼馴染み・ジェソクは、そんな彼女を見守る。

医療の最前線で闘うなかで、ヘヨンとサンシク、ジェソクとの関係は少しずつ変化していくが…。

ドロドロ愛憎復讐劇で不動の人気を誇るチャン・ソヒが、これまでのイメージを払拭しクールな女医を熱演。

産科医療が抱えるさまざまな問題に鋭く切り込んだ人間ドラマだ。

>>>「愛の選択~産婦人科の女医」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月20日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第5位:「優しい男」(カン・マル役)

引用元:ABEMA

前途有望な医⼤⽣カン・マルとTV局の⾒習い記者のジェヒは、貧しいながらも互いに夢を持ち、⽀えながら⽣きている。

だが、ある⽇、マルの妹のチョコが倒れ、病院に連れて⾏こうとしたマルのもとに、ジェヒから電話が⼊る。

ジェヒは誤って⼈を殺してしまったのだ。夢を諦めきれないジェヒに代わり、罪を被ることを選ぶマル。

6年後、出所したマルは妹の治療費を稼ぐため⼥を騙すツバメとなっていた。

そして、⽇本から帰国する機内で、ある⼥に出会う。

本日から2月4日まで無料!

ABEMAで韓国ドラマを無料視聴する

第6位:「ヴィンチェンツォ」(ヴィンチェンツォ・カサノ役)

引用元:Netflix

マフィアの顧問を務める韓国系イタリア人の弁護士が、母国韓国で繰り広げる壮絶な戦い。

その目的は、 ばく大な富と利権を握る巨大組織に正義の鉄ついを下すこと。

ポスト『愛の不時着』と呼ばれ、日本のNetflixランキングで上位をキープしている話題作品。

ソン・ジュンギが演じるイタリアマフィアのコンシリエーレ(顧問弁護士)であるヴィンチェンツォ・カサノが、「悪は悪で処断する」を合言葉に、巨悪を裁いていく法廷ブラック・コメディです。

U-NEXTで視聴できるソン・ジュンギの作品まとめ

最後にU-NEXTで視聴できるソン・ジュンギのドラマと映画をおさらいして終わります。

U-NEXTで視聴出来るソン・ジュンギの作品リスト
  • 「太陽の末裔」(2016年)
  • 「トキメキ☆成均館スキャンダル」(2010年)
  • 「根の深い木」(2011年)
  • 「愛の選択」(2010年)

これらの作品が見放題なんです!

特に「太陽の末裔」に関しては、他の動画配信サービスでは1話につき200円と有料になるところをU-NEXTでは課金なしで視聴できてしまいます!

出来るだけ安く、なんなら無料で韓国ドラマを楽しみたい!という方にはすごくおすすめの動画配信サービスなんです。

もちろんソン・ジュンギさん出演のドラマ以外にも、韓国ドラマや国内ドラマ、海外ドラマ、アニメ、映画など数多くのコンテンツを楽しむことができます!

お得なトライアル期間を使って、ぜひソン・ジュンギさんのの作品をお楽しみください。

本日から2月20日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較